Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Где работают студенты?

1362  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Airiss девушка с характером11.02.05 16:34
Airiss
NEW 11.02.05 16:34 
в ответ Anutik@ 11.02.05 15:54
Ну почему же плохо? Просто не каждый может это делать! Не все же могут программировать :) да и не во всех УНИ и ФХ есть такие штелле (у нас вот нет, например). Но то, что в вашей отрасли проблем нет с работой - это очень радует!!!
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200411.02.05 18:04
Solnyshko
NEW 11.02.05 18:04 
Нет, совсем не плохо, очень даже хорошо! appl Молодец, что устроилась в Уни уч╦ба и работа совсем рядом, а это тоже немаловажный фактор. Удобно. Одна моя подруга тоже как-то работала на кафедре, что-то на вроде того, что ты "мальчиком на побегушках" назвала, тоже копировала в основном много чего на <Basis>, правда работа всегда посреди недели была, т.е. в учебное время. Мне в тот период выгодней было работать по выходным, к примеру. Вот я только у не╦ разузнала, почему-то на <Klausur>ах ей эта работа никакой выгоды не принесла, не удалось конкретно разузнать что <drankommt>.
Мой сосед по комнате тоже на кафедре работает, лекции вед╦т, голос надрывает, другие подробности не расспрашивала. Но вот <Diplomarbeit> у него почему-то чрезмерно длинная, он сказал так надо много у него , вполне возможно, что спрос другой из-за того что на кафедре работает.
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200411.02.05 18:11
Solnyshko
NEW 11.02.05 18:11 
в ответ Airiss 11.02.05 16:24
Наташ, ты из какого маленького Уральского городка? Я тоже из такого маленького, наверняка тебя уже и спрашивала об этом, но не помню.
Брошюрки такие на самом деле полезные. Помнится мне как-то лет 10 назад тоже что-то подобное о Германии читала, тогда о школьной системе их образования и вообще там полезные советы были, в том числе например и о том, как в магазине тележку брать и что для этого одна марка нужна, которую потом обратно получаешь. В России ведь тогда такого не было, особенно в маленьких уральских городках, а так уже знал, что тебя жд╦т и "что с чем едят".
Могу предоставить для разработки брошюрки немного своего времени, после экзаменов. Т.К. вс╦ равно там только дописыванием дипломной буду заниматься.
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
halbit2 гость11.02.05 20:04
halbit2
NEW 11.02.05 20:04 
в ответ _=Tim=_ 03.02.05 13:11
Если кто из Штуттгарта и ищет для техн. образовния Fachpraktikum in der Forschung, знаю хорошо один отдел на Bosch. Если напишешь в личку, помогу попасть туда. Если работа хорошо пойдет, то возможность есть там как Werkstudent остаться.
Mannheimer старожил11.02.05 20:28
Mannheimer
NEW 11.02.05 20:28 
анютке
хороший пост был,некчему было прицепитса ,поетому и остался без коментов )
а работать в уни хорошо, как и для лебенслауфа так и тем что после лекций ненадо никуда на работу ехать,всё в одном здание.Я вот тоже можно сказать коллега,помогаю людям с компами за еду, есть пару точек с постоянным доходом, вечно у них компы летят)) как говоритса, женшина + техника = ├ ;) на прошлой неделе вот помогал подруге ,в итоге, два больших дёнер телера, салат, бутерброды,пиво,очень много пива и разные сладости дацу... повезло )
а скоро буду девушке интернет магазин делать,сама хочет его вести,а так как скрипт не простой и будут постоянно возникать проблемы,появлятса вопросы...ммм..уже весь в предвкушениях ))
рубероиду
нет ну я подозревал что дёнерские это не твоё но вырашивать горох в своей однокомнотной это чтото. вот фермитер тронулсяб от увиденного...а девушки? представляю себе ситуацию, познакомился с девушкой,посидели в кафе,приходите к тебе домой а там грядки вдоль стенки,горох,рис,картошка,такое зрелише не для слабонервных:)
ну а если серьёзно....описал ты процедуру готовни, стоко возни...надо быть последним гурманом что свободное время (которого ооочень мало) на такое тратить,думаю ты единственный среди студентов кто подобным увлекаетса .
тиму
германия ожидает второго рубероида ))
айрису
у меня подобное было с журналом Обучение Зарубежом... хотел изначально купить плейбой в киоске а денег на него нехватало, а тут етот образовательный журнал,полугодичной давности за копейки ..весь такой из глянцевой бумаги,с красивой обложкой ,,вот купил ,стимул так сказать к обучению появился...а купил его перед началом первого курса,начитался там про заподные коледжы и после етого первые две недели лекций мне показались полным отстоем , "куда я попал?"... в ето время депортируют из швейцарии школьного друга уехавшего туда два года назад,при обмывании его возврашения он балтанул про то что в германии можно бесплатно учитса,вот я и мой другой друг(тоже ноиматрикулирт) в тот вечер напились в корень и решили ехать в германию ...через неделю опять напились и решили наконеццто начать учить немецкий,на второй день уже нашли припадавателя...ешё через несколько недель напились и решили записатса в институт гёте ... и так далее и тому подобное:) а всё началось благодаря одному журналу...ногда думаю что былоб еслиб я тогда его не купил :)
полинке
я зай в цветках не спец,но заметил странное явление...у всех они почемуто на подоконниках стоят,такчто может ты свою пальму достанеш из под умывальника и поставиш на солнышко ?:){}
игорю
про стоимость прав и знания окрестности митя подметил, у меня другой вопрос , сомнительно что хозяин фирмы такси доверит токочто здавшему на права людей развозить на мерседесе ИМХО тут может получитса что здаш на права а тебя ненаймут
солнышку
у тебя не ногти слишком длинные а язык )) *тоже любя *
в колцентр меня приглашали тоже, раз был в лайфирме,здал антраг а секретарша со мной завязала разговор о жизни, я думаю уже не в моём она вкусе, но если переспать то может работу даст )) а тут она говорит что хорошо говорю по немецки и предлогает работу в колцентре,звонить людям и предлогать с припейд карты на фертраг перейти..только вот спросила могу ли я без пфельциша говорить на хохдойче )) было весело... даже пошол на собеседования, но часы меня не устроили и в выборе не участвовал, хотя былоб забавно если б меня приняли :)но моё мнение, лучше работа на которой может гехирн отдыхать,нестресовая работа...сейчас устроился на склад фирмы < K 2 > ....вот вчера разгружали лкв с инлайнконьками, коробки до десяти кило, хорошая бетрибсклима, музыка играет вовсю ..8 часов пролетели как час...сегодняже посадили на веши ярлыки с ценами наклеивать...сидели вчетвером, я и трое колег с лайки..брали яшик с одёжкой/ремнями/рукавицами ,вытаскивали всё это,обклеивали ярлыками и обратно в яшик..и так 8 часов...скукота полнейшая,мечтали чтоб сново пустили лкв разгружать,там хоть музыка играла и время быстрей ишло )) разжирели мы капиталисты ...вобшем хотел сказать что колцентр,програмирен, это всё напрегает наряду со штудиумом,лучше работать физически ИМХО
--------------------------------------------------------------
насчёт фака (:)) , етот на сайте который ,устарел и довольно таки слабо составлен,нынешним запросам не отвечает к сожелению, хорошоб было его обновить , если у кого из завсегдал или модераторов завтро время есть то можноб было созванитса,соскайпитса и обсудить составления нового фака. у меня завтра выходной,без делов
идея про книгу тоже интересна... зайду без стука к своей школьной учительницы,положу ей перед носом бестселер с моей фотографией на лицевой стороне обложки и пусть знает кто из нас неучить и писать неможет и что необезательно прочесть книгу чтоб самому книги писать ))
тоже можно идею с книгой обсудить, представляю её скорее как журнал,наподобие плейбоя, страниц так в 200,всё в цвете и со смайликами разумеетса . время думаю у всех будет пару строк написать...
насчёт печатанья, работал от лайки на типографии, там правдо только обложки делали и лаком их покрывали,но спросить про дешовую типографию у них можно,из 16 сатрудников,11 русских ..
по идеи если всего пару егземпляров зделать то должно недорого выйти,а сбывать можно как и в германии так и росии по заказу,по почте,деньги вырученные из продаж,пойдут на оплату вохененде тикета авторам .. может какнить встретимся в моих харомах в маннхайме ,многих из вас при личном обшении приглашал,думаю вышлаб интересная встреча ,кто за ?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200412.02.05 12:43
Solnyshko
NEW 12.02.05 12:43 
в ответ Mannheimer 11.02.05 20:28
О работе - каждому сво╦. Кому-то физический труд больше по душе, кому-то умственный, кому-то на кухне, лишь бы кормили, кому-то людей побольше подавай и т.д.
Работала и физически тоже, ещ╦, когда в школе училась. Нужно было махать 8 часов напрополую резиновым молотком, забивать в коврики для машин пластиковые закл╦пки, что б 4 штуки вместе держались. Ой как рада была, когда меня потом в столовку работать отправили. Комиссионирен на одной фирме тоже нужно было, круги наворачивать с тележкой между полками, уставала меньше, но время шло медленно. На <Fujitsu Siemens> тоже работала компьютеры собирала. Желательно было за 8 часов собрать 60 штук, я только недели 2 там отработала, потом мне нужно было от них по делам смотаться, по возвращению после пары дней той же работы, они меня отправили <Beipack> сканировать, прежде чем вс╦ упакуют. Там получше было. Но меньше всего напряга с работой было на самом деле только работая в <Call> центре. Время пролетало незаметно, пару раз по лишнему часу проработала сама того не заметив и <Forecast> позволял, поэтому те, кто за этим следили тоже не заметили. Особо мозги напрягать не нужно было, т.к. после определ╦нного времени работы автоматически вс╦ получается, да и вся необходимая информация в компе была, если неординарный случай, всегда можно было спросить у <Second Level>. Ну и много замечательных в том числе и <Prominente Kunden>. С ними есть о ч╦м поговорить, они не зациклены только на вопросе, по поводу которого звонят. На некоторых проектах вообще лофа была, брала с собой учебники и там учила, ночью телек смотрели, что б не уснуть. ( Я только один раз ночью работала). Было тогда всего звонков 15 на двоих, секунд по 50 в среднем каждый. Однажды на одном проекте тот, что за <Forecast>ом следит говорит: "Ну ты молодец, на работе к экзаменам готовишься, за это ещ╦ и деньги получаешь." Вот мы с ним угорали, а что в потолок смотреть или мух считать лучше, если никто не звонит, жив здоров, в аптеку идти не хочет, в адресах не нуждается, ну и слава Богу. Ну и студенты, ведь наверно для того и учатся, что б не работать потом: "бери больше, кидай дальше" или? Почему бы и во время уч╦бы полезного опыта не набираться, находить и принимать по-быстрому адекватные решения!? Потребностью в физической работе не страдаю, т.к. энергии хватает, ежедневного спорта для этого тоже. У мальчишек, естественно может быть по другому.
О брошюрке, я ещ╦ подумала, что е╦ не обязательно только в бумажном формате иметь. Можно к примеру ещ╦ в <PDF>, если вдруг, кому-то понадобится, можно будет после оплаты сразу <online> выслать. Содержание естественно сделать одинаковым, кому нужно тот и дома может распечатать. Тогда <Kosten> соответственно ниже будут, ну и этот формат дешевле немного, чем бумажный. Можно по е-маил обсудить, что Вы думаете?
Mannheimer старожил12.02.05 13:07
Mannheimer
NEW 12.02.05 13:07 
в ответ Solnyshko 12.02.05 12:43
я думаю что все уже прочли мой пост и посчитали идею с типографией цу комплицирт(хотя по мне так тут никакой возни нет).
остаётса вариант с пдф .
в личку перехожу
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая12.02.05 16:10
Взрослая Девочка
NEW 12.02.05 16:10 
в ответ Solnyshko 12.02.05 12:43, Последний раз изменено 12.02.05 16:10 (Взрослая Девочка)
Солнышко, ты очень притяно расказываешь о своём call - центре, но всегда при этом забываешь дописать, что работала ты в пассивном call центре! Ведь "новички" не знают порой этой разницы - между активным и пассивным.
Чаще всего, даже не чаще, а практически почти только предлагают работу на активном - такой работы и правда - навалом ... но это же - кто туда не под дулом пулемёта работать пойдёт?!
А ты всё время забываешь напомнить о существующей разнице:)

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
Lyavka знакомое лицо12.02.05 16:25
Lyavka
NEW 12.02.05 16:25 
в ответ _=Tim=_ 03.02.05 13:11
не знаю, чего народ депрессивничает. У нас, например, предложение работ неплохое. Можно в оффисе помогать (Büroaushilfe), если уже учишься, можно в уни на факультете подработать, можно и официантом, если есть желание. Можно оплачиваемый практикум где-то сделать (хотя если студенческая виза, то могут быть проблемы с этим), да мало ли чего - было бы желание. В гостинице можно сидеть на ресепшн, можно и пуцать - кому что нравится
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka знакомое лицо12.02.05 16:43
Lyavka
NEW 12.02.05 16:43 
в ответ TpaBoKyP 06.02.05 18:16
мона. Я тоже на чуть-чуть больше живу. Просто живу в общаге, у меня мита 186 евро со всем инклюзив, включая интернет. Так что так прожить вполне можно. Девочке легче, чем парню, потому что
1. не надо платить за свою девушку, а если повезет даже наоборот
2. меньше мяса кушаем, правда больше фруктов (а они тоже дорогие), но все равно дешевле получается на еду.
Насчет шмоток - еще как повезет - у нас в городе и рядышком, есть много вариантов где очень качественные фирменные вещи можно за копейки купить. Из последних покупок - другу Buffolo кроссовки за 8 евро (с 87 редуцирт), мне в Кауфхофе пальто за 40 (с 199 редуцирт).
Я не могу сказать,ч то в чем-то себе отказываю. Сама определяю, сколько часов работать (плата почасовая), и работаю столько, чтоб не перенапрягаться, и ни в чем себе не отказывать. Нормально можно прожить. (Если с митой повезет)
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka знакомое лицо12.02.05 16:52
Lyavka
NEW 12.02.05 16:52 
в ответ _=Tim=_ 08.02.05 09:40
В ответ на:

а мне рассказывали, что дешевле, чем в студенческой столовой, поесть нигде не удасться!?

Если в городе - не удастся. А теперь посчитаем. Салатик в столовке стоит 85 центов, предположим - правда, нигде таких цен не найдем! А теперь идем в супермаркет и покупаем Eisbergsalat за 45 центов и за столько же морковки, а потом еще пару помидоров, скажем на 50 центов и огурец за 39 центов. Это ж какая миска салата получается! Экономим в среднем неделю столовских салатиков, которые, кстати, там с утра стоят, и сохнут!

Lyavka знакомое лицо12.02.05 16:57
Lyavka
NEW 12.02.05 16:57 
в ответ _=Tim=_ 08.02.05 14:08
В ответ на:

Существует ли в Германии подобие фруктово-овощных базаров или рынков?

Ага, только они совсем уж не по карману, потому что вместо красных и дешевых испанских помидоров продают водянистые и зеленые немецкие.
Можно у турков или в русских магазинах покупать, там дешевле. Я например без фруктов не могу, так что ем как правило, что есть по сезону, они и в супермаркетах недорогие. А если в январе клубники захочется - тогда, конечно, дорого получается.

Lyavka знакомое лицо12.02.05 17:05
Lyavka
NEW 12.02.05 17:05 
в ответ Polinka2003 08.02.05 16:45
В ответ на:

Расклад примерно был таков

Мдя, мы тратим евро 100 на еду на человека. С мясцом и вкусненьким, и фруктами. Правда, туда же еще и выходы поесть в городе считаются.
Но с другой стороны, есть же еще рис и макароны, и салаты, и кукуруза в банках и кускус и прочие все вещи, которые можно есть, а если разложить расход на mahlzeiten, то получается по 10 центов на тарелку, а то и меньше. Так что можно и на 50 прожить. Но без фруктов, конечно.

Lyavka знакомое лицо12.02.05 17:07
Lyavka
NEW 12.02.05 17:07 
в ответ Рубероид 08.02.05 17:16
В ответ на:

Вы умудрились прожить почти в два раза лучше этой "бухенвальдской" диеты

Готовить надо, тогда все дешевле! Рис варить, из курочки суп на 3-4 дня, 250 грам фарша девушке на неделю хватает! Опять же если котлеты сделать, то каждый день мясо получается, а столько и не надо

Взрослая Девочка маленькая да удаленькая12.02.05 19:04
Взрослая Девочка
NEW 12.02.05 19:04 
в ответ Lyavka 12.02.05 16:25
А можно спросить где ты жив╦шь?

Я люблю тебя, жизнь...
Lyavka знакомое лицо12.02.05 19:19
Lyavka
NEW 12.02.05 19:19 
в ответ Взрослая Девочка 12.02.05 19:04
в 15 минутах от Маннхаймера - в Хайдельберге
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая12.02.05 19:45
Взрослая Девочка
NEW 12.02.05 19:45 
в ответ Lyavka 12.02.05 19:19
... спасибо:)

Я люблю тебя, жизнь...
Lyavka знакомое лицо12.02.05 20:11
Lyavka
NEW 12.02.05 20:11 
в ответ Взрослая Девочка 12.02.05 19:45
чего спасибо-то?
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая12.02.05 20:15
Взрослая Девочка
NEW 12.02.05 20:15 
в ответ Lyavka 12.02.05 20:11
Это из той истории ... что по правилам хорошего тона - принято говорить "спасибо" - если твою просьбу - вопрос - интерес удовлетворили:)

Я люблю тебя, жизнь...
Lyavka знакомое лицо12.02.05 20:21
Lyavka
NEW 12.02.05 20:21 
в ответ Взрослая Девочка 12.02.05 20:15
аааааа. Как в Берлине? Все мечтаю туда перебраться.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все