Вход на сайт
Ребенок не хочет учиться в Германии
NEW 19.01.15 21:32
в ответ Lycia 15.01.15 09:07
Моему ребенку помогли мультики, комп. игры и комиксы на немецком языке влиться в среду.
Так увлекся (хотел обязательно понять, что происходит), что потом пришлось бороться с долгим сидением перед телевизом.
Но в меру, вместе с ребенком, с последующим обсуждением , я думаю, это тоже может быть одним из решений проблемы.
Так увлекся (хотел обязательно понять, что происходит), что потом пришлось бороться с долгим сидением перед телевизом.
Но в меру, вместе с ребенком, с последующим обсуждением , я думаю, это тоже может быть одним из решений проблемы.
NEW 19.01.15 21:54
это еще гуте фраге, где ,,будущего ,,то болъше будет.
с детъми вообще сложно,сначала они привыкают, потом мамши начинают разводиться и опясть дети страдают
.к. назад их вести, вот тогда точно капитально подпортить их образование и психику.
в ответ peter98 19.01.15 19:17
В ответ на:
. А за своё будущее. За свои шансы.
. А за своё будущее. За свои шансы.
это еще гуте фраге, где ,,будущего ,,то болъше будет.
с детъми вообще сложно,сначала они привыкают, потом мамши начинают разводиться и опясть дети страдают
.к. назад их вести, вот тогда точно капитально подпортить их образование и психику.
NEW 19.01.15 22:34
Ещё озвучьте пожалуйста, как рассчитывается зарплата у бюджетников. Что берётся за основу и как начисляются коэффициенты. Какой коэффициент получают выпускники вузов при приёме на работу. Вы будете наверно удивлены
Если в Анадыре золотодобытчик получает 1200 евро в месяц (90 тыс. рублей), это вовсе не означает, что столько же получают учителя школ в европейской части России
В ответ на:
никто там за 100 е не работает
Озвучьте пожалуйста минимальную зарплату в России. Которая законом там установлена.никто там за 100 е не работает
Ещё озвучьте пожалуйста, как рассчитывается зарплата у бюджетников. Что берётся за основу и как начисляются коэффициенты. Какой коэффициент получают выпускники вузов при приёме на работу. Вы будете наверно удивлены

Если в Анадыре золотодобытчик получает 1200 евро в месяц (90 тыс. рублей), это вовсе не означает, что столько же получают учителя школ в европейской части России

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 19.01.15 22:58
в ответ peter98 19.01.15 22:34
откда я наю, какая там з.плата, я там уже 15 лет не живу,знаю зато,как люди живут, на 100 е. в мес. так не живут
сам то чьих будешъ?
http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=666870985334&photoType=0
сам то чьих будешъ?
http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=666870985334&photoType=0
NEW 19.01.15 23:24

Пока для этого никаких причин не прослеживается. Все проблемы, которые могут ударить по Германии, ударяют по России тоже, причём заметно сильнее. Кроме того, у России есть присущие только ей проблемы.
Так что не надо паники: инвестиция в немецкое образование - это самое разумное, что можно сейчас сделать.
В ответ на:
что тут будет через 15 лет тоже никто не знает.
У Вас есть сомнения, что в России будет хуже, чем здесь? что тут будет через 15 лет тоже никто не знает.

Пока для этого никаких причин не прослеживается. Все проблемы, которые могут ударить по Германии, ударяют по России тоже, причём заметно сильнее. Кроме того, у России есть присущие только ей проблемы.
Так что не надо паники: инвестиция в немецкое образование - это самое разумное, что можно сейчас сделать.
NEW 20.01.15 18:56
Дочь ТС пионерка, а не пенсионерка. Чистый воздух у нее, наверное, вообще в приоритетах не числится.
в ответ peter98 19.01.15 23:24
В ответ на:
Вместо загазованного миллионника с его пробками и стрессом - чистый воздух.
Вместо загазованного миллионника с его пробками и стрессом - чистый воздух.
Дочь ТС пионерка, а не пенсионерка. Чистый воздух у нее, наверное, вообще в приоритетах не числится.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 21.01.15 11:59
Я сказала так же. Извини, дорогая , но... !Дочь меня очень любит и потому не стоял вопрос , где , как и с кем. Я объясняю ,как могу мотивации для нее постоянно.Проблема в том , что она очень общительна , как говорит мой муж " ohne Pause":-) До уровня говорения так на немецком еще далеко. И у немецких детей не очень то с терпением. Между выбором дружить с ней и с немецким дитем, выбор не в нашу пользу. Но она не унывает и пробует опять.Я не знаю о какой вине родителей говорят тут, но я делаю, стараюсь вложить понимание происходящего в нее.Моя дочь не истерит и не выносит мозг нытьем. Сделает уроки и рисует или гуляем. Математику решает хорошо, контрольные
1 или 2 не больше. Это уже хорошо. Я хочу выправить ситуацию в школе.Это главное.Спасибо всем за высказанное мнение. Думаю с кружками будет успешнее интегрирование.Дети с друзьями это счастливые дети.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 21.01.15 12:19
В России иностранцам сложнее, их спасают только деньги (к примеру переселенцев-армян). А у кого денег нет - они все для русских "чурки". В Германии считается такое неприличным, и даже если на бытовом уровне где-то кто-то так и думает, то уж высказывать такое постесняются.
В ответ на:
Думаю с кружками будет успешнее интегрирование.
Справитесь - если без излишней спешки. Немцы довольно общительные люди по отношению к иностранцам. Обязательно найдутся семьи, которыя захотят контактировать с Вашим ребёнком.Думаю с кружками будет успешнее интегрирование.
В России иностранцам сложнее, их спасают только деньги (к примеру переселенцев-армян). А у кого денег нет - они все для русских "чурки". В Германии считается такое неприличным, и даже если на бытовом уровне где-то кто-то так и думает, то уж высказывать такое постесняются.
NEW 21.01.15 12:36
пусть ведут себя прилично,а то ктоедет, специалисты<´ß, не на базаре урюком торговать и криминал делать
немцы тоже не ,,водятся,, особо с иностранцами, как я вижу,турки с турками тусуются, сирийцы с сирийцами,
вы сами то сюда ребёнка привозили, чтоб так советовать,типо всё фигня рассосётся?
или так просто пишите ,из головы
в ответ peter98 21.01.15 12:19
В ответ на:
А у кого денег нет - они все для русских "чурки"
А у кого денег нет - они все для русских "чурки"
пусть ведут себя прилично,а то ктоедет, специалисты<´ß, не на базаре урюком торговать и криминал делать
немцы тоже не ,,водятся,, особо с иностранцами, как я вижу,турки с турками тусуются, сирийцы с сирийцами,
вы сами то сюда ребёнка привозили, чтоб так советовать,типо всё фигня рассосётся?
или так просто пишите ,из головы
NEW 21.01.15 12:53
в ответ tramboletta 21.01.15 12:36
В ответ на:
Типичная иллюстрация того, о чём я говорил. То, что в Германии считается высказывать неприличным, для россиян - в порядке вещей. Восток.... пусть ведут себя прилично,а то ктоедет, специалисты<´ß, не на базаре урюком торговать и криминал делать
NEW 21.01.15 13:10
в ответ tramboletta 21.01.15 12:33
Я прекрасно поняла, что с чем здесь сравнивается. Потому и спрашиваю Вас, почему Вы не в российском миллионнике живете? Коль уж там всё так прекрасно.
Я приехала с двумя детьми, и пока еще не было проблем из-за того что мы не немцы. Был один случай у дочери в школе, но она быстро объяснила, кто она и зачем сюда приехала. Больше уколоть не пытались. Дружит с коренными немцами. Причем сама выбирает с кем именно.Со стороны учителей только поддержка и помощь.
И у младшего в саду ни со стороны воспитателей, ни со стороны детей никаких разделений нет.
В России гораздо хуже принимают иностранцев.
Я приехала с двумя детьми, и пока еще не было проблем из-за того что мы не немцы. Был один случай у дочери в школе, но она быстро объяснила, кто она и зачем сюда приехала. Больше уколоть не пытались. Дружит с коренными немцами. Причем сама выбирает с кем именно.Со стороны учителей только поддержка и помощь.
И у младшего в саду ни со стороны воспитателей, ни со стороны детей никаких разделений нет.
В России гораздо хуже принимают иностранцев.