Login
Школы в Дюссельдорфе.
490
NEW 21.03.15 00:39
Уважаемые жители, подскажите наиболее толковые школы в Дюссельдорфе? Нам с семьей предстоит переезд осенью в Дюссельдорф, сыну сейчас 13 лет, надо определится со школой в Дюссельдорфе и побыстрее выйти с ними на контакт и отправлять им документы. Аренда квартиры будет подбираться под тот район, в котором будет школа. Язык сын не знает, сейчас учим ускоренно с репетитором , знания на уровне "здрасте, как дойти до дома, меня зовут..." Уклон к математике, инженерии, рисованию... Из за языка думаю стоит искать нам все таки интернациональные школы, где в первую очередь преподавание на английском, так как на немецком боюсь просто будет стресс, не потянет и попортит нервы себе и нам.
Хотелось бы услышать от Вас как бесплатные, так и умеренно платные школы в Дюссельдорфе.
Заранее благодарен,
Ростислав.
Хотелось бы услышать от Вас как бесплатные, так и умеренно платные школы в Дюссельдорфе.
Заранее благодарен,
Ростислав.
NEW 21.03.15 01:01
in Antwort rostivanich 21.03.15 00:39, Zuletzt geändert 21.03.15 01:04 (Мадемуазель Коко)
Умеренно платными интернациональные школы не бывают. Только дорогими.
http://www.isr-school.de/ru/
По какой линии вы едете в Дюссельдорф?
http://www.isr-school.de/ru/
По какой линии вы едете в Дюссельдорф?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.03.15 07:18
in Antwort rostivanich 21.03.15 00:39
П.с. Эту в Нойсе вроде уже закрыть хотели. Там были финансовые трудности :-)
Как вам написали, 'умеренно платных' в дюссельдорфе нет.
Но может вам для 1 ребенка и не дорого. Тогда можно посмотреть в кайзерсверте. Она самая лучшая из всех интернациональных! Стоит уже и не в курсе сколько - наверное 1.400 -в месяц?? Не знаю, цифру придумала. Но школа классная, не знаю, попасть туда бывает сложно.
А если вы насовсем в Германию, тогда ищите сразу обычную подходящую гимназию.
Тут вот веточка висит, ищут гимназию для 11ти летнего мальчика. Спросите там у АВ!
Да, кстати, найти приличную квартиру в нужном районе в Дюссельдорфе значительно сложней, чем 'подходящую' гимназию. Так что начинайте искать квартиру!
Как вам написали, 'умеренно платных' в дюссельдорфе нет.
Но может вам для 1 ребенка и не дорого. Тогда можно посмотреть в кайзерсверте. Она самая лучшая из всех интернациональных! Стоит уже и не в курсе сколько - наверное 1.400 -в месяц?? Не знаю, цифру придумала. Но школа классная, не знаю, попасть туда бывает сложно.
А если вы насовсем в Германию, тогда ищите сразу обычную подходящую гимназию.
Тут вот веточка висит, ищут гимназию для 11ти летнего мальчика. Спросите там у АВ!
Да, кстати, найти приличную квартиру в нужном районе в Дюссельдорфе значительно сложней, чем 'подходящую' гимназию. Так что начинайте искать квартиру!
NEW 21.03.15 07:57
Да, это отличная школа. Знаю о ней личные положительные отзывы.
http://www.isdedu.de/International_Baccalaureate_isd.html
Вот хорошая гимназия, там цены погуманней, но преподавание только на немецком.
http://www.fcg-duesseldorf.de/index.php/de/
ТС: В обычную бесплатную гимназию ваш ребёнок без хорошего немецкого не попадёт.
in Antwort Sevasta 21.03.15 07:18, Zuletzt geändert 21.03.15 08:20 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Тогда можно посмотреть в кайзерсверте. Она самая лучшая из всех интернациональных!
Тогда можно посмотреть в кайзерсверте. Она самая лучшая из всех интернациональных!
Да, это отличная школа. Знаю о ней личные положительные отзывы.
http://www.isdedu.de/International_Baccalaureate_isd.html
Вот хорошая гимназия, там цены погуманней, но преподавание только на немецком.
http://www.fcg-duesseldorf.de/index.php/de/
ТС: В обычную бесплатную гимназию ваш ребёнок без хорошего немецкого не попадёт.
NEW 21.03.15 09:15
in Antwort Sevasta 21.03.15 07:18
Посмотрев цены на школы,1200 и выше евро в месяц захотелось альтернативы в виде бесплатной школы. Правильно ли я понял, что бесплатные- это гимназии?
Вы пишете про "веточкк" и там какой то список, но никак я не могу найти этого. Помогите плиз.
Вы пишете про "веточкк" и там какой то список, но никак я не могу найти этого. Помогите плиз.
NEW 21.03.15 09:17
in Antwort rostivanich 21.03.15 09:15
В государственную бесплатную гимназию без должного уровня немецкого ваш ребёнок не будет принят.
21.03.15 09:20
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.15 07:57
Линия- инвестиции.
А можете подсказать хорошие бесплатные гимназии в Дюссельдорфе? Попробуем с ними сконтактировать, пообщаться?
А можете подсказать хорошие бесплатные гимназии в Дюссельдорфе? Попробуем с ними сконтактировать, пообщаться?
NEW 21.03.15 09:25
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.15 09:17
Они же могут прислать тест по почте ? Ответит сын на него, заодно и посмотрим уровень и как репетитор его учит сейчас ускоренно. Мы попробуем!
NEW 21.03.15 09:25
in Antwort rostivanich 21.03.15 09:20
Та гимназия которую я вам дала последней-там очень гуманные цены-около 200-300 в месяц и толерантное отношение к иностранным детям. Ну и ко всему прочему отличный преподавательский состав.
Подумайте над ней. Искать квартиру не обязательно рядом, в 13 лет ребёнок вполне в состоянии самостоятельно пользоваться общественным транспортом, который в Дюссельдорфе отлично развит и функционирует.
Подумайте над ней. Искать квартиру не обязательно рядом, в 13 лет ребёнок вполне в состоянии самостоятельно пользоваться общественным транспортом, который в Дюссельдорфе отлично развит и функционирует.
NEW 21.03.15 09:26
Конечно нет. Всё решается только на уровне личного общения с вами и ребёнком.
in Antwort rostivanich 21.03.15 09:25
В ответ на:
Они же могут прислать тест по почте ?
Они же могут прислать тест по почте ?
Конечно нет. Всё решается только на уровне личного общения с вами и ребёнком.
NEW 21.03.15 09:37
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.15 09:25
С ними можно на английском хотя бы общаться? Не только по немецки? Хочу им письмо написать...
Не знаете, там отбор какой или экзамены или?
Эта гимназия платная, значит я правильно понял, что в нее с плохим знанием немецкого проще попасть? Да, 200-300 вполне гуманно! А у вас там кто то учился?
Не знаете, там отбор какой или экзамены или?
Эта гимназия платная, значит я правильно понял, что в нее с плохим знанием немецкого проще попасть? Да, 200-300 вполне гуманно! А у вас там кто то учился?
NEW 21.03.15 09:43
in Antwort rostivanich 21.03.15 09:37
Я не знаю можно ли с ними на английском общаться. Я на немецком общалась. Но вы попробуйте выйти на контакт с ними по мылу. Посмотрите что из этого выйдет.
Никакого отбора особенного-хорошие оценки-и моя дочь туда сразу попала.
Никакого отбора особенного-хорошие оценки-и моя дочь туда сразу попала.
NEW 21.03.15 21:38
in Antwort rostivanich 21.03.15 09:37
Если сын знает английский идите в абсолютно бесплатную Гете гимназию, она билингвальная, часть предметов на английском. А паоаллельно берите репетитора и подтягивайте немецкий. Может стоит в вашем случае пойти на класс ниже, чтобы язык подтянуть.
NEW 22.03.15 10:36
естественно, и директор школы и многие учителя, говорят на английском, если нужно
вам ответят и назначат термин, по приезду уже будет разговор с ребенком и вами, очно
но Вы сами, немецкий учите, английский здесь мало кому нужен
здесь все говорят на немецком и его предпочитают
in Antwort rostivanich 21.03.15 09:37, Zuletzt geändert 22.03.15 10:36 (lady S11)
В ответ на:
С ними можно на английском хотя бы общаться? Не только по немецки? Хочу им письмо написать...
естественно, и директор школы и многие учителя, говорят на английском, если нужно
вам ответят и назначат термин, по приезду уже будет разговор с ребенком и вами, очно
но Вы сами, немецкий учите, английский здесь мало кому нужен
здесь все говорят на немецком и его предпочитают
NEW 22.03.15 11:14
Вы находитесь на форуме, который называется "Образование". Под этим заголовкам стоит ряд тем. С названиями. Вы не видите этот список??? Там же находится тема с вопросом о том же самом Дюссельдорфе
Клик --> Переезд из Украины, ребёнок в 5 классе
in Antwort rostivanich 21.03.15 09:15
В ответ на:
Вы пишете про "веточкк" и там какой то список, но никак я не могу найти этого.
Вы пишете про "веточкк" и там какой то список, но никак я не могу найти этого.
Вы находитесь на форуме, который называется "Образование". Под этим заголовкам стоит ряд тем. С названиями. Вы не видите этот список??? Там же находится тема с вопросом о том же самом Дюссельдорфе
Клик --> Переезд из Украины, ребёнок в 5 классе
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.03.15 12:42
in Antwort rostivanich 21.03.15 09:37, Zuletzt geändert 23.03.15 12:44 (карелка)
Вы, извините, как будто в Северную Корею собираетесь, а не в Германию. Конечно можно по-английски написать. Просто к вашему сведению, платные частные гимназии в Германии часто существуют для детей, которые по разным причинам не справились с учебой в обычной государственной гимназии, и родители которых тем не менее могут позволить оплату частной школы. Вы можете, разумеется, с ними связаться заранее, но я бы на вашем месте просто уже на месте по приезду отвела бы ребенка в школу и все. Не вы первые, не вы последние, кто перевозит детей. Школа не обязательно должна быть рядом с домом, здесь можно отпускать на общественном транспорте ездить, это, извините, не Москва. Ребенка обязаны взять в школу, даже если он вообще по-немецки не говорит, вам нужно
будет сначала быть со статусом Gastschüler, то есть без оценок.
Пусть учит ежедневно сам, на сайте Немецкой волны есть всякие интерактивные программки и тонны курсов в iTunes Store или просто в инете. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Каждое слово, которое вы и ваш ребенок выучит сейчас до переезда, облегчит его жизнь здесь.
Пусть учит ежедневно сам, на сайте Немецкой волны есть всякие интерактивные программки и тонны курсов в iTunes Store или просто в инете. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Каждое слово, которое вы и ваш ребенок выучит сейчас до переезда, облегчит его жизнь здесь.
Нет братоубийственной войне!