Login
востребованные профессии в Германии. (Саксония)
NEW 02.02.15 23:27
Доброго времени суток! Живу в Германии почти год. В мае заканчивается Ельтернцейт. Получила сертификат В1. На прошлой недели прошла психологический тест в Арбайтсамте. В общем моих математических знаний не хватает для работы в бюро, ну и конечно языка, так сообщила мне психолог. По образованию я финансист,большой стаж работы в коммерческом Банке, но дроби давно не делила :) В общем намекнула мне она идти на Beruf +B2 Verkäuferin. На днях я получила приглашение на беседу о моём дальнейшем обучении. Думаю,что не должна я именно на продавца соглашаться. Вот и к Вам обращаюсь за советом, какие профессии есть по этой системе Беруф +В2 ? В гугле толком ничего не нашла. Есть водительское удостоверение немецкое. Кат. В
03.02.15 00:48
in Antwort janaegorov86 02.02.15 23:27, Zuletzt geändert 03.02.15 00:50 (Kassler)
Арбайтсамт в любом случае ничего хорошего не предложит. Только то, что добровольно никто не берёт.
Думайте сами об учёбе. Ищите сами. Другой вариант - отдаться арбайтсамту и до конца жизни работать за 900 брутто. Зато думать не надо.
Востребованных профессий много. Но все они предполагают учёбу.
Думайте сами об учёбе. Ищите сами. Другой вариант - отдаться арбайтсамту и до конца жизни работать за 900 брутто. Зато думать не надо.
Востребованных профессий много. Но все они предполагают учёбу.
pecunia non olet
NEW 03.02.15 11:41
in Antwort janaegorov86 02.02.15 23:27
А я считаю, что это довольно не плохое предложение : подучите немецкий, немного окунетесь в немецкую торговлю...
Если почувструете, что можете делать что-то большее, можете затем поступить в институт
(а так как у Вас будет профессия продовца, всегда сможете где-нибудь подрабатывать).
Иногда не возможно достичь цель одним прыжком, тогда надо идти к ней маленькими шагами.
Если почувструете, что можете делать что-то большее, можете затем поступить в институт
(а так как у Вас будет профессия продовца, всегда сможете где-нибудь подрабатывать).
Иногда не возможно достичь цель одним прыжком, тогда надо идти к ней маленькими шагами.
NEW 03.02.15 19:53
in Antwort Vita23 03.02.15 11:41, Zuletzt geändert 04.02.15 19:47 (Flummi 94)
зачем время терять, на такую "профессию" учиться не надо, с образованием Тс можно сразу продавцом работать идти.
Для начала , язык подтянуть сойдёт( где-нить в Дугласе) , а потом, вкусив прелести этой профессии, можно уже идти на учёбу, к чему душа лежит.
Для начала , язык подтянуть сойдёт( где-нить в Дугласе) , а потом, вкусив прелести этой профессии, можно уже идти на учёбу, к чему душа лежит.
NEW 03.02.15 19:58
они всех на альтенпфлегерин пихают , лагер и продавец.Соглашаться не обязана,
не соглашайся! Переведи( или признай) тут диплом и тычь им в нос. И обязательно сделай акцент,
что как академекерин идти на продавца учиться, этот нонсенс.
Кстати, люди с "вышками" в АА относятся к спец. консультанту.
Ну и логика у них, финанисисту, не хватает мат. способностей для бюро.
не соглашайся! Переведи( или признай) тут диплом и тычь им в нос. И обязательно сделай акцент,
что как академекерин идти на продавца учиться, этот нонсенс.
Кстати, люди с "вышками" в АА относятся к спец. консультанту.
Ну и логика у них, финанисисту, не хватает мат. способностей для бюро.

NEW 03.02.15 22:18
И не вылезете больше оттуда никогда, потому как Вас наши доблестные работники Арбайтсамта только туда запихивать и будут, попрекая тем, что они Вам учебу оплатили! Я эту песню уже полтора года слушаю и выбор у них все тот же: уборщица, продавщица, парикмахер! Отбивайтесь как можете и настаивайте на том, что хотите продолжить работать по своей професии и в Германии!
in Antwort Vita23 03.02.15 11:41
В ответ на:
А я считаю, что это довольно не плохое предложение : подучите немецкий, немного окунетесь в немецкую торговлю...
И не вылезете больше оттуда никогда, потому как Вас наши доблестные работники Арбайтсамта только туда запихивать и будут, попрекая тем, что они Вам учебу оплатили! Я эту песню уже полтора года слушаю и выбор у них все тот же: уборщица, продавщица, парикмахер! Отбивайтесь как можете и настаивайте на том, что хотите продолжить работать по своей професии и в Германии!
NEW 05.02.15 20:52
in Antwort okagri 03.02.15 22:18
По старой профессии найти работу в Германии не всегда возможно.Немецким фирмам нужен человек с опытом работы в Германии и конечно с прекрасным знанием немецкого и т.п..
Какой -то там непонятный опыт работы,полученный непонятно в какой стране их не убеждает.Да ещё без идеального знания немецкого ,как письменного,так и устного.
"Доблестные работники "Arbeitsamt конечно делать ничего не хотят.
Им лишь бы время протянуть с 8.00 до 15.00
Они всех людей,которые к ним приходят,особенно иностранцев посылают в Leiharbeit или на грязные низкооплачиваемые работы
Хорошую работу в Германии можно найти и получить только с помощь "Vitamin B"(нужного знакомства).
А так шансов практически нет
По логике именно Arbeitsamt должен оплачивать обучение ( Umschulung и т.п.).Например,по причине невозможности работать по старой профессии.
Но прежде,чем требовать что-либо от этой организации нужно хорошо подготовиться к разговору.
На каждый Arbeitsamt выделяется определённая сумма денег для этих целей и они конечно не всем могут помочь..да и помогать реально они не хотят.
Им проще вас отправить на плохую работу,чем возиться.
В Германии находится большое количество иностранцев с высшим образованием,но помощи от государства реальной практически нет..вот и сидят люди с дипломами дома или имеют плохую работу.
Какой -то там непонятный опыт работы,полученный непонятно в какой стране их не убеждает.Да ещё без идеального знания немецкого ,как письменного,так и устного.
"Доблестные работники "Arbeitsamt конечно делать ничего не хотят.
Им лишь бы время протянуть с 8.00 до 15.00
Они всех людей,которые к ним приходят,особенно иностранцев посылают в Leiharbeit или на грязные низкооплачиваемые работы
Хорошую работу в Германии можно найти и получить только с помощь "Vitamin B"(нужного знакомства).
А так шансов практически нет
По логике именно Arbeitsamt должен оплачивать обучение ( Umschulung и т.п.).Например,по причине невозможности работать по старой профессии.
Но прежде,чем требовать что-либо от этой организации нужно хорошо подготовиться к разговору.
На каждый Arbeitsamt выделяется определённая сумма денег для этих целей и они конечно не всем могут помочь..да и помогать реально они не хотят.
Им проще вас отправить на плохую работу,чем возиться.
В Германии находится большое количество иностранцев с высшим образованием,но помощи от государства реальной практически нет..вот и сидят люди с дипломами дома или имеют плохую работу.
не существует ошибок есть только обратная связь
NEW 05.02.15 22:02
Аннулируйте-обжалуйте для начала результат теста. Ссылайтесь на непонимание заданий в связи с нехваткой знаний немецкого. К этому приложите копию диплома и работу в бюро. Ищите практику в фирмах, подайтесь на обучение в банк. Поищите Trainee-программы.
NEW 06.02.15 11:29
in Antwort td7 05.02.15 22:02
без прекрасного знания немецкого языка и опыта работы,полученный в Германии никого на работу или практику на возьмут.
Кому нужна иностранка с плохим знанием немецкого и без опыта работы в Германии?
Назовите мне хотя бы одну солидную фирму,которая примет на работу или возьмёт на практику такого сотрудника
Кому нужна иностранка с плохим знанием немецкого и без опыта работы в Германии?
Назовите мне хотя бы одну солидную фирму,которая примет на работу или возьмёт на практику такого сотрудника
NEW 06.02.15 12:56
Как говорит мой преподаватель по Vertrieb, ниодин человек не захочет добровольно работать продавцом, все, кто в этой сфере работают, просто были вынуждены, потому что других возможностей нет. Мой совет: не соглашайтесь. Продавцом вы и без образования сможете устроиться.
У меня подруга с российским дипломом учителя немецкого и английского закончила здесь полугодовой курс технического редактора. Потом сделала пол года практики. Теперь уже год работает через ляйфирму в компании. Сейчас активно обсуждается вопрос устроить ее в фирме директ и по бессрочному договору. Шансы очень велики. И длилось все вместе 1 год: курс и практика вместе. Да даже через ляйку она получает 1500 чистыми. Уже больше чем продавец.
Посмотрите, может найдете какие-нибудь похожие курсы только по вашей специальности. Смотрите на сайтак университетов. Моя подруга как раз в моей Hochschule этот курс нашла.
Был бы у меня шанс, я бы тоже так поступила бы... Учусь на бакалавра, и даже здесь очень тяжело. Первый год как в тумане и лишь 6 экзаменов осилила. У меня хоть и есть уже диплом, но совсем по другой специальности, поэтому с ноля было тяжело начинать.
У меня подруга с российским дипломом учителя немецкого и английского закончила здесь полугодовой курс технического редактора. Потом сделала пол года практики. Теперь уже год работает через ляйфирму в компании. Сейчас активно обсуждается вопрос устроить ее в фирме директ и по бессрочному договору. Шансы очень велики. И длилось все вместе 1 год: курс и практика вместе. Да даже через ляйку она получает 1500 чистыми. Уже больше чем продавец.
Посмотрите, может найдете какие-нибудь похожие курсы только по вашей специальности. Смотрите на сайтак университетов. Моя подруга как раз в моей Hochschule этот курс нашла.
Был бы у меня шанс, я бы тоже так поступила бы... Учусь на бакалавра, и даже здесь очень тяжело. Первый год как в тумане и лишь 6 экзаменов осилила. У меня хоть и есть уже диплом, но совсем по другой специальности, поэтому с ноля было тяжело начинать.
NEW 06.02.15 14:14
in Antwort Svetlya4ok88 06.02.15 12:56
а с языком как быть ?
Для Универа нужно сдать DSH или TestDaF
Можно попробовать пойти получать Weiterbildung, Umschulung und Fortbildung в DAA http://www.daa.de/
Но там дорого от 25.000 евро..правда они особо на знания языка не смотрят..Им лишь бы деньги платили
Как я уже писала,Weiterbildung, Umschulung und Fortbildung должно оплачивать Agentur für Arbeit .Но они платить не хотят..
Для Универа нужно сдать DSH или TestDaF
Можно попробовать пойти получать Weiterbildung, Umschulung und Fortbildung в DAA http://www.daa.de/
Но там дорого от 25.000 евро..правда они особо на знания языка не смотрят..Им лишь бы деньги платили
Как я уже писала,Weiterbildung, Umschulung und Fortbildung должно оплачивать Agentur für Arbeit .Но они платить не хотят..
NEW 06.02.15 15:28
in Antwort Wega-Astra 06.02.15 14:14
Язык можно нагнать, походив на курсы и занимаясь самому, читать книги (лучше тогда сразу по своему направлению, в котором хочешь учиться), побольше общаться с немцами. Мое мнение: язык не проблема.
А курсы моя подруга прошла за 3000 евро (за пол года).
Так же можно попробовать признать свой диплом. Наверняка потребуют досдать какие-нибудь экзамены. Если получится признать, то пройти практику и потом уже устраиваться на работу. Без практики и без немецкого образования здесь точно никуда не возьмут. Нужно хотя бы что-то одно.
Я не говорю, что это точно сработает, но думаю, можно про это побольше узнать и попробовать. Это просто как вариант. Но я считаю, это намного лучше, чем работать продавцом всю жизнь, имея в кармане высшее.
А курсы моя подруга прошла за 3000 евро (за пол года).
Так же можно попробовать признать свой диплом. Наверняка потребуют досдать какие-нибудь экзамены. Если получится признать, то пройти практику и потом уже устраиваться на работу. Без практики и без немецкого образования здесь точно никуда не возьмут. Нужно хотя бы что-то одно.
Я не говорю, что это точно сработает, но думаю, можно про это побольше узнать и попробовать. Это просто как вариант. Но я считаю, это намного лучше, чем работать продавцом всю жизнь, имея в кармане высшее.
NEW 06.02.15 15:38
Забыла еще добавить. DSH или TestDaF на самом деле несложные. Я сдавала TestDaF и готовилась к нему только 2 недели. Но я на тот момент уже год в Германии прожила в немецкой семье. DSH я не сдавала, но слышала, что он сложнее. В нем делают очень большой упор на грамматику. С TestDaF все проще. Он больше рассчитан на понимание научного немецкого языка (экономика, техника, наука в разных ее проявлениях
) Проходит за один раз в 4 этапа. Конечно 4 часа тяжело просидеть, но зато один раз отмучался и готово дело. К TestDaF очень хорошо готовят. Я посещала 2х недельные курсы. На них объясняют все задания, практикуют их и делают пробный тест.
Эти тесты можно писать с уровнем В2. Если уровень еще пониже, то лучше подтянуть сперва, иначе деньги на ветер.
Но на самом деле, из всех экзаменов, которые я сдавала в своей жизни, TestDaF был одним из самых легких.

Эти тесты можно писать с уровнем В2. Если уровень еще пониже, то лучше подтянуть сперва, иначе деньги на ветер.
Но на самом деле, из всех экзаменов, которые я сдавала в своей жизни, TestDaF был одним из самых легких.
NEW 06.02.15 16:23
Что правда, то правда. Если не сидишь на социале, то даже В2+Беруф будь добр сам оплатить.
В ответ на:
Weiterbildung, Umschulung und Fortbildung должно оплачивать Agentur für Arbeit .Но они платить не хотят..
Weiterbildung, Umschulung und Fortbildung должно оплачивать Agentur für Arbeit .Но они платить не хотят..
Что правда, то правда. Если не сидишь на социале, то даже В2+Беруф будь добр сам оплатить.
NEW 06.02.15 16:58
in Antwort Svetlya4ok88 06.02.15 12:56
Не правильно он говорит
У моей знакомой, которая 18 лет в алди работает и работу свою обожает, дочка, милая чудесная девочка, также по стопам мамки пошла, в алди
Обе турчанки, если это имеет значение
У моей знакомой, которая 18 лет в алди работает и работу свою обожает, дочка, милая чудесная девочка, также по стопам мамки пошла, в алди
Обе турчанки, если это имеет значение
NEW 06.02.15 17:00
А что вы желаете?
Отсылайте диплом на подтверждение и идите работать по специальности
Ну а когда увидите, что из 1000 бевербунгов никому вы не нужны, тогда рады будете получить аусбилдунг продавца
Кстати, студенты, если пойдёте тут в уни, поддержку от государства не получают
Ваш муж сможет вас содержать?
Отсылайте диплом на подтверждение и идите работать по специальности
Ну а когда увидите, что из 1000 бевербунгов никому вы не нужны, тогда рады будете получить аусбилдунг продавца
Кстати, студенты, если пойдёте тут в уни, поддержку от государства не получают
Ваш муж сможет вас содержать?
NEW 06.02.15 17:06
in Antwort Flummi 94 03.02.15 19:53
Кто её возмёт в дуглас язык подтягивать?
Она что там , на немках будет тренироваться, со своим бе 1 ?
Не смешите мои тапочки , её возмут мож каробки распаковывать, а не ,kундов бератовать

Она что там , на немках будет тренироваться, со своим бе 1 ?
Не смешите мои тапочки , её возмут мож каробки распаковывать, а не ,kундов бератовать
NEW 06.02.15 17:10
in Antwort tramboletta 06.02.15 17:00
Если рассуждать как Вы, то тогда в этой жизни вообще ни к чему не стоит стремиться. Конечно вас не возьмут, если вы не постараетесь. Мне на практике однажды сказали: важно, чтобы человек сумел себя хорошо продать. Я к сожалению к таким не отношусь. Но когда искала простую подработку, то после 5 собеседования все таки получила место. Все приходит тоже с опытом. И пусть я напишу 100 заявлений на работу, и пусть даже получу на них отказы, но зато буду знать, что я попробовала.
Если бы девушка, которая создала эту тему, хотела бы работать продавцом, то она не стала бы здесь писать и спрашивать совета.
Если бы девушка, которая создала эту тему, хотела бы работать продавцом, то она не стала бы здесь писать и спрашивать совета.
NEW 06.02.15 17:16
in Antwort tramboletta 06.02.15 17:00
Я студентка и полностью себя обеспечиваю. Оплачиваю все свое проживание от и до, и еще умудряюсь денег накопить. Учиться и работать здесь реально. Просто это очень-очень сложно.
NEW 06.02.15 18:41
in Antwort Wega-Astra 06.02.15 11:29