русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Есть пара вопросов о магистратуре в Берлине

336  
Ольга_sckarlett прохожий14.01.15 23:47
14.01.15 23:47 
Всем привет. Подскажите, плиз. Есть диплом российского вуза по специальности "финансы и кредит". Диплом специалиста, когда я училась системы бакалавр-магистр еще не работала. Знание немецкого B1, английский был свободный пару лет назад, но сейчас с наскока gmat сдать, наверное не смогу. Хотелось бы продолжить обучение в Берлине или окрестностях. Вопросы:
1. Могу ли я с дипломом специалиста пойти учиться на магистра или же надо заново на бакалавра?
2 если поступить на фернштудиум, дадут ли внж? Или это должно быть очное обучение. Сейчас у меня есть внж по воссоединению с мужем..
3. Убучаться, наверное, проще на англ, тк не не немецкий еще слабоват для учебы
4. Советы куда подсться? В идеале обучение, которое можно совмещать с работой
5 из дркументов, как поняла, везде нужен диплом и подтверждение знания языка, так?
Всем заранее спасибо!
nadina_yusupova прохожий15.01.15 14:32
nadina_yusupova
NEW 15.01.15 14:32 
in Antwort Ольга_sckarlett 14.01.15 23:47
могу только по диплому подсказать, Вам можно идти на мастера (магистра). =) Удачи!
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Ольга_sckarlett прохожий15.01.15 18:21
NEW 15.01.15 18:21 
in Antwort nadina_yusupova 15.01.15 14:32
понятно, спасибо) уже легче)
Lioness патриот17.01.15 16:22
Lioness
NEW 17.01.15 16:22 
in Antwort Ольга_sckarlett 14.01.15 23:47
В ответ на:
Есть диплом российского вуза по специальности "финансы и кредит"

Вуз должен иметь гос.аккредитацию
В ответ на:
Могу ли я с дипломом специалиста пойти учиться на магистра или же надо заново на бакалавра?

Магистров нет. Есть Masterstudiengänge. Если специальность "звучит" похоже, то можно и на Мастера попасть, смотря какие требования у университета. Но там нужно не пропасть, а всё-таки смочь учиться.
В ответ на:
если поступить на фернштудиум, дадут ли внж?

Нет, не дадут. Но зачем оно Вам, если Вы уже ВНЖ имеете или будете иметь?
В ответ на:
Обучаться, наверное, проще на англ, тк не не немецкий еще слабоват для учебы

Ну кому как проще, но как Вы потом будете искать работу в Германии? Собственно, англоязычные программы - это для привлечения студентов, которые потом уедут в англоязычные страны
В ответ на:
Советы куда подсться?

Какое учебное заведение к Вам ближе, так туда и податься. На Бакалавра можете идти на любую специальность
В ответ на:
В идеале обучение, которое можно совмещать с работой

Тогда ищите Duales Studium
В ответ на:
из дркументов, как поняла, везде нужен диплом и подтверждение знания языка, так?

Школьный аттестат понадобится, как ни странно, если пойдете на Бакалавра.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")