Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Статус вуза в Anabin "+/-". Что делать с дипломом?

370  
Zemnoy посетитель26.01.15 00:45
26.01.15 00:45 
Последний раз изменено 26.01.15 00:48 (Zemnoy)
Здравствуйте.
У меня диплом частного вуза, который имеет в базе Anabin статус +/-. Вуз приличный и имеет все положенные государственные аккредитации.
Подскажите пожалуйста, кто знает, что мне нужно сделать для того, чтоб в будущем на территории Германии могли его признать, или как это более правильно называется:)
Профессия не регламентированная.
На сколько я понимаю, нужен апостиль, чтоб подтвердить что диплом действительно государственный.
Есть диплом, вкладыш с оценками и вкладыш с оценками на английском (международного образца). Что мне из этого нужно заверять апостилем? 1,2 или 1,3?
Еще у нас можно в Министерстве Образования заказать справку об аккредитации вуза. Но почему то делается она очень долго и стоит очень дорого.
Нужна ли она?
Сам вуз мне только сделал ксерокопию аккредитации с печатью и все. С Анабином решать вопрос по статусу не хотят или не могут. Говорят, что только сами студенты должны доказывать Анабину, что у них нормальные дипломы.
Zemnoy посетитель26.01.15 02:03
NEW 26.01.15 02:03 
в ответ Zemnoy 26.01.15 00:45
И еще вопрос:
Читал в нескольких местах, что обычно еще требуют школьные аттестаты, чтоб подтвердить количество лет образования.
А как быть в случае, когда нет аттестата? Закончил 9 классов, а потом колледж.
Подайдет ли диплом колледжа вместо атестата? Или нужен комплект: свидетельство об окончании 9 классов +диплом колледжа.
Надеюсь, что диплом государственного колледжа не нужно легализировать.
Правда на Анабине у него почему то статус "Н -"
tanuna_0 Забанен до 4/6/25 21:23 коренной житель26.01.15 09:35
NEW 26.01.15 09:35 
в ответ Zemnoy 26.01.15 02:03
In Antwort auf:
Вуз приличный и имеет все положенные государственные аккредитации.

Так в чем проблема? Аккредитацию в зубы и вперед.
In Antwort auf:
На сколько я понимаю, нужен апостиль, чтоб подтвердить что диплом действительно государственный.

Не настолько понимаете, не нужен, т.к.
In Antwort auf:
Профессия не регламентированная.

In Antwort auf:
Есть диплом, вкладыш с оценками и вкладыш с оценками на английском (международного образца). Что мне из этого нужно заверять апостилем? 1,2 или 1,3?

Ничего. Ни 1, ни 2, ни 3.
In Antwort auf:
Нужна ли она?

Нет. Т.к.
In Antwort auf:
Сам вуз мне только сделал ксерокопию аккредитации с печатью и все.
Этого "все" достаточно.
In Antwort auf:
Говорят, что только сами студенты должны доказывать Анабину, что у них нормальные дипломы.

Так и есть. Только не "Анабину", а КМК.
In Antwort auf:
Или нужен комплект: свидетельство об окончании 9 классов +диплом колледжа.

Да.
In Antwort auf:
Надеюсь, что диплом государственного колледжа не нужно легализировать.

Не нужно. И даже переводить не нужно. Просто сделать копию.
In Antwort auf:
Правда на Анабине у него почему то статус "Н -"

Это не имеет значения. Не партесь.
okagri постоялец26.01.15 12:46
okagri
NEW 26.01.15 12:46 
в ответ Zemnoy 26.01.15 02:03
В ответ на:
Подайдет ли диплом колледжа вместо атестата? Или нужен комплект: свидетельство об окончании 9 классов +диплом колледжа.

У меня затребовали и то, и другое - перевод присяжного переводчика плюс заверенные копии оригиналов.