Login
Подтверждать или нет советский диплом?
788
NEW 03.01.15 20:49
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Постараюсь кратко сформулировать проблему.
Имеется в наличии: Институт советской торговли (на Анабине стоит H+). Специальность: товаровед непродовольственных товаров высшей категории. Хотелось бы подтвердить диплом и использовать для трудоустройства.
Вопрос: как можно это подтверждение использовать? Могуть ли работодатели рассматривать мой диплом как Аусбильдунг по специальности "Продавец", например? Или я просто выброшу 200 евро и потом на стенку повешу?
Спасибо за внимание.
Постараюсь кратко сформулировать проблему.
Имеется в наличии: Институт советской торговли (на Анабине стоит H+). Специальность: товаровед непродовольственных товаров высшей категории. Хотелось бы подтвердить диплом и использовать для трудоустройства.
Вопрос: как можно это подтверждение использовать? Могуть ли работодатели рассматривать мой диплом как Аусбильдунг по специальности "Продавец", например? Или я просто выброшу 200 евро и потом на стенку повешу?
Спасибо за внимание.
NEW 03.01.15 22:57
in Antwort Helena_de 03.01.15 20:49
Можете не подтверждать, а сделать перевод диплома и работать. Это не регламентированная профессия, которая подтверждения не требует. А за эти 200 евро это не подтверждение, а просто сравнение Вашего образования с аналогичным немецким. Ищите работу и работайте до пенсии! Удачи!
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 04.01.15 11:11
in Antwort xfile 03.01.15 22:57, Zuletzt geändert 04.01.15 11:13 (Helena_de)
Спасибо!
Перевод уже есть давно. Может быть, подскажете еще, какую аналогию найти в немецком названию моей специальности "ТУваровед"
?

Перевод уже есть давно. Может быть, подскажете еще, какую аналогию найти в немецком названию моей специальности "ТУваровед"

04.01.15 11:46
in Antwort xfile 03.01.15 22:57
можно я тоже задам вопрос, чтобы отдельно тему не создавать: а со специальностью "финансы и кредит" и пометкой Н+ стоит ли подтверждать или для работы только перевод диплома нужен?
NEW 04.01.15 11:54
А что такое "подтверждение"? Какими нормативными документами оно регламентируется?
in Antwort xfile 03.01.15 22:57
In Antwort auf:
А за эти 200 евро это не подтверждение, а просто сравнение Вашего образования с аналогичным немецким.
А за эти 200 евро это не подтверждение, а просто сравнение Вашего образования с аналогичным немецким.
А что такое "подтверждение"? Какими нормативными документами оно регламентируется?
NEW 04.01.15 11:57
Смотря для какой работы и для какой цели. Если претендовать, например, на ВС не собираетесь, то и "подтверждать" смысла особого нет.
in Antwort Ольга_sckarlett 04.01.15 11:46
In Antwort auf:
а со специальностью "финансы и кредит" и пометкой Н+ стоит ли подтверждать или для работы только перевод диплома нужен?
а со специальностью "финансы и кредит" и пометкой Н+ стоит ли подтверждать или для работы только перевод диплома нужен?
Смотря для какой работы и для какой цели. Если претендовать, например, на ВС не собираетесь, то и "подтверждать" смысла особого нет.
NEW 06.01.15 09:08
in Antwort Helena_de 05.01.15 22:13
NEW 06.01.15 10:40
Ну так подтверждайте и используйте
in Antwort Helena_de 03.01.15 20:49
В ответ на:
Хотелось бы подтвердить диплом и использовать для трудоустройства.
Хотелось бы подтвердить диплом и использовать для трудоустройства.
Ну так подтверждайте и используйте

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")