Вход на сайт
Выбор профессии
NEW 20.02.15 13:06
У меня сложилась следущая ситуация:
Я сижу дома, ребёнку нет 3лет. Отдала в сад на 5 часов.
Живу в Германии 3 года. Встал вопрос о моём профессиональном будущем и я ровно год дума, как мне не сделать ошибку в выборе профессии.По профессии я учитель , мой диплом признан.Получила письмо от Бкхёрде в котором говорится: Die in Russland erworbene Lehramtbefähigung ist mit ...Lehramtsbefähigung für das Lehramt an Gymnasien mit dem Unterrichtsfach ...gleichwertig. eine Bewerbung für den Schuldienst ist möglich.
Далее в письме написано:Für die laufbahnrevelante Gleichwertigkeit mit einer...Lehtamtbefähigung ist das wissenschaftliche Studium zweier Unterrichtsfächer, also eines weiteren Fachs neben meinem Fach Russische Srache erforderlich.Я былы на бератунге в Уни по 2 предмету. Тётя мне сказала,что мой предмет слабый, трудно будет найти работу и посоветовала взять 2предмет мате или фюзик. Я в этих предметах ноль. Я могу конечно выбрать немецкий язык, 2-3года изучать в Уни(Ergänzungsstudium).Легко ли мне потом будет найти работу с комбинацией русский /немецкий в гимназии? и смущает ,что я иностранка как руководство школ к этому отнесётся? Это 1 вариант
2 вариант:
Ausbildung Speditionkauffrau
Я сделала термин сама в Джобцентр.Бератор мне сказала,что для того чтобы получить Умшулунг по этой профессии, мне нужно отработать в Германии 1год Follzeit oder 2года Teilzeit. Что это будет какакя-то Handelskammer проверять. На все остальные умшулунги стаж работы в Германии не требуется.
3 вариант
Sozialpädagogik
У меня имеется педстаж и мой диплом признан.
Учиться в Уни 3года,а может и меньше так как много предметов могут признать.
Вот я и думаю,что лучше
я одна воспитыва ребёнка
получаю пособие от государства
Есть 1год в запасе, вот я и написала сюда ,может кто-нибудь подскажет какой путь будет для меня правильным!!!!
И как организовать финансы,такак как я не буду получать пособие от государства ,если пойду в Уни? Какие есть пути?
Я сижу дома, ребёнку нет 3лет. Отдала в сад на 5 часов.
Живу в Германии 3 года. Встал вопрос о моём профессиональном будущем и я ровно год дума, как мне не сделать ошибку в выборе профессии.По профессии я учитель , мой диплом признан.Получила письмо от Бкхёрде в котором говорится: Die in Russland erworbene Lehramtbefähigung ist mit ...Lehramtsbefähigung für das Lehramt an Gymnasien mit dem Unterrichtsfach ...gleichwertig. eine Bewerbung für den Schuldienst ist möglich.
Далее в письме написано:Für die laufbahnrevelante Gleichwertigkeit mit einer...Lehtamtbefähigung ist das wissenschaftliche Studium zweier Unterrichtsfächer, also eines weiteren Fachs neben meinem Fach Russische Srache erforderlich.Я былы на бератунге в Уни по 2 предмету. Тётя мне сказала,что мой предмет слабый, трудно будет найти работу и посоветовала взять 2предмет мате или фюзик. Я в этих предметах ноль. Я могу конечно выбрать немецкий язык, 2-3года изучать в Уни(Ergänzungsstudium).Легко ли мне потом будет найти работу с комбинацией русский /немецкий в гимназии? и смущает ,что я иностранка как руководство школ к этому отнесётся? Это 1 вариант
2 вариант:
Я сделала термин сама в Джобцентр.Бератор мне сказала,что для того чтобы получить Умшулунг по этой профессии, мне нужно отработать в Германии 1год Follzeit oder 2года Teilzeit. Что это будет какакя-то Handelskammer проверять. На все остальные умшулунги стаж работы в Германии не требуется.
3 вариант
Sozialpädagogik
Вот я и думаю,что лучше
я одна воспитыва ребёнка
получаю пособие от государства
Есть 1год в запасе, вот я и написала сюда ,может кто-нибудь подскажет какой путь будет для меня правильным!!!!
И как организовать финансы,такак как я не буду получать пособие от государства ,если пойду в Уни? Какие есть пути?
NEW 20.02.15 21:18
в ответ vikuscha 0 20.02.15 13:06
Я бы на Вашем месте в любом случае преподавателем осталась. Тем более, если диплом признан. Выберите какой-нибудь другой предмет, если математика и физика - не Ваше. Неужели Вы, как учитель, не можете что-то дополнительно "изучить", вспомнить, кроме русского языка? Например география или этика... Какие там ещё предметы в школе преподают? Время работы в школе очень удобно, если у Вас ребёнок. Те же летние каникулы... Вам с ребёнком будет намного проще в плане отпусков. Учителя, насколько я знаю, требуются...
Я бы не стала, одна воспитывая ребёнка, идти работать Speditionkauffrau. По крайней мере не в логистике. Это работа, отнимающая кучу времени и нервов... Стресс... Иногда приходится и по сменам работать.
Сложно будет работу найти по этой специальности. И зарплаты, прямо скажем, не ахти какие...
В ответ на:
2 вариант:
2 вариант:
Я бы не стала, одна воспитывая ребёнка, идти работать Speditionkauffrau. По крайней мере не в логистике. Это работа, отнимающая кучу времени и нервов... Стресс... Иногда приходится и по сменам работать.
В ответ на:
Sozialpädagogik
Sozialpädagogik
Сложно будет работу найти по этой специальности. И зарплаты, прямо скажем, не ахти какие...
NEW 20.02.15 21:33
в ответ ja_Nika 20.02.15 21:18
Спасибо огромное за совет! Да я бы выбрала другой предмет, да только какой? Нужен такой,чтоб я работу нашла потом.А этика и русский или география и русский.... Не знаю как....на бератунге в уни сказали мало перспектив. А как немецкий? Мне кажется,что я могу конечно вызубрить.Но преподавать немецкий.....а я сама русская.... не знаю правда((((
NEW 20.02.15 22:02
По поводу учительствования. А кем бы вам самой хотелось работать? От этого и отталкивайтесь. Комбинацию предметов русский/немецкий я бы не брала, вам правильно посоветовали. Постепенно большой спрос на учителей идёт на нет, поэтому нужно о выгодной комбинации предметов задуматься, чтобы без работы не остаться в будущем.
Почитайте архивы в группе "В учительской", там найдёте ответы на некоторые ваши вопросы.
Советую ещё в группу "понедельник начинается с работы" обратиться.
Почитайте архивы в группе "В учительской", там найдёте ответы на некоторые ваши вопросы.
Советую ещё в группу "понедельник начинается с работы" обратиться.
NEW 20.02.15 22:48
Я бы тоже преподавателем осталась. Социальная педагогика тоже неплохо и работы навалом по этой специальности, но зарплаты маленькие. А в школе и зарплата хорошая и каникул много. Финансы можно организовать только двумя способами. На ребенка получать социал или алименты, а мама Bafög или Studienkredit. Или работать.
NEW 21.02.15 09:54
в ответ Мадемуазель Коко 20.02.15 21:58
Извиние,я Вас не пойму.Учёбу хотела уже давно начать, но просчиталась, т.к.ребёнок маленький, пошёл в сад и много болеет. Влт я и решила притормозить, дождаться 3 лет, когда исполнится, а потом начать. А год этот использовать на изучение языка,вернее сказать на улучшение языковых знаний.
NEW 21.02.15 09:54
Кстати, вы в Гамбурге живёте? Обратитесь с вашими вопросами в Netzwerk "Lehrer mit Migrationshintergrund" и присмотритесь к программе Weltlehrer.
http://li.hamburg.de/zulassung-pruefung/3859346/eu-lehrer/
Пардон за нерабочую ссылку, пишу с айфона.
http://li.hamburg.de/zulassung-pruefung/3859346/eu-lehrer/
Пардон за нерабочую ссылку, пишу с айфона.
NEW 21.02.15 10:00
в ответ Maximama 20.02.15 22:48
Спасибо вам всем огромное за советы. Поэтому я тут, чтоб спросить совет,какую комбинацию выбрать, и могу только один предмет к своему русскому, вот и боюсь, так как учиться 3-4года, а потом хочется работу найти, чтоб себя прокормить и ребёнка. Как вы считаете а такая комбинация как русский/испанский как ?
NEW 21.02.15 10:14
в ответ vikuscha 0 21.02.15 10:00
Учителя испанского пока востребованы, но ситуация при трудоустройстве тоже уже не такая радужная, пкм по сравнению с тем временем, когда я трудоустраивалась.
Знания начальные испанского у вас есть? Без них в Гамбург учиться не возьмут, там требуется уже определённый уровень (ну это если вы в Гамбурге, про остальные университеты я не в курсе).
Знания начальные испанского у вас есть? Без них в Гамбург учиться не возьмут, там требуется уже определённый уровень (ну это если вы в Гамбурге, про остальные университеты я не в курсе).