Вход на сайт
Куда можно поступить с медалью и с заочным дипломом?
NEW 17.01.15 09:22
Подскажите, пожалуйста, кто знает. В интернете информации не нашла.
Вводные:
33 года. Немецкий В1, за полгода реально могу подтянуть до В2. За год-полтора - до С1.
Школа закончена с отличием, с серебряной медалью в 1999 году. В 2004 году окончен гос. вуз. ЗАОЧНО Специальность государственное и муниципальной управление. Квалификация "Менеджер" (кол-во часов 8000).
Куда можно податься с такими данными? И можно ли вообще (реально ли это).
1. Штудиенколег на год и потом на бакалавриат поступать.
2. В магистратуру (подтвердив диплом? КАК?).
3. Сидеть дома, потому что старая уже учиться....
Дайте дельный совет.
Вводные:
33 года. Немецкий В1, за полгода реально могу подтянуть до В2. За год-полтора - до С1.
Школа закончена с отличием, с серебряной медалью в 1999 году. В 2004 году окончен гос. вуз. ЗАОЧНО Специальность государственное и муниципальной управление. Квалификация "Менеджер" (кол-во часов 8000).
Куда можно податься с такими данными? И можно ли вообще (реально ли это).
1. Штудиенколег на год и потом на бакалавриат поступать.
2. В магистратуру (подтвердив диплом? КАК?).
3. Сидеть дома, потому что старая уже учиться....
Дайте дельный совет.
NEW 17.01.15 09:34
в ответ Marusenka1982 17.01.15 09:22
Учиться никогда не поздно. Дома сидеть до старости - вариант не для всех интересный. Но для начала нужно подтвердить диплом. А в течение этого времени выяснить, на какие денежные пособия Вы можете рассчитывать, потому что стипендии в обычном понимании слова тут нет, а вот различные выплаты делать приходится. И уже от создавшейся финансовой ситуации и отталкиваться.
NEW 17.01.15 09:38
в ответ Marusenka1982 17.01.15 09:22
время не терять. Срочно подтверждать свой диплом как абитур, летом сдавать документы в фаххохшуле на бакалавра БВЛ, через три года будете с местным дипломом. Язык учитъ все время и прямо сейчас. Но легко не будет.
Мастерскую программу не потянете с такими исходными данными.
Мастерскую программу не потянете с такими исходными данными.
NEW 17.01.15 09:40
в ответ okagri 17.01.15 09:34
Да мне их пособия не нужны. У меня есть средства на жизнь там. У меня главный вопрос - с моим заочным дипломом пр-ва России реально ли поступить в магистратуру там? Или все же сначала бакалавриат (через штудиенколлег для подтягивания языка и сдачи экзаменов). Не слишком ли я стара для бакалавриата? Плюс хотела бы полностью сменить направление обучение (я преподаю математику, но без образования).
NEW 17.01.15 09:41
в ответ okagri 17.01.15 09:34
Вот была последняя ветка по признанию диплома
http://foren.germany.ru/education/f/27591324.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Поищите другие ветки еще на этом форуме ниже
http://foren.germany.ru/education/f/27591324.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Поищите другие ветки еще на этом форуме ниже
NEW 17.01.15 10:09
Там - это вы не в Германии еще что-ли? В профиле написано что уже здесь, я думала, что у вас уже есть легальные основания для нахождения в Германии.
Поступить в магистратуру может быть и реально (хотя не представляю на какую специальность с вашим экзотическим дипломом). Закончить малореально, представьте сами - учиться на мастера не имея той базы знаний, которую народ приобретает учась на бакалавра. И еще и языковые проблемы к тому же, в том числе профессиональные термины, не просто разговорный язык и грамматика.
ну так и меняйте, признавайте абитур и вам все дороги открыты. На бакалавра учиться никогда не поздно. А язык учить можно и самим, без штудиенколлега, с репетитором, например, или в различных языковых школах, только не тратить на это 2 года штудиенколлега.
в ответ Marusenka1982 17.01.15 09:40
В ответ на:
есть средства на жизнь там.
есть средства на жизнь там.
Там - это вы не в Германии еще что-ли? В профиле написано что уже здесь, я думала, что у вас уже есть легальные основания для нахождения в Германии.
В ответ на:
реально ли поступить в магистратуру там
реально ли поступить в магистратуру там
Поступить в магистратуру может быть и реально (хотя не представляю на какую специальность с вашим экзотическим дипломом). Закончить малореально, представьте сами - учиться на мастера не имея той базы знаний, которую народ приобретает учась на бакалавра. И еще и языковые проблемы к тому же, в том числе профессиональные термины, не просто разговорный язык и грамматика.
В ответ на:
полностью сменить направление
полностью сменить направление
ну так и меняйте, признавайте абитур и вам все дороги открыты. На бакалавра учиться никогда не поздно. А язык учить можно и самим, без штудиенколлега, с репетитором, например, или в различных языковых школах, только не тратить на это 2 года штудиенколлега.
17.01.15 10:10
в ответ Коко=Koko 17.01.15 10:02
Я хочу поступить сначала в штудиенколлег, чтобы осмотреться, понять, нужно ли мне это вообще, как пойдет учеба. Год отучиться, спокойно сдать выпускные и уже идти в бакалавриат? Есть ли там ограничения по возрасту? Мне, наверное, сразу скажут, что прошло время.
NEW 17.01.15 14:52
в ответ Marusenka1982 17.01.15 10:10
Вы, наверное, путаете Sprachkolleg и Studienkolleg. Bас во второй и не возьмут, т.к.в/о образование есть. Или Вы заканчивали неаккредитированный вуз? В этом случае уже др.ситуация.
если вуз со статусом Н+ на анабине, то всё ок и все двери открыты. Если опять в экономику, то идите на БВЛ на бакалавра. В совокупности с имеющимся дипломом, работу найдете.
если вуз со статусом Н+ на анабине, то всё ок и все двери открыты. Если опять в экономику, то идите на БВЛ на бакалавра. В совокупности с имеющимся дипломом, работу найдете.
NEW 18.01.15 18:46
в ответ td7 17.01.15 14:52
Ребята, всем ОГРОМНОЕ спасибо за отклики. Я сейчас в Росссии. Боюсь, что без штудиенколлега я универ не потяну, потому что уровень ну никак не С1. Вообще - что мне сейчас делать? Подскажите алгоритм, как действовать, потому что голова идет абсолютно кругом, понять не могу, что и как делать. Учиться смогу начать не раньше следующего года (финансы+сем. обст-ва).
Какие дальнейшие действия? Диплом заочный гос. академия экономики и права (2004 г.). Медаль (школа с отличием (1999)). Немецкий В1-В2. За год будет уверенный В2+.И еще хотелось бы сменить направление на преподавание (математики. Сейчас неофициально работаю репетитором математики-физики.
Какие дальнейшие действия? Диплом заочный гос. академия экономики и права (2004 г.). Медаль (школа с отличием (1999)). Немецкий В1-В2. За год будет уверенный В2+.И еще хотелось бы сменить направление на преподавание (математики. Сейчас неофициально работаю репетитором математики-физики.
NEW 19.01.15 10:39
в ответ Marusenka1982 18.01.15 18:46
Ну подскажите, кому нетрудно, что дальше делать? Искать вуз на Абинене, подтверждать диплом. Потом подавать документы в универ на первый курс бакалавриата. Правильно? Какой там уровень немецкого сразу нужно подтвердить? С1? Или на первое время достаточно в2? Хочу взять Ткурс. Подскажите....
NEW 19.01.15 10:52
Да, искать.
Нет, подтверждать не надо.
Правильно.
Да, С1.
Studienkolleg Вам не нужен. Вы понимаете, что Studienkolleg - это просто школа? С вступительными тестами и заключительными экзаменами.
Вам нужны языковые курсы по подготовке к тесту DSH при университете. И В2 на нынешний момент достаточно, чтобы поступить уже сейчас на подобные курсы.
Визу на языковые курсы нужно делать с указанием "для дальнейшего поступления в вуз", тогда не надо будет после языковых курсов возвращаться домой. Можно будет просто переделать на студенческий ВНЖ.
в ответ Marusenka1982 19.01.15 10:39
В ответ на:
Искать вуз на Абинене, подтверждать диплом.
Искать вуз на Абинене, подтверждать диплом.
Да, искать.
Нет, подтверждать не надо.
В ответ на:
Потом подавать документы в универ на первый курс бакалавриата. Правильно?
Потом подавать документы в универ на первый курс бакалавриата. Правильно?
Правильно.
В ответ на:
Какой там уровень немецкого сразу нужно подтвердить? С1?
Какой там уровень немецкого сразу нужно подтвердить? С1?
Да, С1.
Studienkolleg Вам не нужен. Вы понимаете, что Studienkolleg - это просто школа? С вступительными тестами и заключительными экзаменами.
Вам нужны языковые курсы по подготовке к тесту DSH при университете. И В2 на нынешний момент достаточно, чтобы поступить уже сейчас на подобные курсы.
Визу на языковые курсы нужно делать с указанием "для дальнейшего поступления в вуз", тогда не надо будет после языковых курсов возвращаться домой. Можно будет просто переделать на студенческий ВНЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша
по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.01.15 11:39
в ответ Lioness 19.01.15 10:52
Огромное спасибо за ответ!
Вам нужны языковые курсы по подготовке к тесту DSH при университете.
Как на такие курсы поступить? Они платные? как поступить на них? Хотя бы киньте ссылку, где информацию найти.... Плиз..... Туда нужен сертификат языковой?
Вам нужны языковые курсы по подготовке к тесту DSH при университете.
Как на такие курсы поступить? Они платные? как поступить на них? Хотя бы киньте ссылку, где информацию найти.... Плиз..... Туда нужен сертификат языковой?
NEW 19.01.15 11:45
Письмо написать. Или хоть е-мейл сначала.
Кто-то говорил, что, кажется, в Дрездене (но точно не помню) были бесплатные DSH-курсы при университете, но может, это было уже давно. И неправда
Обычно платные. Не забудьте про 8 тысяч евро на каждый год.
Ищите в google: universität какой-то-город-на-немецком-языке DSH kurs
и имеете информацию.
На университетских курсах не возятся с начинающими. Обычно требуют наличия В1 и учат до сдачи DSH. Не забудьте так же, что сдать надо неплохо. Иногда университеты требуют DSH2 и точка.
Где-то DSH уже не принимают, а надо сдавать TestDaF.
в ответ Marusenka1982 19.01.15 11:39
В ответ на:
Как на такие курсы поступить?
Как на такие курсы поступить?
Письмо написать. Или хоть е-мейл сначала.
В ответ на:
Они платные?
Они платные?
Кто-то говорил, что, кажется, в Дрездене (но точно не помню) были бесплатные DSH-курсы при университете, но может, это было уже давно. И неправда

Обычно платные. Не забудьте про 8 тысяч евро на каждый год.
В ответ на:
Хотя бы киньте ссылку, где информацию найти...
Хотя бы киньте ссылку, где информацию найти...
Ищите в google: universität какой-то-город-на-немецком-языке DSH kurs
и имеете информацию.
В ответ на:
Туда нужен сертификат языковой?
Туда нужен сертификат языковой?
На университетских курсах не возятся с начинающими. Обычно требуют наличия В1 и учат до сдачи DSH. Не забудьте так же, что сдать надо неплохо. Иногда университеты требуют DSH2 и точка.
Где-то DSH уже не принимают, а надо сдавать TestDaF.
Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.01.15 12:26
в ответ Lioness 19.01.15 11:45
Спасибо за ответы. Просто я хотела вообще про диплом умолчать, поступить в штудиенколлег, отучиться там год и спокойно, подтянув язык и знания, спокойно пойти на бакалавра. Чем такой путь неправилен? Или все-таки поступать на курсы языковые при универе и там уже учиться? Сколько примерно в месяц стоят такие курсы?
NEW 19.01.15 14:38
Спокойно с учёбой всё равно не получится
"Покой нам только снится" в немецких "университетах"
Потеря года. Вам этот год ещё пригодится, если учёба затянется.
в ответ Marusenka1982 19.01.15 12:26
В ответ на:
Просто я хотела вообще про диплом умолчать, поступить в штудиенколлег, отучиться там год и спокойно, подтянув язык и знания, спокойно пойти на бакалавра
Просто я хотела вообще про диплом умолчать, поступить в штудиенколлег, отучиться там год и спокойно, подтянув язык и знания, спокойно пойти на бакалавра
Спокойно с учёбой всё равно не получится

Потеря года. Вам этот год ещё пригодится, если учёба затянется.