Вход на сайт
Гимназия во Франкфурте - Гагерн или Гёте?
20.02.15 23:09
Вот и подошло время выбирать школу для дочери.
Выбор стоит между Гёте гимназией с G9 и Heinrich von Gagern mit G 8 и латынью als erste Fremdsprache...
Может у кого- нибудь дети учатся в Гагерн? Насколько сложно учить латынь?
И действительно так трудно на G8, как пугает учитель начальных классов?
Помогите!!!
Осталась одна неделя!
Заранее благодарю всех отозвавшихся!!!

Выбор стоит между Гёте гимназией с G9 и Heinrich von Gagern mit G 8 и латынью als erste Fremdsprache...
Может у кого- нибудь дети учатся в Гагерн? Насколько сложно учить латынь?
И действительно так трудно на G8, как пугает учитель начальных классов?
Помогите!!!
Осталась одна неделя!
Заранее благодарю всех отозвавшихся!!!

NEW 21.02.15 11:42
в ответ zoja 20.02.15 23:09
NEW 21.02.15 15:53
Латынь, как первый иностранный и изучение медицины связаны так же, как штудиум на информатика и создание странички вконтакте... Из всей латыни в медицинштудиуме именно необходимо настолько ограниченное количество терминов, что их наверняка и не учат в гимназиях) Чисто азы грамматики понадобятся
в ответ krasava2012 21.02.15 13:49
В ответ на:
серьезная мотивация для ее изучения, т.е. медицину,фармацевтику штудировать.
серьезная мотивация для ее изучения, т.е. медицину,фармацевтику штудировать.
Латынь, как первый иностранный и изучение медицины связаны так же, как штудиум на информатика и создание странички вконтакте... Из всей латыни в медицинштудиуме именно необходимо настолько ограниченное количество терминов, что их наверняка и не учат в гимназиях) Чисто азы грамматики понадобятся
NEW 21.02.15 15:58
Здравствуйте...
Обясните пожалуйста, зачем ребенку учить такой сложный (и не нужный в дальнейшей жизни) язык?? Даже если ребенок захочет в дальнейшем изучать медицину, у него будет в первом семестре соответствующий предмет, которого будет достаточно для медицинской латыни. Я изучала здес в Германии Медицину и никогда в моей жизни не учила латынь и поверьте, я ни разу не почуствовала нехватки знаний в этой области. Все что нужно было- нам преподавали в уни.

Обясните пожалуйста, зачем ребенку учить такой сложный (и не нужный в дальнейшей жизни) язык?? Даже если ребенок захочет в дальнейшем изучать медицину, у него будет в первом семестре соответствующий предмет, которого будет достаточно для медицинской латыни. Я изучала здес в Германии Медицину и никогда в моей жизни не учила латынь и поверьте, я ни разу не почуствовала нехватки знаний в этой области. Все что нужно было- нам преподавали в уни.
NEW 21.02.15 21:01
в ответ taitai19 21.02.15 15:58
У дочки собственно говоря интереса к медицине нет совершенно.
Ей нравится английский и рисование.
Родители одноклассницы и другие говорят, что латынь полезна как "мать"
языков,
т.е. после латыни любой другой язык будь то французский, испанский. итальянский и другие romanische Sprachen ,
будет выучить-раз плюнуть...
Подружка идёт как раз туда, ее папа уверен, что для дальнейшего обучения (штудиум) это самая лучшая гимназия Франкфурта.
Да и многие люди говорят об этом...
Ей нравится английский и рисование.
Родители одноклассницы и другие говорят, что латынь полезна как "мать"

т.е. после латыни любой другой язык будь то французский, испанский. итальянский и другие romanische Sprachen ,
будет выучить-раз плюнуть...
Подружка идёт как раз туда, ее папа уверен, что для дальнейшего обучения (штудиум) это самая лучшая гимназия Франкфурта.
Да и многие люди говорят об этом...
NEW 21.02.15 23:23
в ответ zoja 21.02.15 21:01
На практике в современном мире нужно учить не десять иностранных языков, если только она не собирается становится переводчиком, а один - английский, но очень хорошо. Эту байку про то, как раз плюнуть выучить языки романской группы чаще всего рассказывают родители, которые сами ими не владеют, а говорят в лучшем случае как раз на английском. После латыни, то есть после школы, мозг становится у человека уже другой и учить иностранные языки с возрастом все сложнее, хоть есть база латыни, хоть нет. Дети учат языки тем лучше, чем раньше они начинают их учить, поэтому вы сделаете дочери большое одолжение, если отправите ее в школу с первым языком английским. В спорах по поводу второго иностранного языка латынь можно рассматривать, но в качестве первого
языка должен быть только английский, мое личное убеждение.
Почитайте хотя бы здесь же архивы, как студенты из бСССР приехавшие в Германию учиться и положившие массу усилий на изучение немецкого и поступление в университет, с ужасом узнают на одной из первых лекций, что вообще-то по умолчанию они должны довольно свободно уметь общаться на английском. Преподаватель в университете может без всякого предупреждения перейти на английский. Теперь посмотрите по часам школьной программы, сколько часов в неделю занимает первый иностранный язык. У нас в Баварии это количество часов равно количеству часов по немецкому, и представьте, сколько ваша дочь будет тратить усилий и времени на этот мертвый язык. Да, там медицина, право, лингвистика, я это все знаю. В моем университете на первом курсе всем переводчикам настоятельно советовали пройти факультативный курс латыни, ну мы его все хором прошли, получили зачеты и все. Может быть и помогает как-то в жизни, я не знаю.
Опять-таки у нас в самой обычной немецкой государственной гимназии с шестого класса на уроках английского учитель говорит с детьми на языке, к 12-му классу они выучат его уже вполне прилично, там будет и анализ литературных произведений и т.п. А что будет по латыни? Вашей дочери все равно придется наверстывать самостоятельно недостающие часы, потому что второй иностранный дается уже с меньшей нагрузкой, так что не слушайте никого и облегчите ей жизнь, в гимназии и так работы хватит, так чтобы не впустую прошла.
Почитайте хотя бы здесь же архивы, как студенты из бСССР приехавшие в Германию учиться и положившие массу усилий на изучение немецкого и поступление в университет, с ужасом узнают на одной из первых лекций, что вообще-то по умолчанию они должны довольно свободно уметь общаться на английском. Преподаватель в университете может без всякого предупреждения перейти на английский. Теперь посмотрите по часам школьной программы, сколько часов в неделю занимает первый иностранный язык. У нас в Баварии это количество часов равно количеству часов по немецкому, и представьте, сколько ваша дочь будет тратить усилий и времени на этот мертвый язык. Да, там медицина, право, лингвистика, я это все знаю. В моем университете на первом курсе всем переводчикам настоятельно советовали пройти факультативный курс латыни, ну мы его все хором прошли, получили зачеты и все. Может быть и помогает как-то в жизни, я не знаю.
Опять-таки у нас в самой обычной немецкой государственной гимназии с шестого класса на уроках английского учитель говорит с детьми на языке, к 12-му классу они выучат его уже вполне прилично, там будет и анализ литературных произведений и т.п. А что будет по латыни? Вашей дочери все равно придется наверстывать самостоятельно недостающие часы, потому что второй иностранный дается уже с меньшей нагрузкой, так что не слушайте никого и облегчите ей жизнь, в гимназии и так работы хватит, так чтобы не впустую прошла.
Нет братоубийственной войне!
NEW 22.02.15 00:49
Присоединяюсь к тому, что написала
карелка: хороший английский язык намного(!) важнее, чем латынь, кстати, и для студентов-медиков.
Я латынь проходила (мимо
) очень давно и мало что помню, мне лично она если и пригодилась, то минимально. Дочка учила в школе английский и латынь относительно недавно. После школы она поступила на медицинский факультет, так у нее прямо с первого курса и до самого окончания университета постоянно по каким-то предметам были учебники на английском языке, вся современная дополнительная литература и.т.д. Английский при поступлении в университет никто не проверял, потому что считалось само собой разумеющимся, что каждый из поступивших владеет английским как следует. Латынь, конечно, ей пригодилась тоже, но только на первом курсе, когда надо было
сдавать какой-то смешной экзамен, для которого надо было выучить терминологию и знать чуть-чуть грамматики. Так что даже врачам латынь нужна чуть-чуть, а английский часто (в том числе и после окончания университета).

Я латынь проходила (мимо

NEW 22.02.15 09:48
+100!
в ответ карелка 21.02.15 23:23
В ответ на:
На практике в современном мире нужно учить не десять иностранных языков, если только она не собирается становится переводчиком, а один - английский, но очень хорошо. Эту байку про то, как раз плюнуть выучить языки романской группы чаще всего рассказывают родители, которые сами ими не владеют, а говорят в лучшем случае как раз на английском.
На практике в современном мире нужно учить не десять иностранных языков, если только она не собирается становится переводчиком, а один - английский, но очень хорошо. Эту байку про то, как раз плюнуть выучить языки романской группы чаще всего рассказывают родители, которые сами ими не владеют, а говорят в лучшем случае как раз на английском.
+100!

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 22.02.15 18:48
в ответ zoja 22.02.15 15:23
Моя дочка в 6 классе, с сентября прошлого года изучает латынь. Живем в Баварии, Бодензее.
Долго взвешивали, советовались, и все-же выбрали латынь.
Ни капли не жалеет ) почти лучшая в классе, только 1 получает.
Главное что-бы нравилось )
У меня муж немец, но говорит еще на итальянском)
И они часто разговаривают - как на латыни - как на итальянском )
очень много общих слов )
Моей дочери интересно - и это главное.
А французский она сказала в любой момент сможет начать учить )
Да и еще через пару лет еще один язык добавится - скорее всего испанский.
Это конечно сложный выбор, но в основном это от ребенка тоже сильно зависит.
Долго взвешивали, советовались, и все-же выбрали латынь.
Ни капли не жалеет ) почти лучшая в классе, только 1 получает.
Главное что-бы нравилось )
У меня муж немец, но говорит еще на итальянском)
И они часто разговаривают - как на латыни - как на итальянском )
очень много общих слов )
Моей дочери интересно - и это главное.
А французский она сказала в любой момент сможет начать учить )
Да и еще через пару лет еще один язык добавится - скорее всего испанский.
Это конечно сложный выбор, но в основном это от ребенка тоже сильно зависит.
NEW 22.02.15 20:33
У нас в Кёлне гимназия с латынью ( первым иностранным) тоже считается одной из самых престижных. В чем причина однозначно сказать сложно. Наша учительница в Grundschule сказала кпгда-то что мода на гимназии меняется, как мода на длину юбки. т.е логически обосновать практически невозможно. Училась там знакомая девочка с явным талантом к математике. Ее бабушка всегда подчеркивала, что гимназия с огромными требованиями и 3 там соответствует 1 в обычной гимназии. С латынъю все было прекрасно, по английскому брали частного преподавателя на много лет. Сейчас она учится на мат.факультете. Еще учился сын моего шефа. Из Grundschule пришел с отличными оценками, но латынь не пошла. Брали частного преподавателя, но в конце концов перевели куда-то . Сейсча учится на германистике. Так что зачем туда идти каждый решает сам.
в ответ zoja 22.02.15 15:23
В ответ на:
Так зачем же ее вообще преподают и почему в эту гимназию идут дети состоятельных людей?
Так зачем же ее вообще преподают и почему в эту гимназию идут дети состоятельных людей?
У нас в Кёлне гимназия с латынью ( первым иностранным) тоже считается одной из самых престижных. В чем причина однозначно сказать сложно. Наша учительница в Grundschule сказала кпгда-то что мода на гимназии меняется, как мода на длину юбки. т.е логически обосновать практически невозможно. Училась там знакомая девочка с явным талантом к математике. Ее бабушка всегда подчеркивала, что гимназия с огромными требованиями и 3 там соответствует 1 в обычной гимназии. С латынъю все было прекрасно, по английскому брали частного преподавателя на много лет. Сейчас она учится на мат.факультете. Еще учился сын моего шефа. Из Grundschule пришел с отличными оценками, но латынь не пошла. Брали частного преподавателя, но в конце концов перевели куда-то . Сейсча учится на германистике. Так что зачем туда идти каждый решает сам.
NEW 23.02.15 01:02
в ответ Plura 22.02.15 20:33
По поводу моды - не согласна - в Гагерн училось много поколений и с давних пор она считается престижной...
Латынь преподававали всегда.
Попробуем погостить в этой гимназии денек, посмотрим, что дочка скажет .
Она впринципе уже наслушалась от других, что g8 - это бяка;)
Придется потрудиться.
А мне страшно, а что если не пойдет , да и надо ли оно...
Всем очень признательна за высказанные мнения!
Решать все равно придется самой;)
Если у кого еще есть что сказать, с удовольствием приму во внимание!
Латынь преподававали всегда.
Попробуем погостить в этой гимназии денек, посмотрим, что дочка скажет .
Она впринципе уже наслушалась от других, что g8 - это бяка;)
Придется потрудиться.
А мне страшно, а что если не пойдет , да и надо ли оно...
Всем очень признательна за высказанные мнения!
Решать все равно придется самой;)
Если у кого еще есть что сказать, с удовольствием приму во внимание!
NEW 23.02.15 10:00
Я латынь не изучала и собственного мнения не имею, а вот моя немецкая подруга горячо агитирует за нее, как средство развития логики, умения рассуждать и общей культуры. Она сама учила в гимназии латынь и убеждена в ее пользе, причем не только для языков, но и для точных предметов. Обоих своих детей она тоже послала изучать латинский язык, хотя медициной они совсем не интересуются.