Вход на сайт
мне уже 32. есть ли смысл подаваться в уни?
NEW 23.03.15 12:18
в ответ Elena1972. 22.03.15 13:50
ну вот и что вам дало обучение в уни в таком возраасте, кроме того, как отговорка, почему не работаете? вы когда приехали в Германию? сколъко лет уже живете? в 42 года должен быть уже приличный стаж работы. А вы теперь будете дальше от работы отмазываться, под предлогом, что мол у меня вышка, мне место по статусу не подходит
NEW 23.03.15 12:21
в ответ Денежное дерево 17.02.15 12:28
ну на юридический в этом возрасте я бы вам не советовала, пойдите на экономику, закончите бакалавра и идите работать, выбор раб.мест будет огромен
юридический это 5 лет, если действителъно все успевать, а так может еще растянуться, потом рефрендариат два года, потом заключителъный экзамен. Короче, если даже и потянете этот факультет, вам будет уже около 40. Кто вас как адвоката в контору возьмет? если даже и возьмет, то на какие (невеликие) деньги?
юридический это 5 лет, если действителъно все успевать, а так может еще растянуться, потом рефрендариат два года, потом заключителъный экзамен. Короче, если даже и потянете этот факультет, вам будет уже около 40. Кто вас как адвоката в контору возьмет? если даже и возьмет, то на какие (невеликие) деньги?
NEW 23.03.15 15:22
а что грубого то было? просто интересно, на что надеются люди, когда в 42 учиться заканчивают. До этого нормальной работы не нашли, а сейчас, как "молодой" спациалист на что надеетесь? самое болъшое нне на полный рабочий день и по минималъной ставке. И будете рады. А стажа не будет, не наработаете, и пенсии тоже хорошей не будет
не грубость, а правда жизни
не грубость, а правда жизни
NEW 25.03.15 12:09
нет.но есть abgeschlossene Ausbildung.
в ответ Elena1972. 25.03.15 08:52
В ответ на:
haben Sie schon Abitur?
haben Sie schon Abitur?
нет.но есть abgeschlossene Ausbildung.
В ответ на:
Studieren ohne Abitur ist möglich, wenn Sie über eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung sowie mehrjährige Berufserfahrung verfügen, bzw. eine der beruflichen Beschäftigung gleichwertige Tätigkeit, wie z.B. selbstständige Führung eines Familienhaushaltes, ausgeübt haben.
Studieren ohne Abitur ist möglich, wenn Sie über eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung sowie mehrjährige Berufserfahrung verfügen, bzw. eine der beruflichen Beschäftigung gleichwertige Tätigkeit, wie z.B. selbstständige Führung eines Familienhaushaltes, ausgeübt haben.
NEW 25.03.15 12:43
в ответ Elena 29 24.03.15 22:08
в немецкий университетах разделение на бакалавра, это 3 года обучения, потом можно пойти продолжить обучение на мастера, это еще 2 года обучания. Раньше, еще в мое время, я училась в 2001 была единая форма, 9 семестров, вышла дипломированным инжинером.
Студенты очень ругают сегодняшнюю моделъ обучения, дело в том, что бакалавром трудно найти работу, их не слитают за специалистов. Фирмы приравнивают их по уровню к тем, которые обычный аусбильдунг сделали. все пытаются пойти далъше на мастера, но там при поступление учитывают оценки с бакалавра
если у вас аусбильдунг, вам надо сделать абитур, без абитура в немецкие уни не берут
Студенты очень ругают сегодняшнюю моделъ обучения, дело в том, что бакалавром трудно найти работу, их не слитают за специалистов. Фирмы приравнивают их по уровню к тем, которые обычный аусбильдунг сделали. все пытаются пойти далъше на мастера, но там при поступление учитывают оценки с бакалавра
если у вас аусбильдунг, вам надо сделать абитур, без абитура в немецкие уни не берут