Вход на сайт
Приднестровцы
NEW 12.03.15 08:51
Моей дочери 2 курса УНИ (ПГУ) как абитур не признают, т.к. здесь рассматривают документы только с законченной учебой в учебных заведениях. Остается ей колледж (аусбильдунг). Но и то, надо легализовать аттестат в Молдове. Надо узнавать, как это сделать. ЗАГСовые документы мы выписывали дубликаты на Варнице (Бендеры) и потом легализовали в Кишиневе. Придется дочери лететь в Молдову.
в ответ frau_blackberry 10.03.15 18:38
В ответ на:
В этой ветке писали, что у ПГУ имеется аккредитация? Как может повлиять этот факт на решение проблемы с признанием документов.
Разобралась. Никак. Если аккредитация в РФ, только там диплом ПГУ и признают. В Германии- нет. Знакомые девченки легализовали в Кишиневе, но путем досдачи предметов, чтоб было по аналогии с кишиневским (молдовским).В этой ветке писали, что у ПГУ имеется аккредитация? Как может повлиять этот факт на решение проблемы с признанием документов.
Моей дочери 2 курса УНИ (ПГУ) как абитур не признают, т.к. здесь рассматривают документы только с законченной учебой в учебных заведениях. Остается ей колледж (аусбильдунг). Но и то, надо легализовать аттестат в Молдове. Надо узнавать, как это сделать. ЗАГСовые документы мы выписывали дубликаты на Варнице (Бендеры) и потом легализовали в Кишиневе. Придется дочери лететь в Молдову.
NEW 13.03.15 18:49
Я вчера написала письмо в консульский отдел Посольства Германии в Молдове по вопросу оказания помощи в легализации аттестата. Сегодня получила ответ:
"Вы должны обратиться в Министерство Образования Республики Молдова
с вопросом, что Вы должны сделать для того, чтобы получить молдавские документы.
Потом эти документы легализируются в консульском отделе МИДа, потом в посольстве.
Если у Вас на територии Молдовы нет родственников или знакомых, Вы можете связаться с
oдним из адвокатов.
Список адвокатов Вы можете найти на сайте посольства."
в ответ frau_blackberry 12.03.15 20:31
В ответ на:
Вы имеете ввиду по-любому экзамены пересдавать в Кишинёве надо?
Я не знаю, какая у Вас специальность. Можно связаться с Министерством образования Молдовы и все узнать. Одногруппники моей невестки для легализации диплома (английский язык) досдавали предметы.Вы имеете ввиду по-любому экзамены пересдавать в Кишинёве надо?
Я вчера написала письмо в консульский отдел Посольства Германии в Молдове по вопросу оказания помощи в легализации аттестата. Сегодня получила ответ:
"Вы должны обратиться в Министерство Образования Республики Молдова
с вопросом, что Вы должны сделать для того, чтобы получить молдавские документы.
Потом эти документы легализируются в консульском отделе МИДа, потом в посольстве.
Если у Вас на територии Молдовы нет родственников или знакомых, Вы можете связаться с
oдним из адвокатов.
Список адвокатов Вы можете найти на сайте посольства."