Вход на сайт
Studium ab 30
NEW 03.03.15 18:57
Прошу помочь советом, ломаю голову: хотелось бы поступить в Германию, но гложут сомнения. Мне уже за 30 ( есть в этом минусы: страховка дороже, память хуже, приспособляемость ниже ), семьи нет, смогу ли я там остаться, найдя работу, или же выйдя замуж (это даже лучше всего, т.к. нет семьи). И ещё вот непонятно, в каких землях полностью отсутствуют студ.взнос? В Интернете странные сведения. Думала, в Берлине их нет, сегодня поискала, там даже выше, чем на благополучном юге. Да и страшно начинать вести жизнь впроголодь, помощи не будет ниоткуда.
NEW 03.03.15 20:23
А в предыдущем посте пишете, что страшно начинать жить впроголодь)))
Три варианта: учеба - нужны деньги, работа - Вы должны быть ОЧЕНЬ востребованным в Германии специалистом, замужество - нужно везение и не отталкивающая внешность. Во всех трех вариантах знание языка обязательно, и хорошо, что оно у вас есть.
в ответ willstudieren 03.03.15 20:01
В ответ на:
деньги есть
деньги есть
А в предыдущем посте пишете, что страшно начинать жить впроголодь)))
Три варианта: учеба - нужны деньги, работа - Вы должны быть ОЧЕНЬ востребованным в Германии специалистом, замужество - нужно везение и не отталкивающая внешность. Во всех трех вариантах знание языка обязательно, и хорошо, что оно у вас есть.
NEW 03.03.15 20:37
в ответ Kриста 03.03.15 20:29
У меня образование на Родине уж точно не пригодное в Германии, поэтому даже не стоит его упоминать, а начинать придётста всё сначала. Язык есть, и это моя сила, деньги есть, чтоб показать АБХ, впроголодь - ну это я сгустила краски. Просто придётся жить экономно и работать, где попало - вот это как бы не айс. Ну заодно параллельно другие способы искать, ибо внешность не отталкивающая.
NEW 03.03.15 23:27
так поступите сюда на учебу и ищите здесь мужа - это проще и эффективнее, тем более язык есть. здесь довольно много взрослых студентов. не получится замуж - останетесь по рабочему внж. выбирайте уни не где студвзнос ниже, а в большом городе - где есть возможность найти подработку.
NEW 04.03.15 01:14
Вы, наверное, путаете Studiengebühren и Semesterbeitrag. Первые отменены уже во всех землях. Semesterbeitrag есть везде, и да, сумма может быть разной.
Просто раньше платились дополнительно к этому ещё около 500€ в семестр (Studiengebühr).
Что планируете изучать?
в ответ willstudieren 03.03.15 18:57
В ответ на:
В Интернете странные сведения. Думала, в Берлине их нет, сегодня поискала, там даже выше, чем на благополучном юге.
В Интернете странные сведения. Думала, в Берлине их нет, сегодня поискала, там даже выше, чем на благополучном юге.
Вы, наверное, путаете Studiengebühren и Semesterbeitrag. Первые отменены уже во всех землях. Semesterbeitrag есть везде, и да, сумма может быть разной.
Просто раньше платились дополнительно к этому ещё около 500€ в семестр (Studiengebühr).
Что планируете изучать?
NEW 06.03.15 09:39
в ответ settey 04.03.15 16:47
А вообще капец, девочки )))) Вот была история. Приехал друг с подругой. Жили он учился она училась. денег нет. Она с казала все. ты безполезен и ушла к немцу 40 летнему с квартирой. а друг учился и дальше. сейчас у другу дом, офигенная зарплата, жена немка и 2 прекрасных пацанов. а у подруги та же квартира и тот же немец и как говорится никакого спаса. лучше и правда учитесь есть такая крута я специальность - Betriebswirtschaftslehre. а мужа всегда найдете. Конечно если вы не жирная ))))