Вход на сайт
Помогите и нам определиться
NEW 18.03.15 09:12
Последний раз изменено 18.03.15 15:24 (Herzog)
То есть дочери моей. В этом году заканчивает абитур, поступать хочет только в уни. До сих пор не определилась со специальностью. особо ничего не привлекает. Если в прошлом году рассматривали медицину и право, то в этом году уже и слышать не хочет, начался депрессняк и оценки стают все хуже, или в обратной последовательности. Я хочу описать ее непредвзято, может кто подскажет, что ее может заинтересовать. Предыстория. Приехала в Германию в 11 лет, пошла в 5 класс, т. е. осталась на год догонять язык, в Украине в школу пошла с семи. Сейчас ей уже 21 год, это первая причина, почему не медицина. Реальшуле закончила с лучшим результатом за последние 20 лет школы, участвовала во всех мероприятиях, была Schulsprecherin и т.п. В
прошлом году средний бал был 1,0. И вот теперь сдулась. Ходила на тесты в АА, ей предложили пробовать учиться при бундестаге на консула, но даже не попыталась, так как там надо хорошее здоровье, а она аллергик и астматик. Первый экзамен был в январе, презентация по этике, выбрала тему о переселенцах, думая, что есть чем поделиться, год готовилась, во Фридланд ездила, и еле сдала на 2, учительница сказала, что сильно разочарована. Ревела 2 дня. Пару недель назад учитель по экономике посоветовал идти по его стопам( класс экономический). А вчера она сдала форпрюфунг по экономике на трояк(. Мне больно на нее смотреть сейчас, она очень мечтала сделать карьеру. Ну и собственно качества. Особых талантов нет, все дается только огромным трудом и
усидчивостью. Языки- отлично немецкий, английский, русский, украинский, учит французский, но не оратор. Математика, экономика, информатика- нравится, но просто заниматься какими-то вычислениями или анализом не интересно. Остальные предметы тоже нормально, кроме спорта, у нее астма. Увлечения- психология, компьютер, туризм. Креативна, любит быть на виду, устраивать разные мероприятия, общительна, отличная внешность. Не умеет проигрывать, очень зависит от чужого мнения, повернута на красоте и нарядах. И да, втайне хотела бы работать визажистом, но никому об этом не говорит. Извините за многа букав)
NEW 18.03.15 11:17
в ответ jarda 18.03.15 11:09
В том то и дело, что все примерно на одном уровне у нее. Скорее языки и математика, информатика. Не оратор, ну может я немного предвзято к этому отношусь, так как сама преподаватель русского, концерты она свободно ведет, праздники там. Но по мне, так лексикон слабоват.
NEW 18.03.15 11:33
Возможно, Вы оцениваете ее именно как преподаватель - слишком строго? Если человек свободно ведет концерты, не зажимается и не теряется - это уже большое достоинство, умение подать и донести нужный текст и выглядеть при этом раскрепощенно - этого уже достаточно. Экспромтом выдавать на-гора блестящую речь по стилю и форме способны, увы, единицы, - и то после лет целенаправленных тренировок. А лексикон - дело наживное.
в ответ каралевна 18.03.15 11:17
В ответ на:
концерты она свободно ведет, праздники там. Но по мне, так лексикон слабоват.
концерты она свободно ведет, праздники там. Но по мне, так лексикон слабоват.
Возможно, Вы оцениваете ее именно как преподаватель - слишком строго? Если человек свободно ведет концерты, не зажимается и не теряется - это уже большое достоинство, умение подать и донести нужный текст и выглядеть при этом раскрепощенно - этого уже достаточно. Экспромтом выдавать на-гора блестящую речь по стилю и форме способны, увы, единицы, - и то после лет целенаправленных тренировок. А лексикон - дело наживное.
NEW 18.03.15 11:52
в ответ okagri 18.03.15 11:33
Вы правы, именно так и есть, но я ей своего мнения не высказываю. Хочу, чтобы сама определилась. Просто интересно, какие сейчас профессии существуют новые, чтобы ей просто дать на рассмотрение) Их приходят в школу пугают из АА, что конкурсы сумасшедшие на хорошие специальности. Она и сникла совсем.
NEW 18.03.15 14:43
в ответ каралевна 18.03.15 11:52
18.03.15 17:11
смотрите здесь (на интересное - жмите на плюсики для подробностей):
тут - u4ebagermania.ru/spiski-specialnostey-vuhov-germanii-po-napravleniyam.htm...
и тут - u4ebagermania.ru/poisk-vuzov-germanii-po-specialnostyampoisk-vuzov-german...
вообще полазайте на сайте http://u4ebagermania.ru/ по меню слева - много идей со здравым смыслом.
тут - u4ebagermania.ru/spiski-specialnostey-vuhov-germanii-po-napravleniyam.htm...
и тут - u4ebagermania.ru/poisk-vuzov-germanii-po-specialnostyampoisk-vuzov-german...
вообще полазайте на сайте http://u4ebagermania.ru/ по меню слева - много идей со здравым смыслом.
NEW 18.03.15 17:59
в ответ каралевна 18.03.15 17:14
не забывайте учитывать такое важное:
1. заинтересовала специальность - видите, например, 5 Уни, в которых она есть.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО залезьте на сайт каждого Уни, найдите там соответствующий факультет и посмотрите перечень кафедр!
Часто при одинаковом названии факультета и общей специальности - в разных Уни разная узкая специализация. Поэтому просмотрите абсолютно все существющие варианты, в том числе даже в заведомо неинтересных Уни (далёкие, например, или с очень высоким рейтингом) - все! Чтобы получить максимально широкое представление о профессии как таковой и её возможном применении.
1. заинтересовала специальность - видите, например, 5 Уни, в которых она есть.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО залезьте на сайт каждого Уни, найдите там соответствующий факультет и посмотрите перечень кафедр!
Часто при одинаковом названии факультета и общей специальности - в разных Уни разная узкая специализация. Поэтому просмотрите абсолютно все существющие варианты, в том числе даже в заведомо неинтересных Уни (далёкие, например, или с очень высоким рейтингом) - все! Чтобы получить максимально широкое представление о профессии как таковой и её возможном применении.
NEW 18.03.15 18:44
в ответ каралевна 18.03.15 09:12
Моему сыну помог бундесфраивиллигендинст. Т. е. он после окончания гимназии просто поработал в различных организациях за небольшие деньги. Вкусил, так сказать, плод рабочей жизни, понюхал пороху и как-то быстро понял, что он все-таки хочет. Уехал далеко от дома в реномированный берлинский университет и не пожалел.
Я поначалу все искала ему место учебы, а потом успокоилась, поверила в его силы и не вмешивалась и сейчас очень этому рада...хотя и далеко он у не хватает нам его...
Мари
Я поначалу все искала ему место учебы, а потом успокоилась, поверила в его силы и не вмешивалась и сейчас очень этому рада...хотя и далеко он у не хватает нам его...
Мари
NEW 18.03.15 19:27
в ответ каралевна 18.03.15 18:51
ну вот и займите себя полезным - полазайте сами по сайту, подберите, что на Ваш взгляд может быть интересно, - потом с этого и начнёте, в совещательном порядке. 
и не переживайте - наши дети всяко не глупее нас, вообще в целом очень разумное хорошее поколение - прорвутся!

и не переживайте - наши дети всяко не глупее нас, вообще в целом очень разумное хорошее поколение - прорвутся!

NEW 18.03.15 19:54
в ответ каралевна 18.03.15 09:12
не поняла про 21 год и медицину. Пусть успокоится, она там не будет самой старшей. Моя знакомая пошла в 36 на медицину учиться.
Как на счет издательского дела: лекторат, издатель (блин, не знаю, как эти профессии по-русски называются), оформитель (моя соседка бывшая- виртшафтинженер, руководитель отдела в крупном издательстве). Хочет уверенности в будущем, пусть идет в какой-нибудь амт
Как на счет издательского дела: лекторат, издатель (блин, не знаю, как эти профессии по-русски называются), оформитель (моя соседка бывшая- виртшафтинженер, руководитель отдела в крупном издательстве). Хочет уверенности в будущем, пусть идет в какой-нибудь амт