Login
B2. Weiterbildung
1459
NEW 04.01.15 20:39
Доброго времени суток! Хочу узнать ваше мнение.
В общем я поздний переселениц. В Германии чуть меньше года. До мая 2015 имею Ельтернцайт. Получила сертификат знание В1. Сейчас думаю, что делать дальше. По образованию я финансист. Но не хочу работать в этой профессии. Очень хотела получить Bildunggutschein В2 от джобцентра, но к сожалению пока так и не удалось получить. Бератерин не желает со мной разговаривать на эту тему пока мы не получим место в садике и не закончится ельтернцайт. И вообще сообщила мне, чтобы я подумала о Ausbildung . Но мои знания языка не достаточны. Я хочу еще получить знания на курсах. В общем вопрос следующий, может кто имел такой опыт в получении В2 бесплатно? Может я должна какой Антраг поставить? На данный момент предлагают только Weiterbildung на Immobileverkäuferin, думаю, что прфессия не плохая и востребованная в Германии. Но все же, есть ли возможность получить языковые курсы( бесплатно), как вы считаете? Большое спасибо!
В общем я поздний переселениц. В Германии чуть меньше года. До мая 2015 имею Ельтернцайт. Получила сертификат знание В1. Сейчас думаю, что делать дальше. По образованию я финансист. Но не хочу работать в этой профессии. Очень хотела получить Bildunggutschein В2 от джобцентра, но к сожалению пока так и не удалось получить. Бератерин не желает со мной разговаривать на эту тему пока мы не получим место в садике и не закончится ельтернцайт. И вообще сообщила мне, чтобы я подумала о Ausbildung . Но мои знания языка не достаточны. Я хочу еще получить знания на курсах. В общем вопрос следующий, может кто имел такой опыт в получении В2 бесплатно? Может я должна какой Антраг поставить? На данный момент предлагают только Weiterbildung на Immobileverkäuferin, думаю, что прфессия не плохая и востребованная в Германии. Но все же, есть ли возможность получить языковые курсы( бесплатно), как вы считаете? Большое спасибо!
NEW 05.01.15 15:32
in Antwort janaegorov86 04.01.15 20:39
Есть программа "Немецкий для профессии", где можно бесплатно выучиться и сдать экзамен на уровень B2+Beruf
NEW 05.01.15 15:46
вам тут правильно уже ответили в2 + беруф. и насколько знаю все мои знакомые переселенцы получили эти курсы. правда там надо тест сдать и он полностью граматический.
NEW 06.01.15 22:37
in Antwort TanyaRu 05.01.15 15:32
Есть ли разница пойти на Б2 за свой счет или через БАМФ..или все в одном классе кто от БАМФ и кто сам...
NEW 07.01.15 17:37
in Antwort PrelestWhite 06.01.15 22:37
Это разные программы. BuS курс длится 4-6 месяцев, зависит от того, есть ли практика или только изучение языка. Я ходила месяц. Впечатления след: из плюсов- бесплатно. Минус- большинство были либо не очень заинтересованы в учебе, либо с трудом усваивали информацию. Но! Во Фридланде мне сказали, что существует также курс BuS , но для имеющих высшее образование. И вроде как это, как говорится, две большие разницы. Но такой курс может быть в больших городах.
NEW 12.01.15 00:18
слушайте а зарплата мужа имеет значение???у меня точно такая же ситуация как у автора,но кажется везде платно потому что Elterngeld получаем
NEW 12.01.15 18:19
Я сделала для себя вывод, что если ты не получаешь социал, то Арбайтсамт с удовольствием отмахивается от твоих нужд и потребностей. Мой бератор то предлагает мне любые платные курсы за мой счет, но найти курс В2+Беруф они никак не в состоянии. И оплачивать они ничего не желают. Это только у нас кружок "сделай сам" или везде так?
in Antwort Fevroniya 12.01.15 00:18
В ответ на:
слушайте а зарплата мужа имеет значение???
слушайте а зарплата мужа имеет значение???
Я сделала для себя вывод, что если ты не получаешь социал, то Арбайтсамт с удовольствием отмахивается от твоих нужд и потребностей. Мой бератор то предлагает мне любые платные курсы за мой счет, но найти курс В2+Беруф они никак не в состоянии. И оплачивать они ничего не желают. Это только у нас кружок "сделай сам" или везде так?

NEW 13.01.15 00:25
in Antwort okagri 12.01.15 18:19
я полностью согласна с вами,зачем я к ним пошла ,не знаю,басни рассказывали мол помогают,направляют,помогают тем кто симулирует некую болезнь,недееспособность,или тем кто у них на krankpflegerin ili verkauferin пойдет,а нам с высшим дипломом фигушки,словом мой вам совет если есть возможность идите на Abendkurs ,в Мюнхене модуль 280-300 стоит ,я сегодня записалась,что поделать снова приват
NEW 13.01.15 09:35
in Antwort Fevroniya 13.01.15 00:25
NEW 14.01.15 00:55
in Antwort ksvetu 13.01.15 09:35
ну есть Volckhochschule там можно найти ,но восновном на этих интеграционных программах,например на Possistrasse у Раушер курсы,если арбайтлос и дневные занятий то платит Arbeitsamt,если не арбайтлос платишь сама! я туда оч хотела так как 280 модуль стоит, и люди кажется приличные,но далеко от дома,с ребенком никак
NEW 14.01.15 17:52
in Antwort ksvetu 14.01.15 15:00
что вы подразумеваете под Beruf??если это bewerbungi pisat ili Lebenslaufi pisat то те курсы. в которых я записалась Berufbezogene,но все же акцент деляется на язык и на предстоящий экзамен,насчет Poccistrasse 3 не помню как у них,могу номер найти позвоните спрашивайте