Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Где работают студенты?

1362  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Polinka2003 знакомое лицо08.02.05 20:08
Polinka2003
NEW 08.02.05 20:08 
в ответ Рубероид 08.02.05 19:59
я имела ввиду йогурт, а там уже злаки есть - сытные они.
на 50 евро питаюсь уже почти год, пока живем и ноги не протягиваються, спортом тоже раза три в неделю, да плюс еще работа- бегаешь как....
просто да, чего у меня нет - чипсы, конфеты и прочую такую дребедеь не покупаю. захочеться сладкого, дома могу сама все сгатовить - пироги блины и дальше по тексту.
и опять же пример, у меня в прошлом семестре был друг русский. он готовил еще по хлеше чем я. у него каждый день и мясо, и фрукты были у укладывался тоже где-то в 50-60 евро. но он никогда - и ничего не покупал не в забегаловках, ни на улицы. все дома и сам! кстати тоже жил как и я на 400 евро - у него стипендия была, еще умудрился на ноутбук съэкономить - единственное на чем мы с ним не экономили, я и сейчас не экономлю - это вечеринки и поездке.
Mannheimer старожил08.02.05 20:10
Mannheimer
NEW 08.02.05 20:10 
в ответ Polinka2003 08.02.05 19:59
я макароны ем не из-за економии , их просто и быстро и просто готовить,более того,в них приличное количество белков и углеводов,нужно для тренировки.
а вот про учитса готовить.. начну скоро ..запишусь тебе в ученики ;)
Mannheimer старожил08.02.05 20:12
Mannheimer
NEW 08.02.05 20:12 
в ответ Polinka2003 08.02.05 20:01
сам знаю сколько тут квартиры стоят
тыж вот пишеш
В ответ на:

Расклад примерно был таков
165 на комнату с интернетом

что за 165 ?

Polinka2003 знакомое лицо08.02.05 20:15
Polinka2003
NEW 08.02.05 20:15 
в ответ Mannheimer 08.02.05 20:12
здрасте, я в прошлом семестре платила 165. забыл где жила
солнце, я ничего про твой рацион не говорю, только вот в нем и правду много чего не хватает - витаминчиков.
Mannheimer старожил08.02.05 20:21
Mannheimer
NEW 08.02.05 20:21 
в ответ Polinka2003 08.02.05 20:15
совсем забыл про жильё с динорой..((
но ето трудно назвать "комнотой за 165 евро" ... и вовторых тебе повезло, я например весь первый год жизни в германии жил в центре города в 3 минутах от ФХ и платил 130 евро,туда все небенкостыны и инет входили и ешё грундгебюр за домашний телефон вар дрин.тоже везение . а так прожить на 400 евро в германии невозможно
Рубероид старожил08.02.05 20:22
Рубероид
NEW 08.02.05 20:22 
в ответ Polinka2003 08.02.05 20:08
Блин, наверное я точно какой-то неправильный. Йогурт из баночек я не ем вообще, только тринкйогурт покупаю иногда, а так молоко, буттермильх и сметана из русского магазина, блины жарю себе часто, почти через день, иногда каждый день на завтрак 2 штучки. Вчера вот плов сделал себе с курятиной, иногда шикую и покупаю копченую красную рыбу в русском магазине, а так же просто замаороженную красную рыбу кусочками. Дорого, но я без рыбы не могу, такой вот я, и с этим ничего нельзя поделать. И супчик тоже себе варю сам, иногда правда, покупаю борщ в русском магазине в баночке, т.к. самому с борщем долго возиться. Рис, макароны, картофель -- это все тоже есть. То есть, я хочу сказать, я стараюсь по мере возможностей питаться нормально. Хотя, конечно, в моем понимании нормально питаться в Германии невозможно, разве что самому быть фермером. Но даже с моими стремлениями питаться нормально я считаю, что живу довольно скромно, на еду трачу мало, экономлю везде где можно. Т.е. в общем-то не живу а выживаю. И по моим запросам такого более-менее нормального выживания 400 Евро на протяжении нескольких месяцев -- нереально. Если бы я зарабатывал 400 Евро пол года или год, я бы просто завыл волком или же стал бы запихивать себе в рот мюсли, матеря Германию и проклиная тот день, когда сюда выехал :))) Да даже сейчас, как заметили, вовсе не в восторге, а даже скорее недоволен такой жизнью и мечтаю поскорее вернуться.
Airiss девушка с характером08.02.05 21:03
Airiss
NEW 08.02.05 21:03 
в ответ Mannheimer 08.02.05 20:10
Ну всё, щас подерёмся из-за яиц с йогуртами
Ребят, наверное, цены еще и в разных городах, а тем более землях различаются. К тому же каждому своё. Кто-то без сладостей жить не может, кто-то без сосисок...
Один мой знакомый уверял, что тратил на питание в месяц 30 евро... Каждый раз, разговаривая с ним по телефону, я спрашивала: что есть готовишь? Он всегда отвечал: макароны. Если так, то можно и в 30 уложиться, конечно :))) Но у всех свои вкусы.
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Airiss девушка с характером08.02.05 21:09
Airiss
NEW 08.02.05 21:09 
в ответ Рубероид 08.02.05 20:22
Нууу, какой ты молодец! Блины!
А я вот одной себе готовить не люблю, только если кому-нибудь еще за компанию. Но на еде тоже не экономлю...вернее сказать не ущемляю себя. Без мяса и рыбы тоже жить особо долго не могу, вот без сладкого могу преспокойненько. Если бы мой бюджет мне не позволял, я б лучше ещё на одну работу устроилась, чем морить себя голодом
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
  СуперМитя знакомое лицо08.02.05 23:37
NEW 08.02.05 23:37 
в ответ Рубероид 08.02.05 20:22
Почитал я тут, как вы питаетесь. Что сказать? Молодцы. Йогурты, мультивитамины, яйца. Наверное еще и регулярно и в одно и тоже время...
Я домовую книгу не веду (веду DOOMовую:-)), чтобы не расстраиваться лишний раз. На питание, по очень приблизительным подсчетам, уходит около 150. Но приходится каждый день есть в столовой - иначе с 7 до 16 на учебе я не протяну. На выходных я "экономлю" на столовой, но... сильно травлю организм алкоголем, а он дорог
Всё лучшее - взрослым!
Рубероид старожил09.02.05 00:25
Рубероид
NEW 09.02.05 00:25 
в ответ СуперМитя 08.02.05 23:37
Дык, у меня тоже такое было. Учился, работал как хильфскрафт на медфаке, кучу ночных смен к тому же брал. Оставалось забежать в столовку и быстро поесть, или даже в булочную сбегать, купить сосиску в тесте, кезебротьхен и какао. Пожил так почти пол года, и решил взять себя в руки. Тогда и завел домовую книгу. Кстати, профессор, с которым я работал, вообще ужас как питался: кофе пил почти каждые полчаса, не обедал, вместо обеда покупал в булочной крендель. Наверное, отъедался дома за ужином. Он еще и фермер по совместительству, у него большой яблоневый сад. Был в гостях -- красота!
Вот только к алкоголю равнодушен. Покупаю только из-за подруг, потом допивать, правда, приходится. На разлекаловку деньги не трачу, разве что на кофе опять же с девушкой, раза три в год вожу в мой любимый рыбный ресторан, ну и в кино иногда. На дискотеки и вечеринки давно не хожу, т.к. терпеть их не могу, все мои знакомства здесь происходили на транспорте (в поезде или в автобусе) и в уни (на лекциях, но психологичек я стараюсь последнее время избегать -- неадекватных среди них много). :)))
Короче, советую тоже начать исправляться. Да, может и придется расстроиться при составлении домовой книги, но зато потом будете знать, чего делать не надо. Вот на вохенмаркт я попадаю чисто случайно, туда лучше не суваться вообще, чтобы потом не расстраиваться. А так 150 -- обычная сумма за еду, можно экономно, но полноценно питаться. Главное всякую туфту не покупать.
Блин, опять тема-рекордсмен получилась, потом меня будут в этом обвинять. Давайте что ли с едой закончим, а? Вроде сошлись на следующих моментах (не только касаемо еды):
1. 50 Евро на еду -- это шаманство, исскуством такого шаманизма владеют очень немногие (читай: Полинка), но данные об успешном выживании за 50 Евро недостоверны, без статистических подсчетов.
2. питаться нужно хорошо, чтобы не согнуться и не стать синим, 150 в месяц -- более реальная цена. Но даже с такими расходами нужно экономить: недостаток овощей заменять соками и мультивитаминами, стараться не покупать дорогие сладости.
3. исходя из такого расчета заработок 400 Евро в месяц -- почти катастрофа. Можно, однако, выжить, если есть у кого занять, если были накопления в предыдущие месяцы, если возможна помощь государтва и родственников, если хорошенько отъелся в предыдущий месяц и не надо особо шевелиться в текущий. Рассчитывать на такой уровень дохода в качестве постоянного (пол года-год) очень рискованно, буквально на грани фола.
4. нужно стремиться всеми силами получить постоянную гарантированную работу, случайные и нерегулярные подработки (репетиторство, вебдизайн и пр.) -- это несерьезно и может присутствовать лишь как дополнительный заработок.
5. Если работа низкооплачиваемая и 90 дней в году будет мало, нужно найти еще что-нибудь, но без отчетности, т.е. случайный заработок или базис. В противном случае есть вероятность нарваться на штраф, а это приведет к недовольству начальства и возможному увольнению с основной работы (фирму по этому поводу арбайтсамт пропесочит тоже по полной программе)
6. Если необходимо будет с первого семестра оплачивать учебу по полной программе, шанс с самого начала выйти на уровень жизни без минуса практически равен нулю, нужен хороший стартовый капитал и сумма на черный день. Вообще, ИМХО, в случае оплаты учебы и самофинансирования игра не стоит свечь -- на 98% уверен, что такое не удасться, даже опытным студентам и даже коренным немцам.
_=Tim=_ прохожий09.02.05 07:27
NEW 09.02.05 07:27 
в ответ Рубероид 09.02.05 00:25
Рубероид, блестящий конец! Думаю, что сухой остаток, который ты выделил из все этой многострадальной темы, еще многим будет полезен.
Но, у меня еще осталось последнее недопонимание... :о)
Polinka2003, Mannheimer, Рубероид, Solnyshko, Airiss, Tries, Anutik@, elfbear и Взрослая Девочка - обращаюсь ко всем вам! :)
Цитаты на этот вопрос:
В ответ на:

Ой, блин, ребята, мы все дальше и дальше уходим от темы. Придет модераторша и всем больно надает по попке. :)))

В ответ на:

Блин, опять тема-рекордсмен получилась, потом меня будут в этом обвинять.

В ответ на:

ну вс╦ ... началось ...:((((

В ответ на:

Да здесь, как вы заметили, обсуждение личных случаев не особо приветствуется.

Все, кто отвечает на вопросы (иногда они бывают глупыми и наивными или нудными и скучными или...) на форуме Образование, вряд ли являются филантропами, они ориентируются, скорее всего, не только на желание помочь другим людям, поделиться своим опытом, знаниями (.
В большинстве своем ответы редко бывают односложными, никто из вас не жалеет ни времени, ни фантазии, особенно, если тема хоть как-то интересна вам самим.
Если честно, то вы все, на мой взгляд, как хорошо подобранная команда.
После какого-нибудь краткого, едкого, но дельного высказывания Mannheimerа, всегда с внутренним теплом ответит Солнышко, которая, несомненно, оправдывает свой ник объективностью всех своих советов.
Рубероид, который, я полагаю, один из старших здесь и который всегда обращается на Вы, по праву считается самым опытным и дельным советчиком :).
Это список можно продолжать.
Каждый из вас обладает уникальной особенностью, в общей сложностью дополняя друг друга. :)
Иногда кажется, что вы все здесь все старые друзья, а иногда, наоборот, что первый раз общается.
Иногда кажется, что на форуме есть определенные неписанные законы, а иногда чувствуется какая-то куча мола.
Для чего я это все пишу? (кто его знает? :) - шутка)
Хотя, зачем об этом говорить, ведь, итак, вроде бы, все понятно :).
Буду очень признателен, если кто-нибудь раскроет "тайну" :)))!
И скажите, пожалуйста, кто же у нас модератор? (таких нужно знать в лицо :)))

Solnyshko Miss Campus Augsburg 200409.02.05 10:52
Solnyshko
NEW 09.02.05 10:52 
в ответ Рубероид 08.02.05 15:51
В ответ на:

А весна, вроде, уже началась.

Это по какому календарю? В России вроде только 1-ого марта, тут 21-22-ого марта, а сейчас только начало февраля, снег. Так что ещ╦ не началась.
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200409.02.05 11:04
Solnyshko
NEW 09.02.05 11:04 
в ответ Polinka2003 08.02.05 19:24
+ на напитки обычно скидки или много желающих вокруг заплатить и за тебя.
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200409.02.05 11:10
Solnyshko
NEW 09.02.05 11:10 
в ответ Mannheimer 08.02.05 19:55
А я не могу яйца есть, ещ╦ одна экономия. Ем от них только желтки, если вблизи найд╦тся тот, кто съест белок. Чаще всего на пасху, ну в этот период ими и бесплатно все кидаются. И того 4,- ┬ затрат в месяц меньше. Хотя в тортики и салаты мы их складываем, пачек трех-четырех на месяц, если мало праздников, на четверых вполне хватает. И того в месяц на человека уходит одна пачка.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200409.02.05 11:15
Solnyshko
NEW 09.02.05 11:15 
в ответ Рубероид 08.02.05 19:59
В ответ на:

Если за месяц до этого как следует отожраться и потом стараться поменьше двигаться, чтобы сохранять калории.

А это зачем? ╗-╗-Еффект нагуливать? Он же ни к чему хорошему не привед╦т, а только к застопориванию организма. В возрасте ой как скажется, если не уже.
Хм.. Лучше голодать, чем что попало есть. <IMHO>

Mannheimer старожил09.02.05 11:19
Mannheimer
NEW 09.02.05 11:19 
в ответ Solnyshko 09.02.05 11:15
>> + на напитки обычно скидки или много желающих вокруг заплатить и за тебя.
желаюшие угостить/споить полинку ешё за день до парти становятса в очередь, но почемуто после десятой рюмки у них толи целеустремлённость и надежда на успех падают ...толи деньги кончаютса ;) шутка
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200409.02.05 11:20
Solnyshko
NEW 09.02.05 11:20 
в ответ Mannheimer 08.02.05 20:21
В ответ на:

грундгебюр за домашний телефон вар дрин.

Мoжно сходить в социальамт, поставить <Antrag> для студентов, принести его в Телеком, тогда <Grundgebühr> за <Festnetz> понизят.

Mannheimer старожил09.02.05 11:22
Mannheimer
NEW 09.02.05 11:22 
в ответ Solnyshko 09.02.05 11:20
какой тут социаламт ауслендерам
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200409.02.05 11:32
Solnyshko
NEW 09.02.05 11:32 
в ответ Рубероид 09.02.05 00:25
В ответ на:

сосиску в тесте

Мясо с тестом, вообщето не совместимы.
Вы так хорошо все запоминаете, что и когда именно едите! Я ем, то, что и когда захочу. Но, редко запоминаю, что именно я съела за день. Знаю, что вкусно было и что я наелась, а вот что именно!? Каждый раз минут 5 как минимум вспоминать нужно. Вчера на обед или на ужин, уж не помню, был винегрет, бутерброд с маслом и икрой, чай, к нему что-то сладкое. Что-то было ещ╦, но не помню, что Должна была быть рыба, но е╦ слопала кошка, значит было что-то другое, хоть убейте, не помню что.

Solnyshko Miss Campus Augsburg 200409.02.05 11:40
Solnyshko
NEW 09.02.05 11:40 
в ответ Mannheimer 09.02.05 11:22
Попробуй, в лоб не ударят, а бумага вс╦ стерпит. Они социал и не платят, просто, к примеру справку выдают, что от телевизионных <Gebühr> освобожд╦н, а для телекома ниже. Т.к. доход маленький.
И потом, я тут как-то в каком-то <Amt>е <Flüchtling>а встретила, он усердно скрывал от работников из какой страны он сбежал (говорил по-русски), говорит, если узнают, пошлют обратно, а так содержать его будут. Если на такое безобразие у них деньги есть, почему бы иностранным студентам без постоянного дохода не помочь?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все