Вход на сайт
Ребенок не хочет учиться в Германии
NEW 16.01.15 16:22
в ответ AliyaS. 16.01.15 01:24
Я родиласъ в Астане ,всегда жила там . Ездим раз в 4-5 лет. Любит там быватъ -родственники там все. Никогда не кривлялся от чего -то там, как другие рассказывают. Толъко в 7 лет сказал- тут все какое-то старое, сломанное.Я тогда сказала- Германия была за 100 лет 2 раза вся разбита, все будет ОК.Но житъ уже-бы там не смогла-жара,холод. Хотя балдею от неба, облаков-тут на юге небо низкое какое-то .Филъм про Бората показывали- он не пошел, сказал денег жалко за ето. Когда малъчишки приходили я показывала им ( мы с ним договорилисъ ) его фото ,с казахскими детъми. Посл.раз приятно удивился что все понимает по-русски. Говорит смешно-мало ,когда родственники звонят ему. На рождеств.базарах у нас ставят палатку, отопляемую.детки на полу сидят
на коврах, стены в коврах ,им сказки читает пожилая женшина в народной одежде,макияже- фея.Каждый денъ новая-спец.возила. Возила в Цоо-кёле- аквариумы, животные.Покупали животных.Кешка-попугайчик-веленситих- наврала-надо с ним говоритъ-и он заговорит.
NEW 16.01.15 18:20
в ответ Lycia 15.01.15 09:07
У вас слишком мало времени прошло, отстаньте от нее и пусть другие отстанут.
Моя дочка в капсуле почти год просидела, оценки год и не ставили. Тоже скучала по России, там и правда было по чему скучать. Но потом она съездила без меня к бабушке, ходила в свою школу на занятия, общалась с подругами. И... сказала, что в России жить она больше не хочет.
И с тех пор и язык пошел, и работать как надо стала
Моя дочка в капсуле почти год просидела, оценки год и не ставили. Тоже скучала по России, там и правда было по чему скучать. Но потом она съездила без меня к бабушке, ходила в свою школу на занятия, общалась с подругами. И... сказала, что в России жить она больше не хочет.
И с тех пор и язык пошел, и работать как надо стала

NEW 17.01.15 08:01
дело не только в школе - ещё новый муж Ваш (ревность и Ваше "поведение" ей искусственным кажется), а папа и бабушки-дедушки дома остались... Ей просто плохо сейчас здесь, поэтому Родина каким-то Эльдорадо кажется и поэтому тут всё ещё хуже видится - порочный круг.
Я знаю о чём говорю, поскольку сама заграницей выросла (отец - дипломат), у нас у всех был такой дополнительный тыл: чуть кто обидел, или что не так пошло - сразу думаешь "ну ничего, вот вернёмся в Союз и там всё будет по-другому!"
Я бы посоветовала Вам категорически не вывозить ребёнка из ФРГ, пока всё не наладится со школой, друзьями, пока ей не станет абсолютно комфортно дома: ведь в РФ получится чистый ПРАЗДНИК - каникулы, родня соскучилась и вылизывает, никакого негатива вообще! Так не выбраться: ребёнок будет "пересиживать" жизнь в ФРГ как вынужденную ссылку между каникулами в РФ. А в Германии проблемы будут как снежный ком в школе усогубляться.
Объясните дочке, что ваша новая жизнь - навсегда, что на какникулы вы с ней остаётесь тоже в Германии, начните подбирать вместе куда поедите на каникулах, ищите кружки - проводите больше времени ВМЕСТЕ по-настоящему! Наврите, в конце концов, что в РФ вам можно будет выезжать, только если она в школе будет хорошо учиться.
И мужу объясните, что такое Ваше повышенное внимание дочери сейчас - залогвашего общего семейного благополучия потом,что нужно годик обоим вам вокруг ребёнка "потенцевать": выезжайте на выходные, играйте все втроём в настольные игры итп.
ИМХО
Я знаю о чём говорю, поскольку сама заграницей выросла (отец - дипломат), у нас у всех был такой дополнительный тыл: чуть кто обидел, или что не так пошло - сразу думаешь "ну ничего, вот вернёмся в Союз и там всё будет по-другому!"
Я бы посоветовала Вам категорически не вывозить ребёнка из ФРГ, пока всё не наладится со школой, друзьями, пока ей не станет абсолютно комфортно дома: ведь в РФ получится чистый ПРАЗДНИК - каникулы, родня соскучилась и вылизывает, никакого негатива вообще! Так не выбраться: ребёнок будет "пересиживать" жизнь в ФРГ как вынужденную ссылку между каникулами в РФ. А в Германии проблемы будут как снежный ком в школе усогубляться.
Объясните дочке, что ваша новая жизнь - навсегда, что на какникулы вы с ней остаётесь тоже в Германии, начните подбирать вместе куда поедите на каникулах, ищите кружки - проводите больше времени ВМЕСТЕ по-настоящему! Наврите, в конце концов, что в РФ вам можно будет выезжать, только если она в школе будет хорошо учиться.
И мужу объясните, что такое Ваше повышенное внимание дочери сейчас - залогвашего общего семейного благополучия потом,что нужно годик обоим вам вокруг ребёнка "потенцевать": выезжайте на выходные, играйте все втроём в настольные игры итп.
ИМХО
NEW 17.01.15 08:55
в ответ Xopuk 16.01.15 18:20
ЕЕ может заброковатъ школа -если будет молчатъ. Девочку знакомую отсеяли из реал. у нее наверное аутизм написали (она стихи писала уже) не могла мюндлих отвечатъ, а что писъменно имеет право не знали родители, да и не боролисъ за нее -она видела ето. Сейчас оченъ все плохо у нее.
NEW 17.01.15 09:04
в ответ larionova55 17.01.15 08:55
есть ещё реальная вероятность того, что ребёнок будет вести себя всё неправильнее специально - чтобы обратно отправили.
Поэтому важно донести мысль, что такого даже быть не может, что наоборот выехать в РФ могут только те дети, которые хорошо учатся и в кружки ходят.
У нас был случай: мальчик специально в магазине какую-то шоколадку украл, чтоб обратно отправили, потому что "высылкой" всех пугали. А он обратно хотел и додумался.
Поэтому важно донести мысль, что такого даже быть не может, что наоборот выехать в РФ могут только те дети, которые хорошо учатся и в кружки ходят.
У нас был случай: мальчик специально в магазине какую-то шоколадку украл, чтоб обратно отправили, потому что "высылкой" всех пугали. А он обратно хотел и додумался.
NEW 17.01.15 12:42
в ответ Лиз 17.01.15 09:04
Да наверное вы правы. Датъ почитатъ на рус.форумах как дети богатых рос. в интернатах, университетах мыкаются без мамы за границей. Убедитъ что другие платят бешен.денъги чтобы тут учится. Что она вернется клас.специалистом . И не надо отчиму папины обязанности даватъ. У нее естъ отец.Я сыну если не работала всегда врала - ты в школу пошел, а я на работу.
NEW 17.01.15 12:49
В ответ на:
Была одна 3 по русскому языку.Вышла замуж за нем. немца Переехали в июле Германию , пошли в 3 класс и началось..Постоянные жалобы учителя на дочь , что она абсолютно lustlos (((. Все время одна и не особо играет с другими детьми . Математика идет очень хорошо, религия и музыка не особо, потому как не понимает и не хочет понимать на немецком.
По русскому языку тройка была - и с немецким проблемы. Видимо нет способности к языкам. Пусть нажимает на то, что у неё лучше получается: на математику. Не обязательно ведь всем становиться гуманитариями? Остальное пусть делает по-минимуму, только чтобы абитур хороший получился - а то в вуз потом не возьмут.Была одна 3 по русскому языку.Вышла замуж за нем. немца Переехали в июле Германию , пошли в 3 класс и началось..Постоянные жалобы учителя на дочь , что она абсолютно lustlos (((. Все время одна и не особо играет с другими детьми . Математика идет очень хорошо, религия и музыка не особо, потому как не понимает и не хочет понимать на немецком.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.01.15 00:23
Н.п. спасибо всем огромное! С языками хорошо:-) перепевает песни на английском без акцента.. тут внутренний протест больше...Я много дочери внимания уделяю, и без Германии так было. Каждую субботу на авто и в какое нибудь развлечение.. Здесь все не так ..город знаачительно меньше нашего .Поэтому каток и ролики , вот то что всегда доступно..Не требует наличия авто.. Буду к кружкам двигаться это реальнее всего
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 18.01.15 11:35
в ответ Lycia 18.01.15 00:23
В ответ на:
тут внутренний протест больше...
Ну так Вы объясните ей по-серьёзному: в Германии порядок такой: кто много протестует, тот потом всю жизнь дорожки метёт на базис. Ей этого хочется в самом деле?тут внутренний протест больше...
NEW 18.01.15 21:27
в ответ peter98 18.01.15 11:35
в 9 лет не понимают, что такое ,, базис,,
да,переезды такие ломают душу и ребёнка и взрослого,
мама та мужа нашла, ладно,видно зачем онА ЖЕРТВУЕТ ОТРЫВОМ от корней
но ребёнок не понимает, почему он должен в чужой стране, без своих родных людей, друзей, языковой среды и родной културы расти.
да,переезды такие ломают душу и ребёнка и взрослого,
мама та мужа нашла, ладно,видно зачем онА ЖЕРТВУЕТ ОТРЫВОМ от корней
но ребёнок не понимает, почему он должен в чужой стране, без своих родных людей, друзей, языковой среды и родной културы расти.
NEW 19.01.15 00:16
Никто ведь не заставляет получать образование. Просто жить будет хуже без него.
Языковая среда есть, просто другая. Язык не заложен в человеке генетически. Он - средство коммуникации, и не более того.
В ответ на:
Ну если мама - не родной человек, тогда да...но ребёнок не понимает, почему он должен в чужой стране, без своих родных людей, друзей, языковой среды и родной културы расти.
Никто ведь не заставляет получать образование. Просто жить будет хуже без него.
Языковая среда есть, просто другая. Язык не заложен в человеке генетически. Он - средство коммуникации, и не более того.
В ответ на:
в 9 лет не понимают, что такое ,, базис,,
Значит надо объяснить. В 9 лет уже давно в школу ходят и понимают куда более сложные вещи.в 9 лет не понимают, что такое ,, базис,,
NEW 19.01.15 13:30
В ответ на:
а тут - ни друзей, ни анекдотиков, ни киношку обсудить, ни на родителей пожаловться....
А кто виноват, что друзей нет? Нужны друзья - так заводи сам!а тут - ни друзей, ни анекдотиков, ни киношку обсудить, ни на родителей пожаловться....
В ответ на:
дома - дядька чужой на иностранном болтает
Так выучи язык - и перестанет он быть иностранным.дома - дядька чужой на иностранном болтает
В ответ на:
вместо города - деревня.
Вместо загазованного миллионника с его пробками и стрессом - чистый воздух. В Германии деревня - это не как в России. Тут есть всё то же самое, что и в большом городе, только без его недостатков.вместо города - деревня.
NEW 19.01.15 16:01

Я тоже спросила свою дочь сразу: ты хочешь с мамой и в Германии.... или в Белоруссии "с друзьями" жить? Папе ты не нужна, бабушка с тобой не справится=растить тебя одна не может. Я буду приезжать раз в год, а может быть, реже. Сначала тоже была великая тоска по подружкам, теперь куча новых подружек в Германии. Справились за год... Я думаю, если задать ребенку вопрос, кто дороже - мама или подружка Маша, то ответ будет однозначный.
в ответ peter98 19.01.15 00:16
В ответ на:
Ну если мама - не родной человек, тогда да...
Ну если мама - не родной человек, тогда да...

Я тоже спросила свою дочь сразу: ты хочешь с мамой и в Германии.... или в Белоруссии "с друзьями" жить? Папе ты не нужна, бабушка с тобой не справится=растить тебя одна не может. Я буду приезжать раз в год, а может быть, реже. Сначала тоже была великая тоска по подружкам, теперь куча новых подружек в Германии. Справились за год... Я думаю, если задать ребенку вопрос, кто дороже - мама или подружка Маша, то ответ будет однозначный.
NEW 19.01.15 16:30
Мы переехали когда мне было 10. Случайно нашлась сразу русская танцевальная школа и там же нашлись друзья. В школе не очень было, но у нас библиотека была куда всегда на перерывах ходила. И с книгами быстрее выучила язык. Надо найти что ей интересно танцы, спорт и там же появятся друзья.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
NEW 19.01.15 19:02
Мы все учились понемногу - чему-нибудь и как-нибудь... Я понимаю все это - чужая страна, чужие люди. Никто не приехал сюда на все готовое, в полном составе семьи и с заранее выстроенной перспективой. И зачастую ребенок в силу своей психологии не может оценить ни минусы, ни плюсы. Поэтому надо маме разговаривать, объяснять, убеждать. А каков стиль общения будет - мама сама выберет. На реплики дочери "хочу назад" я отвечала:хорошо, я остаюсь здесь, ты уезжаешь. Куда, к кому, на какие средства? Я понимаю, моя дочь была постарше. Но иногда и ребенку помладше полезно задавать сложные вопросы - иначе он не растет.
в ответ tramboletta 19.01.15 17:45
В ответ на:
ребёнку трудно понять
ребёнку трудно понять
Мы все учились понемногу - чему-нибудь и как-нибудь... Я понимаю все это - чужая страна, чужие люди. Никто не приехал сюда на все готовое, в полном составе семьи и с заранее выстроенной перспективой. И зачастую ребенок в силу своей психологии не может оценить ни минусы, ни плюсы. Поэтому надо маме разговаривать, объяснять, убеждать. А каков стиль общения будет - мама сама выберет. На реплики дочери "хочу назад" я отвечала:хорошо, я остаюсь здесь, ты уезжаешь. Куда, к кому, на какие средства? Я понимаю, моя дочь была постарше. Но иногда и ребенку помладше полезно задавать сложные вопросы - иначе он не растет.
NEW 19.01.15 19:17
Вряд ли есть смысл обсуждать тут аксиому: что в Германии шансы ребёнка на достойное будущее выше. Только их надо реализовать. Образование получить.
В ответ на:
ребёнку трудно понять, за что он должен страдать.за то что мама к чужому мужику уехала?
Нет. Не за чужого мужика. А за своё будущее. За свои шансы. Если взрослые не в состоянии это довести до ребёнка - их и вина. ребёнку трудно понять, за что он должен страдать.за то что мама к чужому мужику уехала?
Вряд ли есть смысл обсуждать тут аксиому: что в Германии шансы ребёнка на достойное будущее выше. Только их надо реализовать. Образование получить.
NEW 19.01.15 20:24
в ответ okagri 19.01.15 19:02
У нас старше возраст. До сих пор "боремся". Вроде все десять раз объяснено-разжовано, но иногда такие "кренделя" выписывает... Что чуть ли не силой сюда привезли. А в девять лет они еще дети совсем. Наврятли кто то из нас в этом возрасте понимал необходимость и возможности хорошего образования.
NEW 19.01.15 21:32
Сложно это всё.
Вот думаю: ну почему рядом со мной не оказалось человека, который бы ещё в 1989-1990, как только граница приоткрылась, не объяснил мне, что время делать ноги? В итоге я всё равно слинял, но затратил на это куда больше крови, потому что поздно всё понял...
А этим детям всё даётся даром - они и не понимают, что они получили.
Я про образование с малых лет знал: мама всегда твердила, что вуз надо заканчивать, как угодно - но заканчивать (твердила хорошо - так что теперь четыре диплома у меня). Так что если дети не понимают этого, то вина родителей: плохо объясняют.
Вот думаю: ну почему рядом со мной не оказалось человека, который бы ещё в 1989-1990, как только граница приоткрылась, не объяснил мне, что время делать ноги? В итоге я всё равно слинял, но затратил на это куда больше крови, потому что поздно всё понял...
А этим детям всё даётся даром - они и не понимают, что они получили.
Я про образование с малых лет знал: мама всегда твердила, что вуз надо заканчивать, как угодно - но заканчивать (твердила хорошо - так что теперь четыре диплома у меня). Так что если дети не понимают этого, то вина родителей: плохо объясняют.