Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ausbildung in der Krankenpflege(Krankenschwester)

1156  1 2 все
Vincenzo гость21.02.15 15:53
NEW 21.02.15 15:53 

Если есть кто то из медсестер кто учился с нуля сдесь в Германии, раскажите пожалуйста как проходила учеба,
(я читала уже на форуме о тех кто подтверждал диплом)
как учителя воспринимали если писали или говорили с ошибками, как клас воспринимал и в книнике. У меня даф сдан результаты жду. Курсы с1 прошла.
Я получила место в клинике Asklepios в Гамбурге на аусбильдунг.
Написала 10 бевербунгов, все пригласили на собеседования, но я пошла в самую первую клинику, они через неделю сказали результат, они и платят на 135 евро больше и мне там понравилось, морально легкий Vorstellungsgespräch был, приятные женщины, а другим отказала,
a клиника Mariahilfs Klinik ( Helios) отказала мне, так как посчитали что несмотря на мои квалицикации, языки, дипломы, опыт работы но в другой сфере, и представления о работе у ни нет подходящего места для меня,
я сразу поняла что я им не понравилась когда заговорила что и я хочу дальше учиться дуаль и как можно скорее, так как мне 26, и строить в будущем карьеру in die Richtung Pflege.
Я вижу им не нравиться когда человек стремится поскорее выучиться и больше зарабатывать. Все книники сразу говорят зачем вам учеба так рано, потом выучитесь, всеравно зарплата одинаковая.... Но сами же они тоже не против. И чем раньше тем лутше.
Я уже училась и дипломы подтвердила сдесь, но это сдесь не выгодно в германии, а дома я хорошо зарабатывала как ЧП.
Решила дальше учиться, а они в шоке что такая молодая, столько добилась и с 16 лет работает, они все спрашивают почему так мнoго всего и так быстро.
Говорю жизнь заставила крутиться не было кoму помогать мне вот и пахала, но оно ого стоило, и многому научило.
Расскажите пожалуйства о отношениях учеников, учителей и начальства в книнике.
Я просто не знаю потяну ли я это морально и стоит ли вообще начинать. Просто там платят деньги на аусбильдунге что тоже очень важно.
Какую работу делают ацуби в 1 - 2 - 3 год в книнике и какая начальная зарплата после аусбильдунга в Hamburg, Niedersachsen oder Berlin.
Кто решает когда отпуск школа или книника?
У меня стоит 26 дней в контракте но + выходные надо считать по закону.
Унижают ли ацубис персонал више по рангу?
Спасибо всем!
Grundsätzlich wünsche ich mir in diesem Forum konkretere Antworten auf die Fragen. Danke!
МыФык посетитель22.02.15 10:12
МыФык
NEW 22.02.15 10:12 
в ответ Vincenzo 21.02.15 15:53
У нас на сайте есть группа медсестер, там можно задать напрямую вопросы девочкам, которые учатся или уже отучились и работают.
Скажу за себя, но я в Баварии. В классе отношения хорошие, хотя у нас только два иностранца (я ожидала больше). Из-за ошибок никто не смеется, некоторые даже интересуются, как это, учиться на неродном языке. Пробецайт был 6 месяцев, за ето время из 32 человек осталось 20 Учиться я бы не сказала, что сложно, мне скорее тяжелее из-за школы, потому что есть ребенок, который требует внимания, а кроме того еще и школа от тебя каждый день что-то хочет. В школьных блоках у нас примерно раз в неделю клаузуры, особо не расслабишься. На практике проще, хотя там свои сложнпсти из-за смен, но реально. На практике отношения, тут как сложится с каждым отделением, а они будут каждый раз меняться, так что советую не заморачиваться, вам главное хорошие оценки за практику, а там вы их больше не увидите. Главное, хорошо себя зарекомендовать в школе. Важно не злоупотреблять Fehlzeiten, ну и хорошие оценки, конечно.
Фиксированны отпуск у нас определяет клиника, а в свободное распоряжение нам даны 8 дней в году, но и их можно взять только во время практики. Выходных есть какое-то определенное количество в месяц, по-моему у нас это 8-10 дней или около того. На практике выходные чередуются: одни работаешь, одни отдыхаешь, ну и среди недели выпадают свободные дни. В школе суббота, воскресенье всегда выходные, а также гос. праздники.
Насчет ранга: ацуби ВСЕГДА будет ниже медсестры, естественно! Даже если медсестре 20, а вам 40. Унижения я пока не встретила, но пока ты ученик, ты на месте ученика и не более, В принципе, работа и учеба интересная, если не боитесь физических нагрузок и посменной работы. Требует вложения времени и сил, но стоит попробовать в любом случае, я думаю. Уйти всегда можно.
delta174 коренной житель22.02.15 10:34
delta174
NEW 22.02.15 10:34 
В ответ на:

Да черт их знает, с кем попадешься. Держи себя достойно, а ухо востро. Мне знакомая рассказывала, перед уходом домой ещё раз перепроверяла, что где: а то среди чистых памперсов и грязный можно было обнаружить.
Vincenzo гость22.02.15 11:49
NEW 22.02.15 11:49 
в ответ МыФык 22.02.15 10:12, Последний раз изменено 22.02.15 11:51 (Vincenzo)
Спасибо огромное!!!!
А что именно учат на практике в первый год аусбильдунга и на 2- 3?
Мне говорили в школе, что учат постель менять, пациентов мить, ( не очень приятная работа)...
Я работы не боюсь к сменам мжно привыкнуть, а после уйти в амбулант.
Я боюсь пациентов поднимать самостоятельно и спину сорвать, так как нем. медицыной я очень не довольна, и не хочу к ним попадать когда нибудь, только работать и не больше, а на гос. страховке много не получиш.
Пока я приват, а буду менять когда начну аусбильдунг. Раньше меня гос.страховка не хотела брать как и приват.
Поэтому я приват пока как шпрахстудент.
Спасибо
Grundsätzlich wünsche ich mir in diesem Forum konkretere Antworten auf die Fragen. Danke!
Vincenzo гость22.02.15 11:50
22.02.15 11:50 
в ответ delta174 22.02.15 10:34, Последний раз изменено 22.02.15 11:51 (Vincenzo)
Спасибо. Да здесь надо все перепроверять, ато все боятся роботу потерять.
МыФык посетитель22.02.15 12:06
МыФык
NEW 22.02.15 12:06 
в ответ Vincenzo 22.02.15 11:49
Я заканчиваю первый год в апреле, и да, в самом начале учат то, что вы сможете делать на перво практике, а это менять постели, мыть пациентом, простые уколы (субкутан шпритцен), сахар мерять, давление и температуру. Потихоньку учим дальше. Предметы разные, от пресловутой анатомии до коммункации с пациентами, психология, предметы из сферы пфлеге и т.д. Мне вначале было тяжело, потому что я ни дня в пфлеге не работала, не проходила практику и понятия не имела, как вообще штацион функвионирует, ну, теперь, конечно, другое дело.
В общем, тут главное выдержка, особенно во время испытательного срока. В школе учителя не звери, идут навстречу, всегда можно обратиться по вопросам. Этим мне аусбильдунг нравится больше универа, где ты, в общем-то, никого не интересуешь. Многое узнаю от учеников из 2-го и 3-го годов, с которыми мы на одном штационе на практике.
В общем, если твердо намерились, то пробуйте. Собственно, так я и поступила, так как считаю, что уйти никогда не поздно, зато не будет жаль упущенную возможность и точно будете знать, подходит вам или нет.
delta174 коренной житель22.02.15 12:08
delta174
NEW 22.02.15 12:08 
в ответ Vincenzo 22.02.15 11:49
В ответ на:
пациентов мить, ( не очень приятная работа)

Об этом думать не надо. Вы же в перчатках. Достаточно того, что ваша работа очеь важна. Беспомощные люди не могут без вас обойтись. Когда мы вот так вот ляжем - то молиться надо будет на того, кто будет поддерживать нас в человеческом состоянии.
А вот наличие запаха будет эту работу затруднять. Я бы тоже хотела узнать, как работники помогают себе в этом случае.
В ответ на:
Я боюсь пациентов поднимать самостоятельно и спину сорвать

Имеются технологические правила переворота и переноса пациентов.
Vincenzo гость22.02.15 13:38
NEW 22.02.15 13:38 
в ответ МыФык 22.02.15 12:06

А если пациента нужно поднять так кто то помогает или все сам? И если он весит .... кг так как поднять его, это же не ребенок?
Как можно мыть пациента никогда понять не могла, это идеш в душ с ним и помогаеш или это только в кровати делается он она лежит, а ты протираешь определенный участки тела или зубы чистить помогаеш и т.д
Я работы с людьми не боюсь да и старших людей люблю очень, просто никогда такого не делала вот и интересно никто нигде не пишет об этом.
Спасибо что написали столько интересного. Я тоже практику не делала и 1.04 начинаю с нуля и все думаю идти не идти,
но потом можно пожалеть о не сделанном.
Расскажите как сaм процес проходит митья пациентов.
Vincenzo гость22.02.15 13:39
NEW 22.02.15 13:39 
в ответ delta174 22.02.15 12:08
Спасибо вам за инфо.
Tyffi посетитель22.02.15 14:01
Tyffi
NEW 22.02.15 14:01 
Я написала вам сообщение в личку, если интересно звоните, поделюсь опытом и впечатлениями от практики, просто много писать
МыФык посетитель22.02.15 15:30
МыФык
NEW 22.02.15 15:30 
в ответ Vincenzo 22.02.15 13:38
По-всякому бывает, если в кровати лежачих, то с тазиком и полотенцом что-то вроде обтирания, по-другому никак. С некоторыми можно к умывальнику пойти и частично помочь мыться, или в душ. Тут надо ориентироваться по пациенту, это вы тоже будете учить :) Если пациент тяжелый, то у нас обычно вдвоем его моют, поднимают и т.д., если таких вот пациентов приходилось обслуживать по одному, это и вправду тяжело. Но думаю, у вас не должно быть таких ужасов.
BloodRina кровожадная23.02.15 12:44
BloodRina
NEW 23.02.15 12:44 
В ответ на:
Расскажите пожалуйства о отношениях учеников, учителей и начальства в книнике.

основная проблема не учителя, ученики или начальство, а сестры, в которыми вы проведете бок о бок 1,5 года своей жизни и которы будут /должны вас учить. Все люди разные и педагогический дар не у всех есть, как и доброта или терпение. Начало у всех одинаковое- очень много тяжелой и грязной работы, для которой не надо ни большого ума, ни особой квалификации и немного новой информации. Будете выполнять грязную тяжелую работу быстро и хорошо, будут больше показывать и объяснять, а будете тормозить, вас будут гонять.
В ответ на:
Я просто не знаю потяну ли я это морально и стоит ли вообще начинать. Просто там платят деньги на аусбильдунге что тоже очень важно.

сделайте практику и узнаете, насколько ваш характер совместим с подобной учебой
В ответ на:
Какую работу делают ацуби в 1 - 2 - 3 год в книнике и какая начальная зарплата после аусбильдунга в Hamburg, Niedersachsen oder Berlin.

вы на полном серьезе хотите, чтобы вам расписалаи, по годам?=))) Это получится книжка страниц на 50=)
В ответ на:
Кто решает когда отпуск школа или книника?

зачастую школа и клиника- это одна организация, то есть школа при клинике. Обычно школа планирует когда теория, когда практика и когда, соответственно, отпуск. Во время теории отпуск брать нельзя.
В ответ на:
У меня стоит 26 дней в контракте но + выходные надо считать по закону.

что вы имеете в виду?
Выходные дни не считают обычно. 5 рабочих дней считают как отпуск, если отпуск продолжается на следующей неделе, вы не работаете, если не продолжается, возможно, выходите на работу
В ответ на:

зависит от ученика и персонала. Но я не знаю, наверное, никого, кто бы учебу выстоял без слез. На слезы у каждого свои причины. Но да, хоть одно мерзкое отделение, да попадется наверняка.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная23.02.15 12:51
BloodRina
NEW 23.02.15 12:51 
в ответ Vincenzo 22.02.15 13:38
В ответ на:
Расскажите как сaм процес проходит митья пациентов.

http://www.pflege-abc.info/pflege-abc/artikel/koerperpflege.html
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
elva1 местный житель23.02.15 15:10
elva1
NEW 23.02.15 15:10 
в ответ Vincenzo 22.02.15 13:38, Последний раз изменено 23.02.15 15:13 (elva1)
Вас еще в школе в самом начале будут обучать технике безопасности на рабочем месте,если вы будете ее исполнять, то будете работать до пенсии.В нашей больнице медсестры, которым по 60 и больше.Обратите внимание на кинестетику, соблюдайте технику безопасности, не стесняйтесь просить помочь и будет все в порядке с вашей спиной.У нас приходит тонюсенькая малюсенькая физиотерапойтин и поднимает и переворачивает одна пациентов под 100 кг.
Насчет запахов-я была очень брезгливым человеком, до того как пошла на медсестру учиться, я не могла с одной бутылки с подругой пить.Сейчас мы можем спокойно мазать на хлеб сливовый джем, и смеяться шутке, что джем очень похож на теерштуль(это когда кровотечение в верхних пищеварительных путях и кал приобретает темный цвет и пахнет разложившейся кровью).
Что для меня потрясением было, это когда мы завтракали, а через стенку умирала три дня от голода и жажды женщина, родственники которой решили, что ей не надо больше жить и по совету врачей, так как не было надежды на улучшение, написали об этом письменное распоряжение.Этой женщине разрешали только смачивать полость рта водой.В немецкой медицине очень распространено это узаконенное само-или убийство.Вот об этом стоит побеспокоиться, сможете ли вы это выдержать.А какашки вытереть, или рвоту, пот, кровь и облегчить человеку его страдания, это не трудно,особенно когда видишь благодарность в глазах,или слышишь как пациент пожилой извиняется чуть не плача, что описался.Надо действительно молиться, чтобы у нас у всех, когда придет время, оказался рядом человек, который не злясь и не ругаясь будет это делатьСреди родных не всегда такие находятся.
Признаю свои ошибки...гениальными.
Lioness патриот23.02.15 15:20
Lioness
NEW 23.02.15 15:20 
В ответ на:

Если не знаете, то ни идти, ни начинать вообще не надо.
И деньги платят и на других Ausbildung-aх, если для Вас ЭТО важно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Liebeskind постоялец23.02.15 18:36
Liebeskind
NEW 23.02.15 18:36 
в ответ elva1 23.02.15 15:10
В ответ на:
Что для меня потрясением было, это когда мы завтракали, а через стенку умирала три дня от голода и жажды женщина, родственники которой решили, что ей не надо больше жить и по совету врачей, так как не было надежды на улучшение, написали об этом письменное распоряжение.Этой женщине разрешали только смачивать полость рта водой.В немецкой медицине очень распространено это узаконенное само-или убийство.

Это действительно потрясение.
лазарь завсегдатай24.02.15 21:44
NEW 24.02.15 21:44 
в ответ МыФык 22.02.15 10:12
Будьте добры. сделайте ссылочку- не могу найти группу медюсестер.
Терн патриот24.02.15 21:52
Терн
NEW 24.02.15 21:52 
В ответ на:
Я получила место в клинике Asklepios в Гамбурге на аусбильдунг.

в какой конкретно?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Терн патриот24.02.15 21:53
Терн
NEW 24.02.15 21:53 
в ответ лазарь 24.02.15 21:44
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=738533&check=yes
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Vincenzo гость25.02.15 13:09
NEW 25.02.15 13:09 
в ответ Терн 24.02.15 21:52
Westklinikum und Harburg
1 2 все