Вход на сайт
художественное образование, лицей
16.03.15 00:48
Последний раз изменено 16.03.15 01:10 (Gretta80)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Где есть худ лицеи в Германии, желательно с интернатом, чтобы ребенок мог там жить и учиться. Мы живем во Франции, возле границы с Германией. Может у кого есть дети которые уже ходят в такие лицеи. Моему ребенку 16 лет. спасибо огромное
Работы ребенка можно посмотреть в моем альбоме.
Работы ребенка можно посмотреть в моем альбоме.
NEW 16.03.15 10:12
в ответ Gretta80 16.03.15 00:48
Кажется такого нет, особенно где можно жить. Вот страница на ней показаны учебные заведения которые связаны с искусством. Но есть много общежитий которые тока для студентов предоставляют. И конечно большее часть учеба связана с искусством стоит денег.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
NEW 16.03.15 11:29
в ответ Letincelle 16.03.15 10:12
Спасибо что ответили.
Мы вот во Франции ездили в лицей Марк Шагал, вроде писали что он нам подходит, но приехав туда, дочь поняла что лепить 3 года ерунду не будет сил.
Мы вот во Франции ездили в лицей Марк Шагал, вроде писали что он нам подходит, но приехав туда, дочь поняла что лепить 3 года ерунду не будет сил.
NEW 16.03.15 12:03
Видимо это везде в Европах сейчас так: мои друзья выбирали для дочери художественный колледж в Англии - отказались, увидев ЧЕМУ ТАМ УЧАТ!!!!
по-русски: хрень. Искусством называется стул, обмотанный туалетной бумагой, с синей кляксой на спинке.
Основная идея искусства, как им объяснили, - у каждой работы должен быть концепт, она должна или навеветь личные воспоминания, или быть прямым обращением к другому известному произведению, или его переосмысливать.
В общем, про стул мы с народом решили, что автор напомнил всем, как стыдно попроситься в туалет в начальной школе.
вот фоторепортажи с выставки выпускных работ факультета искусства в ФРГ (из ЖЖ студентки этого института):
http://true-type.livejournal.com/420544.html - 2013 год
http://true-type.livejournal.com/444621.html - оттуда же ещё
http://true-type.livejournal.com/495850.html - 2014 год
вот типичное, о чём я говорила:
lh6.googleusercontent.com/-0xWFOw1sJd4/Uu5ConX5WbI/AAAAAAAASTg/WF8Z1zOTR...
и lh6.googleusercontent.com/-AvY679aIp08/Uu5DGdZGRII/AAAAAAAASWI/bL7JbRUO0...
- ВЫПУСКНЫЕ, блин, работы.
по-русски: хрень. Искусством называется стул, обмотанный туалетной бумагой, с синей кляксой на спинке.
Основная идея искусства, как им объяснили, - у каждой работы должен быть концепт, она должна или навеветь личные воспоминания, или быть прямым обращением к другому известному произведению, или его переосмысливать.
В общем, про стул мы с народом решили, что автор напомнил всем, как стыдно попроситься в туалет в начальной школе.
вот фоторепортажи с выставки выпускных работ факультета искусства в ФРГ (из ЖЖ студентки этого института):
http://true-type.livejournal.com/420544.html - 2013 год
http://true-type.livejournal.com/444621.html - оттуда же ещё
http://true-type.livejournal.com/495850.html - 2014 год
вот типичное, о чём я говорила:
lh6.googleusercontent.com/-0xWFOw1sJd4/Uu5ConX5WbI/AAAAAAAASTg/WF8Z1zOTR...
и lh6.googleusercontent.com/-AvY679aIp08/Uu5DGdZGRII/AAAAAAAASWI/bL7JbRUO0...
- ВЫПУСКНЫЕ, блин, работы.
NEW 16.03.15 15:24
в ответ Gretta80 16.03.15 00:48
Одна знакомая сейчас учится в Лондоне вот сдесь http://www.arts.ac.uk/csm/courses/
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
NEW 16.03.15 16:53
в ответ Лиз 16.03.15 12:03
Вот и мы в шоке. Капец, лепить из ерунды, а где же постановки и что рисовать?
В Киевской школе моя училась и жила в интернате. Учились с 9 до 18. Постоновки, экзамены и т д. Конечно еще успевали курс обычной школы, математика физика и т д.
Если бы я оставила учиться свою в Киеве, то потом бы нам трудно было бы забрать ее сюда во Францию. Вот и решили, что она заканчивает 9 квлассов в Киеве и тут уже во Франции найдем то что нам нужно, но появились трудности. Нам сказали что учиться на то что нам нужно это только после БАКА( по русски 10 11 кл).
В Киевской школе моя училась и жила в интернате. Учились с 9 до 18. Постоновки, экзамены и т д. Конечно еще успевали курс обычной школы, математика физика и т д.
Если бы я оставила учиться свою в Киеве, то потом бы нам трудно было бы забрать ее сюда во Францию. Вот и решили, что она заканчивает 9 квлассов в Киеве и тут уже во Франции найдем то что нам нужно, но появились трудности. Нам сказали что учиться на то что нам нужно это только после БАКА( по русски 10 11 кл).
NEW 16.03.15 17:01
в ответ Letincelle 16.03.15 15:24
NEW 16.03.15 18:27
в ответ Gretta80 16.03.15 17:04
боюсь это искусством теперь не называется... 
вот посмотрите эти ссылки - спишитесь с авторами постов и комментов, которые в теме, через личку - возможно вам подойдёт просто интернат с сильным рисованием, пусть после уроков. Пообщаетесь уже с самими интернатами - разберётесь:
http://foren.germany.ru/arch/education/f/10958191.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
http://foren.germany.ru/arch/education/f/17927384.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
вот посмотрите эти ссылки - спишитесь с авторами постов и комментов, которые в теме, через личку - возможно вам подойдёт просто интернат с сильным рисованием, пусть после уроков. Пообщаетесь уже с самими интернатами - разберётесь:
http://foren.germany.ru/arch/education/f/10958191.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
http://foren.germany.ru/arch/education/f/17927384.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
NEW 16.03.15 18:40
в ответ Gretta80 16.03.15 17:04
вот ещё БОЛЬШОЙ перечень:
http://student-hng.net/category/interesnoe/schools_pansiony
обратите внимание: в конце перечня - переход на следующую страницу. Всего тут четыре страницы с перечислением интернатов.
Что понравится навскидку - пишите, звоните, и не забывайте спрашивать прям в первом обращении, что они могут порекомендовать - руководство интернатов знают все возможности лучше!!!
http://student-hng.net/category/interesnoe/schools_pansiony
обратите внимание: в конце перечня - переход на следующую страницу. Всего тут четыре страницы с перечислением интернатов.
Что понравится навскидку - пишите, звоните, и не забывайте спрашивать прям в первом обращении, что они могут порекомендовать - руководство интернатов знают все возможности лучше!!!
NEW 16.03.15 20:19
в ответ Vseznaika 16.03.15 20:14
Возможно, но моя дочь пошла в государственную худ школу в 7 лет, хотя можно только с 8. Так как я там училась моего ребенка взяли. закончила 5 лет обучения худ школу, еще мы ходили в обычную школу. После худ школы попросилась в Киевскую школу художника, проучилась до 9 класса и я ее забрала сюда во Францию. Моей дочери только 16, не думаю что это прям все не ахти как вы говорите. Конечно нам еще учиться и учиться, я об этом знаю
Спасибо за коментарии
Спасибо за коментарии
NEW 16.03.15 20:45
в ответ Gretta80 16.03.15 20:24
Не знаю, что посоветовать. Мы куда только не совались, все охают ахают, а учить ничему не хотят. Ни в школе, ни индивидуально, ни за маленькие деньги ни за большие. Я сам не понимаю почему.
Сейчас уже закончил технический ВУЗ и работой в целом доволен. Но всё равно жааалко!
Сейчас уже закончил технический ВУЗ и работой в целом доволен. Но всё равно жааалко!
NEW 16.03.15 20:50
В наше время как-то принято говорить, что кто-то что-то хорошо делает, хорошо поёт, хорошо играет на интрументе, хорошо танцует, рисует итд, хотя это не так. А когда говорят человеку правду, многие реагируют как вы сейчас. Мне фиолетово где и как долго ваш ребёнок учился, в каком возрасте начал и сколько ему сейчас. Я оценила не вашу дочь, а её работу. Чувсвуете разницу? Лично мне работа не понравилась. Не вижу ничего особенного. Но как я вас уже заверила, ничего личного. Учитесь справляться с критикой.
в ответ Gretta80 16.03.15 20:19
В ответ на:
Моей дочери только 16, не думаю что это прям все не ахти как вы говорите.
Моей дочери только 16, не думаю что это прям все не ахти как вы говорите.
В наше время как-то принято говорить, что кто-то что-то хорошо делает, хорошо поёт, хорошо играет на интрументе, хорошо танцует, рисует итд, хотя это не так. А когда говорят человеку правду, многие реагируют как вы сейчас. Мне фиолетово где и как долго ваш ребёнок учился, в каком возрасте начал и сколько ему сейчас. Я оценила не вашу дочь, а её работу. Чувсвуете разницу? Лично мне работа не понравилась. Не вижу ничего особенного. Но как я вас уже заверила, ничего личного. Учитесь справляться с критикой.
NEW 17.03.15 07:05
в ответ Vseznaika 16.03.15 20:50
Уметь справляться с критикой хорошо, когда критика конструктивна. Дочка автора хорошо улавливает настроение и характер модели и может их в своих работах показать, что уже немало. А так не раз приходилось слышать, как о шедеврах мировой живописи в музеях доморощенные ценители с апломбом говорили, что ничего там нет особенного. Дело вкуса и образования.
NEW 17.03.15 10:08
в ответ voljand 17.03.15 07:05
Тех, кто считает своё мнение истиной в последней инстанции, думаю, бесполезно разубеждать. Да и незачем по большому счёту.
Настроение, характер моделей, действительно, очень точно схвачены.
Автору: если есть неподалёку художественный ВУЗ или художественные-дизайнерские профессии в обычном ВУЗе, поинтересуйтесь возможностью стать гостевым студентом и посещать какие-то занятия параллельно со школой.
Настроение, характер моделей, действительно, очень точно схвачены.
Автору: если есть неподалёку художественный ВУЗ или художественные-дизайнерские профессии в обычном ВУЗе, поинтересуйтесь возможностью стать гостевым студентом и посещать какие-то занятия параллельно со школой.
NEW 17.03.15 11:53
в ответ kot_begemot2012 17.03.15 10:08
Вот я и ищу, уже и к вам на форум пришла. Спасибо огромное всем кто подсказывает и дает советы.
Моя старается, рисует, не бросила, а изучает программу школы Киева. Конечно это не то, но лучше так чем сидеть дома и забыть вообще.
Моя старается, рисует, не бросила, а изучает программу школы Киева. Конечно это не то, но лучше так чем сидеть дома и забыть вообще.
NEW 17.03.15 11:57
в ответ voljand 17.03.15 07:05
NEW 17.03.15 12:39
в ответ kot_begemot2012 17.03.15 12:18
Мы уже привыкли слушать разные мнения, но нужно идти дальше.
Думаю у каждого ребенка есть своя мечта, мысль и т д. Нужно родителю просто дать возможность идти дальше, а это найти школу, возможно направить в то русло ну и т д.
Вот что я сделала, когда мой ребенок приехав во Францию, я показывала работы дочери своим друзьям по работе. Многим моя дочь нарисовала портреты в подарок и за деньги. Теперь у моего ребенко есть желание, есть стимул идти дальше.
Думаю у каждого ребенка есть своя мечта, мысль и т д. Нужно родителю просто дать возможность идти дальше, а это найти школу, возможно направить в то русло ну и т д.
Вот что я сделала, когда мой ребенок приехав во Францию, я показывала работы дочери своим друзьям по работе. Многим моя дочь нарисовала портреты в подарок и за деньги. Теперь у моего ребенко есть желание, есть стимул идти дальше.
NEW 17.03.15 21:57
в ответ Gretta80 17.03.15 11:57
как уже написали, тут не искуство,а блевотуна, посмотрите последние выставки современного искусства, документа проводится в касселе, потом этои обкуренные деятели оставляют свои шизовые произведения в подарок городу,
моя тоже начинала учиться в российской худ. школе, поступила уда с пятёрками, потом сюда приехали, её работы посмотрела какая то клуша в одной изостудии, и сказала, ну типично русская школа, тут такое не ценится
занималась она у художников настоящих, естественно с почасовой оплатой, порисовала там неск лет.
как хобби осалось
в касселе есть худ. школа, вуз,то, что они рисуют-как например серия картинок называется гниение яблока-т.е. яблочко сначало свежее, потом все стадии его разложения изображены..
это искусство?
ну и потом , как она им собирается на жизнь зарабатывать?
портреты на улице рисовать??в общем, оставте эту затею,
имхо
моя тоже начинала учиться в российской худ. школе, поступила уда с пятёрками, потом сюда приехали, её работы посмотрела какая то клуша в одной изостудии, и сказала, ну типично русская школа, тут такое не ценится
занималась она у художников настоящих, естественно с почасовой оплатой, порисовала там неск лет.
как хобби осалось
в касселе есть худ. школа, вуз,то, что они рисуют-как например серия картинок называется гниение яблока-т.е. яблочко сначало свежее, потом все стадии его разложения изображены..
это искусство?
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
NEW 18.03.15 07:07
в ответ tramboletta 17.03.15 21:57
Тут имеется два аспекта:
- наличие таланта и
- наличие правил рынка "тут такое ценится / не ценится"
Со вторым, я согласна - полный ахтунг и Петер Ленк пророк его
. Пример:
Прихожу домой рассказываю: "Я сегодня возвращалась через ** парк (там приходится проходить не часто, а он очень приятный, т.е. это я отразила позитив). И там выставка американского художника."
Муж: "И что выставлено?"
Я: "Ну как тебе сказать..."
Муж: "Понял!"
Я: "Ну да, если бы это была выставка работ детишек из детсада, я бы порадовалась. Если бы ребят из начальной школы, я бы сказала "угу". Если бы старшеклассников, я бы забеспокоилась. Но раз это - сорокалетнее светило из-за океана, то всё в порядке"
Правило нового платья короля рулит со страшной силой.
Что касается наличия таланта, то, уважаемая ТС, я вижу девичью руку прилежной ученицы - и всё. Техника поставлена, девочке нравится, всё хорошо. И мне понравился портрет женщины с натуры.
Но, мама, и это всё. В прежние годы была специальность "художник-оформитель", где нужна была добросовестная и доброжелательная ремесленная рука. Сейчас такого нет. В случае Вашей девочки это, несомненно, хобби; и слава богу, т.к поиск другой специальности расширит кругозор и горизонты девушки, не зацикливая её на рисовании.
- наличие таланта и
- наличие правил рынка "тут такое ценится / не ценится"
Со вторым, я согласна - полный ахтунг и Петер Ленк пророк его
Прихожу домой рассказываю: "Я сегодня возвращалась через ** парк (там приходится проходить не часто, а он очень приятный, т.е. это я отразила позитив). И там выставка американского художника."
Муж: "И что выставлено?"
Я: "Ну как тебе сказать..."
Муж: "Понял!"
Я: "Ну да, если бы это была выставка работ детишек из детсада, я бы порадовалась. Если бы ребят из начальной школы, я бы сказала "угу". Если бы старшеклассников, я бы забеспокоилась. Но раз это - сорокалетнее светило из-за океана, то всё в порядке"
Правило нового платья короля рулит со страшной силой.
Что касается наличия таланта, то, уважаемая ТС, я вижу девичью руку прилежной ученицы - и всё. Техника поставлена, девочке нравится, всё хорошо. И мне понравился портрет женщины с натуры.
Но, мама, и это всё. В прежние годы была специальность "художник-оформитель", где нужна была добросовестная и доброжелательная ремесленная рука. Сейчас такого нет. В случае Вашей девочки это, несомненно, хобби; и слава богу, т.к поиск другой специальности расширит кругозор и горизонты девушки, не зацикливая её на рисовании.
NEW 18.03.15 10:34
в ответ delta174 18.03.15 07:07
NEW 18.03.15 16:16
NEW 18.03.15 16:42
в ответ delta174 18.03.15 12:45
Спасибо. Конечно есть раные работы. Вот я и ищу в какой нам пойти чтобы хоть как то быть ближе к этому. Ну а может останется как хобби.
NEW 18.03.15 17:07
в ответ tramboletta 18.03.15 13:56
NEW 18.03.15 19:49
в ответ Gretta80 18.03.15 17:07
а чем ребенок хочет заниматься в дальнейшем? У меня есть парочка художников, которые рисуют для стола. Хорошо, если в год удастся продать одну-две картины за 2000. Но это их хобби. Есть родственник-художник, у него собственная галерея в центре Дюссельдорфа. Он на жизнь не жалуется,но он хорошо разрекламирован. Дочь моей коллеги поступила в Берлин в худ. школу. Конкурс был 600 человек на 15 мест. А есть ихудожники типа Дугина, но таких не много
NEW 18.03.15 21:32
в ответ olivenkern 18.03.15 19:49
Тут мы уже и не знаем.
В Украине было так, она заканчивает 11 классов в школе художника и потом от этой школы можно было поступить в академии. Вот пример http://naoma.edu.ua/ua/news/
В Украине было так, она заканчивает 11 классов в школе художника и потом от этой школы можно было поступить в академии. Вот пример http://naoma.edu.ua/ua/news/
NEW 19.03.15 10:14
Я бы не стал советовать столь категорично, считаю, что талантливый человек имеет право на попытку реализовать своё призвание. Тем более, девочка, возможно, потом и муж будет обеспечивать.
Другое дело, что надо готовить и пути к отступлению, если совсем уж не сложится.
Когда сын собирался в худ. академию, то планировался именно педагогический факультет, и вторым предметом что-нибудь типа информатики. Пробиваться на выставки это никак не мешает, но можно, если что, и учителем работать, и чем-то типа веб. дизайна в тяжёлые времена перебиваться. Комп. дизайном он кстати уже в школе немного подрабатывал.
Потом, в самом конце школы неожиданно увлёкся совсем другими вещами и пошёл в техн. ВУЗ.
Вроде всё (т-т-т) пока неплохо складывается, но всё равно обидно, что с творчеством не сложилось.
То, что перспективы после худ. ВУЗов не ахти, к сожалению, правда. Сын иногда заходит туда в выходной на какой-нибудь открытый вокшоп. Возвращается очень довольный проведённым временем, и ещё более довольный, что там не учится. Говорит, что там многие понимают, что влезли совсем не туда, и настроения очень депрессивные.
Возможно, со временем, что-то и изменится к лучшему, но пока так.
В ответ на:
Я бы не стал советовать столь категорично, считаю, что талантливый человек имеет право на попытку реализовать своё призвание. Тем более, девочка, возможно, потом и муж будет обеспечивать.
Другое дело, что надо готовить и пути к отступлению, если совсем уж не сложится.
Когда сын собирался в худ. академию, то планировался именно педагогический факультет, и вторым предметом что-нибудь типа информатики. Пробиваться на выставки это никак не мешает, но можно, если что, и учителем работать, и чем-то типа веб. дизайна в тяжёлые времена перебиваться. Комп. дизайном он кстати уже в школе немного подрабатывал.
Потом, в самом конце школы неожиданно увлёкся совсем другими вещами и пошёл в техн. ВУЗ.
Вроде всё (т-т-т) пока неплохо складывается, но всё равно обидно, что с творчеством не сложилось.
То, что перспективы после худ. ВУЗов не ахти, к сожалению, правда. Сын иногда заходит туда в выходной на какой-нибудь открытый вокшоп. Возвращается очень довольный проведённым временем, и ещё более довольный, что там не учится. Говорит, что там многие понимают, что влезли совсем не туда, и настроения очень депрессивные.
Возможно, со временем, что-то и изменится к лучшему, но пока так.