Где работают студенты?
В ответ на:Моя кошка другого мнения
Это я про овощи и фрукты. Впрочем, некоторую рыбу тоже, особенно про ту, что выращена искусственно на замкнутых установках, комбикормах и уколах. Я имею в виду прежде всего форель. Я ел настоящую дикую форель, она совсем другая по вкусу, ароматнее.
Рубероид На <Wochenmarkt> ты наверно не на тот ходишь и неправильно. Моя мама обычно ходит вокруг одного и того же выбирает, сложит целый ящик того, что получше... Продавец готов продать, к примеру за 2 ┬ его, она не согласна, ид╦т у других смотреть пока, подходит через некоторое время, он готов отдать уже дешевле и ещ╦ что-нибудь в придачу, если е╦ это не устраивает, она дальше гулять. К концу дня они, как правило вс╦, хоть за бесплатно готовы отдать. Покупали таким образом кг 5 гранат, яблок, винограда, груш или персиков за ойро. Хурму больше килограмма, как-то совсем бесплатно принесла, довольно вкусная и вызревшая попалась кстати. Как правило, они возвращаются с полными руками оттуда в холодильник вс╦ не помещается, в <Kühlbox>е слишком вс╦ зам╦рзнет, поэтому переодические паузы от подобного, т.к. слишком много тоже нехорошо.

Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042

Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
Что касается картошки -- э не! У меня в России бизнес был связан с картошкой, я на ней зарабатывал приличные деньги. В чем-чем, а в этом я разбираюсь хорошо. Кортошка здесь очень плохая. Во-первых, невкусные сорта, очень пустые и водянистые (хотя один из самых вкусных сортов -- Адретта -- немецкий, но я его здесь ни разу не встречал). Во-вторых, вся поголовно заражена фитофторой (черная гниль). Оно и понятно, от фитофторы химия особо не поможет, нужно лет на 5 поле выводить из-под картофеля, а сделать это здесь архисложно, т.к. картошкой занимаются миниатюрные хозяйства и они не могут как в колхозе посадить картофель на другом поле за 5-10 км. Хотя, если честно, картофель вырождается повсеместно, не только в Германии и в Голландии. Настоящую картошку я попробовал у бабушки, когда мне было лет 7. И до сих пор помню вкус той настоящей картошки в мундире с молоком. Это как у Агафьи Лыковой (помните, наверное, про такую?) Ей в тайгу привезли картошку попробовать, а она нос сморщила: "Ц╦ за картошка, вода одна".
Ой, блин, ребята, мы все дальше и дальше уходим от темы. Придет модераторша и всем больно надает по попке. :)))
Так что реально прожить (прошу заметить не выжить!) можно.
Расклад примерно был таков
165 на комнату с интернетом
54 страховка
50 на еду на месяц
10 на телефон
50 на вечеринки, пьянки и гулянки
20 на различные бытовые вещи и того еще 50 оставалось ну это на что придеться. то поездки, то книжки, то еще что-то.
Рыба дорогая, а остольное.
Самое лучшее покупать все у турков, они часто ангеботы делают. Так что кг яблок можно за 40 центов купить, мандарин за 50. Просто по сторонам нужно смотреть. Да и потом также капуста, морковка и прочие чем не кладязь витаминов, и вкусно. Огурцы и помидоры в супермаркете так себе, но естьможно.
Яйца 10 шт. -- 0,99 Евро
Хлеб нарезанный около 10 ломтиков -- 0,85 Евро
Молоко 1 литр -- 0,55 Евро
Фарш свиной 500 грамм -- 1,39 Евро
Курица на мясо (в отличие от суповой), штука -- 1,85 Евро
Масло растительное для жарки 1 бутылка -- 0,75 Евро
Картофель на 3 жарки -- 0,45 Евро
Итого, чтобы не умереть и съедать в день:
1 яйцо
1 ломтик хлеба
1 порцию жареного картофеля
выпивать стакан молока
кроме того, 2 раза в неделю есть 250 грамм фарша
и 1 раз в неделю варить курочку,
потребуестя в случае закупки в Лидле тратить 28,13 Евро в месяц.
Вы умудрились прожить почти в два раза лучше этой "бухенвальдской" диеты. Что-ж, мои поздравления. Я бы не смог, отдал бы копыта или бы оказался бы в больнице. Теперь представьте, что кому-то советуют так питаться целый год.
В ответ на:1 яйцо
1 ломтик хлеба
1 порцию жареного картофеля
выпивать стакан молока
кроме того, 2 раза в неделю есть 250 грамм фарша
и 1 раз в неделю варить курочку,
Ой, господа... так и ноги протянуть можно! Еще и голова должна соображать, а еще и силы где-то браться, на учебу и работу... Я, например, могу на обед кусок огурца слопать с коркой хлебы или выпить кружку супа растворимого... но вечером сьесть что-нить горячее хочется всегда... Но ведь это не каждый день!
Не, даже 50 евро в месяц - нереально совершенно! А тем более мужчине, ему ж мяса подавай! да каждый день!
...... Everybody is looking for something ......
я тоже сейчас стараюсь вести расходы и доходы.
но это что у тебя за яйца из лидла за 99, когда они стоят 65.
потом как я говорила, готовить нужно самому.
например.
утро- йогурт(хочу заметить, что конечно, такой разион для мужчины, ну не знаю) - 0,29 - 250 грамм с мюсли, и чашка чая. сыт и даволен вперед учиться.
днем два больших яблока или каких-то фруктов - 60, 70 центов.
вечером салат - айсберг - 1 евро, усредненно, туда же можно добавить красную маринованную капуста - банка 750 грамм, стоит 35 центов. плюс еще например сыр фета - 0, 95
получаеться огромная бадья, съесть ее для меня одной не реально, тогда хотя бы поделем на два, и того в день - итого около двух евро
есть еще такая хорошая вещь как, овсянка, сэр! полезно для желудка, вкусно. стоимость пачки около 40 центов, плюс олоко, можно и на воде, но не так вкусно.
потом мясо. например куриные ноги - 2 евро с копейками киллограмм. берем две ноги, варим их, получаем бульон. одну раздерюаниваем и варим куриный суп - хватит для на три. другую ногу добавляем в салат - вот и цезарь.
мясо множно не есть отдельно а запечь его с картошкой, либо с гречкой.
рыбный суп из тунца. ну не знаю, никогда не голодала, можно готовить все что угодно и во все укладываться.
но опять же замечу, ходить по магазинам тоже нужно не голодному, и хе хватать все.
и что за хлеб такой дорогой.
кажеться 500 грамм стоит 40 центовы - из трех корнов.
чтоб еще и витаминки - морковку с сахором заправленная йогуртом, самат тоже йогуртом заправлять.
кстати, картошку лучше не жарить а делать пюре, вкуснее и больше.
65 эт тройка стоит , кефижхалтунг хюне . евро своют те которые от в огороде гуляших кур. яб удивился еслиб рубероид 65 центовые покупал ;) да и сам уже стал евровые брать, на еде нельзя економить копейки ,позже скажетса .
Короче, я не спорю, может и выйдет что-нибудь на 50 Евро в месяц. Если за месяц до этого как следует отожраться и потом стараться поменьше двигаться, чтобы сохранять калории. Можно расписать диету на день или неделю, но питаться месяц на 50 евро и даже прожить так год -- это из области фантастики, ИМХО.