Login
Studiumstress
1000
09.03.15 08:50
Zuletzt geändert 09.03.15 08:57 (fdimi)
Вообщем то учусь первый семестр в Уни Ессен, "Ангещандте Информатик". Математика и Программирование оказались просто не шчаффбар в этом семестре,при чём для многих новичков.
Два остальных предмета пытался учить весь семестр,и вот один из них буду сдавать на Начтермин,практически уверен что сдам, второй к сожалению доучить не успеваю.
Можно было бы конечно попробовать, но у нас в уни система Мануспункте, и каждая не сдача может дорогого стоить.
Вообщем то вопрос в чём у меня заключается, это нормально когда новички в первом семестре сдают всего один предмет из четырёх? Были ли у кого такие ситуации?
Как мне кажется я просто в первом семестре подошёл к учёбе не совсем серьёзно. Но если учить с других подходом, то скорее всего я бы вытянул и остальные предметы.
Что посоветуете? Или забыть о карьере программиста и пойти на другую специальность пока не поздно? Кстати оговорюсь, я получаю Бафёг и поэтому придётся предоставлять Леистунгсначщеис(вот это бы тоже если бы кто то разьяснил был бы благодарен, какие правила что бы не слететь с Бафёг?) Заранее благодарю за ответы и помощь
Да и еще, за 6 положенных семетров я уже сделать бечлер не успею.
Два остальных предмета пытался учить весь семестр,и вот один из них буду сдавать на Начтермин,практически уверен что сдам, второй к сожалению доучить не успеваю.
Можно было бы конечно попробовать, но у нас в уни система Мануспункте, и каждая не сдача может дорогого стоить.
Вообщем то вопрос в чём у меня заключается, это нормально когда новички в первом семестре сдают всего один предмет из четырёх? Были ли у кого такие ситуации?
Как мне кажется я просто в первом семестре подошёл к учёбе не совсем серьёзно. Но если учить с других подходом, то скорее всего я бы вытянул и остальные предметы.
Что посоветуете? Или забыть о карьере программиста и пойти на другую специальность пока не поздно? Кстати оговорюсь, я получаю Бафёг и поэтому придётся предоставлять Леистунгсначщеис(вот это бы тоже если бы кто то разьяснил был бы благодарен, какие правила что бы не слететь с Бафёг?) Заранее благодарю за ответы и помощь
Да и еще, за 6 положенных семетров я уже сделать бечлер не успею.
NEW 09.03.15 09:50
Первая несдача ничего не стоит.
Подойдите теперь серьёзно.
Спросите в BaföG-Amt-e, сколько нужно набрать Leistungspunkte. Я шла по программе и у меня был перебор приличный (больше, чем было необходимо для BaföG-a). То есть офигительное количество было не надо, реальное количество. И, вроде, проверяли не после первого года, а попозже. Не помню точно.
in Antwort fdimi 09.03.15 08:50, Zuletzt geändert 09.03.15 12:59 (Lioness)
В ответ на:
и каждая не сдача может дорогого стоить.
и каждая не сдача может дорогого стоить.
Первая несдача ничего не стоит.
В ответ на:
Как мне кажется я просто в первом семестре подошёл к учёбе не совсем серьёзно
Как мне кажется я просто в первом семестре подошёл к учёбе не совсем серьёзно
Подойдите теперь серьёзно.
В ответ на:
какие правила что бы не слететь с Бафёг
какие правила что бы не слететь с Бафёг
Спросите в BaföG-Amt-e, сколько нужно набрать Leistungspunkte. Я шла по программе и у меня был перебор приличный (больше, чем было необходимо для BaföG-a). То есть офигительное количество было не надо, реальное количество. И, вроде, проверяли не после первого года, а попозже. Не помню точно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.03.15 18:13
in Antwort fdimi 09.03.15 08:50
тото,
в немецкий уни легко поступить, да не легко его окончитъ
если уже сейчас не тяните, думайте,стоит ли,а то еще квантовую механику подвесят, вы её уже точно никогда не сдадите
в немецкий уни легко поступить, да не легко его окончитъ
если уже сейчас не тяните, думайте,стоит ли,а то еще квантовую механику подвесят, вы её уже точно никогда не сдадите

NEW 09.03.15 18:33
Может на логистик пойти-в хохшуле. я тут читала ранъше,что наших берут туда.
NEW 09.03.15 20:44
Я те посоветую уйти нахер с универа и сидеть на социале. от бесят такие. Люди в германию едут без копейки в кармане за год учат язык , поступают в уни, учатся и работают (потому что дома родители которым надо помочь), стипендию получают после первого года (и это не просто) никакого Бафёга...никакой помочи ни от кого. Стресс блин у него. Да ты на форуме посмотри сколько людей учится в тотальном безденежье, люди мало спят и мало едят. А у тебя стресс???!!! Если тебя не мотивирует то что твоя ситуация в 700 раз лучше чем стартовая площадка большинства то пинай и дальше балду и сиди на социале. Вытянул бы он блин...
NEW 09.03.15 22:24
Возьми Урлаубсеместр , так можно попытки сдачи экзаменов не потерятъ...и подумай чего ты действительно хочешь.
http://hellseherinstuttgart.beepworld.de
http://hellseherinstuttgart.beepworld.de
NEW 09.03.15 23:40
У вас в первом семестре эти четыре предмета аж 33 пункта стоят. Это очень много...особенно с непривычки. То есть если бы вы сдали три предмета, то все было бы ок. Ну пусть два....но один совсем мало. Я бы посоветовала сдавать два предмета. Если не получится, то тогда капитально задуматься о смене специальности. Не копите хвосты. Еще, как мне кажется, эти предметы вы в летнем семестре не повторите....только в зимнем. А за такой период совсем все забудите.
NEW 10.03.15 05:57
Ну и у нас 40 % не сдавали, хотя там наверное в разы легче (экономическая информатика). Кто-то потом нагонял, но обычно когда много упускаешь, то потом нагонять не хочется.
Распланируйте себе что вы реально в какие сроки сможете сдать. Я в первый семестр знала, что у нас математика один из самых несдаваемых предметов. Так ходила на дополнительные занятия, всякие туториумы, занималась больше, в результате сдала с первого раза, программирование 2 семестра мучила, со второго раза одолела. Первый семестр сдала все (но у нас там предметы полегче в первом), но дома меня почти не было. С 8 и до 20.00 в уни. А на втором семестре началась подготовка к разводу, поскольку такую жену при наличие еще маленького ребенка вынести невозможно
Также учатся немецкие студенты на инженерном: с перерывом на сон и спортзал.
Не сдавать все предметы в семестр - это более чем нормально! Не знаю, спасете ли вы бафёг, но учебу спасти можете, если поставите цель. Попробуйте один семестр себе распланировать и сдать. Если уже совсем не пойдет, так переведетесь.
В ответ на:
Математика и Программирование оказались просто не шчаффбар в этом семестре,при чём для многих новичков.
Математика и Программирование оказались просто не шчаффбар в этом семестре,при чём для многих новичков.
Ну и у нас 40 % не сдавали, хотя там наверное в разы легче (экономическая информатика). Кто-то потом нагонял, но обычно когда много упускаешь, то потом нагонять не хочется.
Распланируйте себе что вы реально в какие сроки сможете сдать. Я в первый семестр знала, что у нас математика один из самых несдаваемых предметов. Так ходила на дополнительные занятия, всякие туториумы, занималась больше, в результате сдала с первого раза, программирование 2 семестра мучила, со второго раза одолела. Первый семестр сдала все (но у нас там предметы полегче в первом), но дома меня почти не было. С 8 и до 20.00 в уни. А на втором семестре началась подготовка к разводу, поскольку такую жену при наличие еще маленького ребенка вынести невозможно

Не сдавать все предметы в семестр - это более чем нормально! Не знаю, спасете ли вы бафёг, но учебу спасти можете, если поставите цель. Попробуйте один семестр себе распланировать и сдать. Если уже совсем не пойдет, так переведетесь.
NEW 10.03.15 10:37
in Antwort Juleeta 10.03.15 05:57
А как вы оцениваете реальность выучиться в 30 лет, если ребенку 5 лет , а муж будет на работе сутками? Как вы решаете проблему водить в школу и забирать первоклашек. Как это происходит в Германии??
NEW 10.03.15 11:14
первый семестр, четыре предмета и сдать всего один??!!
а чем вы занимались весь семестр?! в уни учится надо а не хреном груши околачивать. а если на самом деле учили и не тянете - меняйте направление.
а чем вы занимались весь семестр?! в уни учится надо а не хреном груши околачивать. а если на самом деле учили и не тянете - меняйте направление.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 10.03.15 11:16
если учится - а не ерундой заниматься и прикрываться семейными проблема и ребенком - то очень даже можно выучится.
для детей есть продленки. при многих уни есть садики
in Antwort is_v 10.03.15 10:37
В ответ на:
А как вы оцениваете реальность выучиться в 30 лет, если ребенку 5 лет , а муж будет на работе сутками?
А как вы оцениваете реальность выучиться в 30 лет, если ребенку 5 лет , а муж будет на работе сутками?
если учится - а не ерундой заниматься и прикрываться семейными проблема и ребенком - то очень даже можно выучится.
для детей есть продленки. при многих уни есть садики
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 10.03.15 11:39
информатикам квантовую механику не "подвесят"
in Antwort tramboletta 09.03.15 18:13
В ответ на:
информатикам квантовую механику не "подвесят"

NEW 10.03.15 11:45
я училась ещё когда Informatik Diplom-Studiengang был. У нас на первом курсе было 350 студентов, через год количество резко сократилось. Vordiplom наверное только 1/3 часть сдала. Кстати , первыми сдавались те, которые в школе уже на "10" языках программировал.
что то быстро вы сдаётесь
В ответ на:
....
Вообщем то вопрос в чём у меня заключается, это нормально когда новички в первом семестре сдают всего один предмет из четырёх?
....
Вообщем то вопрос в чём у меня заключается, это нормально когда новички в первом семестре сдают всего один предмет из четырёх?
я училась ещё когда Informatik Diplom-Studiengang был. У нас на первом курсе было 350 студентов, через год количество резко сократилось. Vordiplom наверное только 1/3 часть сдала. Кстати , первыми сдавались те, которые в школе уже на "10" языках программировал.

В ответ на:
Что посоветуете? Или забыть о карьере программиста и пойти на другую специальность пока не поздно?
Что посоветуете? Или забыть о карьере программиста и пойти на другую специальность пока не поздно?
что то быстро вы сдаётесь

NEW 10.03.15 12:33
in Antwort russinmdl 10.03.15 11:16
Да признаю, учился кое как. Много факторов сыграло, в том числе и переезд в Ессен, начало самостоятельной жизни.
Сейчас даже и не знаю что делать, желание учиться дальше есть, но страх того что слечу с бафёга и потерял целый семестр,не оставляют
Сейчас даже и не знаю что делать, желание учиться дальше есть, но страх того что слечу с бафёга и потерял целый семестр,не оставляют
NEW 10.03.15 12:44
in Antwort fdimi 10.03.15 12:33
сделайте план первоочередных задач и садиться за зубрежку и учебу. Главное не расстеряться а взять себя в руки.
NEW 10.03.15 14:10
Вы решите для себя - если это профессия вашей мечты, то извлеките урок из того, что сейчас имеете, и продолжайте учебу дальше, и не отступайте до последнего. А если нет, то ищите что-нибудь другое, в конце концов, это ваша жизнь и это ваше решение.
В ответ на:
Вы решите для себя - если это профессия вашей мечты, то извлеките урок из того, что сейчас имеете, и продолжайте учебу дальше, и не отступайте до последнего. А если нет, то ищите что-нибудь другое, в конце концов, это ваша жизнь и это ваше решение.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse