русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ребенок не хочет учиться в Германии

4090  1 2 3 4 5 6 alle
Lycia знакомое лицо15.01.15 09:07
Lycia
15.01.15 09:07 
Исходные данные: дочка 9 лет, посещала 2 класс в России , закончила прошедший год в целом с хорошим аттестатом .Была одна 3 по русскому языку.Вышла замуж за нем. немца Переехали в июле Германию , пошли в 3 класс и началось..Постоянные жалобы учителя на дочь , что она абсолютно lustlos (((. Все время одна и не особо играет с другими детьми . Математика идет очень хорошо, религия и музыка не особо, потому как не понимает и не хочет понимать на немецком. Успели посетить шпрах на осенних каникулах, и те же жалобы. Не хочет и не имеет побуждения . Как заинтересовать дочь? Она постоянно смотрит назад в Россию.Просится назад... Там училась . Здесь стоим на месте(( С мужем говорим на немецком, муж с ней на немецком, но она чаще молчит пока я не скажу ответить , потому как понимаю , что она явно поняла. Пытается постоянно съехать ,на то что не понимает.... чаще это не так...
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
K.A.P патриот15.01.15 09:21
K.A.P
NEW 15.01.15 09:21 
in Antwort Lycia 15.01.15 09:07
раскрыть дочу надо, она замыкается в своём "горе"
найти подружку
попробовать различные кружки
пойти в библиотеку, там и на русском книги есть
короче, тормошить-тормошить-тормошить, разговаривать, занимать, не ругать, любить!
Perekatypole постоялец15.01.15 10:37
Perekatypole
NEW 15.01.15 10:37 
К сожалению, Вашему ребенку поможет только время... Причем, разным детям требуется неодинаковое время для адаптации -- это и от характера зависит, и от способностей, ну, и от настроя, конечно. Вообще, такой переезд для ребенка, со сменой языка -- это очень большой стресс! Постарайтесь поддерживать ее во всем, найти ей какое-нибудь занятие, которое ей нравится: танцы или фигурное катание или еще что-то, где язык -- не самое важное. Просто для поднятия настроения. Иначе есть риск еще и психологические проблемы получить... В общем, будте очень осторожны, не давите на нее, демонстрируйте ей всячески свою любовь и поддержку! Постепенно она привыкнет, конечно, и язык придет, но это вовсе не происходит так быстро и безболезненно у детей, как почему-то принято думать. Даже заболеть может из-за ослабления иммунитета в результате депрессии, постарайтесь этого не допустить! Попробуйте нанять частного репетитора по немецкому, возможно это ускорит процесс с языком.
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
oxalana завсегдатай15.01.15 11:32
NEW 15.01.15 11:32 
in Antwort Perekatypole 15.01.15 10:37
В ответ на:
такой переезд для ребенка, со сменой языка -- это очень большой стресс!

даже без смены языка для ребенка переезд - это громаднейший стресс. Ведь нужно привыкнуть к новой школе, учителям, влиться в уже сформировавшийся коллектив. Так что ей нужна ваша поддержка и понимание, не грузите ее 24 часа в день немецким языком. Пусть останется время для ее любимых занятий, плюс пусть иногда общается со своими подружками с Родины по скайпу. Также хорошо найти русский клуб, где она будет общаться с такими же детьми, которые недавно переехали. Тогда она будет видеть, что она не одна такая, что другие тут освоились и у нее появится надежда, что скоро и она будет так же легкобщаться на немецком...
А еще советую поинтересоваться есть ли у учительницы опыт преподавания недавно переехавшим детям. Может она впервые столкнулась с таким ребенком и не совсем понимает, что не надо с нее требовать такой же быстрой реакции, как от детей, которые тут родились. Ведь даже многим взрослым уже знающим немецкий часто нужно больше времени на восприятие информации и подготовки ответа....
Lioness патриот15.01.15 12:03
Lioness
NEW 15.01.15 12:03 
В ответ на:
Она постоянно смотрит назад в Россию.Просится назад...

А кто там остался? Бабушка?
Развлекайте дочь больше и помогайте делать уроки. Садитесь вместе с ней и участвуйте в процессе заинтересовано.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lycia знакомое лицо15.01.15 13:26
Lycia
NEW 15.01.15 13:26 
in Antwort Lioness 15.01.15 12:03
Все кроме меня. Отец, тети, родственники и ее подруги . У учителя нет опыта с переехавшими РУССКИМИ детьми, но много американцев в городе. Английский тоже нас спасает, она немного знает его и на доп занятиях немецкого общается с девочками и учителем. Там все в игре и идет ей хорошо.Я помню, что терпения у у основного учителя не было уже через месяц пребывания дочери в классе . Я дочь подгоняю, она то дома да да , буду стараться, но после зимних каникул в России , все опять там же((
Lycia знакомое лицо15.01.15 13:27
Lycia
NEW 15.01.15 13:27 
in Antwort K.A.P 15.01.15 09:21
Библиотека? Это хорошая идея! Надо посмотреть! Спасибо!
K.A.P патриот15.01.15 14:04
K.A.P
NEW 15.01.15 14:04 
in Antwort Lycia 15.01.15 13:26
В ответ на:
но после зимних каникул в России , все опять там же

вот с частыми гостевыми визитами в Россию лучше не перебарщивать... это не лечит, это делает процесс адаптации ещё мучительнее,
лучше, чтобы оттуда посещали дочу здесь, хотя бы первое время... или где-то встречаться на нейтральной территории на каникулах (Болгария, Турция, Греция, Египет...)
когда доча едет в "своё родное", а возвращается в "чужое родное" это больно...
Lioness патриот15.01.15 14:38
Lioness
NEW 15.01.15 14:38 
in Antwort Lycia 15.01.15 13:26
В ответ на:
но после зимних каникул в России

Не надо было этого делать. Лучше покажите ей развлечения в Германии. Почаще выбирайтесь куда-то на выходные.
Или уж действительно в каникулы нужно было или на Канары или в Египет, где тепло и забывается всё возле океана.
В ответ на:
все опять там же

Ну откуда Вы знаете "там же" или не "там же"? Оценки плохие совсем что ли?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
okagri постоялец15.01.15 14:47
okagri
NEW 15.01.15 14:47 
in Antwort Lycia 15.01.15 13:27, Zuletzt geändert 15.01.15 14:49 (okagri)
Время и терпение. Подумайте, как Вы можете помочь найти дочери новых друзей. Поищите для нее интересные кружки м секции. Всеми путями стимулируйте общение с другими детьми. Ситуация будет медленно улучшаться, но необходим первый толчок - знакомство или интересная для дочки деятельность. Надо поддержать ее.
Спрашивайте об одноклассниках, постарайтесь пробудить у дочери интерес к окружающим детям.
ksvetu посетитель15.01.15 17:01
ksvetu
NEW 15.01.15 17:01 
in Antwort okagri 15.01.15 14:47, Zuletzt geändert 16.02.15 00:12 (ksvetu)
No body
larionova55 посетитель15.01.15 18:27
NEW 15.01.15 18:27 
in Antwort ksvetu 15.01.15 17:01
на детских плошадках, бассейнах, особенно в парках -там полно детей. Я выискивала в парке группу с детъми (обычно семъями, подругами ,куча детей) и сына к ним подсылала. Всегда доброжелателъно относилисъ. А сама лягу недалеко ,наблюдаю. Потом он ко мне детей приведет - и угошает.Всегда полно игрушек в авто было у нас было.Заодно и матери начнут говоритъ пытатъся.Мне немцы говорят до сих пор - вы с иностранцами начинали говоритъ? Я там много интересных знакомств заимела.
Lycia знакомое лицо15.01.15 18:40
Lycia
NEW 15.01.15 18:40 
in Antwort K.A.P 15.01.15 14:04
Впервые за полгода, к сожалению не было другой возможности повидаться с родней и отцом. Почему думаю ,что там же, так это учитель сказал. До НГ было уже bißhen besser , a теперь те же жалобы. Сегодня было мини собрание , я и мой муж с учителем. Ну вот она сказала, что ребенок ооочень неохотно что то спрашивает , а ответ клещами тянут(( По ее рассказу у меня сложилось впечатление о " отбывании времени" , а не учебе. О математике сказала , что хорошо очень и что хорошо и охотно играет на доп дойче. Продленку дите не хочет посещать, после того как стало понятно , что из за незнания языка , дети к кот.она просилась играть говорили ,что" ты не понимаешь иди отсюда" или просто игнорируют. Сейчас договорились с учителем, что продленка до 14-00 все равно будет у дочери. Дз делать. Иначе так совсем нет контактов.
Lycia знакомое лицо15.01.15 18:48
Lycia
NEW 15.01.15 18:48 
in Antwort larionova55 15.01.15 18:27
О это хорошая идея! И мой дойч позволяет сейчас общаться с мамочками, но мы проживаем в как бы загороде города. Район города на окраине, на площадках ни одного ребенка(( Мы гуляем с собакой в 7 вечера, и не видим просто людей , не то что детей! Что бы что то похожее на площадку с детьми увидеть, надо ехать ближе к центру на авто или бусе. Тут вроде наоборот должны быть дети на улице ,авто-движение слабое и много частных семейных домов. Но.. Надежда на кружки. Есть тут танцы рядом, попробуем..
larionova55 посетитель15.01.15 19:05
NEW 15.01.15 19:05 
in Antwort Lycia 15.01.15 18:40
Где-то читала -если ребенку трудно мюндлих отвечатъ, он может ето писъменно делатъ. Если затянется проблема , выясните у учителя.
Nereida патриот15.01.15 19:17
Nereida
NEW 15.01.15 19:17 
in Antwort Lycia 15.01.15 18:48
Немецкие дети в 9 лет в 7 часов вечера как правило уже поужинали и готовятся к сну:-)
ksvetu посетитель15.01.15 21:24
ksvetu
NEW 15.01.15 21:24 
in Antwort larionova55 15.01.15 18:27, Zuletzt geändert 16.02.15 00:12 (ksvetu)
No body
larionova55 посетитель15.01.15 22:04
NEW 15.01.15 22:04 
in Antwort ksvetu 15.01.15 21:24
мы в доволъно крупном живем. Мы долго туда ездили, брала даже его друзей, в лес по грибы тоже.Тогда секции, и приглашайте домой-немцы не навязчивые, один денъ к вам, потом к себе зовут.Если вы куда-то повезете их дите,они обяз. вашего потом. Оченъ внимателъные,шепетилъные. Подарки бабушки друзей неболъшие дарили на праздники, конфирмацион-я им тоже готовила. Халуен- ето всегда мне был стресс- надо было костюм ему, и они брели,потом делили на полу честно. Комп. ХБОХ,геймбой, нинтендо -вся ета хренъ у него была новая- я не запрешала друзъям игратъ.Фотки с родины показывал им,чтобы видели что мы не с дерева спустилисъ.
  AliyaS. завсегдатай16.01.15 01:24
AliyaS.
NEW 16.01.15 01:24 
in Antwort larionova55 15.01.15 22:04
В ответ на:
Фотки с родины показывал им,чтобы видели что мы не с дерева спустилисъ.

Моя дочь тоже на днях в школе показывала сувенирные фото Астаны. Чтоб знали откуда мы. Были приятно удивлены, что город современный. У детей Казахстан ассоциировался типо с Афганистаном, а многие вообще не слышали о такой стране.
По теме ТС. Мы тоже прошли через адаптацию, Моей 10 лет. Были слезы,не знание языка, не имение друзей и родных, и т.п. Нужно время и больше ребенка отвлекать как выше советовали. Поездками и развлечениями. Мы начинали с походов в кино по воскресениям. Я просила выбрать фильм или мультик, (моя следит за новинками) а там пришло желание понимать язык. Ну и не принужденная обстановка, попкорн,кола. Вообщем дома не сидели. И со временем все вошло в калию. Появились приятели в школе, заинтересованность изучать язык и учится хорошо. (Мы тянем на гимназию,заканчиваем Грундшуле.)
Поэтому терпение и труд все перетрут!
Удачи ТС!
okagri постоялец16.01.15 14:52
okagri
NEW 16.01.15 14:52 
in Antwort ksvetu 15.01.15 21:24
В ответ на:
Не знаю о каких парках идет речь..
мы живем в маленьком городке..у нас лес вокруг..

Мы живем в деревне - ок. 2000 жителей. Но мы нашли кружок рисования и секцию волейбола, которые девочка посещает с удовольствием - в нашей же деревне. Сначала было тоже - я там никого не знаю, я там мало понимаю.... но теперь там друзья и все в порядке. А еще у нас можно ездить верхом, посещать кружок юных пожарных, в 2 км частная музыкальная школа.... это из того, что я знаю))) В школе тоже разные кружки - пения-рукоделия-шахмат и т.д. Не сдаваться!!! Искать, и, даже если первое время придется с дочерью ходить - все равно идти!
larionova55 посетитель16.01.15 16:22
NEW 16.01.15 16:22 
in Antwort AliyaS. 16.01.15 01:24
Я родиласъ в Астане ,всегда жила там . Ездим раз в 4-5 лет. Любит там быватъ -родственники там все. Никогда не кривлялся от чего -то там, как другие рассказывают. Толъко в 7 лет сказал- тут все какое-то старое, сломанное.Я тогда сказала- Германия была за 100 лет 2 раза вся разбита, все будет ОК.Но житъ уже-бы там не смогла-жара,холод. Хотя балдею от неба, облаков-тут на юге небо низкое какое-то .Филъм про Бората показывали- он не пошел, сказал денег жалко за ето. Когда малъчишки приходили я показывала им ( мы с ним договорилисъ ) его фото ,с казахскими детъми. Посл.раз приятно удивился что все понимает по-русски. Говорит смешно-мало ,когда родственники звонят ему. На рождеств.базарах у нас ставят палатку, отопляемую.детки на полу сидят на коврах, стены в коврах ,им сказки читает пожилая женшина в народной одежде,макияже- фея.Каждый денъ новая-спец.возила. Возила в Цоо-кёле- аквариумы, животные.Покупали животных.Кешка-попугайчик-веленситих- наврала-надо с ним говоритъ-и он заговорит.
Xopuk местный житель16.01.15 18:20
Xopuk
NEW 16.01.15 18:20 
У вас слишком мало времени прошло, отстаньте от нее и пусть другие отстанут.
Моя дочка в капсуле почти год просидела, оценки год и не ставили. Тоже скучала по России, там и правда было по чему скучать. Но потом она съездила без меня к бабушке, ходила в свою школу на занятия, общалась с подругами. И... сказала, что в России жить она больше не хочет.
И с тех пор и язык пошел, и работать как надо стала
Лиз коренной житель17.01.15 08:01
Лиз
NEW 17.01.15 08:01 
in Antwort Lycia 15.01.15 09:07, Zuletzt geändert 17.01.15 08:05 (Лиз)
дело не только в школе - ещё новый муж Ваш (ревность и Ваше "поведение" ей искусственным кажется), а папа и бабушки-дедушки дома остались... Ей просто плохо сейчас здесь, поэтому Родина каким-то Эльдорадо кажется и поэтому тут всё ещё хуже видится - порочный круг.
Я знаю о чём говорю, поскольку сама заграницей выросла (отец - дипломат), у нас у всех был такой дополнительный тыл: чуть кто обидел, или что не так пошло - сразу думаешь "ну ничего, вот вернёмся в Союз и там всё будет по-другому!"
Я бы посоветовала Вам категорически не вывозить ребёнка из ФРГ, пока всё не наладится со школой, друзьями, пока ей не станет абсолютно комфортно дома: ведь в РФ получится чистый ПРАЗДНИК - каникулы, родня соскучилась и вылизывает, никакого негатива вообще! Так не выбраться: ребёнок будет "пересиживать" жизнь в ФРГ как вынужденную ссылку между каникулами в РФ. А в Германии проблемы будут как снежный ком в школе усогубляться.
Объясните дочке, что ваша новая жизнь - навсегда, что на какникулы вы с ней остаётесь тоже в Германии, начните подбирать вместе куда поедите на каникулах, ищите кружки - проводите больше времени ВМЕСТЕ по-настоящему! Наврите, в конце концов, что в РФ вам можно будет выезжать, только если она в школе будет хорошо учиться.
И мужу объясните, что такое Ваше повышенное внимание дочери сейчас - залогвашего общего семейного благополучия потом,что нужно годик обоим вам вокруг ребёнка "потенцевать": выезжайте на выходные, играйте все втроём в настольные игры итп.
ИМХО
larionova55 посетитель17.01.15 08:55
NEW 17.01.15 08:55 
in Antwort Xopuk 16.01.15 18:20
ЕЕ может заброковатъ школа -если будет молчатъ. Девочку знакомую отсеяли из реал. у нее наверное аутизм написали (она стихи писала уже) не могла мюндлих отвечатъ, а что писъменно имеет право не знали родители, да и не боролисъ за нее -она видела ето. Сейчас оченъ все плохо у нее.
Лиз коренной житель17.01.15 09:04
Лиз
NEW 17.01.15 09:04 
in Antwort larionova55 17.01.15 08:55
есть ещё реальная вероятность того, что ребёнок будет вести себя всё неправильнее специально - чтобы обратно отправили.
Поэтому важно донести мысль, что такого даже быть не может, что наоборот выехать в РФ могут только те дети, которые хорошо учатся и в кружки ходят.
У нас был случай: мальчик специально в магазине какую-то шоколадку украл, чтоб обратно отправили, потому что "высылкой" всех пугали. А он обратно хотел и додумался.
larionova55 завсегдатай17.01.15 12:42
NEW 17.01.15 12:42 
in Antwort Лиз 17.01.15 09:04
Да наверное вы правы. Датъ почитатъ на рус.форумах как дети богатых рос. в интернатах, университетах мыкаются без мамы за границей. Убедитъ что другие платят бешен.денъги чтобы тут учится. Что она вернется клас.специалистом . И не надо отчиму папины обязанности даватъ. У нее естъ отец.Я сыну если не работала всегда врала - ты в школу пошел, а я на работу.
peter98 коренной житель17.01.15 12:49
NEW 17.01.15 12:49 
В ответ на:
Была одна 3 по русскому языку.Вышла замуж за нем. немца Переехали в июле Германию , пошли в 3 класс и началось..Постоянные жалобы учителя на дочь , что она абсолютно lustlos (((. Все время одна и не особо играет с другими детьми . Математика идет очень хорошо, религия и музыка не особо, потому как не понимает и не хочет понимать на немецком.
По русскому языку тройка была - и с немецким проблемы. Видимо нет способности к языкам. Пусть нажимает на то, что у неё лучше получается: на математику. Не обязательно ведь всем становиться гуманитариями? Остальное пусть делает по-минимуму, только чтобы абитур хороший получился - а то в вуз потом не возьмут.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Lycia знакомое лицо18.01.15 00:23
Lycia
NEW 18.01.15 00:23 
in Antwort peter98 17.01.15 12:49, Zuletzt geändert 18.01.15 00:24 (Lycia)
Н.п. спасибо всем огромное! С языками хорошо:-) перепевает песни на английском без акцента.. тут внутренний протест больше...Я много дочери внимания уделяю, и без Германии так было. Каждую субботу на авто и в какое нибудь развлечение.. Здесь все не так ..город знаачительно меньше нашего .Поэтому каток и ролики , вот то что всегда доступно..Не требует наличия авто.. Буду к кружкам двигаться это реальнее всего
peter98 коренной житель18.01.15 11:35
NEW 18.01.15 11:35 
in Antwort Lycia 18.01.15 00:23
В ответ на:
тут внутренний протест больше...
Ну так Вы объясните ей по-серьёзному: в Германии порядок такой: кто много протестует, тот потом всю жизнь дорожки метёт на базис. Ей этого хочется в самом деле?
  tramboletta старожил18.01.15 21:27
tramboletta
NEW 18.01.15 21:27 
in Antwort peter98 18.01.15 11:35
в 9 лет не понимают, что такое ,, базис,,
да,переезды такие ломают душу и ребёнка и взрослого,
мама та мужа нашла, ладно,видно зачем онА ЖЕРТВУЕТ ОТРЫВОМ от корней
но ребёнок не понимает, почему он должен в чужой стране, без своих родных людей, друзей, языковой среды и родной културы расти.
peter98 коренной житель19.01.15 00:16
NEW 19.01.15 00:16 
in Antwort tramboletta 18.01.15 21:27, Zuletzt geändert 19.01.15 00:18 (peter98)
В ответ на:
но ребёнок не понимает, почему он должен в чужой стране, без своих родных людей, друзей, языковой среды и родной културы расти.
Ну если мама - не родной человек, тогда да...
Никто ведь не заставляет получать образование. Просто жить будет хуже без него.
Языковая среда есть, просто другая. Язык не заложен в человеке генетически. Он - средство коммуникации, и не более того.
В ответ на:
в 9 лет не понимают, что такое ,, базис,,
Значит надо объяснить. В 9 лет уже давно в школу ходят и понимают куда более сложные вещи.
Лиз коренной житель19.01.15 06:19
Лиз
NEW 19.01.15 06:19 
in Antwort peter98 19.01.15 00:16
в 9 лет - не грудничок, своя НАСЫЩЕННАЯ жизнь, свои друзья.
а тут - ни друзей, ни анекдотиков, ни киношку обсудить, ни на родителей пожаловться....
дома - дядька чужой на иностранном болтает
вместо города - деревня.
ЖЕСТЬ!
peter98 коренной житель19.01.15 13:30
NEW 19.01.15 13:30 
in Antwort Лиз 19.01.15 06:19, Zuletzt geändert 19.01.15 13:31 (peter98)
В ответ на:
а тут - ни друзей, ни анекдотиков, ни киношку обсудить, ни на родителей пожаловться....
А кто виноват, что друзей нет? Нужны друзья - так заводи сам!
В ответ на:
дома - дядька чужой на иностранном болтает
Так выучи язык - и перестанет он быть иностранным.
В ответ на:
вместо города - деревня.
Вместо загазованного миллионника с его пробками и стрессом - чистый воздух. В Германии деревня - это не как в России. Тут есть всё то же самое, что и в большом городе, только без его недостатков.
okagri постоялец19.01.15 16:01
okagri
NEW 19.01.15 16:01 
in Antwort peter98 19.01.15 00:16
В ответ на:
Ну если мама - не родной человек, тогда да...

Я тоже спросила свою дочь сразу: ты хочешь с мамой и в Германии.... или в Белоруссии "с друзьями" жить? Папе ты не нужна, бабушка с тобой не справится=растить тебя одна не может. Я буду приезжать раз в год, а может быть, реже. Сначала тоже была великая тоска по подружкам, теперь куча новых подружек в Германии. Справились за год... Я думаю, если задать ребенку вопрос, кто дороже - мама или подружка Маша, то ответ будет однозначный.
Letincelle завсегдатай19.01.15 16:30
Letincelle
NEW 19.01.15 16:30 
Мы переехали когда мне было 10. Случайно нашлась сразу русская танцевальная школа и там же нашлись друзья. В школе не очень было, но у нас библиотека была куда всегда на перерывах ходила. И с книгами быстрее выучила язык. Надо найти что ей интересно танцы, спорт и там же появятся друзья.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
  tramboletta старожил19.01.15 17:45
tramboletta
NEW 19.01.15 17:45 
in Antwort okagri 19.01.15 16:01
ребёнку трудно понять, за что он должен страдать.за то что мама к чужому мужику уехала?
за это всё терять.
он должен свои плюсы от переезда ощущать,а тут девочка видит только чужую школу неприветлвых детей отсутствие дорогих ей людей .
okagri постоялец19.01.15 19:02
okagri
NEW 19.01.15 19:02 
in Antwort tramboletta 19.01.15 17:45
В ответ на:
ребёнку трудно понять

Мы все учились понемногу - чему-нибудь и как-нибудь... Я понимаю все это - чужая страна, чужие люди. Никто не приехал сюда на все готовое, в полном составе семьи и с заранее выстроенной перспективой. И зачастую ребенок в силу своей психологии не может оценить ни минусы, ни плюсы. Поэтому надо маме разговаривать, объяснять, убеждать. А каков стиль общения будет - мама сама выберет. На реплики дочери "хочу назад" я отвечала:хорошо, я остаюсь здесь, ты уезжаешь. Куда, к кому, на какие средства? Я понимаю, моя дочь была постарше. Но иногда и ребенку помладше полезно задавать сложные вопросы - иначе он не растет.
peter98 коренной житель19.01.15 19:17
NEW 19.01.15 19:17 
in Antwort tramboletta 19.01.15 17:45, Zuletzt geändert 19.01.15 19:18 (peter98)
В ответ на:
ребёнку трудно понять, за что он должен страдать.за то что мама к чужому мужику уехала?
Нет. Не за чужого мужика. А за своё будущее. За свои шансы. Если взрослые не в состоянии это довести до ребёнка - их и вина.
Вряд ли есть смысл обсуждать тут аксиому: что в Германии шансы ребёнка на достойное будущее выше. Только их надо реализовать. Образование получить.
Полина2010 знакомое лицо19.01.15 20:24
Полина2010
NEW 19.01.15 20:24 
in Antwort okagri 19.01.15 19:02
У нас старше возраст. До сих пор "боремся". Вроде все десять раз объяснено-разжовано, но иногда такие "кренделя" выписывает... Что чуть ли не силой сюда привезли. А в девять лет они еще дети совсем. Наврятли кто то из нас в этом возрасте понимал необходимость и возможности хорошего образования.
peter98 коренной житель19.01.15 21:32
NEW 19.01.15 21:32 
in Antwort Полина2010 19.01.15 20:24, Zuletzt geändert 19.01.15 21:34 (peter98)
Сложно это всё.
Вот думаю: ну почему рядом со мной не оказалось человека, который бы ещё в 1989-1990, как только граница приоткрылась, не объяснил мне, что время делать ноги? В итоге я всё равно слинял, но затратил на это куда больше крови, потому что поздно всё понял...
А этим детям всё даётся даром - они и не понимают, что они получили.
Я про образование с малых лет знал: мама всегда твердила, что вуз надо заканчивать, как угодно - но заканчивать (твердила хорошо - так что теперь четыре диплома у меня). Так что если дети не понимают этого, то вина родителей: плохо объясняют.
Vita23 прохожий19.01.15 21:32
Vita23
NEW 19.01.15 21:32 
Моему ребенку помогли мультики, комп. игры и комиксы на немецком языке влиться в среду.
Так увлекся (хотел обязательно понять, что происходит), что потом пришлось бороться с долгим сидением перед телевизом.
Но в меру, вместе с ребенком, с последующим обсуждением , я думаю, это тоже может быть одним из решений проблемы.
  tramboletta старожил19.01.15 21:54
tramboletta
NEW 19.01.15 21:54 
in Antwort peter98 19.01.15 19:17
В ответ на:
. А за своё будущее. За свои шансы.

это еще гуте фраге, где ,,будущего ,,то болъше будет.
с детъми вообще сложно,сначала они привыкают, потом мамши начинают разводиться и опясть дети страдают
.к. назад их вести, вот тогда точно капитально подпортить их образование и психику.
peter98 коренной житель19.01.15 22:22
NEW 19.01.15 22:22 
in Antwort tramboletta 19.01.15 21:54
В ответ на:
это еще гуте фраге, где ,,будущего ,,то болъше будет.
Однозначно не там, где выпускники вуза за 100 евро в месяц работают.
  tramboletta старожил19.01.15 22:30
tramboletta
NEW 19.01.15 22:30 
in Antwort peter98 19.01.15 22:22
лож пи@@шь и провокации
никто там за 100 е не работает
peter98 коренной житель19.01.15 22:34
NEW 19.01.15 22:34 
in Antwort tramboletta 19.01.15 22:30, Zuletzt geändert 19.01.15 22:39 (peter98)
В ответ на:
никто там за 100 е не работает
Озвучьте пожалуйста минимальную зарплату в России. Которая законом там установлена.
Ещё озвучьте пожалуйста, как рассчитывается зарплата у бюджетников. Что берётся за основу и как начисляются коэффициенты. Какой коэффициент получают выпускники вузов при приёме на работу. Вы будете наверно удивлены
Если в Анадыре золотодобытчик получает 1200 евро в месяц (90 тыс. рублей), это вовсе не означает, что столько же получают учителя школ в европейской части России
Полина2010 знакомое лицо19.01.15 22:35
Полина2010
NEW 19.01.15 22:35 
in Antwort tramboletta 19.01.15 22:30
По нынешнему курсу как раз- за 100.
  tramboletta старожил19.01.15 22:58
tramboletta
NEW 19.01.15 22:58 
in Antwort peter98 19.01.15 22:34
откда я наю, какая там з.плата, я там уже 15 лет не живу,знаю зато,как люди живут, на 100 е. в мес. так не живут
сам то чьих будешъ?
http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=666870985334&photoType=0
peter98 коренной житель19.01.15 23:09
NEW 19.01.15 23:09 
in Antwort tramboletta 19.01.15 22:58
В ответ на:
откда я наю, какая там з.плата, я там уже 15 лет не живу
раз не знаете, не стоит тогда и спорить об этом.
  tramboletta старожил19.01.15 23:16
tramboletta
NEW 19.01.15 23:16 
in Antwort peter98 19.01.15 23:09
что тут будет через 15 лет тоже никто не знает.
peter98 коренной житель19.01.15 23:24
NEW 19.01.15 23:24 
in Antwort tramboletta 19.01.15 23:16, Zuletzt geändert 19.01.15 23:26 (peter98)
В ответ на:
что тут будет через 15 лет тоже никто не знает.
У Вас есть сомнения, что в России будет хуже, чем здесь?
Пока для этого никаких причин не прослеживается. Все проблемы, которые могут ударить по Германии, ударяют по России тоже, причём заметно сильнее. Кроме того, у России есть присущие только ей проблемы.
Так что не надо паники: инвестиция в немецкое образование - это самое разумное, что можно сейчас сделать.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель20.01.15 18:56
Dizzy Miss Lizzy
NEW 20.01.15 18:56 
in Antwort peter98 19.01.15 23:24
В ответ на:
Вместо загазованного миллионника с его пробками и стрессом - чистый воздух.

Дочь ТС пионерка, а не пенсионерка. Чистый воздух у нее, наверное, вообще в приоритетах не числится.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  tramboletta старожил20.01.15 23:52
tramboletta
NEW 20.01.15 23:52 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 20.01.15 18:56
а в милионике столько возможностей для детей, всякие кружки и школы.
а тут -фуй-плати бешеные денъги за уроки какого ниб немецкого недоучки
Полина2010 знакомое лицо21.01.15 00:50
Полина2010
NEW 21.01.15 00:50 
in Antwort tramboletta 20.01.15 23:52
И что ж Вы сидите в этой "дыре"? Ехали бы в миллионник с его возможностями.
Lycia знакомое лицо21.01.15 11:59
Lycia
NEW 21.01.15 11:59 
in Antwort okagri 19.01.15 16:01, Zuletzt geändert 21.01.15 12:00 (Lycia)
Я сказала так же. Извини, дорогая , но... !Дочь меня очень любит и потому не стоял вопрос , где , как и с кем. Я объясняю ,как могу мотивации для нее постоянно.Проблема в том , что она очень общительна , как говорит мой муж " ohne Pause":-) До уровня говорения так на немецком еще далеко. И у немецких детей не очень то с терпением. Между выбором дружить с ней и с немецким дитем, выбор не в нашу пользу. Но она не унывает и пробует опять.Я не знаю о какой вине родителей говорят тут, но я делаю, стараюсь вложить понимание происходящего в нее.Моя дочь не истерит и не выносит мозг нытьем. Сделает уроки и рисует или гуляем. Математику решает хорошо, контрольные 1 или 2 не больше. Это уже хорошо. Я хочу выправить ситуацию в школе.Это главное.Спасибо всем за высказанное мнение. Думаю с кружками будет успешнее интегрирование.Дети с друзьями это счастливые дети.
peter98 коренной житель21.01.15 12:19
NEW 21.01.15 12:19 
in Antwort Lycia 21.01.15 11:59, Zuletzt geändert 21.01.15 12:21 (peter98)
В ответ на:
Думаю с кружками будет успешнее интегрирование.
Справитесь - если без излишней спешки. Немцы довольно общительные люди по отношению к иностранцам. Обязательно найдутся семьи, которыя захотят контактировать с Вашим ребёнком.
В России иностранцам сложнее, их спасают только деньги (к примеру переселенцев-армян). А у кого денег нет - они все для русских "чурки". В Германии считается такое неприличным, и даже если на бытовом уровне где-то кто-то так и думает, то уж высказывать такое постесняются.
  tramboletta старожил21.01.15 12:33
tramboletta
NEW 21.01.15 12:33 
in Antwort Полина2010 21.01.15 00:50
милионник в россии и дыра тут сравниваются.

если вы ут деревни произошли, то наверно разницы не чувствуете
  tramboletta старожил21.01.15 12:36
tramboletta
NEW 21.01.15 12:36 
in Antwort peter98 21.01.15 12:19
В ответ на:
А у кого денег нет - они все для русских "чурки"

пусть ведут себя прилично,а то ктоедет, специалисты<´ß, не на базаре урюком торговать и криминал делать
немцы тоже не ,,водятся,, особо с иностранцами, как я вижу,турки с турками тусуются, сирийцы с сирийцами,
вы сами то сюда ребёнка привозили, чтоб так советовать,типо всё фигня рассосётся?
или так просто пишите ,из головы
peter98 коренной житель21.01.15 12:53
NEW 21.01.15 12:53 
in Antwort tramboletta 21.01.15 12:36
В ответ на:
пусть ведут себя прилично,а то ктоедет, специалисты<´ß, не на базаре урюком торговать и криминал делать
Типичная иллюстрация того, о чём я говорил. То, что в Германии считается высказывать неприличным, для россиян - в порядке вещей. Восток....
Полина2010 знакомое лицо21.01.15 13:10
Полина2010
NEW 21.01.15 13:10 
in Antwort tramboletta 21.01.15 12:33
Я прекрасно поняла, что с чем здесь сравнивается. Потому и спрашиваю Вас, почему Вы не в российском миллионнике живете? Коль уж там всё так прекрасно.
Я приехала с двумя детьми, и пока еще не было проблем из-за того что мы не немцы. Был один случай у дочери в школе, но она быстро объяснила, кто она и зачем сюда приехала. Больше уколоть не пытались. Дружит с коренными немцами. Причем сама выбирает с кем именно.Со стороны учителей только поддержка и помощь.
И у младшего в саду ни со стороны воспитателей, ни со стороны детей никаких разделений нет.
В России гораздо хуже принимают иностранцев.
  tramboletta старожил21.01.15 14:16
tramboletta
NEW 21.01.15 14:16 
in Antwort Полина2010 21.01.15 13:10
проблема не в том, что они не ,,немцы,, а вом, что ребёнка из родной среды вырывают
одним всё равно, другие имеют привязанности к родне,подругам, да просто к месту.
  tramboletta старожил21.01.15 14:17
tramboletta
NEW 21.01.15 14:17 
in Antwort peter98 21.01.15 12:53
попрошу не переводить стрелки на отношение русских к иностранцам,+сам ты детей сюда не привозил следовательно проблема тебе не знакома.
peter98 коренной житель21.01.15 14:24
NEW 21.01.15 14:24 
in Antwort tramboletta 21.01.15 14:17
В ответ на:
сам ты детей ... проблема тебе
Пожалуйста используйте обращение на "Вы".
  tramboletta старожил21.01.15 14:35
tramboletta
NEW 21.01.15 14:35 
in Antwort peter98 21.01.15 14:24
в интернете принято обращение на ты.
peter98 коренной житель21.01.15 14:46
NEW 21.01.15 14:46 
in Antwort tramboletta 21.01.15 14:35
В ответ на:
в интернете принято обращение на ты.
На этом форуме принято обращение на "Вы".
Не хотите - тогда общайтесь сами с собой.
ovisi посетитель21.01.15 14:50
NEW 21.01.15 14:50 
in Antwort peter98 21.01.15 12:19
Что за бред?! в России нормально ко всем относятся, если ты сам нормальный. У меня муж восточных кровей, ни в разу в Россию ему никто слова не сказал плохого, даже наоборот- все старались больше общаться , чтобы узнать кто он, откуда, звали в гости, очень все дружелюбно. В Германии может никто и не скажет в лоб, что ты гастер-чурка, но подумают, а то еще штраф влепят, боятся системы
peter98 коренной житель21.01.15 14:54
NEW 21.01.15 14:54 
in Antwort ovisi 21.01.15 14:50
В ответ на:
В Германии может никто и не скажет в лоб, что ты гастер-чурка, но подумают, а то еще штраф влепят,
В Германии штраф за то что чурка? Чего-то Вы фантазируете... Вы в Германии-то бывали когда? Даже в Германии 30-х - 40-х за это не штрафовали.
  tramboletta старожил21.01.15 14:55
tramboletta
NEW 21.01.15 14:55 
in Antwort peter98 21.01.15 14:46
тут достаточно с кем можно общаться окромя некоторых кому корону лопатой поправить не мешает
  tramboletta старожил21.01.15 14:58
tramboletta
NEW 21.01.15 14:58 
in Antwort peter98 21.01.15 14:54
сам то откуда ?
в 2000 еще читала в гановерше алгемайнде, что тётку за то что негра негром назвала 3 тыс дм штрафа присудили
их надо называтьпо другому,не знаю как, за чёрного тож наверно осудят.лучше вообще никак их не называть на людях.
карелка виртуальная необходимость21.01.15 15:19
карелка
NEW 21.01.15 15:19 

В ответ на:
В Германии может никто и не скажет в лоб, что ты гастер-чурка, но подумают, а то еще штраф влепят, боятся системы

А вы мысли умеете читать?

Нет братоубийственной войне!

ovisi посетитель21.01.15 19:02
NEW 21.01.15 19:02 
in Antwort peter98 21.01.15 14:54
Да,странно,слвшала,если скажешь Негр или канакер,то штраф влепят.или я ошибаюсь???было бы хорошо,всем му***ам могла бы красноречиво отвечать на улице
ovisi посетитель21.01.15 19:03
NEW 21.01.15 19:03 
in Antwort карелка 21.01.15 15:19
Про то ,что немцы расисты,но никогда на людях об этом не скажут,я на 100%уверена.
Lycia знакомое лицо21.01.15 20:35
Lycia
NEW 21.01.15 20:35 
in Antwort ovisi 21.01.15 19:03
Больше националисты, наверно " наше - это все!". Я нахожу это хорошим качеством ,когда нет перегиба
peter98 коренной житель21.01.15 20:54
NEW 21.01.15 20:54 
in Antwort Lycia 21.01.15 20:35, Zuletzt geändert 21.01.15 20:56 (peter98)
В ответ на:
Больше националисты, наверно " наше - это все!".
Это просто попытка приравнять немецкий менталитет к российскому
Нету у них тут такого, как на русском телевиденье. И близко нет. Другой народ.
Тут у них больше классовое деление. Есть унтергрунд, несостоявшиеся люди, недоучки. У них может быть агрессия - но не только к иностранцам. И не столько. Скорее ко всем, кто более удачлив, чем они. В первую очередь к немцам более высоких классов, чем они. Заодно конечно и к азюлянтам. Вроде как их мясо кто-то ест
Люди со стабильным доходом, с образованием - они к иностранцам либо положительно настроены, либо как минимум нейтрально. Причины: критические их потребности удовлетворены, и они чаще по службе или как туристы общаются с иностранцами. Кроме того, очень много немцев с корнями. У кого-то бабушка из Польши, у кого-то дедушка француз.
  Zuerich постоялец21.01.15 21:16
Zuerich
NEW 21.01.15 21:16 

В ответ на:
Что за бред?! в России нормально ко всем относятся, если ты сам нормальный

Не надо тут за всех говорить. У моей подруги муж армянин, ребенок на него похожим родился и его в московской школе изводили. Можете мне не верить, но чуркой обзывали до 14 лет. Дома истерики у ребенка были. сейчас устаканилось, красивый парень вырос или авторитет завоевал или еще что, не знаю.
  Zuerich постоялец21.01.15 21:21
Zuerich
NEW 21.01.15 21:21 
in Antwort tramboletta 21.01.15 14:17
В Москве уже давно все платно, мы пять лет назад уезжали в то время найти бесплатные кружки или государственную муз школу можно было только в центре города, в районах с новостройками были только кружки на коммерческой основе и очень дорогие. Сейчас, как мне друзья пишут многие кружки из наших позакрывались. При церквях в воскресных школах еще бесплатные остались и относительно недорогие муз школы
  Zuerich постоялец21.01.15 21:50
Zuerich
NEW 21.01.15 21:50 
in Antwort Lycia 15.01.15 09:07, Zuletzt geändert 21.01.15 22:40 (Zuerich)
мой после второго класса приехал, особенно трудным был первый год, ходили к психологу, нам посоветовали как и Вам побольше секций и кружков посещать. После первого года каждый следующий чуть получше становится, уверенность в себе понемногу возвращается, оценки понемногу улучшаются. Запаситесь терпением, побольше с ней времени проводите, помогайте с уроками, понянькайтесь с ней год-два, пока у нее друзей тут нет, она замкнуться может. И всегда повторяйте, что все наладится, пусть она даст шанс новой жизни и что Германии тоже надо дать время и эта страна себя покажет с приятной стороны, и что язык она полюбит, девочка пока не верит в свои силы, потому что чувствует себя без языка неполноценной.
Я своему перед сном книги читала на русском языке и это была та ниточка, которая нас связывала, после книжки и поговорить можно о наболевшем,моему это давало силы против стресса в школе. В школу он ходить ненавидел.
  tramboletta старожил21.01.15 22:13
tramboletta
NEW 21.01.15 22:13 
in Antwort Zuerich 21.01.15 21:50
а кто в школу ходить ,, навидит.. да никто и нигде.надо и всё.
  Zuerich постоялец21.01.15 22:38
Zuerich
NEW 21.01.15 22:38 
in Antwort tramboletta 21.01.15 22:13
Сейчас он ходит туда спокойно, иногда с радостью иногда без желания, любви к школе нет но и ненависти нет. Когда приехал было все по другому. Если у Вас дети сюда переезжали в этом возрасте, то Вы меня поймете, мой каждый день туда как на заклание шел, там его школьники гнали, если он играть с ними пытался, а одному ему на переменах было неуютно слонятся, на уроках он делал только математику сам с собой. Учитель говорила детям, что с ним тоже надо общаться, но толку от этого не было, у него поддержки в классе не было. Он стал более обидчивым и дрался даже поначалу.
Он мне говорил, что пока он дома сидел, то он не знал, что он не знает немецкого и что у него не было друзей, а когда приходил в школу, то сразу это осознавал и весь день ходил изгоем. На дни рождения его тоже не звали. Каждое утро мы со слезами шагали 1 км в школу. Первые полгода были ужасом. Потом он подпривык к этому ужасу, замкнулся, играл только с черным ребенком, который приехал за год до него и тоже был плох в немецком.
peter98 коренной житель21.01.15 23:29
NEW 21.01.15 23:29 
in Antwort Zuerich 21.01.15 22:38
Кто не хочет учить немецкий язык - тот сам себе враг.
Lycia знакомое лицо21.01.15 23:53
Lycia
NEW 21.01.15 23:53 
in Antwort Zuerich 21.01.15 22:38
Мы без слез слава Богу... Сочувствую вам конечно.. Для матери это тоже тяжело. Моя относительно " закалена" была во 2 классе русской школы. Девочка поправилась и сразу обрела " любовь" одного одноклассника , кот к несчастью был лидером мальчиков. Ее замучили там(( Здесь картина другая, но и у тут fett было, но быстро закончилось.Она себя в обиду не дает, отвечает ! Было кулаком в живот от мальчика , так сами парни ему сказали и остановили.Она конечно очень стрессоустойчева слава Богу. Все спокойно и без слез. Констатация факта и все. Мы очень много говорим и много времени вместе. Нашла 2 кружка рисования. Один приват и один при FHS . Приват наверно лучше?Недалеко и стоит 45 евро 4 раза по 90 мин
larionova55 постоялец22.01.15 08:47
NEW 22.01.15 08:47 
in Antwort Zuerich 21.01.15 21:16
Ну а в Армении и др. республиках - русских на руках носят . Вы не жили там-сравнитъ не с чем. Там менъше рус.школ чем в Азербайджане.
ovisi посетитель22.01.15 10:52
NEW 22.01.15 10:52 
in Antwort peter98 21.01.15 20:54
только что прочитала в немецкой газете, что 60% компаний в Германии не берут людей с иностранными ( хачевскими) корнями в свое ПТУ при компании (я аусбильдунг имею ввиду). о каком тут нейтральном отношении может идти речь?
СЛОН2013 местный житель22.01.15 11:58
СЛОН2013
NEW 22.01.15 11:58 
Здесь местные дети-дебилоиды и из-за этого у ребёнка нет настроения с ними общаться и учиться.Менталитет совершенно другой!!!У ВЗРОСЛЫХ ТАКАЯ ЖЕ АПАТИЯ.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
СЛОН2013 местный житель22.01.15 12:00
СЛОН2013
NEW 22.01.15 12:00 
in Antwort Nereida 15.01.15 19:17
В 7 вечера спать ложиться?
okagri постоялец22.01.15 12:43
okagri
NEW 22.01.15 12:43 
in Antwort Lycia 21.01.15 11:59
В ответ на:
она очень общительна , как говорит мой муж " ohne Pause":-)

Тогда могу утешить: все будет хорошо! У ребенка с такой высокой потребностью к общению процесс изучения языка будет особенно интенсивен. Только смелее расширяйте ее круг общения, чтобы она скорее нашла детей, с которыми ей будет интересно и комфортно общаться.
Моя дочь тоже жуткая болтушка. Мой муж иногда шутит: " А можно это как-то выключить? Это же язык уже болеть должен - так быстро и так долго разговаривать?!" На что моя дочь по-немецки: "нет, я хорошо тренированная!" И дальше, параллельно на двух языках, для меня и для мужа...
okagri постоялец22.01.15 12:50
okagri
NEW 22.01.15 12:50 
in Antwort Lycia 21.01.15 23:53
В ответ на:
Приват наверно лучше?

А Вы попробуйте и туда, и туда сходить - и где больше дочери понравится, там и останетесь. Отношение учителя, я думаю, везде хорошее будет, а вот к детям дочка пусть сама присмотрится.
  Zuerich постоялец22.01.15 14:37
Zuerich
NEW 22.01.15 14:37 
in Antwort Lycia 21.01.15 23:53
В ответ на:
Приват наверно лучше?Недалеко и стоит 45 евро 4 раза по 90 мин

Попробуйте, правда, и туда и туда по 4 раза сходить. Первые 4 раза у нас почти всегда бесплатно. Нас в частной школе танцев больше подбадривали, в интересах учителя было учеников в классе удерживать и он много внимания уделял нашему, чтобы его смотивировать на занятия. Танцор мой некудышный, но в школе он научился перед людьми выступать, застенчивость немного переборол.
В спортферайнах к нашему чисто формальное отношение, но он сейчас уже не нуждается в каком то особом отношении, уже прижился.
  Zuerich постоялец22.01.15 14:40
Zuerich
NEW 22.01.15 14:40 
in Antwort peter98 21.01.15 23:29
В ответ на:
Кто не хочет учить немецкий язык - тот сам себе враг.

Я бы обобщила, кто учится вообще не хочет - тот сам себе враг. Я думаю что надо по жизни в себе детское любопытство поддерживать ко всему, постоянно учится, тогда может и учеба лучше даваться будет и с работой все удачно сложится.
СЛОН2013 местный житель22.01.15 14:47
СЛОН2013
NEW 22.01.15 14:47 
in Antwort Zuerich 22.01.15 14:40
Ребёнку сменили обстановку, которая его давит и он не может с этим смерится.Ему это чуждо.Есть такое.И не только у детей.
Kassler прохожий22.01.15 14:56
NEW 22.01.15 14:56 
in Antwort ovisi 22.01.15 10:52
В ответ на:
что 60% компаний в Германии не берут людей с иностранными ( хачевскими) корнями в свое ПТУ при компании
Что значит "хачевские корни"? И где в Германии есть ПТУ?
pecunia non olet
ovisi посетитель22.01.15 18:39
NEW 22.01.15 18:39 
in Antwort Kassler 22.01.15 14:56
Ausbildung это разве не пту???тоже самое,тоже называется красивее))хачи-это чурки...
ovisi посетитель22.01.15 18:40
NEW 22.01.15 18:40 
in Antwort СЛОН2013 22.01.15 11:58
Четко!на 100% согласна
Kassler прохожий22.01.15 21:54
NEW 22.01.15 21:54 
in Antwort ovisi 22.01.15 18:39
В ответ на:
Ausbildung это разве не пту???тоже самое,тоже называется красивее))хачи-это чурки...
Русские - не чурки. Русских в Германии везде берут. Если образование соответствующее получено.
pecunia non olet
Kassler прохожий22.01.15 21:56
NEW 22.01.15 21:56 
in Antwort СЛОН2013 22.01.15 14:47
В ответ на:
Ребёнку сменили обстановку, которая его давит и он не может с этим смерится.Ему это чуждо.Есть такое
Если совсем никак - пусть ребёнок в Россию возвращается. В России люди тоже живут. Хоть и не так, как в Германии конечно.
pecunia non olet
карелка виртуальная необходимость22.01.15 22:52
карелка
NEW 22.01.15 22:52 
in Antwort ovisi 21.01.15 19:03
Как страшно жить.
Так может быть не стоит ехать в такую ужасную страну, где кругом расисты. Представьте, ведь у вас, наверное, дети когда-нибудь будут. Бытие, как говорится, определяет сознание, то есть дети иммигрантов, независимо от происхождения по ментальности становятся равны коренным жителям страны. Короче говоря, ваши будущие дети будут самыми что ни на есть немцами.

okagri постоялец23.01.15 09:29
okagri
NEW 23.01.15 09:29 
in Antwort карелка 22.01.15 22:52

и будут тоже как
В ответ на:
местные дети-дебилоиды

ovisi посетитель23.01.15 09:51
NEW 23.01.15 09:51 
in Antwort okagri 23.01.15 09:29
на своих не ровняйте))все от родителей зависит, так что за это я спокойна
  Zuerich постоялец23.01.15 13:08
Zuerich
NEW 23.01.15 13:08 
in Antwort ovisi 23.01.15 09:51
НР
Ну и пусть немцы как угодно к русским относятся. Мне лично легче от того, что в Германии так много русских, мне они ближе чем немцы, и много помогают в Германии просто своими примерами, с другой стороны, правда, обидно за тех, кто совсем опустился, я уже не в одном городе видела на вокзалах бомжей или что-то вроде того, которые по-русски разговаривают. Т.е. есть тут некоторые группы русских не только немцами не воспринимаются, у меня у самой есть неприятие таких. Всем здесь трудно, но не все катятся по наклонной, как то надо держаться, и препятствия брать.
okagri постоялец23.01.15 14:30
okagri
NEW 23.01.15 14:30 
in Antwort ovisi 23.01.15 09:51, Zuletzt geändert 23.01.15 16:26 (okagri)
В ответ на:
все от родителей зависит

Я тоже так считаю. И "уродов" в Германии вижу не больше, чем в России и иже с ними. Зачем сидеть и напрягаться в плохой стране Германии, если можно поехать на любимую Родину, где все чисты и святы и где все прекрасно?
карелка виртуальная необходимость23.01.15 15:02
карелка
NEW 23.01.15 15:02 
in Antwort ovisi 23.01.15 09:51
В ответ на:
на своих не ровняйте))все от родителей зависит, так что за это я спокойна

Барышня, прекратите хамить форумчанам, иначе мне придется ограничить вам доступ к форуму.

tramboletta старожил23.01.15 15:48
tramboletta
NEW 23.01.15 15:48 
in Antwort ovisi 22.01.15 10:52
В ответ на:
что 60% компаний в Германии не берут людей с иностранными ( хачевскими) корнями

кто к ним относится?
честно говоря, я бы тоже не хотела, например,если в праксисе не немцы ,
у одной зубницы была индуска медсестрой, такая нахалка,я от немок и наших .,русских,,такого отношенияне встречала.
Kassler прохожий24.01.15 12:04
NEW 24.01.15 12:04 
in Antwort tramboletta 23.01.15 15:48
Чепуха. Все всех берут. Не слушайте там больше.
pecunia non olet
Lycia знакомое лицо31.01.15 00:59
Lycia
NEW 31.01.15 00:59 
in Antwort Kassler 24.01.15 12:04
Подниму тему.. Получили хальбцойгнис.. хоть плачь! Gut по математике , спорт 4, непонятно почему, так как дите во время этих уроков на допдойче. Культура и окруж мир 3. Остальное не аттестована..Написали , что при том ,что есть , большая вероятность повторения третьего класса..Сижу и думаю, как моя дочь из почти хорошисток в России так тут может. Характеристика содержит все ,что я тут написала.. друзей нет все время одна..Прямо неполноценная какая то..Я в шоке
  Мама дочки завсегдатай31.01.15 06:24
NEW 31.01.15 06:24 
in Antwort Lycia 31.01.15 00:59
В ответ на:
из почти хорошисток в России

Она у вас с тройками и в России училась ? здесь откуда бы она могла стать сразу отличницей..
вам надо с ней очень много работать и по интеграции в том числе.. то что ее не по всем предметам оценидли- это вот как раз таки нормально.. она же только приехала..то что хоть по одному предмету 3- это вообще великолепно...
успехи есть..вам надо ..опустив ее- хочет не хочет.. делать с ней уроки..как можно больше заниматься.. дома повторять домашние задания.. записать ее в командный вид спорта- где хочешь не хочешь придется общаться
здесь именно работа родителей должна быть
то что у нее еще нет друзей- это тоже нормально- она пришла в сложившийся коллектив ..языка нет.. конечно ей тяжело..это тяжело в любом возрасте
у вас много времени и для интеграции и для адаптации и для того чтобы выучить немецкий язык и завести друзей..
но ваша задача- сделать так.. чтобы у ребенка вот этот первый второй год не был связан с негативом к Германии.. чтобы она потом..повзрослев- не упрекала вас в каждом слове ..что она вас сюда везти ее не просила ( а такое тоже бывает)
okagri постоялец31.01.15 10:10
okagri
NEW 31.01.15 10:10 
Если не аттестовали - не проблема, при интеграции это нормально. Другое дело, с чем связаны проблемы в освоении материала? Зачастую - с банальным непониманием языка. И помочь здесь могут только родители. И у нас так же - если что-то непонятно, сначала переводим задание, а потом его решаем. А потом решаем еще что-то из этой же темы, до реплики "ааааа, теперь понятно". А затем стадия "реши сама, а я только проверю". Здесь выхода только два - или самой с ребенком заниматься, или репетитору платить, что тоже еще не гарантия качества.
Lycia знакомое лицо31.01.15 12:06
Lycia
NEW 31.01.15 12:06 
in Antwort okagri 31.01.15 10:10
Короче, ничего страшного? Радоваться не чему , но и не криминал ? Меня смущает одна такая штука, что ей часто очень не дают заданий для немецкого и всех этих не аттестованных предметов, с оговоркой" ты ничего не понимаешь". Так когда ей пытаться хоть что то получить? Учительница не имеет желания и терпения.
okagri постоялец31.01.15 12:55
okagri
NEW 31.01.15 12:55 
in Antwort Lycia 31.01.15 12:06
Не страшно, но есть непонятные моменты. Как аттестовывают ребенка по физкультуре, если он уроков не посещает - по каким критериям? Почему не дают домашних заданий - возможно, ребенок чего-то и не понимает, но что-то ведь все равно задать можно? Я бы договорилась с учителем, что домашние задания мы делаем общие, но до какого-то времени без оценок. Я понимаю фразу "не имеет желания", но это работа, и Ваш ребенок в этом классе, и ему тоже надо уделять внимание. Пусть будет больше самостоятельной работы на дом, но пусть учитель найдет время эти задания проверить.
Потом, во многих школах существуют дополнительные уроки для отстающих по каким-то предметам учеников. Спросите, может быть, есть возможность и в вашей школе?
peter98 коренной житель31.01.15 13:17
NEW 31.01.15 13:17 
В ответ на:
спорт 4, непонятно почему, так как дите во время этих уроков на допдойче
Наверно они "5" просто вообще не ставят?
okagri постоялец31.01.15 14:25
okagri
NEW 31.01.15 14:25 
in Antwort peter98 31.01.15 13:17
В ответ на:
они "5" просто вообще не ставят

Мне классная сказала, что если 5 годовая, то это уже повод для повторения года. А так, текущую, они и 6 поставить могут. Но если ребенок не посещал урок в полном объеме - за что вообще оценку полугодовую ставить? Так можно вообще по всем предметам оценки поставить - и что дальше ребенку с таким аттестатом?
Lycia знакомое лицо31.01.15 15:12
Lycia
NEW 31.01.15 15:12 
in Antwort okagri 31.01.15 14:25
Написали в хальбцойгнисе, что если она не покажет готовность и желание учиться, то третий класс nicht erreichen. 5 мы не имеем
Lycia знакомое лицо31.01.15 15:20
Lycia
NEW 31.01.15 15:20 
in Antwort okagri 31.01.15 12:55, Zuletzt geändert 31.01.15 15:23 (Lycia)
Во вторник будем говорить с учителем. Так полно желания скинуть проблемного ребенка. Дочь говорит , что когда другие учителя ведут ,то уроки очень интересные. Она посещает доп.уроки и там все хорошо. Уроки в виде игры , проходят вместе с американцами детьми, знание англ. помогает ей объясняться.
  Маруся Я коренной житель31.01.15 17:37
Маруся Я
NEW 31.01.15 17:37 
Не плачьте, мы тоже все это проходили уже. И я также рвала и метала. Сейчас ребенку нужна ваша постоянная поддержка. В повторении класса нет ничего катастрофически страшного. Повторит год с другими учителями и детьми, сменит обстановку вокруг. Сразу и подружки и хорошие оценки появятся. Сейчас только время и смирение это ваши союзники. Поверьте мне, все испытали на своей шкуре. Успехов и удачи!
peter98 коренной житель31.01.15 20:24
NEW 31.01.15 20:24 
in Antwort okagri 31.01.15 14:25
В ответ на:
Но если ребенок не посещал урок в полном объеме - за что вообще оценку полугодовую ставить?
Правильно. Тут вообще аттестовать нельзя. Но тогда автоматически на второй год - просто пожалели ребёнка.
wasilissa_111 коренной житель02.02.15 14:43
wasilissa_111
NEW 02.02.15 14:43 
in Antwort tramboletta 21.01.15 22:13
В ответ на:
а кто в школу ходить ,, навидит.. да никто и нигде.надо и всё.

ну вот уж глупость то сказали!! многие дети любят в школу ходить, не обобщайте уж
в школе интересно, позновательно, весело, общение
wasilissa_111 коренной житель02.02.15 15:07
wasilissa_111
NEW 02.02.15 15:07 
in Antwort Lycia 31.01.15 15:20
повторите 3 класс снова, ничего страшного нет. Будет уже знакомый материал, будет уже лучше язык
на цойгнис не обращайте вноимание, я не понйимаю, чего вы расстроились, если все это уже на пару недель нам описывали.
Может отчим должен побольше помогать со школой и уроками. У вас же носитель языка дома, задания по немецкому дожны на отлично быть!! Пусть болъше возиться с девочкой, чтобы она заметила, как здорово такого папу получить!!
1 2 3 4 5 6 alle