Login
Ребенок не хочет учиться в Германии
NEW 21.01.15 14:17
in Antwort peter98 21.01.15 12:53
попрошу не переводить стрелки на отношение русских к иностранцам,+сам ты детей сюда не привозил следовательно проблема тебе не знакома.
NEW 21.01.15 14:24
in Antwort tramboletta 21.01.15 14:17
В ответ на:
сам ты детей ... проблема тебе
Пожалуйста используйте обращение на "Вы".сам ты детей ... проблема тебе
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 21.01.15 14:46
Не хотите - тогда общайтесь сами с собой.
in Antwort tramboletta 21.01.15 14:35
В ответ на:
в интернете принято обращение на ты.
На этом форуме принято обращение на "Вы".в интернете принято обращение на ты.
Не хотите - тогда общайтесь сами с собой.
NEW 21.01.15 14:50
in Antwort peter98 21.01.15 12:19
Что за бред?! в России нормально ко всем относятся, если ты сам нормальный. У меня муж восточных кровей, ни в разу в Россию ему никто слова не сказал плохого, даже наоборот- все старались больше общаться , чтобы узнать кто он, откуда, звали в гости, очень все дружелюбно. В Германии может никто и не скажет в лоб, что ты гастер-чурка, но подумают, а то еще штраф влепят, боятся системы
NEW 21.01.15 14:54
Даже в Германии 30-х - 40-х за это не штрафовали. 
in Antwort ovisi 21.01.15 14:50
В ответ на:
В Германии может никто и не скажет в лоб, что ты гастер-чурка, но подумают, а то еще штраф влепят,
В Германии штраф за то что чурка? Чего-то Вы фантазируете... Вы в Германии-то бывали когда? В Германии может никто и не скажет в лоб, что ты гастер-чурка, но подумают, а то еще штраф влепят,

NEW 21.01.15 14:55
in Antwort peter98 21.01.15 14:46
NEW 21.01.15 14:58
in Antwort peter98 21.01.15 14:54
сам то откуда ?
в 2000 еще читала в гановерше алгемайнде, что тётку за то что негра негром назвала 3 тыс дм штрафа присудили
их надо называтьпо другому,не знаю как, за чёрного тож наверно осудят.лучше вообще никак их не называть на людях.
в 2000 еще читала в гановерше алгемайнде, что тётку за то что негра негром назвала 3 тыс дм штрафа присудили
их надо называтьпо другому,не знаю как, за чёрного тож наверно осудят.лучше вообще никак их не называть на людях.
NEW 21.01.15 15:19
А вы мысли умеете читать?
В ответ на:
В Германии может никто и не скажет в лоб, что ты гастер-чурка, но подумают, а то еще штраф влепят, боятся системы
В Германии может никто и не скажет в лоб, что ты гастер-чурка, но подумают, а то еще штраф влепят, боятся системы
А вы мысли умеете читать?
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.01.15 19:02
in Antwort peter98 21.01.15 14:54
Да,странно,слвшала,если скажешь Негр или канакер,то штраф влепят.или я ошибаюсь???было бы хорошо,всем му***ам могла бы красноречиво отвечать на улице
NEW 21.01.15 19:03
in Antwort карелка 21.01.15 15:19
Про то ,что немцы расисты,но никогда на людях об этом не скажут,я на 100%уверена.
NEW 21.01.15 20:35
in Antwort ovisi 21.01.15 19:03
Больше националисты, наверно " наше - это все!". Я нахожу это хорошим качеством ,когда нет перегиба
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 21.01.15 20:54 
Нету у них тут такого, как на русском телевиденье.
И близко нет. Другой народ.
Тут у них больше классовое деление. Есть унтергрунд, несостоявшиеся люди, недоучки. У них может быть агрессия - но не только к иностранцам. И не столько. Скорее ко всем, кто более удачлив, чем они. В первую очередь к немцам более высоких классов, чем они. Заодно конечно и к азюлянтам. Вроде как их мясо кто-то ест
Люди со стабильным доходом, с образованием - они к иностранцам либо положительно настроены, либо как минимум нейтрально. Причины: критические их потребности удовлетворены, и они чаще по службе или как туристы общаются с иностранцами. Кроме того, очень много немцев с корнями. У кого-то бабушка из Польши, у кого-то дедушка француз.
in Antwort Lycia 21.01.15 20:35, Zuletzt geändert 21.01.15 20:56 (peter98)
В ответ на:
Больше националисты, наверно " наше - это все!".
Это просто попытка приравнять немецкий менталитет к российскому Больше националисты, наверно " наше - это все!".

Нету у них тут такого, как на русском телевиденье.

Тут у них больше классовое деление. Есть унтергрунд, несостоявшиеся люди, недоучки. У них может быть агрессия - но не только к иностранцам. И не столько. Скорее ко всем, кто более удачлив, чем они. В первую очередь к немцам более высоких классов, чем они. Заодно конечно и к азюлянтам. Вроде как их мясо кто-то ест

Люди со стабильным доходом, с образованием - они к иностранцам либо положительно настроены, либо как минимум нейтрально. Причины: критические их потребности удовлетворены, и они чаще по службе или как туристы общаются с иностранцами. Кроме того, очень много немцев с корнями. У кого-то бабушка из Польши, у кого-то дедушка француз.
NEW 21.01.15 21:16
Не надо тут за всех говорить. У моей подруги муж армянин, ребенок на него похожим родился и его в московской школе изводили. Можете мне не верить, но чуркой обзывали до 14 лет. Дома истерики у ребенка были. сейчас устаканилось, красивый парень вырос или авторитет завоевал или еще что, не знаю.
В ответ на:
Что за бред?! в России нормально ко всем относятся, если ты сам нормальный
Что за бред?! в России нормально ко всем относятся, если ты сам нормальный
Не надо тут за всех говорить. У моей подруги муж армянин, ребенок на него похожим родился и его в московской школе изводили. Можете мне не верить, но чуркой обзывали до 14 лет. Дома истерики у ребенка были. сейчас устаканилось, красивый парень вырос или авторитет завоевал или еще что, не знаю.
NEW 21.01.15 21:21
in Antwort tramboletta 21.01.15 14:17
В Москве уже давно все платно, мы пять лет назад уезжали в то время найти бесплатные кружки или государственную муз школу можно было только в центре города, в районах с новостройками были только кружки на коммерческой основе и очень дорогие. Сейчас, как мне друзья пишут многие кружки из наших позакрывались. При церквях в воскресных школах еще бесплатные остались и относительно недорогие муз школы
NEW 21.01.15 21:50
in Antwort Lycia 15.01.15 09:07, Zuletzt geändert 21.01.15 22:40 (Zuerich)
мой после второго класса приехал, особенно трудным был первый год, ходили к психологу, нам посоветовали как и Вам побольше секций и кружков посещать. После первого года каждый следующий чуть получше становится, уверенность в себе понемногу возвращается, оценки понемногу улучшаются. Запаситесь терпением, побольше с ней времени проводите, помогайте с уроками, понянькайтесь с ней год-два, пока у нее друзей тут нет, она замкнуться может. И всегда повторяйте, что все наладится, пусть она даст шанс новой жизни и что Германии тоже надо дать время и эта страна себя покажет с приятной стороны, и что язык она полюбит, девочка пока не верит в свои силы, потому что чувствует себя без языка неполноценной.
Я своему перед сном книги читала на русском языке и это была та ниточка, которая нас связывала, после книжки и поговорить можно о наболевшем,моему это давало силы против стресса в школе. В школу он ходить ненавидел.
Я своему перед сном книги читала на русском языке и это была та ниточка, которая нас связывала, после книжки и поговорить можно о наболевшем,моему это давало силы против стресса в школе. В школу он ходить ненавидел.
NEW 21.01.15 22:13
in Antwort Zuerich 21.01.15 21:50
а кто в школу ходить ,, навидит.. да никто и нигде.надо и всё.
NEW 21.01.15 22:38
in Antwort tramboletta 21.01.15 22:13
Сейчас он ходит туда спокойно, иногда с радостью иногда без желания, любви к школе нет но и ненависти нет. Когда приехал было все по другому. Если у Вас дети сюда переезжали в этом возрасте, то Вы меня поймете, мой каждый день туда как на заклание шел, там его школьники гнали, если он играть с ними пытался, а одному ему на переменах было неуютно слонятся, на уроках он делал только математику сам с собой. Учитель говорила детям, что с ним тоже надо общаться, но толку от этого не было, у него поддержки в классе не было. Он стал более обидчивым и дрался даже поначалу.
Он мне говорил, что пока он дома сидел, то он не знал, что он не знает немецкого и что у него не было друзей, а когда приходил в школу, то сразу это осознавал и весь день ходил изгоем. На дни рождения его тоже не звали. Каждое утро мы со слезами шагали 1 км в школу. Первые полгода были ужасом. Потом он подпривык к этому ужасу, замкнулся, играл только с черным ребенком, который приехал за год до него и тоже был плох в немецком.
Он мне говорил, что пока он дома сидел, то он не знал, что он не знает немецкого и что у него не было друзей, а когда приходил в школу, то сразу это осознавал и весь день ходил изгоем. На дни рождения его тоже не звали. Каждое утро мы со слезами шагали 1 км в школу. Первые полгода были ужасом. Потом он подпривык к этому ужасу, замкнулся, играл только с черным ребенком, который приехал за год до него и тоже был плох в немецком.
NEW 21.01.15 23:29
in Antwort Zuerich 21.01.15 22:38
Кто не хочет учить немецкий язык - тот сам себе враг.
NEW 21.01.15 23:53
in Antwort Zuerich 21.01.15 22:38
Мы без слез слава Богу... Сочувствую вам конечно.. Для матери это тоже тяжело. Моя относительно " закалена" была во 2 классе русской школы. Девочка поправилась и сразу обрела " любовь" одного одноклассника , кот к несчастью был лидером мальчиков. Ее замучили там(( Здесь картина другая, но и у тут fett было, но быстро закончилось.Она себя в обиду не дает, отвечает ! Было кулаком в живот от мальчика , так сами парни ему сказали и остановили.Она конечно очень стрессоустойчева слава Богу. Все спокойно и без слез. Констатация факта и все. Мы очень много говорим и много времени вместе. Нашла 2 кружка рисования. Один приват и один при FHS . Приват наверно лучше?Недалеко и стоит 45 евро 4 раза по 90 мин
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель