Вход на сайт
Как отправить ребенка в 7 класс ?
NEW 31.12.14 00:15
То, что сохранится, русским назвать можно будет лишь в редких случаях.
Только те, кто безвылазно сидел под крылом родителей, общался только с русскими сверстниками-хулиганами и смотрел только русский зомбоящик, могут говорить нормально на русско-блатном.
Чисто говорящую на русском семиклассниками приехавшую молодежь сейчас днем с огнем не найти.
в ответ Полина2010 31.12.14 00:10
В ответ на:
Русский в любом случае сохранится.
Русский в любом случае сохранится.
Только те, кто безвылазно сидел под крылом родителей, общался только с русскими сверстниками-хулиганами и смотрел только русский зомбоящик, могут говорить нормально на русско-блатном.
Чисто говорящую на русском семиклассниками приехавшую молодежь сейчас днем с огнем не найти.
NEW 31.12.14 08:41
Вы сдали уже тест А1? Вы собрали уже документы на воссоединение и подали? У мужа нормально с доходом? Нет алиментов? Жил.площадь? Иначе Вас к немцу-мужу пропустят, а ребенка оставят на родине. У Вас еще может оказаться СТОЛЬКО времени, что ребенок выучит немецкий язык.
Ваш половин сможет удочерить Вашу дочь, прожив с ней год совместно в Германии. Минимум год. Потом можно начинать процедуру, которая происходит через немецкий суд и стоит денег. ЭТо не просто так: бумажку подмахнуть. И доходы и контакт с ребенком - будет всё проверяться.
в ответ Kotka_ksu 30.12.14 14:41
В ответ на:
но меня отравили в Россию, дабы я получила визу национальную и восстановление семьи сделала по двум параграфам.
но меня отравили в Россию, дабы я получила визу национальную и восстановление семьи сделала по двум параграфам.
Вы сдали уже тест А1? Вы собрали уже документы на воссоединение и подали? У мужа нормально с доходом? Нет алиментов? Жил.площадь? Иначе Вас к немцу-мужу пропустят, а ребенка оставят на родине. У Вас еще может оказаться СТОЛЬКО времени, что ребенок выучит немецкий язык.
В ответ на:
Моя половинка ее (дочку) будет на себя адаптировать,
Моя половинка ее (дочку) будет на себя адаптировать,
Ваш половин сможет удочерить Вашу дочь, прожив с ней год совместно в Германии. Минимум год. Потом можно начинать процедуру, которая происходит через немецкий суд и стоит денег. ЭТо не просто так: бумажку подмахнуть. И доходы и контакт с ребенком - будет всё проверяться.
Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.01.15 00:00
в ответ Lioness 31.12.14 08:41
Всем здравствуйте!Спасибо большое за ответы, вся информация ценна.
Что на счет меня, то экзамен 21 января. Поэтому сертификата у меня пока нет. На воссоединение сдаю 30 января. В абх нас уверили , что задержек ни каких не будет с воссоединением. Зп хорошая у половинки, аллиментов нет, вот с жилплощадью .... 1 комнатная квартира съемная, но мы бы приехали и потом сняли бы.. Вроде больше нет сложностей, вот сильно волновала школа. Теперь уже проще. Учим язык )
Что на счет меня, то экзамен 21 января. Поэтому сертификата у меня пока нет. На воссоединение сдаю 30 января. В абх нас уверили , что задержек ни каких не будет с воссоединением. Зп хорошая у половинки, аллиментов нет, вот с жилплощадью .... 1 комнатная квартира съемная, но мы бы приехали и потом сняли бы.. Вроде больше нет сложностей, вот сильно волновала школа. Теперь уже проще. Учим язык )
NEW 03.01.15 16:15
в однокомнатную квартиру ребенка не воссоединят. Пусть муж срочно ищет трехкомнатную квартиру и когда попросят предоставить документы о жилье (это приблизительно через 2-3 недели после того как вы подадите документы), то сразу пусть предоставляет договор на новую квартиру
ой.... нам тоже обещали, что максимум процедура воссоединение с ребенком будет длится 6 недель. А в итоге нам пришлось ждать больше 5 месяцев...
в ответ Kotka_ksu 03.01.15 00:00
В ответ на:
вот с жилплощадью .... 1 комнатная квартира съемная, но мы бы приехали и потом сняли бы..
вот с жилплощадью .... 1 комнатная квартира съемная, но мы бы приехали и потом сняли бы..
в однокомнатную квартиру ребенка не воссоединят. Пусть муж срочно ищет трехкомнатную квартиру и когда попросят предоставить документы о жилье (это приблизительно через 2-3 недели после того как вы подадите документы), то сразу пусть предоставляет договор на новую квартиру
В ответ на:
В абх нас уверили , что задержек ни каких не будет с воссоединением.
В абх нас уверили , что задержек ни каких не будет с воссоединением.
ой.... нам тоже обещали, что максимум процедура воссоединение с ребенком будет длится 6 недель. А в итоге нам пришлось ждать больше 5 месяцев...
NEW 04.01.15 10:47
Хоспидя!
Вот всегда возникает вопрос: а зачем?
Зачем бегать по Германии и с огнём искать русскоговорящую молодёжь?
Зачем немцам сохранять русский язык?
Дурдом. Вы сейчас ребёнку ТС советуете русский учить для интеграции в Германии!
В ответ на:
Хоспидя!

Вот всегда возникает вопрос: а зачем?
Зачем бегать по Германии и с огнём искать русскоговорящую молодёжь?
Зачем немцам сохранять русский язык?
Дурдом. Вы сейчас ребёнку ТС советуете русский учить для интеграции в Германии!

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.01.15 17:10
если муж гражданин Германии, то да - 100%, что воссоединят. Ограничение касается вашего ребенка
да, таких случаев оченоь много... Если они так сделают, то советую вам не выезжать, до тех пор пока не добьетесь воссоединия ребенка. Надо предоставить документы, что остальные родственники (отец, бабушки-дедушки) не могут обеспечить уход за ним
в ответ Kotka_ksu 03.01.15 19:04
В ответ на:
А меня могут воссоединить?
А меня могут воссоединить?
если муж гражданин Германии, то да - 100%, что воссоединят. Ограничение касается вашего ребенка
В ответ на:
Могут мне дать визу, а ребенку нет?
да, таких случаев оченоь много... Если они так сделают, то советую вам не выезжать, до тех пор пока не добьетесь воссоединия ребенка. Надо предоставить документы, что остальные родственники (отец, бабушки-дедушки) не могут обеспечить уход за ним
NEW 04.01.15 19:07
Могут. Этот вопрос неоднократно поднимался то на "Въезд и пребывание", то на "Заключение брака и воссоединение семьи". Потому что ваш муж воссоединяется С ВАМИ. А вы воссоединятесь СО СВОИМ ребёнком.
Так что прорабатывайте вопрос поподробнее - доходы, жилплощадь... А в школу-то ваш ребёнок пойдёт и ходить будет, как все.
в ответ Kotka_ksu 03.01.15 19:04
В ответ на:
Могут. Этот вопрос неоднократно поднимался то на "Въезд и пребывание", то на "Заключение брака и воссоединение семьи". Потому что ваш муж воссоединяется С ВАМИ. А вы воссоединятесь СО СВОИМ ребёнком.
Так что прорабатывайте вопрос поподробнее - доходы, жилплощадь... А в школу-то ваш ребёнок пойдёт и ходить будет, как все.
NEW 04.01.15 19:18
в ответ Kotka_ksu 29.12.14 22:46
не знаю как у вас , но вот где мы живем куча детей говорящих ( пусть плохо ) но порусски , так что ваша дочка не пропадет , не надо бояться , она еще вас учить будет немецкому через пару месяцев ... у меня бывшая коллега приехала 2 месяца назад из Казахстана , мальчик во втором классе , хотя он и мало понимает , но ему нравится все ... так что без паники 

Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 04.01.15 19:21
боже упаси , ни в коем случае ... уж если не потянет первый год , можно оставить на второй год , только не переживайте по этому счету , здесь это воспринимается совсем по другому , и причина у вас уважительная будет , но дети из России сообразительнее так что не надо ничего бояться
в ответ Kotka_ksu 30.12.14 09:56
В ответ на:
но я теряюсь в желаниях, оставить ребенка в России и пусть нормально школу закончит, но потом восстановление с ребенком, и говорят, это сложнее, чем приехать на место с ним же.
но я теряюсь в желаниях, оставить ребенка в России и пусть нормально школу закончит, но потом восстановление с ребенком, и говорят, это сложнее, чем приехать на место с ним же.
боже упаси , ни в коем случае ... уж если не потянет первый год , можно оставить на второй год , только не переживайте по этому счету , здесь это воспринимается совсем по другому , и причина у вас уважительная будет , но дети из России сообразительнее так что не надо ничего бояться
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 05.01.15 19:12
в ответ Kotka_ksu 29.12.14 22:30
Привет, я кстати тоже из Москвы. Приехала сначала в Германию одна, боялась ребенка срывать неизвестно куда из хорошей школы. Потом он приехал в Германию на три месяца по шенгену на летние каникулы. За все лето выучил совсем немного немецких слов, не могла заставить учить (дома все говорят на русском, во всех других местах он говорил по английски). Уговорила его здесь поучиться. Сделала визу по воссоединению (быстро (за два месяца) и без всяких проблем). Приехал. В Schulamt сказали что только Hauptschule специальные классы для только приехавших (это 0 образования, чтобы в таком классе не отупеть нужна большая сила воли и занятия дома, у нас силы воли нет). Позвонила в Realschule, просто отказали сразу по тел.. Позвонила в гимназии (здесь их три),
назначили везде термины, писал там тесты по математике и английскому, взяли во все три, выбрали самую лучшую для нас. Взяли в тот же класс в который и ходил в Москве, в шестой. Всю программу, которую проходят, мой проходил это в пятом или даже в четвертом классе. С языком очень сложно, постоянно приходится заставлять учить немецкие слова, все переводить, времени уходит много. Он привык, что пришел из школы, быстро сделал уроки и свободен, а здесь быстро не получается, пока переведешь, пока разберешься, уже спать. Тяжело ему и чудес не бывает раз и заговорил. Думаю надо брать репетитора по немецкому. Сама ушла с учебы которую довольно долго искала, нет времени, надо сыну помогать уроки делать и работаю я еще. В общем
это все сложно и непросто и он у меня любит лентяйничать, но очень даже сообразительный, всегда учился хорошо. Ходит мой сын здесь в школу пока два месяца (мало чтобы делать конкретные выводы), школа нравится, много есть плюсов, но пока хочет поучиться и вернуться обратно, говорит, что пару лет максимум, ну посмотрим что дальше.
NEW 05.01.15 22:09
в ответ Oljamax 05.01.15 19:12
Спасибо большое, за вашу историю. очень конечно детишкам не просто, страшно еще за то, что дети будут смеяться над тем, как мой ребенок говорит. Дети жестокие.
Хорошо, что вы проявили настойчивость и нашли таки ребенку хорошую школу. Спасибо всем огромное,вы пишите свой опыт и я теперь хоть знаю куда и как придти . Спасибо!
Хорошо, что вы проявили настойчивость и нашли таки ребенку хорошую школу. Спасибо всем огромное,вы пишите свой опыт и я теперь хоть знаю куда и как придти . Спасибо!
NEW 05.01.15 23:09
а как он писал тесты, не зная языка?
А сейчас ему ставят отметки? Или он как гастшулер?
в ответ Oljamax 05.01.15 19:12
В ответ на:
Позвонила в гимназии (здесь их три), назначили везде термины, писал там тесты по математике и английскому, взяли во все три, выбрали самую лучшую для нас. Взяли в тот же класс в который и ходил в Москве, в шестой.
Позвонила в гимназии (здесь их три), назначили везде термины, писал там тесты по математике и английскому, взяли во все три, выбрали самую лучшую для нас. Взяли в тот же класс в который и ходил в Москве, в шестой.
а как он писал тесты, не зная языка?
А сейчас ему ставят отметки? Или он как гастшулер?
NEW 06.01.15 11:51
в ответ Kotka_ksu 05.01.15 22:09
Вот что дети будут смеяться, могу подтвердить. На до мной постоянно смеялись и издевались из-за языка.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
NEW 06.01.15 18:08
В гимназии, которая нам больше всех понравилась, нам сказали что мы можем придти на следующий день в качестве гастшулер, походить пару дней и после этого нам скажут решение, в двух остальных назначили термины. Пришли на следующий день в школу, нас встретил "заведующий" 5,6 классами, познакомил с классной. В этом классе есть один русско говорящий мальчик (родился в Германии, но по русски говорит хорошо), дождались его, учительница дала ему поручение моему помогать и они пошли на урок. Что он там писал по английскому и математике я не знаю (сказал что все сделал). Через день, после школы пошли на термин в другую гимназию и там ему уже при мне дали тесты по английскому и математике, посадили в соседнюю комнату их делать, а
меня стали расспрашивать (где учился, я показывала учебники, выписку с его оценками), потом меня отправили ждать его за дверью, писал он тест больше сорока минут. Сказал, что пару заданий по математике не понял тк по немецки не смог прочитать что там требуется, уравнения, примеры все решил, по английскому сказал что все сделал (знания немецкого там не нужны, так же как и в примерах с уравнениями), по английскому надо было еще написать сочинение о том как ты провел каникулы в Австрии (но это он так понял не знаю уж как, но слово Оестерайх он знал). Мне сказали, что через пару дней перезвонят и скажут результат. В этот же вечер мне пришло письмо на мейл из первой гимназии от "заведующего" 5,6
классами, что он поговорил с учителями и они согласны взять моего сына, что я должна сделать термин у директора. Директор мне сказал что согласен тоже взять, но должен спросить разрешение у шульамт. Все это время мой ребенок ходит туда оформленный как гастшулер. После того как пришло согласие из шульамта нам выдали учебники, проездной на автобус, чип в столовую и я подписала договор, сейчас он не ходит туда как гастшулер, а сначала его оформили как гастшулер. Из второй гимназии нам тоже позвонили что берут, но я отказалась. В третью пошли только уже потому что термин был назначен, там я объяснила нашу ситуацию, что уже идем в другую школу и как я поняла что тоже были согласны взять. Как говорит мой
сын в классе над ним никто не смеется даже близко, наоборот долго удивлялся что как "тепло его восприняли" это его слова. Просит меня его забирать из школы (когда могу это делать) позднее на пол часа потому что он и пару мальчиков из его класса остаются после уроков еще немного поиграть (играют там в своих телефонах). Оценки ему пока ставили только по английскому.
NEW 06.01.15 18:27
в ответ fuedor2003 05.01.15 23:36
Ну конечно конечно, дети, приехавшие в возрасте 12 лет, учившие немецкий только пару месяцев (заставила выучить правила чтения и элементарные слова) чудесным образом спустившись с трапа самолета на немецкую землю начинают говорить на немецком языке забывая русские слова. А мы вот приходим из школы "в которой ничего не задавали", открываем тетрадки и учебники и начинаем переводить что было списано с доски в классе, переводим тексты по истории выданные и "прочитанные" на уроке, разбираем правила по немецкому языку (презенсы, претериты, артикли...) печально поглядывая на комп с контактом и запылившуюся плейстейшен.