Вход на сайт
Украинский диплом Elektrotechnik + Physik. Что делать дальше?
NEW 15.02.15 00:45
по себе сужу 
Я ушла когда-то из физики (научная работа) именно потому что женщина: коллеги были одни мужики, которые любили всё самое интересное к вечеру начинать и заполночь заканчивать, а мне такой режим ну никак не подходил.

Я ушла когда-то из физики (научная работа) именно потому что женщина: коллеги были одни мужики, которые любили всё самое интересное к вечеру начинать и заполночь заканчивать, а мне такой режим ну никак не подходил.
NEW 16.02.15 10:07
в ответ chicki 14.02.15 17:53
Спасибо за ваше мнение, сразу видно - человек в теме)) Если говорить об инженерной области, то примерно так же себя вижу и я, и тоже скептически смотрю на свой "гендерный бенефит", ибо это срабатывает при прочих равных условиях. А нормально конкурировать с местными инженерами электротехниками я не могу - опыта нет, та и желания особого тоже. Мне ближе научная работа, преподавание, исследовательская деятельность - в этом направлении наверное и буду двигаться.
NEW 16.02.15 22:08
У женщины плюс в том, что она женщина, с мозгами впридачу. Если их использовать, так же как и свою женственность, и женскую мудрость, то можно в мужском коллективе себя очень вольно чувствовать, и.. ой, как рулить.
Автор, есть у вас все шансы найти здесь свою нишу. И не бойтесь конкуренции. Не лезьте только в свободную экономику. Все конкуретноспособные уйдут в течении ближайших 10 лет на пенсию - почему бы не занять хорошее место? Поставьте перед собой цель и дерзайте. Не Боги горшки обжигают.
Автор, есть у вас все шансы найти здесь свою нишу. И не бойтесь конкуренции. Не лезьте только в свободную экономику. Все конкуретноспособные уйдут в течении ближайших 10 лет на пенсию - почему бы не занять хорошее место? Поставьте перед собой цель и дерзайте. Не Боги горшки обжигают.
NEW 16.02.15 23:20 
К чему все это?
Так для информации, я по образованию тоже инженер электронной техники.
Но на Ваши замечания не обижаюсь, ибо на ..., не обижаются.
в ответ chicki 16.02.15 22:24

В ответ на:
Это он Вас так успокаивает, чтобы к умным женщинам не ревновали
Умные женщины (а дура быть инженером априори не может) чертовски привлекательны
Это он Вас так успокаивает, чтобы к умным женщинам не ревновали
Умные женщины (а дура быть инженером априори не может) чертовски привлекательны
К чему все это?
Так для информации, я по образованию тоже инженер электронной техники.
Но на Ваши замечания не обижаюсь, ибо на ..., не обижаются.
NEW 18.02.15 21:45
Добрый вечер!Прошу прощения,что со своим вопросом вмешиваюсь в эту тему, но у меня схожая ситуация. Я инженер, но не электротехник,а энергетик. В наличии 2 украинских диплома- один бакалавр,второй магистр. При чём в дипломе магистра, я значусь как "Магистр энергетики", выходит, что для Германии я не являюсь инженером-энергетиком. К сожалению опыта работы на производсте я не имею. Мне уже 30. Детей пока нет, но очень хотелось бы, а если идти учиться, вдруг не смогу продолжить учёбу и придётся прервать. Уровень немецкого В1, но вот беда- как только пытаюсь общаться,как на зло, толи от страха,толи...но в общем слова вылетают из головы(((
Обращалась в УНИ, по поводу изучения языка дальше- сказали только,если я планирую очиться в УНИ дальше. Я, даже, не представляю
сколько лет придётся учиться. Всё колеблюсь между УНИ, аусбильдунгом, умшулюнгом. Честно, уже утчаялась, хотя, в Германии только 1,5 года. Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте, что мне делать дальше? Каковы мои шансы? Голова от информации уже пухнет. Буду благодарна каждому ответу и, даже, критике, если заслужила))

NEW 20.02.15 20:58
в ответ LuLu-Lila 20.02.15 16:29
Так Вы лучше всех тогда можете рассказать автору, какие перспективы с украинским дипломом.
Вы меня совершенно, не задели. Я училась в местной фх. Пока окончила и устроилась, прошла практику и как верк-студентка работала долго, так что была практически подкована. Не думаю, что Ваш муж прав. в любом случае, как-то это звучит странно. Может он Вас так успокаивает? Типа, все равно женщинам там ничего не светит.
Может быть я Вас задела, когда написала, что перспектив практически не вижу для трудоустройства? Мне как электротехнику трудно представить, что человек окончив электротехнику, интересуясь ее, не захочет добровольно в ней остаться. Так что или не удалось устроиться, или изначально не было истинного интереса к этой сфере. Жалко, конечно, что столько лет насмарку, все-таки очень сложный штудиум. Вы пробовали вообще устроиться? Не удалось или в чем дело?
Ваш опыт пригодился бы автору.
Вы меня совершенно, не задели. Я училась в местной фх. Пока окончила и устроилась, прошла практику и как верк-студентка работала долго, так что была практически подкована. Не думаю, что Ваш муж прав. в любом случае, как-то это звучит странно. Может он Вас так успокаивает? Типа, все равно женщинам там ничего не светит.
Может быть я Вас задела, когда написала, что перспектив практически не вижу для трудоустройства? Мне как электротехнику трудно представить, что человек окончив электротехнику, интересуясь ее, не захочет добровольно в ней остаться. Так что или не удалось устроиться, или изначально не было истинного интереса к этой сфере. Жалко, конечно, что столько лет насмарку, все-таки очень сложный штудиум. Вы пробовали вообще устроиться? Не удалось или в чем дело?
Ваш опыт пригодился бы автору.