Login
Получение профессии для бывшего учителя математики
NEW 02.02.15 21:04
И нервы, и шкура, все имеется, правда, уже слегка поистрепанные)))
Вы имеете в виду также школу? Или стоит поискать смежную специальность?
in Antwort Сентябрь 02.02.15 13:12
В ответ на:
Вообще, с вашими двумя предметами можно "на ура" устроиться в школе, но нужно иметь железные нервы и толстую шкуру.
Вообще, с вашими двумя предметами можно "на ура" устроиться в школе, но нужно иметь железные нервы и толстую шкуру.
В ответ на:
А как насчет устройства по вашей второй специальности, информатика?
NEW 02.02.15 21:08
in Antwort Hugo Giari 02.02.15 13:19
NEW 02.02.15 23:09
in Antwort veravera5 02.02.15 21:08
В школах у учителей заработки очень хорошие, они есть в интернете открыто не примерно, а точно по землям, но туда и попасть сложно, надо подтверждать дипломы, возможно доучиваться, вероятно проходить референдариат, в общем геморрой, извиняюсь за выражение. Поэтому я вам и написала насчет репетиторства, вы же все равно не основным добытчиком хлеба в семье будете. Вам нужно изучить школьную программу и ознакомиться с учебниками, они есть разные. Идея выше насчет фирм, дающих nachhilfe, в качестве начала хорошая, чтобы иметь представление.
Нет братоубийственной войне!
NEW 02.02.15 23:09
это даже за гранью реального
По 15 евро в час (что уже слабо реально, студента за 8 евро в час найти нет проблем) надо 8 часов в день (что тоже мало реально найти 8 учеников на день) все 20 дней в месяц (это вообще нереально, как правило народ просыпается только перед контрольными).
Мой реальный прогноз: 200 евро брутто в месяц.
in Antwort Hugo Giari 02.02.15 13:26
В ответ на:
и это уже на грани возможного чисто физически, это заработок около 2400 брутто
и это уже на грани возможного чисто физически, это заработок около 2400 брутто
это даже за гранью реального
По 15 евро в час (что уже слабо реально, студента за 8 евро в час найти нет проблем) надо 8 часов в день (что тоже мало реально найти 8 учеников на день) все 20 дней в месяц (это вообще нереально, как правило народ просыпается только перед контрольными).
Мой реальный прогноз: 200 евро брутто в месяц.
NEW 03.02.15 09:14
Учителя - героические люди
Вот, кстати, история из жизни. Одна дама приехала в Германию вашем возрасте, в России много лет была учителем русского языка(т.е. специальность в 100 раз хуже вашей в смысле трудоустройства). Но она не стала размениваться на репетиторство за сто евро а пошла в университет, выбрала вторым предметом физику. Конечно ей было нелегко в таком возрасте изучать незнакомый и несмежный предмет, она помучилась, но потом успешно сдала 1-й госекзамен, что уже ее замечательно характеризует!
Дальше больше: эта дама отправилась в рефендариат, в школу. Там ее детки, их родители и дорогие коллеги объединенными усилиями довольно быстро довели до нервного срыва.
Но это еще не все: дама обжаловала результат 2-го экзамена, постепенно вылечилась и сейчас делает рефендариат в другой школе.
Вот какие бывают целеустремленные люди!
Мораль: человек может всего добиться, но нужно этого действительно хотеть. Вот она, например, однозначно хотела и дальше быть учителем.
Нет, для школы это, конечно, стандартная популярная комбинация: учитель математики /информатики. А я имела в виду программирование
in Antwort veravera5 02.02.15 21:04, Zuletzt geändert 03.02.15 09:53 (Сентябрь)
В ответ на:
Учителя - героические люди
Вот, кстати, история из жизни. Одна дама приехала в Германию вашем возрасте, в России много лет была учителем русского языка(т.е. специальность в 100 раз хуже вашей в смысле трудоустройства). Но она не стала размениваться на репетиторство за сто евро а пошла в университет, выбрала вторым предметом физику. Конечно ей было нелегко в таком возрасте изучать незнакомый и несмежный предмет, она помучилась, но потом успешно сдала 1-й госекзамен, что уже ее замечательно характеризует!
Дальше больше: эта дама отправилась в рефендариат, в школу. Там ее детки, их родители и дорогие коллеги объединенными усилиями довольно быстро довели до нервного срыва.
Но это еще не все: дама обжаловала результат 2-го экзамена, постепенно вылечилась и сейчас делает рефендариат в другой школе.
Мораль: человек может всего добиться, но нужно этого действительно хотеть. Вот она, например, однозначно хотела и дальше быть учителем.
В ответ на:
Нет, для школы это, конечно, стандартная популярная комбинация: учитель математики /информатики. А я имела в виду программирование
NEW 03.02.15 14:06
in Antwort fuedor2003 02.02.15 23:09, Zuletzt geändert 03.02.15 14:07 (Elena_2510)
н.п.
Мои студенты кажется берут за репетиторство 20-25 евро в час. Юг Германии - если что, кажется недалеко от ТС. И спрос очень большой.
Еще могу предложить вариант. На юге Германии достаточно много негосударственных школ. Про вальдорфские вы наверное слышали, а есть еще и католические и т.д. Преимущество этих школ в том, что они сами вправе решать, кого брать к себе на работу. С вашей комбинацией предметов (математика-информатика) у вас есть хороший шанс попасть в такую школу работать (без доп. учебы в Германии или с минимумом). Единственное - знание языка, ваша личность и удача.
Раз Вы 20 лет в школе преподавали, а не сбежали в первый год, то я думаю, что Вам дело это все же по душе.
Мои студенты кажется берут за репетиторство 20-25 евро в час. Юг Германии - если что, кажется недалеко от ТС. И спрос очень большой.
Еще могу предложить вариант. На юге Германии достаточно много негосударственных школ. Про вальдорфские вы наверное слышали, а есть еще и католические и т.д. Преимущество этих школ в том, что они сами вправе решать, кого брать к себе на работу. С вашей комбинацией предметов (математика-информатика) у вас есть хороший шанс попасть в такую школу работать (без доп. учебы в Германии или с минимумом). Единственное - знание языка, ваша личность и удача.
Раз Вы 20 лет в школе преподавали, а не сбежали в первый год, то я думаю, что Вам дело это все же по душе.
NEW 03.02.15 16:07
in Antwort Elena_2510 03.02.15 14:06
А у нас в НРВ студенты берут 15 в час и не академический! Причем Muttersprachler! И спасибо говорят. Но, конечно, наверх границы нет, кто-то, может, и 50 заплатит...
NEW 03.02.15 16:55
in Antwort Сентябрь 03.02.15 16:07
5 лет назад я сама как мама репетитору 6 евро в час (60 минут) в Дрездене платила. Правда это немецкий был, а не математика. Я думаю, многое от места и спроса зависит.
NEW 03.02.15 17:54
in Antwort Elena_2510 03.02.15 14:06
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении! Много информации к размышлению. Как ни крути, а от школы, видимо, не убежать.
Пока мой диплом будет в обработке, буду изучать сайты ближайших УНИ, может что и оформится в голове.
Это точно.. Жаль, здоровье не то уже.
В ответ на:
Это точно.. Жаль, здоровье не то уже.
NEW 03.02.15 17:58
in Antwort Сентябрь 03.02.15 16:07
Услуги хороших репетиторов, знающих не только школьные программы, но и критерии выставления оценок, стоят намного дороже. К ним еще и не попасть, потому что времени после школы на дополнительные занятия не так уже и много, у некоторых все часы расписаны. 15 евро в час берут старшеклассники, даже студенты профильных факультетов берут больше, пкм у нас в городе, где родители держатся за гимназии и могут вообще-то оценить качество преподавания. Неслучайно репетиторов так много, это целая индустрия, вполне себе процветающая в Германии.
Нет братоубийственной войне!
NEW 04.02.15 10:48
Подтвеждаю, только ТС это не светит. Она не знает местной специфики и с репетиторством ей будет очень сложно. Плюс язык, она же фахбегрифов не знает. Ей лучше всего получить свеженький местный диплом, тогда трудоустройство обеспечено.
in Antwort карелка 03.02.15 17:58
В ответ на:
Услуги хороших репетиторов, знающих не только школьные программы, но и критерии выставления оценок, стоят намного дороже.
Услуги хороших репетиторов, знающих не только школьные программы, но и критерии выставления оценок, стоят намного дороже.
Подтвеждаю, только ТС это не светит. Она не знает местной специфики и с репетиторством ей будет очень сложно. Плюс язык, она же фахбегрифов не знает. Ей лучше всего получить свеженький местный диплом, тогда трудоустройство обеспечено.
NEW 04.02.15 16:46
in Antwort Praha* 04.02.15 10:48
Спасибо, я думаю, именно этим я и займусь по мере возможности!
NEW 04.02.15 19:12
in Antwort veravera5 04.02.15 16:46
Дети везде одинаковые
Если у Вас такой опыт работы учителем, Вы и здесь сможете работать. Язык надо полюбому учить. Но это реально. Даже без референдариата с 1 подтвержденным предметом можно на замене попробовать преподавать. Договора часто на год, нередко и продлеваются. Опыта наберетесь. Такие предметы как математика и информатика пользуюься спросом. Жаль такой шанс терять, и зарплата приличная к тому же.
NEW 05.02.15 08:50
in Antwort Inna15 04.02.15 19:12
+1
Математика-информатика относятся к точным наукам. Не так уж и много терминологии для школы. Можно себе студента-математика немецкого найти и язык с ним в этой обл-ти быстро подтянуть.
Еще можно пойти в профтехучилищe Berufsschule преподавать.Туда проще попасть.
Я в свое время пожалела, что выбрала экономику на Родине, а не математику/англ , когда в оба вуза пошле школы поступила. Устроить жизнь с точными науками тут гораздо проще, чем с гуманитарными. Всё у Вас получится! И куда удачнее, чем вы предполагаете с математикой
Математика-информатика относятся к точным наукам. Не так уж и много терминологии для школы. Можно себе студента-математика немецкого найти и язык с ним в этой обл-ти быстро подтянуть.
Еще можно пойти в профтехучилищe Berufsschule преподавать.Туда проще попасть.
Я в свое время пожалела, что выбрала экономику на Родине, а не математику/англ , когда в оба вуза пошле школы поступила. Устроить жизнь с точными науками тут гораздо проще, чем с гуманитарными. Всё у Вас получится! И куда удачнее, чем вы предполагаете с математикой
NEW 05.02.15 11:04
in Antwort td7 05.02.15 08:50
NEW 05.02.15 12:58
по мне эта дама кажется не в себе. Зачем это все? чето она с этого получила?
in Antwort Сентябрь 03.02.15 09:14
В ответ на:
по мне эта дама кажется не в себе. Зачем это все? чето она с этого получила?
NEW 05.02.15 13:22
in Antwort wasilissa_111 05.02.15 12:58
Каждому - свое в этой жизни. Просто лично мне здоровье стало дороже и профессии, и карьеры, поэтому я сейчас так осторожно и отношусь к дальнейшему своему трудоустройству.
NEW 05.02.15 13:34
in Antwort veravera5 05.02.15 13:22, Zuletzt geändert 05.02.15 13:36 (veravera5)
Правильно ли я понимаю, что документы для поступления я буду подавать как иностранка, поскольку немецкого гражданства у меня нет? И мне нужно сдать TestDaF?