Вход на сайт
вот у меня такой вопрос!
315
NEW 03.02.05 12:44
можно ли будучи уже студентом в германии получить какую-нибудь стипендию? с уч╦том того, что студент не гражданин германии! конечно сейчас будете говорить. Ну раскатал губу!!!;) но очень часто приходится слышать: Вот нашла или нашел спонсора. теперь будет уч╦бу финансировать! где ты его нашла? они ведь на дорогах не валяются!?! или есть ли такое в германии ? вот как в канаде допустим. студент заключает договор с фирмой. она его финансирует, а потом он на не╦ работает допустим два года,естественно получает вдвое меньше т.к. он как бы отда╦т долг. через DAAD стипендию не реально получить у них там такие запросы.........! или может быть есть какие-нибудь международные организации, которые интересуются и поддерживают иностранных студентов в германии. 
заранее спасибо!

заранее спасибо!

NEW 03.02.05 13:55
в ответ DR.ARTYOM.L.V 03.02.05 12:44
Обычно под спонсором имеется в виду жених с деньгами :)))
Что касается фондов, то как раз на сайте ДААД была страничка с их списком. Теоретически получить стипендию на научные работы или для одаренных можно, но только, как правило, вы должны уже находиться в хауптштудиум и иметь выдающиеся оценки за сданные экзамены.
Что касается фондов, то как раз на сайте ДААД была страничка с их списком. Теоретически получить стипендию на научные работы или для одаренных можно, но только, как правило, вы должны уже находиться в хауптштудиум и иметь выдающиеся оценки за сданные экзамены.
NEW 03.02.05 22:37
в ответ DR.ARTYOM.L.V 03.02.05 12:44
Привет!
вс╦ что касается спонсорства от фирм тут:
http://www.maschinenwesen.fh-kiel.de/IBS/index.htm
мой спонсор Krones AG Werk Flensburg!

╚...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird...╩
вс╦ что касается спонсорства от фирм тут:
http://www.maschinenwesen.fh-kiel.de/IBS/index.htm
мой спонсор Krones AG Werk Flensburg!

╚...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird...╩
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 06.02.05 18:04
в ответ Эммигрант 03.02.05 22:37
слушай а не мог бы ты поподробнее рассказать про финансирование от фирм?
просто насколько я понял это не совсем финансирование. получаеца что эти деньги ты в течении года отрабатываешь на каникулах и по 30 часов в месяц. правильно ли я понял? и еще вот насчет трудоустройства...... они потом берут после окончания учебы 100 процентов к себе на работу?
просто в россии немнога не так.......... у меня знакомый учится на платном. и завод один за него платит. но он подписал контракт что после обученя он должен отработать на заводе эти деньги в течение определенного срока.....или вернуть деньги которые на него потратили. поэтому я также представлял сбе и насчет финансирования от предприятий и в германии. а тут получаеца что ты проста эти деньги отрабатываешь....... не мог бы ты немнога прояснить ситуацию.........премнога буду благодарен

просто в россии немнога не так.......... у меня знакомый учится на платном. и завод один за него платит. но он подписал контракт что после обученя он должен отработать на заводе эти деньги в течение определенного срока.....или вернуть деньги которые на него потратили. поэтому я также представлял сбе и насчет финансирования от предприятий и в германии. а тут получаеца что ты проста эти деньги отрабатываешь....... не мог бы ты немнога прояснить ситуацию.........премнога буду благодарен

NEW 06.02.05 22:32
привет!
да просто всё: фирма платит мне стипендию + проэкт-Gebühren в FH, на каникулах я обязан у них работать. когда закончу - работаю у них 2 года (хотя это прямым текстом не стоит, читай ниже) - затем вольная птица (если захочу)
насчёт выплаты денег обратно, в договоре стоит следующее: что если я брошу учёбу или не справлюсь то обязан вернуть проэкт-Gebühren; или же я в течении 2 лет по окончании или же сразу как закончу сам уйду - то тоже обязан вернуть проэкт-Gebühren; если же фирма не сможет предоставить мне раб. место то я без долгов!!!
насчёт работы на каникулах - работа в направлении будущей специальности, тем самым набираешься опытом!!!
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
да просто всё: фирма платит мне стипендию + проэкт-Gebühren в FH, на каникулах я обязан у них работать. когда закончу - работаю у них 2 года (хотя это прямым текстом не стоит, читай ниже) - затем вольная птица (если захочу)

насчёт выплаты денег обратно, в договоре стоит следующее: что если я брошу учёбу или не справлюсь то обязан вернуть проэкт-Gebühren; или же я в течении 2 лет по окончании или же сразу как закончу сам уйду - то тоже обязан вернуть проэкт-Gebühren; если же фирма не сможет предоставить мне раб. место то я без долгов!!!
насчёт работы на каникулах - работа в направлении будущей специальности, тем самым набираешься опытом!!!
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 06.02.05 23:25
никак!
я сейчас Semesterbetrag 92,50,- ┬ тоже сам плачу и учебный материал (книги) они тоже не оплачивают - к сожалению
я сейчас Semesterbetrag 92,50,- ┬ тоже сам плачу и учебный материал (книги) они тоже не оплачивают - к сожалению

NEW 14.02.05 19:27
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
в ответ Рубероид 03.02.05 13:55
В ответ на:Теоретически получить стипендию на научные работы или для одаренных можно, но только, как правило, вы должны уже находиться в хауптштудиум и иметь выдающиеся оценки за сданные экзамены.
Смотрела. С 1,0 в хауптдипломе - все только для граждан Германии. Так что ж..а со стипендиями. Зато можно посмотреть на первой странице тему, как и где можно поработать