Вход на сайт
Переезд из Украины, ребёнок в 5 классе
NEW 21.03.15 15:38
есть. нужно вам сесть и проштудировать немецкие гимназии в Дюссельдорфе
но и гезамтшуле ничуть есть не хуже, а даже и получше многих гимназий
В ответ на:
Наш склонен к математике, инженерии и рисованию, может какие специализированные гимназии есть?
Наш склонен к математике, инженерии и рисованию, может какие специализированные гимназии есть?
есть. нужно вам сесть и проштудировать немецкие гимназии в Дюссельдорфе
но и гезамтшуле ничуть есть не хуже, а даже и получше многих гимназий
NEW 23.03.15 09:15
Может и не быть.
Ищите гимназию с интеграционным классом, в НРВ такие есть. В нашей гимназии (мы в 20 км от Дюссельдорфа) есть интеграциооный класс для пяти- и шестиклассников, после шестого те, кто нормально успевает, идут в обычный 7-й класс в этой же гимназии. А тех, кто быстрее осваивает немецкий, и раньше переводят. К тому же пятый класс можно будет и вповторить на будущий год
в ответ Ruchkacz 21.03.15 22:04
В ответ на:
Я даже не знаю будут ли директора в школах в первую неделю апреля. У них же каникулы как раз.
Я даже не знаю будут ли директора в школах в первую неделю апреля. У них же каникулы как раз.
Может и не быть.
Ищите гимназию с интеграционным классом, в НРВ такие есть. В нашей гимназии (мы в 20 км от Дюссельдорфа) есть интеграциооный класс для пяти- и шестиклассников, после шестого те, кто нормально успевает, идут в обычный 7-й класс в этой же гимназии. А тех, кто быстрее осваивает немецкий, и раньше переводят. К тому же пятый класс можно будет и вповторить на будущий год
NEW 31.03.15 11:25
Оно то да, но нужно не упустить из вида необходимость для ребенка учебы в гимназии, если ребенок способный.
А то я столько примеров видела, когда родители не уделяли вопросу внимание, детей запихивали в хауптшули и они потом долго и нудно оттуда выбирались.
При этом знание английского, да и немецкого языков, у людей, приехавших именно детьми потом надолго оставляло желать лучшего, чего бы не было, если бы они вовремя попали в гимназию.
А то я столько примеров видела, когда родители не уделяли вопросу внимание, детей запихивали в хауптшули и они потом долго и нудно оттуда выбирались.
При этом знание английского, да и немецкого языков, у людей, приехавших именно детьми потом надолго оставляло желать лучшего, чего бы не было, если бы они вовремя попали в гимназию.
NEW 01.04.15 08:29
в ответ buq 30.03.15 13:33
Ну у меня само собой сложности большие будут, все же возраст))) я не на счёт интеграции волнуюсь, а на счёт образования в будущем. Сын у меня достаточно общительный. Он просто не может без общения, надеюсь ему это поможет быстрей освоить язык.
Мы уже приехали))
Пока занимаемся пропиской и продлением нашей визы.
Мы уже приехали))
Пока занимаемся пропиской и продлением нашей визы.
NEW 03.04.15 19:22
музыку учат во всех гимназиях, так что с музыкальной граммотой в любом случае придется ознакомиться, причем не на элементарном уровне. Недавно это обсуждати тут (groups.germany.ru/523700000001/f/27305783.html?Cat=&page=1&view=collapsed...)
в ответ Ruchkacz 03.04.15 14:41
В ответ на:
</div>Возник вопрос какие гимназии музыкальные?
У нас не было такого уклона среди гимназий. И это для меня новость. Т.к. мы музыкой не занимались, то такие гимназии не для нас)
</div>Возник вопрос какие гимназии музыкальные?
У нас не было такого уклона среди гимназий. И это для меня новость. Т.к. мы музыкой не занимались, то такие гимназии не для нас)
музыку учат во всех гимназиях, так что с музыкальной граммотой в любом случае придется ознакомиться, причем не на элементарном уровне. Недавно это обсуждати тут (groups.germany.ru/523700000001/f/27305783.html?Cat=&page=1&view=collapsed...)
NEW 03.04.15 23:05
в ответ oxalana 03.04.15 19:22
Я уже поняла, что музыка изучается не как в Украине. Песенками не обойдешься. Но все же если у гимназии музыка в приоритете, то наверно ребёнок должен уже хоть на чем-то играть. И даже если не должен, а научат, то нам это как бы и не надо. Сын в математике силён, а в музыке....ну не то чтобы ему медведь на ухо наступил))) но мы считаем , что ему музыкальное образование не нужно.
Почитали на сайте Хумбольт гимназии. Как мы поняли, то это и есть музыкальная гимназия. А в старших классах можно выбрать дополнительным уроком физику, химию или информатику. А нам бы хотелось наоборот)) чтобы упор был на научные дисциплины. А при желании можно было дополнительно более глубоко музицировать)
Поправьте меня, если мы не так поняли концепцию этой гимназии.
И вообще представили себе приходим мы в гимназию: возьмите нас пожалуйста. А нам в ответ а ваш ребёнок умеет играть на каком-либо инструменте? Нет??? А зачем же вы к нам пришли?
Почитали на сайте Хумбольт гимназии. Как мы поняли, то это и есть музыкальная гимназия. А в старших классах можно выбрать дополнительным уроком физику, химию или информатику. А нам бы хотелось наоборот)) чтобы упор был на научные дисциплины. А при желании можно было дополнительно более глубоко музицировать)
Поправьте меня, если мы не так поняли концепцию этой гимназии.
И вообще представили себе приходим мы в гимназию: возьмите нас пожалуйста. А нам в ответ а ваш ребёнок умеет играть на каком-либо инструменте? Нет??? А зачем же вы к нам пришли?
NEW 03.04.15 23:28
Ну так не ходите в музыкальную гимназию и все, в чем проблема-то? Конечно музыкальная гимназия предназначена для детей, серьезно занимающихся музыкой и вне гимназии. Ищите гимназию с математическим уклоном или просто немузыкальную.
http://www.duesseldorf.de/cgi-bin/schulen/schulen.pl?typ=suche_gym
http://www.duesseldorf.de/cgi-bin/schulen/schulen.pl?typ=suche_gym
Нет братоубийственной войне!
NEW 04.04.15 11:32
Писала поздно свое сообщение и не до конца сформулировала вопрос.
Проблемой оказалось как раз отличить музыкальную от какой-либо другой)))
Наверно давно живущим и так все понятно. А мы пока как слепые котята тыкаемся и пытаемся во всем разобраться.
А на этом сайте мы уже смотрели. Обьясните для тех, кто в танке)) как там выбрать поиск музыкальной или математической гимназии? Или может есть другой какой-то сайт, на котором можно отсортировать гимназии.
Пока мы просто заходим на сайт каждой гимназии и пытаемся понять её направленность. Что иногда удаётся с трудом. Часто написано все просто общим фразами.
Проблемой оказалось как раз отличить музыкальную от какой-либо другой)))
Наверно давно живущим и так все понятно. А мы пока как слепые котята тыкаемся и пытаемся во всем разобраться.
А на этом сайте мы уже смотрели. Обьясните для тех, кто в танке)) как там выбрать поиск музыкальной или математической гимназии? Или может есть другой какой-то сайт, на котором можно отсортировать гимназии.
Пока мы просто заходим на сайт каждой гимназии и пытаемся понять её направленность. Что иногда удаётся с трудом. Часто написано все просто общим фразами.
NEW 04.04.15 13:52
в ответ Ruchkacz 04.04.15 11:32
Ах ок, понятно. Я тоже не в Дюссельдорфе, поэтому не знаю. У нас на сайте города можно было отсортировать гимназии по профилю, здесь я этого не вижу.
Попробуйте поискать здесь: www.duesseldorf.de/schulen/pdf/schullaufbahn/wohin_nach_der_grundschule....
Попробуйте поискать здесь: www.duesseldorf.de/schulen/pdf/schullaufbahn/wohin_nach_der_grundschule....
NEW 04.04.15 13:54
в ответ Ruchkacz 04.04.15 11:32
Поспрашивайте в Дюссельдорфских группах, вон там даже отдельная родительская группа есть:
http://groups.germany.ru/privates.pl?location=4
http://groups.germany.ru/privates.pl?location=4
NEW 06.04.15 14:42
в ответ Ruchkacz 11.03.15 23:03
Каким образом ребенок может пойти учится в гимназию, если у него нет соответствующих знаний по немецкому языку? Каким образом он будет успешно (а для учебы в гимназии нужны только успешные результаты учебы) писать на уроке немецкого? Как он сможет успешно отвечать на вопросы по биологии, географии, истории....??? Идти в четвертый класс, учить немецкий, а тогда, если знания достаточны - в гимнизию.
NEW 06.04.15 19:59
в ответ Djura 06.04.15 14:42
А таким образом, что есть способные дети, которые через полгода смогут делать все вами перечесленное и успешно, а года через 3 даже очень успешно. А есть дети, которые, увы, даже на родном языке не тянут. Такова жизнь...
Но это все относительно не трудно приехавшим лет так до 12, более старшим тяжелее, конечно.
Ну и можно проситься в гимназию вначале со статусом гостя, чтобы первое время оценки не учитывали, а там жизнь покажет.
Но это все относительно не трудно приехавшим лет так до 12, более старшим тяжелее, конечно.
Ну и можно проситься в гимназию вначале со статусом гостя, чтобы первое время оценки не учитывали, а там жизнь покажет.
NEW 06.04.15 20:55
в ответ Djura 06.04.15 14:42
Ну в нашем случае это не в 4 класс, а фактически в 3. Т.к. тут всего осталось пару месяцев до конца года. Посмотрим что нам скажут в начальной школе. Возьмут ли нас ещё и на следующий год в 4 класс. Или нам все равно надо куда-то уже к 1 сентября пристроить ребенка.
Если бы было начало учебного года, и нам надо было идти в 5 класс, то пошли бы однозначно в 4. А нам осенью по идее идти в 6 класс. Т.к. он сейчас в 5. Я не знаю оставят ли его в 4 классе. Мы пока написали письма, ждём термин.
Если бы было начало учебного года, и нам надо было идти в 5 класс, то пошли бы однозначно в 4. А нам осенью по идее идти в 6 класс. Т.к. он сейчас в 5. Я не знаю оставят ли его в 4 классе. Мы пока написали письма, ждём термин.