Вход на сайт
Подтверждать или нет советский диплом?
788
NEW 03.01.15 20:49
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Постараюсь кратко сформулировать проблему.
Имеется в наличии: Институт советской торговли (на Анабине стоит H+). Специальность: товаровед непродовольственных товаров высшей категории. Хотелось бы подтвердить диплом и использовать для трудоустройства.
Вопрос: как можно это подтверждение использовать? Могуть ли работодатели рассматривать мой диплом как Аусбильдунг по специальности "Продавец", например? Или я просто выброшу 200 евро и потом на стенку повешу?
Спасибо за внимание.
Постараюсь кратко сформулировать проблему.
Имеется в наличии: Институт советской торговли (на Анабине стоит H+). Специальность: товаровед непродовольственных товаров высшей категории. Хотелось бы подтвердить диплом и использовать для трудоустройства.
Вопрос: как можно это подтверждение использовать? Могуть ли работодатели рассматривать мой диплом как Аусбильдунг по специальности "Продавец", например? Или я просто выброшу 200 евро и потом на стенку повешу?
Спасибо за внимание.
NEW 03.01.15 22:57
в ответ Helena_de 03.01.15 20:49
Можете не подтверждать, а сделать перевод диплома и работать. Это не регламентированная профессия, которая подтверждения не требует. А за эти 200 евро это не подтверждение, а просто сравнение Вашего образования с аналогичным немецким. Ищите работу и работайте до пенсии! Удачи!
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 04.01.15 11:57
Смотря для какой работы и для какой цели. Если претендовать, например, на ВС не собираетесь, то и "подтверждать" смысла особого нет.
в ответ Ольга_sckarlett 04.01.15 11:46
In Antwort auf:
а со специальностью "финансы и кредит" и пометкой Н+ стоит ли подтверждать или для работы только перевод диплома нужен?
а со специальностью "финансы и кредит" и пометкой Н+ стоит ли подтверждать или для работы только перевод диплома нужен?
Смотря для какой работы и для какой цели. Если претендовать, например, на ВС не собираетесь, то и "подтверждать" смысла особого нет.