Вход на сайт
Выбор профессии: Soziale Arbeit или Architektor???
512
03.02.15 20:10
Доброе время суток ! Подскажите какая профессия лучше, с какой профессией легче найти рабочее место? Какая больше востребована? И зарплата где выше? Одним словом все плюсы и минусы!!! Заранее благодарна за ответы!
NEW 03.02.15 20:42
как ни странно, у меня когда-то стоял такой же выбор
проучилась пару семестров на архитектуре, поняла, не моё. В итоге "Социальная специальность", правда, Richtung Berufsberatung/Personalwesen, я довольна, ни о чем не жалею. Вам не только на зарплаты и востребованность смотреть, а на то,что Вам самому лежит. Хороший специалист всегда востребован. Соц. работа зарплаты не ахти im Schnitt, забейте в гугл. Зато архитекторы почти все пашут на себя или на гонорар, т.е. спецом надо быть отличным и очень желательны знакомства. Если в направлении строительства, то Bauingeniuer, область химии (Baustoffe) или статики.
ИМХО
ИМХО
NEW 03.02.15 21:06
в ответ Danila4 03.02.15 20:48
Мне не далась статика плюс факультет для меня был уж слишком гламурным чтоли))), там много такой "золотой молодежи" было, у кого папы-мамы уже архитекторы-инженеры, короче, из этой отрасли и детки соответственно пристроены после окончания. Да, Abbruchsquote была просто неприличная. Доценты тоже многие ну мягко говоря по-человечески не очень. Но последнее скорее человечский фактор, касаемый конкретного Уни. Плюс не самая дешевая учеба сама по себе. там постоянно мастерить надо, спец. краски, инвентарь, альбомы и прочее. А таскаться с огромными макетами-чертежами в общественном транспорте - удовольствие ниже среднего.