Login
Есть пара вопросов о магистратуре в Берлине
336
14.01.15 23:47
Всем привет. Подскажите, плиз. Есть диплом российского вуза по специальности "финансы и кредит". Диплом специалиста, когда я училась системы бакалавр-магистр еще не работала. Знание немецкого B1, английский был свободный пару лет назад, но сейчас с наскока gmat сдать, наверное не смогу. Хотелось бы продолжить обучение в Берлине или окрестностях. Вопросы:
1. Могу ли я с дипломом специалиста пойти учиться на магистра или же надо заново на бакалавра?
2 если поступить на фернштудиум, дадут ли внж? Или это должно быть очное обучение. Сейчас у меня есть внж по воссоединению с мужем..
3. Убучаться, наверное, проще на англ, тк не не немецкий еще слабоват для учебы
4. Советы куда подсться? В идеале обучение, которое можно совмещать с работой
5 из дркументов, как поняла, везде нужен диплом и подтверждение знания языка, так?
Всем заранее спасибо!
1. Могу ли я с дипломом специалиста пойти учиться на магистра или же надо заново на бакалавра?
2 если поступить на фернштудиум, дадут ли внж? Или это должно быть очное обучение. Сейчас у меня есть внж по воссоединению с мужем..
3. Убучаться, наверное, проще на англ, тк не не немецкий еще слабоват для учебы
4. Советы куда подсться? В идеале обучение, которое можно совмещать с работой
5 из дркументов, как поняла, везде нужен диплом и подтверждение знания языка, так?
Всем заранее спасибо!
NEW 15.01.15 14:32
in Antwort Ольга_sckarlett 14.01.15 23:47
могу только по диплому подсказать, Вам можно идти на мастера (магистра). =) Удачи!
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 17.01.15 16:22
Вуз должен иметь гос.аккредитацию
Магистров нет. Есть Masterstudiengänge. Если специальность "звучит" похоже, то можно и на Мастера попасть, смотря какие требования у университета. Но там нужно не пропасть, а всё-таки смочь учиться.
Нет, не дадут. Но зачем оно Вам, если Вы уже ВНЖ имеете или будете иметь?
Ну кому как проще, но как Вы потом будете искать работу в Германии? Собственно, англоязычные программы - это для привлечения студентов, которые потом уедут в англоязычные страны
Какое учебное заведение к Вам ближе, так туда и податься. На Бакалавра можете идти на любую специальность
Тогда ищите Duales Studium
Школьный аттестат понадобится, как ни странно, если пойдете на Бакалавра.
in Antwort Ольга_sckarlett 14.01.15 23:47
В ответ на:
Есть диплом российского вуза по специальности "финансы и кредит"
Есть диплом российского вуза по специальности "финансы и кредит"
Вуз должен иметь гос.аккредитацию
В ответ на:
Могу ли я с дипломом специалиста пойти учиться на магистра или же надо заново на бакалавра?
Могу ли я с дипломом специалиста пойти учиться на магистра или же надо заново на бакалавра?
Магистров нет. Есть Masterstudiengänge. Если специальность "звучит" похоже, то можно и на Мастера попасть, смотря какие требования у университета. Но там нужно не пропасть, а всё-таки смочь учиться.
В ответ на:
если поступить на фернштудиум, дадут ли внж?
если поступить на фернштудиум, дадут ли внж?
Нет, не дадут. Но зачем оно Вам, если Вы уже ВНЖ имеете или будете иметь?
В ответ на:
Обучаться, наверное, проще на англ, тк не не немецкий еще слабоват для учебы
Обучаться, наверное, проще на англ, тк не не немецкий еще слабоват для учебы
Ну кому как проще, но как Вы потом будете искать работу в Германии? Собственно, англоязычные программы - это для привлечения студентов, которые потом уедут в англоязычные страны
В ответ на:
Советы куда подсться?
Советы куда подсться?
Какое учебное заведение к Вам ближе, так туда и податься. На Бакалавра можете идти на любую специальность
В ответ на:
В идеале обучение, которое можно совмещать с работой
В идеале обучение, которое можно совмещать с работой
Тогда ищите Duales Studium
В ответ на:
из дркументов, как поняла, везде нужен диплом и подтверждение знания языка, так?
из дркументов, как поняла, везде нужен диплом и подтверждение знания языка, так?
Школьный аттестат понадобится, как ни странно, если пойдете на Бакалавра.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")