Вход на сайт
Tourismusfachwirt/in или Tourismuskaufmann/frau
695
NEW 22.01.15 14:57
Подскажите, пожалуйста, при признании диплома "Специалист по туризму" как называется эквивалентное образование? В заявлении нужно указать название специальности на немецком. И кто такой Tourismusfachwirt/in? Это управляющий, администратор? Что входит в его обязанности?
22.01.15 16:27
в ответ Beata_B 22.01.15 14:57
Возможны разные варианты для перевода Вашей специальности в дипломе (в смысле направление в обучении):
Tourismusmanagement
Hotel- und Eventmanagement
Все зависит от списка предметов, по которым Вы прошли обучение.
А Tourismusfachwirt и Tourismuskaufmann - это название профессии
Tourismusmanagement
Hotel- und Eventmanagement
Все зависит от списка предметов, по которым Вы прошли обучение.
А Tourismusfachwirt и Tourismuskaufmann - это название профессии

NEW 23.01.15 09:44
в ответ Vita23 22.01.15 16:27
Спасибо за ответ. Но, к сожалению точно не Tourismusmanagement и не Hotel- und Eventmanagement. В Университете отдельные 2 специальности были "Менеджер турист. бизнеса" и "Специалист по Туризму", вторая специальность более расширенная в плане изучения туризма, но точно не менеджмент. На сайте поиска информации для подтверждения диплома нашла только 2 специальности Tourismusfachwirt/in и Tourismuskaufmann/frau, поэтому и спросила в чём разница.
NEW 23.01.15 09:50
в ответ xfile 22.01.15 23:00
Спасибо большое за ответ!
Мне нужно в заявлении на признание диплома указать профессию/специальность, которую хочу подтвердить, то есть аналог такого образования в немецком уни, с которым будут сравниваться предметы и часы в дипломе. Поэтому и пытаюсь найти аналог и понять в чём разница. А чем отличается Tourismusfachmann от Tourismuskaufmann?
В ответ на:
Не надо, вернее в данной ситуации даже нельзя "переводить" российские профессии на немецкий лад.
Не надо, вернее в данной ситуации даже нельзя "переводить" российские профессии на немецкий лад.
Мне нужно в заявлении на признание диплома указать профессию/специальность, которую хочу подтвердить, то есть аналог такого образования в немецком уни, с которым будут сравниваться предметы и часы в дипломе. Поэтому и пытаюсь найти аналог и понять в чём разница. А чем отличается Tourismusfachmann от Tourismuskaufmann?
NEW 24.01.15 18:17
в ответ Beata_B 23.01.15 09:50
Tourismusfachleute übernehmen anspruchsvolle Führungs- und Fachaufgaben in allen Teilgebieten des Tourismus: Marketing, Finanzwesen, Administration und Organisation, Werbung und Verkauf, Personalwesen. Ihre Einsatzgebiete erstrecken sich über ein weites Spektrum: Hotellerie und Gastgewerbe, Reisebüros, Kur- und Verkehrsbüros, Transportfirmen. Wendigkeit und rasche Auffassungsgabe, Umgänglichkeit und kompromisslose Kundenorientiertheit – auch oder speziell bei Reklamationen –, ein guter Blick fürs Wesentliche, der sich auch unter Belastung nicht trübt: All das sind wesentliche Qualitäten erfolgreicher Tourismusfachleute.
Ausbildung Tourismusfachmann/-frau HF, dipl.:
2.5 bis 3 Jahre Vollzeit Studium, das 1-2 Jahre Praktikum einschliesst, oder 2 Jahre berufsbegleitende Ausbildung an einer Höheren Fachschule (HF) für Tourismus.
Tourismuskaufleute arbeiten und erlernen den Beruf vorwiegend in „klassischen“ Reisebüros, Online-Reisebüros, Geschäftsreisebüros oder bei Reiseveranstaltern. Aber auch Unternehmen mit einem eigenen Geschäftsreise-Management, Verkehrsträger wie Fluggesellschaften, Bahnunternehmen, Busunternehmen, Kreuzfahrtveranstalter oder Mietwagenanbieter bieten entsprechende Ausbildungsplätze an.
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Während der Ausbildung werden Fähigkeiten und Fertigkeiten für die Tätigkeit in der Reisevermittlung, Reiseveranstaltung und Organisation von Geschäftsreisen vermittelt.
Т.е. разница в Кауфлёйте и в Фахлёйте - это как разница между училищем и институтом, между Аусбильдунгом и Штудиум.
Ausbildung Tourismusfachmann/-frau HF, dipl.:
2.5 bis 3 Jahre Vollzeit Studium, das 1-2 Jahre Praktikum einschliesst, oder 2 Jahre berufsbegleitende Ausbildung an einer Höheren Fachschule (HF) für Tourismus.
Tourismuskaufleute arbeiten und erlernen den Beruf vorwiegend in „klassischen“ Reisebüros, Online-Reisebüros, Geschäftsreisebüros oder bei Reiseveranstaltern. Aber auch Unternehmen mit einem eigenen Geschäftsreise-Management, Verkehrsträger wie Fluggesellschaften, Bahnunternehmen, Busunternehmen, Kreuzfahrtveranstalter oder Mietwagenanbieter bieten entsprechende Ausbildungsplätze an.
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Während der Ausbildung werden Fähigkeiten und Fertigkeiten für die Tätigkeit in der Reisevermittlung, Reiseveranstaltung und Organisation von Geschäftsreisen vermittelt.
Т.е. разница в Кауфлёйте и в Фахлёйте - это как разница между училищем и институтом, между Аусбильдунгом и Штудиум.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.01.15 16:54
в ответ dellaros 24.01.15 18:17
Девочки и мальчики, у меня вопрос где-то по теме, а где-то не совсем. Девочка одна учится в Беларуси на втором курсе в Гродно заочно. Внизу название заведения и специализация:
Гродненский государственный университет имени Янки Купалы. Туризм и гостеприимство (сейчас факультет называется Факультет истории, коммуникации и туризма). Специальсноть: менеджер в сфере туризма и сервиса. У меня ещё диплом колледжа. Минский индустриально-педагогический колледж.
В анабине этот универ отмечен Н+, коледж Н-. Что это означает, я знаю. В следующем года она выходит сюда замуж, учит язык и хочет учиться по этой же специальности в высшем учебном ....здесь в Германии. Ей эти 2 курса будут каким-либо образом зачтены или они не сыграют никакой роли? Кто-то мне сказал, что 2 курса там зачтутся здесь как абитур. Это правда или нет? Спасибо заранее за содержательные ответы.
Гродненский государственный университет имени Янки Купалы. Туризм и гостеприимство (сейчас факультет называется Факультет истории, коммуникации и туризма). Специальсноть: менеджер в сфере туризма и сервиса. У меня ещё диплом колледжа. Минский индустриально-педагогический колледж.
В анабине этот универ отмечен Н+, коледж Н-. Что это означает, я знаю. В следующем года она выходит сюда замуж, учит язык и хочет учиться по этой же специальности в высшем учебном ....здесь в Германии. Ей эти 2 курса будут каким-либо образом зачтены или они не сыграют никакой роли? Кто-то мне сказал, что 2 курса там зачтутся здесь как абитур. Это правда или нет? Спасибо заранее за содержательные ответы.

NEW 29.01.15 23:16
2 курса туризма из вуза с H+ зачтутся как Fachabitur,
учить дальше она сможет только туризм,
начинать придется с самого начала.
смогут ли что-то зачесть, можно будет выяснить в начале учебы.
на туризм или что-то подобное нужно еще попасть, что, увы, с иностранным "абитуром" не так уж и просто.
учить дальше она сможет только туризм,
начинать придется с самого начала.
смогут ли что-то зачесть, можно будет выяснить в начале учебы.
на туризм или что-то подобное нужно еще попасть, что, увы, с иностранным "абитуром" не так уж и просто.