Вход на сайт
украинский университет в Мюнхене
NEW 29.12.14 17:00
Это нужно в рамочку вместо портретов Путина вешать)
Дык никто на те законные выборы и не посягал. Вы вспомните (да что вам помнить, вы же только про экстремистов и нацистов знаете, наверное), у людей полтора месяца были вполне нормальные требования - уволить кабинет министров, который столько лет готовил, готовил страну к вступлению к ЕС, а тут она не готова. Ну а то что было дальше (о том что именно было дальше, я так полагаю, у нас тоже разное представление)- реакция насовсем неадекватное поведение властей по отношению к протестующим.
в ответ kot_begemot2012 29.12.14 15:00
В ответ на:
Свободные люди вора переизбирают
Свободные люди вора переизбирают
Это нужно в рамочку вместо портретов Путина вешать)
В ответ на:
а не рушат страну за год до законных выборов.
а не рушат страну за год до законных выборов.
Дык никто на те законные выборы и не посягал. Вы вспомните (да что вам помнить, вы же только про экстремистов и нацистов знаете, наверное), у людей полтора месяца были вполне нормальные требования - уволить кабинет министров, который столько лет готовил, готовил страну к вступлению к ЕС, а тут она не готова. Ну а то что было дальше (о том что именно было дальше, я так полагаю, у нас тоже разное представление)- реакция насовсем неадекватное поведение властей по отношению к протестующим.
NEW 29.12.14 18:11
ну и 900 за семестр - это не такие уж и большие деньги за попытку жить в лучших условиях.. согласитесь.. ведь не Англия и не США.
В ответ на:
за год до законных выборов.
Чуров насторожился...за год до законных выборов.
В ответ на:
Это вообще не точка зрения
ну, для меня любое высказывание - это чья -то точка зренияЭто вообще не точка зрения
В ответ на:
Полиция примет на работу без специального образования и знания языка
мы здесь не проинформированы про знания и умения людей, которые туда собираются поступать. Могу предположить, что знание языка можно поднять с нуля до B1 -B2 за год, как и некоторые умения, которыми уже могут обладать граждане той же Украины. Ведь не только в Москве общественная и спортивная жизнь есть.Полиция примет на работу без специального образования и знания языка
В ответ на:
Негатив у меня к тем, кто вытягивает у людей последние деньги, обещая возможность работы в Германии, с которой данный ВУЗ им абсолютно никак не поможет.
-если бы Вы аргументировали данное высказывание, то не понадобилось бы тут столько писать про ситуацию в Украине. И данная ветка форума служила бы своему предназначению - помогать людям. А кухонные разговоры про политику можно оставить для каких-нибудь блогов, вечерних пивных посиделок с друзьями и философских разговоров со своей собакой. Негатив у меня к тем, кто вытягивает у людей последние деньги, обещая возможность работы в Германии, с которой данный ВУЗ им абсолютно никак не поможет.
ну и 900 за семестр - это не такие уж и большие деньги за попытку жить в лучших условиях.. согласитесь.. ведь не Англия и не США.
NEW 29.12.14 19:20
Нет, не согласимся
Это очень большие деньги за совершенно ненужное украинскому студенту украинское образование.
Знаток украинской литературы не найдет работы в Германии. Здесь реально очень много уже проживающих с ВНЖ безработных гуманитариев с пост-советского пространства. У них нет необходимости работу искать, чтобы жить, они и на пособие по безработице посидЯт.
Если человек хочет просто побыть в Германии, то пусть едет на соц.работы. Если молоды - то au-pairИТЬ, но в этот университет
. Туда немцам идти от нечего делать, вкушать украинский язык.
в ответ mikillin 29.12.14 18:11
В ответ на:
ну и 900 за семестр - это не такие уж и большие деньги за попытку жить в лучших условиях.. согласитесь..
ну и 900 за семестр - это не такие уж и большие деньги за попытку жить в лучших условиях.. согласитесь..
Нет, не согласимся

В ответ на:
если бы Вы аргументировали данное высказывание
если бы Вы аргументировали данное высказывание
Знаток украинской литературы не найдет работы в Германии. Здесь реально очень много уже проживающих с ВНЖ безработных гуманитариев с пост-советского пространства. У них нет необходимости работу искать, чтобы жить, они и на пособие по безработице посидЯт.
Если человек хочет просто побыть в Германии, то пусть едет на соц.работы. Если молоды - то au-pairИТЬ, но в этот университет

Ну что, Данила-мастер,
не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.12.14 21:04
в ответ mikillin 29.12.14 18:11
Все, кто хотят, прекрасно обо всём информированы. Даже пройдя по упомянутой вами же ссылке из соседней ветки, если условия приёма на этом сайте прочитать, станет понятно, какую феерическую глупость вы написали. Не надо ничего предполагать, здесь вся информация о приёме в открытом доступе.
Какие аргументы вам нужны? Условия, при которых выпускники - не граждане ЕС могут остаться на работу, тоже есть в открытом доступе и даже на русском языке. Почитали бы на досуге, раз уж так рвётесь помогать людям.
Какие аргументы вам нужны? Условия, при которых выпускники - не граждане ЕС могут остаться на работу, тоже есть в открытом доступе и даже на русском языке. Почитали бы на досуге, раз уж так рвётесь помогать людям.
NEW 29.12.14 21:29
в ответ Lioness 29.12.14 19:20
Даже от нечего делать вкушать украинский язык можно бесплатно на славистике, с халявным проездным, дешёвой мед. страховкой и прочими радостями. Тут платят за возможность не учить немецкий http://www.ufu-muenchen.de/index.php/magisterstudium/
Но возвращаться домой потом не собираются, не иначе, как по ВК, и 48 000 все сразу станут получать.
Но возвращаться домой потом не собираются, не иначе, как по ВК, и 48 000 все сразу станут получать.
NEW 30.12.14 01:21
а я вот думаю просто супер Университет.. и всем украинцам советую там учится..
и работа после него будет и все будет...
это ж так патриотично- учить украинский язык в Германии.
и так полезно для дальнейшей карьеры..Украинский- он всем в Германии нужен..
Не Университет- а мечта каждого украинского патриота
Поступайте, учитесь на здоровье..
в ответ HTMLLMTH 27.12.14 21:33
В ответ на:
что вы о нем думаете?http://http%3A//www.dw.de/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8...
что вы о нем думаете?http://http%3A//www.dw.de/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8...
а я вот думаю просто супер Университет.. и всем украинцам советую там учится..

Поступайте, учитесь на здоровье..

NEW 30.12.14 02:02
в ответ Мама дочки 30.12.14 01:21
Университет был создан эмигрантами из Российской Империи после революции. Они надеялись вернуться, потому хотели сохранить культуру и язык любым способом.
Сегодняшние эмигранты из пространства бывшей Российской Империи другие: они хотят любой ценой не возвращаться назад. Поэтому этот университет себя изжил. Он сегодняшним эмигрантам не нужен. И тем более не нужен местным, которых в этот университет не принимают в принципе.
Сегодняшние эмигранты из пространства бывшей Российской Империи другие: они хотят любой ценой не возвращаться назад. Поэтому этот университет себя изжил. Он сегодняшним эмигрантам не нужен. И тем более не нужен местным, которых в этот университет не принимают в принципе.
NEW 30.12.14 10:06
Знаете, мне как-то еще верилось в россиян до вашего поста. Не думал , что даже тут соберется столько ватников. Поверьте, вкусите вы еще плоды своих дел. Санкции? Это самое простое, что вас ждет. И выдайте свою дочку за какого-нить "ненавистного" вам прозападного буржуя для сытой жизни. Так как свой российский ваня уже либо в рефрижераторе из украинского турне возвращается, либо пьяный лежит, либо как бегемот пузо отрастил и смотрит на всех как на ..но сам таковым являясь, хотя скоро уже будет учить китайский и тренироваться щуриться, чтобы быть как "свой". Ах да, про молодежь.. слышал, что в России 0.3 % всего населения ОФИЦИАЛЬНО наркоманы. Ах дурак я , это же от всего населения! Наверное, молодых должно быть меньше... хотя.. много
ли я знаю наркоманов, недавно отметивших свое счастливое 100-летие ? )))
Но про Украину обязательно нужно написать. Показать, что есть люди и страны еще хуже: у них война, сволочи они, фашисты и паразиты. Наверное, искать стрелки - это какое -то облегчение для вас. Сидя в болоте, чувствовать , что кому-то хуже. Так на Северную Корею трындите, господа. Скоро будете с ней ровняться и учить их правила жизни :)
Ачхимын пиннара и канъсан
Ынгыме чавондо кадыкхан
Самчхолли арымдаун нэ чогук
Памманнён орэн рёксае ...
Но про Украину обязательно нужно написать. Показать, что есть люди и страны еще хуже: у них война, сволочи они, фашисты и паразиты. Наверное, искать стрелки - это какое -то облегчение для вас. Сидя в болоте, чувствовать , что кому-то хуже. Так на Северную Корею трындите, господа. Скоро будете с ней ровняться и учить их правила жизни :)
Ачхимын пиннара и канъсан
Ынгыме чавондо кадыкхан
Самчхолли арымдаун нэ чогук
Памманнён орэн рёксае ...

NEW 30.12.14 14:19
Рубить кошке хвост из милосердия по кусочку, за много раз - вот это было бы печально. Этим занималась старая эмиграция.
Задача сегодняшнего иммигранта другая: если уж довелось переехать на новую родину, то надо постараться устроиться так же, как местные. или даже лучше. А это значит - учить местный язык а всё остальное побоку.
в ответ Гнильце 30.12.14 03:08
В ответ на:
и это все очень печально
почему печально?и это все очень печально
Рубить кошке хвост из милосердия по кусочку, за много раз - вот это было бы печально. Этим занималась старая эмиграция.

Задача сегодняшнего иммигранта другая: если уж довелось переехать на новую родину, то надо постараться устроиться так же, как местные. или даже лучше. А это значит - учить местный язык а всё остальное побоку.
NEW 30.12.14 16:05
в ответ Гнильце 30.12.14 03:08
Поддержу тов. kurgsterf
Миссия данного университета неактуальна. На данный момент украинская культура уже вышла за границы возможного исчезновения. Это достаточно легко прослеживается по количеству и местоположению украинских обществ, которые откликнулись и помогали Родине в тяжелое время. Они собирали деньги, занимались закупками военного снаряжения, агитировали и проводили различные акции вполне организованно и чистосердечно. Более того, сейчас наблюдается подъем патриотического настроения. Люди заново начинают учить украинский язык, хотя сами признаются, что давно им не пользовались и даже не предполагали что будут :).
Так что, уважаемый ТС, можете выбирать любые пути. Тем более, что сейчас Украина взяла курс на укрепление сотрудничества с ЕС и возможностей в скором времени будет гораздо больше :).
Миссия данного университета неактуальна. На данный момент украинская культура уже вышла за границы возможного исчезновения. Это достаточно легко прослеживается по количеству и местоположению украинских обществ, которые откликнулись и помогали Родине в тяжелое время. Они собирали деньги, занимались закупками военного снаряжения, агитировали и проводили различные акции вполне организованно и чистосердечно. Более того, сейчас наблюдается подъем патриотического настроения. Люди заново начинают учить украинский язык, хотя сами признаются, что давно им не пользовались и даже не предполагали что будут :).
Так что, уважаемый ТС, можете выбирать любые пути. Тем более, что сейчас Украина взяла курс на укрепление сотрудничества с ЕС и возможностей в скором времени будет гораздо больше :).
NEW 31.12.14 10:23
шли бы вы своим детям имя и знания свои передавали, пОтриот Не из Германии ))
P.S. лучше идите в школу учитесь читать и азы Интернета узнайте там же. Мои данные о том откуда я и кто я есть в профиле ))
P.P.S. и да, переходить на заострение вопросов использования орфографии и грамматики - это удел никчемных, низких и ,возможно, чутка с гнильцой людей. Остерегайтесь этого :)
P.S. лучше идите в школу учитесь читать и азы Интернета узнайте там же. Мои данные о том откуда я и кто я есть в профиле ))
P.P.S. и да, переходить на заострение вопросов использования орфографии и грамматики - это удел никчемных, низких и ,возможно, чутка с гнильцой людей. Остерегайтесь этого :)
NEW 31.12.14 10:26
в ответ kurgsterf 30.12.14 19:13
Я вижу вы очень продвинутый политик, знаменитый экономист и серый кардинал, знающий всю подноготную подписанных документов и согласованных с ЕС актов, в одном лице. Тогда позвольте я попробую угадать Вашу фамилию... Иванов ? ..нет.. Петров ?.. нет.. Киселёв ? Угадал ? )))
NEW 31.12.14 15:15
Чего я в этом конфликте не могу понять, так это зачем всех россиян так же как и, впрочем, всех украинцев сравнивать с грязью. Что они вам сделали. Среди русских, так же как и среди украинцев есть много достойных людей и достаточно гнилых. Наезжайте на политико и политику страны или на конкретных людею. Зачем же весь народ с грязью смешивать.
В ответ на:
Так как свой российский ваня уже либо в рефрижераторе из украинского турне возвращается, либо пьяный лежит, либо как бегемот пузо отрастил и смотрит на всех как на ..но сам таковым являясь, хотя скоро уже будет учить китайский и тренироваться щуриться, чтобы быть как "свой". Ах да, про молодежь.. слышал, что в России 0.3 % всего населения ОФИЦИАЛЬНО наркоманы.
Так как свой российский ваня уже либо в рефрижераторе из украинского турне возвращается, либо пьяный лежит, либо как бегемот пузо отрастил и смотрит на всех как на ..но сам таковым являясь, хотя скоро уже будет учить китайский и тренироваться щуриться, чтобы быть как "свой". Ах да, про молодежь.. слышал, что в России 0.3 % всего населения ОФИЦИАЛЬНО наркоманы.
Чего я в этом конфликте не могу понять, так это зачем всех россиян так же как и, впрочем, всех украинцев сравнивать с грязью. Что они вам сделали. Среди русских, так же как и среди украинцев есть много достойных людей и достаточно гнилых. Наезжайте на политико и политику страны или на конкретных людею. Зачем же весь народ с грязью смешивать.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
31.12.14 17:17
Почему же вы так избирательно фразы берете ? почему не отозвались на
? ))
Почему не прочитали все сообщения ?
Ну и если есть хорошие люди.. то почему они не организуются, не поддержат мирное урегулирование? Страшно? Всех зашугали ? Или просто, как мне написали, "нам похй" ?
Вообще -то я видел российских граждан, которые перечисляли ВСУ денежные средства. Но им стыдно и они так и писали. Они не лезут защищать никого. Они вежливы и вполне адекватны. Я к таким крайне доброжелательно отношусь. Но это единичные случаи..
А вот непонятно откуда взявшиеся, якобы нейтральные, люди вдруг мнят себя хорошими и достойными.. Так даже в УК по-моему есть выражение "за бездействие".. ведь на той войне погибают не жирные пузаны, не бандиты, не алкашня. Там патриоты погибают, именно в том понятии, какое мы все знаем. Погибают те, кто отдает себе отчет, что правду они будут защищать даже ценой своей жизни. Они не видят себя по-другому. Это действительно достойные люди государства. Но Вам, похоже, этого не понять. Моя хата с краю - достаточно распространенный принцип жизни.
И наезжать на политиков толку нет - вы их сами себе поставили и, что примечательно, оставили. Вы же не будете противоречить г-ну kot_begemot2012 ? :)
Ну и, конечно же, принцип эскалации конфликта также еще никто не отменял.
В ответ на:
? ))
Почему не прочитали все сообщения ?
Ну и если есть хорошие люди.. то почему они не организуются, не поддержат мирное урегулирование? Страшно? Всех зашугали ? Или просто, как мне написали, "нам похй" ?
Вообще -то я видел российских граждан, которые перечисляли ВСУ денежные средства. Но им стыдно и они так и писали. Они не лезут защищать никого. Они вежливы и вполне адекватны. Я к таким крайне доброжелательно отношусь. Но это единичные случаи..
А вот непонятно откуда взявшиеся, якобы нейтральные, люди вдруг мнят себя хорошими и достойными.. Так даже в УК по-моему есть выражение "за бездействие".. ведь на той войне погибают не жирные пузаны, не бандиты, не алкашня. Там патриоты погибают, именно в том понятии, какое мы все знаем. Погибают те, кто отдает себе отчет, что правду они будут защищать даже ценой своей жизни. Они не видят себя по-другому. Это действительно достойные люди государства. Но Вам, похоже, этого не понять. Моя хата с краю - достаточно распространенный принцип жизни.
И наезжать на политиков толку нет - вы их сами себе поставили и, что примечательно, оставили. Вы же не будете противоречить г-ну kot_begemot2012 ? :)
В ответ на:
Да-да, мы поняли, те, кто на выборах голосует, они "с детства в цепи закованы, а у нас тут коктейли Молотова"
Да-да, мы поняли, те, кто на выборах голосует, они "с детства в цепи закованы, а у нас тут коктейли Молотова"
Ну и, конечно же, принцип эскалации конфликта также еще никто не отменял.