Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Где работают студенты?

1362  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Airiss девушка с характером05.02.05 15:32
Airiss
NEW 05.02.05 15:32 
в ответ _=Tim=_ 05.02.05 14:40
Моя подруга с украины, соседка, приехав сюда без особых сбережений, поступает таким образом:
Работает, как Werkstudentin на BOSCH (10 часов в неделю= 400┬. Но это просто предел мечтаний, такую работу далеко не всем удается найти, да ито только после прохождения как минимум первой практики, т.е. к 4-му семестру). Плюс к етому подрабатывает каждую субботу в метцгерае - моет полы и посуду. Плюс к этому по вечерам развозит почту на велосипеде (по два часа каждый будний день9 Плюс к этому, на канилулах всегда работает по 3-4 неделе на любой работе, что подвернется, в основном это конвейер, путцхилфе... Все бы ничего, только при этом нужно еще как-то учиться успевать, вот на это времени иногда не хватает... Да, еще, у подруги моей энергии просто через край! Просто, как ломовая лошадь. Я бы так не смогла, наверное... Она меня на несколько лет младше, а руки уже все в морщинах... Но у нее в Украине мама... она не за себя, ради нее старается... это ее стимул!
Это лишь один из примеров.
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
_=Tim=_ прохожий05.02.05 16:24
NEW 05.02.05 16:24 
в ответ Рубероид 05.02.05 15:22
Вот цитата из другого топика:
В ответ на:

Я бросаю со следующего семестра, т.к. понял, что просто теряю драгоценное время, свое будущее связывать с психологией очень не хотел бы. Да и сейчас учеба только ради того, чтобы сдать экзамены. Не то что шпас потерял, а прямо-таки уже отвращение к предмету появилось, в уни хожу как в тюрьму, чтобы выседеть там несколько обязательных часов. Но у меня есть два высших уже, особо по этому поводу не переживаю, бумажки меня как-то уже не особо интересуют, меня больше интересует, чем я буду заниматься в будущем.

Рубероид, очень хотел задать тебе вопросы по этому поводу.
Если у тебя уже есть две вышки, то почему ты продолжаешь учиться?
Две другие специальности тебя не устраивают?
Куда ты хочешь перевестись в апреле (на какой факультет)?

Tries Я всегда с тобою. Душою...05.02.05 16:57
Tries
NEW 05.02.05 16:57 
в ответ Airiss 05.02.05 15:32
Если не особо большой секрет:
сколько она имеет денег от такой деятельности в месяц?
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Mannheimer свой человек05.02.05 17:04
Mannheimer
NEW 05.02.05 17:04 
в ответ _=Tim=_ 05.02.05 14:40
студвиза
доволен ,шанс образования получить
но даааалеко не счастлив , с таким то распорядком жизни ((
В ответ на:

Если у тебя уже есть две вышки, то почему ты продолжаешь учиться?
Две другие специальности тебя не устраивают?
Куда ты хочешь перевестись в апреле (на какой факультет)?

ну всё ... началось ...:((((

Anutik@ Girl from Heaven05.02.05 19:28
Anutik@
NEW 05.02.05 19:28 
в ответ _=Tim=_ 03.02.05 13:11
и я, и я, и я тоже вставлю свои драгоценные пять копеек!
Я студент (ка) информатики (это важный момент), так вот почти с самого начала я работаю в фирме при кафедре горной добычи и т.д. Чего делаю - программирую. Уже проработала 2 года у них, сейчас перехожу на другую работу (на кафедру информатики) буду там заниматься администрированием сервера и 2 баз данных.... Когда сказала на старой работе, что ухожу (я конечно же сначало получила 100% "да" от новой работы ) то мой начальник чуть не плакал! (при этом, положа руку на сердце я не скажу, что я супер работник). Пример со мной очень типичный пример для людей учащихся на информатике. Все мои друзья занимаються примерно тем же. Проблемы найти работы нет! Достаточно посмотреть на NEWSGROUOP JOBS нашего универа, только и ищут программистов! при этом берут почти всех! у меня подругу взяли за которую я лабы делала и я знаю, что она не понимает что такое объект класса (для людей отдаленных - это как основа понимания объектно-ориентированного программирования)!!! И тем немение она уже больше полгода работает!!!
Очень распрастронненная работа "мальчик-на-побегушках". То от ксерокопируй книгу на 10000 страниц, то сляпай презентацию в powerpoint, то набери таблицу в excel ... т.е. какая-то рутинная работа, которую всем лень делать!
Born to be wild
Polinka2003 знакомое лицо05.02.05 23:26
Polinka2003
NEW 05.02.05 23:26 
в ответ _=Tim=_ 05.02.05 11:52
если честно, то я точно не помню что там требовалось, что-то кажеться с досом и явой.
но могу сказать, что объявления висели всегда подобного плана.
я лично сама искала работу через арбайтсамт, и мне показалось, что это более реальный шанс найти нормальную работу, конечно работаешь по чистому, но там нет объявлений типа пуцать, все чуть по выше.
репетиторства тоже много, но! немецкий школьник это тебе не рессукий. да и потом, я тоже знаю алгебру, например хорошо, но! я понятия не имею как мне ее объяснить немецкому школьнику. почему ответ нужно искать здесь, и решение будет такое. попробуй просто прикинуть дома, например перед тобой школьк никак ни понимающий параметры или еще чего-то, объяснить и втолковать ему сможешь?
Polinka2003 знакомое лицо05.02.05 23:31
Polinka2003
NEW 05.02.05 23:31 
в ответ Airiss 05.02.05 13:55
сорри, конечно за вопрос, но на кой столько денег вашей подруги во время учебы?
на 400 можно прожить, экономно но прожить. маме помоч, да, святое дело, но мне кажеться 100 евро для украины это просто больше чем достаточно.
что бы нормально жить, без экономии, 500 евро. это мой лично бюджет, до этого около 6 месяцев жила на 400 евро, и тоже не могу сказать что прям так безумно экономила - сидя на хлебе и воде.
нет, понятно с 500 сейчас чувствуешь себя лучше, потребности растут, ну если главное получить диплом, то не стоит угрохивать все время на малооплачиваемые работы, потому что, потом можно всю жизнь на них и положить.
(это в общем, конретной ситуации не знаю, так что может так какие-то очень серьезные обстотельства есть для такого вкалывания на работе, не знаю)
Polinka2003 знакомое лицо05.02.05 23:35
Polinka2003
NEW 05.02.05 23:35 
в ответ _=Tim=_ 05.02.05 11:52
ну и как сказать что это смешые деньги для образования - 500 евро в семестр.
я в москве училась тоже на платном, потому что универ был полностью платный, да и потом я знаю за что мы платили, хороший преподавательский состав, библиотека, компьютеры, одним словом инфраструктура, потом международные программы, так же одна территория в 4 гиктара чего стоила.
и платила 1200 в год - долларов.
а тут, как уже замечалось, эти гебюры на улучшение инфраструктуры явно не пойдут. уж на 100 процентов. напрмер, нашему уни, точно деньги как то не нужны, у него и так их много, да и спонсоры хорошие. то икея все ремонтирует, то дяденьки с бмв груп 100000 подкинут.
Anutik@ Girl from Heaven06.02.05 00:39
Anutik@
NEW 06.02.05 00:39 
в ответ Polinka2003 05.02.05 23:31
сорри за офф
В ответ на:

но мне кажеться 100 евро для украины это просто больше чем достаточно.

и очень ошибочно кажеться! если мама на украине еще хотя бы сто евро получает, то может и да... а так разве что молоком да хлебом питаться!
(мой дедушка получает пенсию почти под сто (он там участник всего чего можно+летчик бывший), у него куча субсидий и льгот на квартиру, бесплатный проезд в метро и т.д и плюс он еще и подрабатывает и да ему хватает! В случае же с мамой оплата одних только коммунальных услуг может "скушать" ооочень много

Born to be wild

Anutik@ Girl from Heaven06.02.05 01:11
Anutik@
NEW 06.02.05 01:11 
в ответ Polinka2003 05.02.05 23:26
В ответ на:

я лично сама искала работу через арбайтсамт,

просто интересно почему?! и многие ли так делают?! спрашиваю потому, что была там только один раз, бумажку какую-то оформляла.... да и по своим всем знакомым знаю, что все ищут через ньюсы! (у нас в ньюсах не только объявления от институтов, но и от частных фирм куча)... может это конечно, потому что у нас тут логово разработчиков программного обеспечения?!
Вот еще для автора темы: (кем работают друзья)
1. девочка, в большой фирме прог. обеспечения в отделе contorling -а, она и учиться на экономике, и работает по специальности... просто как бы на ней не такие важные дела, не такая большая ответственность
2. девочка, работает в фирме, которая делает прог. обеспечение для наших аэропортов, так вот она переводит проспекты с нем/англ на русский (для такой работы как раз русский должен быть родным), ну на выставки с ними ездила, как русскоговорящий представитель, иногда делает какую-нибудь глупую работу, типо подписывает открытки с новым годом для клиентов...
3. знакомые мальчики почти все у меня информатики, они все программируют сидят...
4. один знакомый (машиностроение) работает то барменом, то плакаты по городу расклеивает , но на кафедру сказал не пойдет, т.к. "хочет на работе отдыхатьмозгами".
5. девочка (медецина) работает в больнице, получая немало денег, потому что соглашаеться на всякие неудобные смены типо по воскресеньям, на рождество, на пасху....
7. девченки (психологи) работают в доме пристарелых. работа надобно сказать тоже неплохо оплачиваемая!
Born to be wild

Polinka2003 знакомое лицо06.02.05 01:40
Polinka2003
NEW 06.02.05 01:40 
в ответ Anutik@ 06.02.05 01:11
ответ прост.
я учусь на бвл, по специальности что-то искать ....ну как-то мало вероятно.
так что мы решили с подругой немкой пройтись по лайкам....мда, ничего поход не дал, говориличто для студентов работы нет и приходите на каникулах, в некоторых предлагали на заводе, но у черта на куличках, да и потом графиг был совершенно не удобный.
потом были колл-центры, на мой взгляд - лохотрон полнейший.
и случайно заглянули в арбайтсамт. у нас есть специальное отделение для студентов. там можно подобрать и фест работу и просто на пару дней. там все легально, никто теья ни на чем не наколит, если в лайки могут сказать про одну работу, а потом повесить на тебя еще что-то, или недоплатить, ну много ньюансов, то там все чисто, если что можно пожаловать и все решиться очень быстро.
предложения о работе тоже достаточно приличные - продавцы, ресепшен, репетиторы, официанты, что б мыть посуду или полы, такого вообще никто не предлагает. потом народ там работает приветливый и с трепетным отношением относиться к делу. прежде чем получить адрес работодтеля. ты идешь в кабинет к работнику службы, он прозванивает по телефону будующего работодателя, спрашивает, актуально или нет, говорит, что мол сейчас к вам придет человек, потом дает советы как лучше одеться, что сказать. если какие-то проблемы, можно смело обращаться к ним за помощью.
не знаю, может э\то чисто мое субъективное мнение, но мне понравилось как со мной обращались, их отношение к делу и прочие факторы, да и потом через две недели была найдена хорошая работа, на котрой и работаю.
_=Tim=_ прохожий06.02.05 03:31
NEW 06.02.05 03:31 
в ответ Polinka2003 06.02.05 01:40
Polinka2003
Скромный вопрос, а что такое лайки?
Polinka2003 знакомое лицо06.02.05 09:11
Polinka2003
NEW 06.02.05 09:11 
в ответ _=Tim=_ 06.02.05 03:31
это фирмы по набору персонала - как правило они предоставляют работу на какое-то короткое время. кто-то заболел на предприятии или ушел в отпуск, им нужен человек на это время, они хвонят в цайтарбайт фирмы и те присылают им человека.
Anutik@ Girl from Heaven06.02.05 13:54
Anutik@
NEW 06.02.05 13:54 
в ответ Mannheimer 05.02.05 12:38
В ответ на:

а какие компьютерные знания? Эта работа предлагалась студентам? Неужели можно найти работу, связанную с компьютерной деятельностью?

вот тебе пару требований из объявлений (они примерно всегда одинаковые):

В ответ на:

Gute Kenntnisse in Linux, BSD oder ähnlichem
- Kenntnisse in Ethernet, IP, ICMP, UDP und TCP
- Programmierung in C, Bash, SQL, Javascript und PHP
- Grundlegende Kenntnisse des x86-Assemblers
- Eingearbeitet in Samba, Apache2, (my|Postgre)SQL

В ответ на:

Gute Java-Kenntnisse (wünschenswert J2ME)
- Englischkenntnisse in Wort und Schrift

надеюсь тебе поможет это создаеть какое-то представление о требованиях...
в основном хорошо бы программировать на каком-нибудь языке, но хорошо! очень часто люди согласны на то, что ты умеешь только половину из условленного, а второй соглашаешься сам научиться!....
Born to be wild

Рубероид старожил06.02.05 15:52
Рубероид
NEW 06.02.05 15:52 
в ответ _=Tim=_ 05.02.05 16:24
В ответ на:

Да здесь, как вы заметили, обсуждение личных случаев не особо приветствуется.
Насчет того, чтобы мечтать зарабатывать на компьютере. ИМХО, нужно сначала трезво оценить свои возможности. Продвинутого школьного уровня явно недостаточно будет, желательны профессиональные знания, полученные или получаемые в соотв. учебном заведении. Я вот самоучка, но в узких областях программирования для вэб и в компьютерной графике разбираюсь довольно хорошо, потому и смог поработать в этой области. Если думать о будущем, то не помешает свое портфолио в виде нескольких хороших сайтов с CMS. Вот этим можно заняться и до отъезда. Хотя рассчитывать на серьезный заработок в этой области я бы не стал, тем более, что "колымить" придется нелегально, с соотв. рисками быть кинутым клиентом или обнаруженным арбайтсамтом.

TpaBoKyP прохожий06.02.05 17:03
TpaBoKyP
NEW 06.02.05 17:03 
в ответ Polinka2003 05.02.05 23:31
можа вопрос? ..... это на 400 евро (ну впоследствии на 500) ты жила включая абсолютно все расходы? ну вместе с жильем и пр...?
Рубероид старожил06.02.05 18:08
Рубероид
NEW 06.02.05 18:08 
в ответ TpaBoKyP 06.02.05 17:03
Ой, было уже, посмотрите в архивах. Полинка уже отвечала на вопросы по этому поводу и подробно расписывала, чем она все это время питалась :)))
ИМХО, базис -- это самый минимум, чтобы сбросить за месяц килограммы лишнего веса и заработать темные круги под глазами. На это ориентироваться не стОит.
TpaBoKyP прохожий06.02.05 18:16
TpaBoKyP
NEW 06.02.05 18:16 
в ответ Рубероид 06.02.05 18:08
я не прошу ее составить меню . у меня просто спортивный интерес. и ориентироваца тоже не хочу. просто где-то видел, что прямо чуть ли не кричали, что дескать на 400 евро невозможно жить включая все расходы. а оказываеца можно! вот поэтому и спрашиваю.....
Рубероид старожил06.02.05 18:28
Рубероид
NEW 06.02.05 18:28 
в ответ TpaBoKyP 06.02.05 18:16
дык, можно выжить и бомжуя, т.е. совсем без работы, попрошайничая на вокзале и спя на лавочках. Тем более, климат позволяет. Странные у вас спортивные интересы. Если вам несколько раз сказали, что 400 -- это экстрим, значит, смысл в этих словах есть. Студенту, конечно, полегче, т.к. положено много льгот. Но даже для студента такая зарплата -- это уровень выживания. Можно открыть тему "как выжить студенту на 400 евро", чтобы там давали советы по поводу оладушек из картофельных очисток, экономии за счет проращивания семян вместо покупки овощей и соков и пр.
Хотя сам вот проращиваю семена у себя в общаге, просто в кайф да и полезно, ну и от природы отрыва не чувствуешь.
TpaBoKyP прохожий06.02.05 18:52
TpaBoKyP
NEW 06.02.05 18:52 
в ответ Рубероид 06.02.05 18:28
ну что ты я ж не спорю. просто интересуюсь и ниче в этом странного. я ж не говорю что буду жить на 400 евро 10 лет и там на рекорд пойду или бомжеват буду или еще чего. я просто спрашиваю. если спрашиваю это не значит что собираюсь так делать. а насчет проращивания............. хорошее это дело........каждому свои растения интресны))))))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все