Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ausbildung lidl третий год

1588  
oljala0 прохожий23.12.14 08:49
NEW 23.12.14 08:49 
Доброго времени суток.
Вопрос в основном к работникам лидла' кто в этой каше варится.
С удовольствием приму и дельные советы и не от работников
Ситуация такова: я сейчас делаю аусбильдунг второй год. Хотела бы и на третий' но отношения с шефиней нескладываются.
У нее слишком авторитарный стиль' она человек настроения и.т.д
У меня с ней состоялся разговор пока не официально. Она мне дала понять что третий год мне не светит' но она типо не причем' а все валит на vorgesetze . Типо он против. И что он уже плохо обо мне наверх рассказал. Но у меня большие подозрения' что все исходит от нее
Вопрос: как поступить. Поговорить с ним с глазу на глаз. Но я боюсь 'что он все шефине передаст. Или у него должен быть Schweigepflicht по поводу нашего разговора.
Есть еще мысль поговорить с другим vorgesetzer. Объяснить ситуацию и спросить у него третий год продолжить. Опять же боюсь что мой разговор дойдет до шефини.
Или смысла нет что то пробывать' а уже пока не поздно искать вдругом месте возможность сделать Einzelhandel.
Оценки в школе отличные . Zwischenprüfung я на 96 процентов написала.
shishka коренной житель23.12.14 09:31
shishka
NEW 23.12.14 09:31 
в ответ oljala0 23.12.14 08:49
В ответ на:
и спросить у него третий год продолжить

вас уволить не могут, чего вы боитесь?
Если есть проблемы - вперед к JAV, ето их работа вашы интересы зашищать.
Если нету JAV, то с вопросами в Betriebsrat.
Начальник не может просто так не дать Вам возможности закончить аусбильдунг. На Вас распространяется Kündigungsschutz!!!
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
EnergieNata постоялец23.12.14 10:03
EnergieNata
NEW 23.12.14 10:03 
неофициальный разговор - это примите к сведению, но не кипешитесь раньше времени.
Неизвестно, чо там за интриги. Может, шефиня ждет именно того, что вы пойдете по всем шефам жаловатъся и правды добиваться, и "уйдут" вас как склочницу. А она будет искренне уверять, что никогда ничего такого ен говорила.
oljala0 прохожий23.12.14 10:25
23.12.14 10:25 
в ответ shishka 23.12.14 09:31
У меня vertrag на два года заключен.
Третий год надо заново заключать.
golodnyj знакомое лицо23.12.14 10:42
golodnyj
NEW 23.12.14 10:42 
Я не работник лидла, но некоторым образом имею отношение к обучению продавцов.
Как я понимаю, у Вас договор на обучение профессии продавца (Verkäufer) и Вы хотите продлить его еще на год, чтобы получить профессию Einzelhandelskauffrau. Договор изначально дается предприятием только на 2 года, чтобы потом самим решить - продлять его или нет. Kündigungschutz тут ни при чем - договор просто истечет и никто не может заставить предприятие заключить новый. Поэтому, как Вы уже и написали, ищите другое предприятие, постарайтесь сдать выпускной экзамен как можно лучше, это повысит Ваши шансы.
С шефом (Vorgesetzte) попроситесь на разговор, в котором конкретно спросите о продлении договора. Вам нужно строить свое будущее и значит Вы имеете право знать, какие планы у предприятия в отношении Вас. Можете в разговоре отметить, что у Вас отличные оценки и есть все шансы продолжить обучение на другом предприятии. В то же время подчеркните, что хотели бы остаться в Лидле, поскольку Вы его, скажем, полюбили всем сердцем.
Почему Вы боитесь, что шефиня узнает об этом? Сами ей скажите, что именно ее намеки по поводу "не светит" побудили Вас искать разговора с начальством, т. к. Вы хотите ясности в этом вопросе. Тем более если она сама намекала, что все от начальства исходит. Вы же не жаловаться на нее будете, а только о своей профессиональной перспективе говорить. Пусть объяснят Вам причины, если действительно "не светит". Скажите, что знание этих конкретных причин поможет Вам улучшить свою работу.
oljala0 прохожий23.12.14 11:19
NEW 23.12.14 11:19 
в ответ golodnyj 23.12.14 10:42
[цитатаПочему Вы боитесь, что шефиня узнает об этом? [/цитата]
Потому что ничего хорошего она обо мне не скажет
Мнение субъективное. Я с ней не согласна. Она говорит что я не укладываюсь в нормативы кассира. Что у меня 26 kassierleistung. Но этот ляйстунг считается на весь филиал' а вечером действительно медленный кассир часто работает. За счет него мой ляйстунг падает.
Потом утром с ней вообще невозможно' она придирается по каждому поводу.
Не дай бог утром у нее на пути встанешь.орать будет на чем свет стоит. А я в основном с ней с утра работаю. И всегда я у нее во всем виновата просто потому что я ацуби. С моей предшественницей было тоже самое.
Вообщем не знаю насколько от нее решение зависит' но хорошего от нее ждать не приходится.
А еще она еще та сплетница. Я просто слышу как она о других за глаза говорит.
golodnyj знакомое лицо23.12.14 12:04
golodnyj
NEW 23.12.14 12:04 
в ответ oljala0 23.12.14 11:19
В ответ на:
Она говорит что я не укладываюсь в нормативы кассира. Что у меня 26 kassierleistung. Но этот ляйстунг считается на весь филиал' а вечером действительно медленный кассир часто работает. За счет него мой ляйстунг падает.

Kassierleistung 26 для ученика не так уж плохо, хотя давление на работников в лидле и альди огромное, стремятся на кассе 33-36 Kassierleistung выжать. Но обычно показатели на каждого работника рассчитываются. Вы уверены, что это не так? Средний показатель по филиалу имеет значение только для статистики.
Кстати, Вам можно попробовать попроситься на 3 год в другой филиал, в такой обстановке Вам трудно будет продолжать учебу. Ученики иногда так делают и очень потом довольны сменой коллектива.
oljala0 прохожий23.12.14 13:34
NEW 23.12.14 13:34 
в ответ golodnyj 23.12.14 12:04
Я непременно попробую попроситься в другой филиал. Спасибо за дельный совет. Просто больше всего боюсь' что шефиня в этом деле будет мне палки в колеса вставлять.
[цитатаВы уверены, что это не так?[/цитата]
Так мне шефиня объяснила.
delta174 коренной житель23.12.14 19:40
delta174
NEW 23.12.14 19:40 
в ответ oljala0 23.12.14 13:34, Последний раз изменено 23.12.14 19:41 (delta174)
С такими шефинями лучше поменять, если есть возможность: либо напоёт шефу не то, либо будет гнобить за то, что через её голову что-то получилось. Никакого швайгепфлихта у него нет.
А что такое Kassierleistung 26?
  tramboletta свой человек24.12.14 19:18
tramboletta
NEW 24.12.14 19:18 
в ответ oljala0 23.12.14 13:34
искать длля 3 года другой филиал
с прицелом например на далнейшее трудоустройство.
шефиня должна объективные претенции иметъ, причём в виде манунгов.,
иначе оросто она стерва нервы портит, не русачка?
oljala0 прохожий24.12.14 20:19
NEW 24.12.14 20:19 
в ответ delta174 23.12.14 19:40
В ответ на:
А что такое Kassierleistung 26

Сумма ' кассируемая в минуту в среднем
oljala0 прохожий24.12.14 20:23
NEW 24.12.14 20:23 
в ответ tramboletta 24.12.14 19:18
Не не русачка. Чистая немка.
А стерва да еще та
Когда ее нет' у меня все нормально' с другими никакого стресса. Как только она в филиале- не там стоишь ' не то свистишь:-):-):-):-)
  tramboletta свой человек24.12.14 21:19
tramboletta
NEW 24.12.14 21:19 
в ответ oljala0 24.12.14 20:23
Моббинг
Кто то курирует аусбилдунг? Чтоб филиал сменить?
Выгнать она не выгонет, а вот нeрвы помотает
oljala0 прохожий24.12.14 21:27
NEW 24.12.14 21:27 
в ответ tramboletta 24.12.14 21:19
Выгнать нет сейчас. Они просто не заключат со мной новый договор на следующий год.
Курирует ausbildungsleiterin но ее я за почти два года только один раз видела в филиале.
Она сидит в бюро' но не в моем городе' а сто км дальше:-)
  do konca завсегдатай26.12.14 11:49
NEW 26.12.14 11:49 
В ответ на:
Доброго времени суток.
Вопрос в основном к работникам лидла' кто в этой каше варится.
С удовольствием приму и дельные советы и не от работников
Ситуация такова: я сейчас делаю аусбильдунг второй год. Хотела бы и на третий' но отношения с шефиней нескладываются.
У нее слишком авторитарный стиль' она человек настроения и.т.д
У меня с ней состоялся разговор пока не официально. Она мне дала понять что третий год мне не светит' но она типо не причем' а все валит на vorgesetze . Типо он против. И что он уже плохо обо мне наверх рассказал. Но у меня большие подозрения' что все исходит от нее

и чё там платят если вы так страдаете и переживаете?
Olschik свой человек26.12.14 14:20
Olschik
NEW 26.12.14 14:20 
в ответ golodnyj 23.12.14 12:04
Я тоже за другой филиал, зачем себя мучить такой шефиней ещё год без прицела на дальнейшее трудоустройство? Или даже не другой филиал, а другой магазин?? типа альди?
Romaschka ja старожил04.01.15 18:47
Romaschka ja
NEW 04.01.15 18:47 
что то я смотрю , это новая Macke в лидле , у нас тоже парня не оставляют на третий год , списали все на того шефа который был до теперешнего ,хотя теперешний не лучше , прошло полтора года , а он только кассировать умеет и булочки печь , нонфуд не умеет делать , заказывать товар тоже...
Что можно сделать ,пока не поздно так это сейчас уже добиться перевода в другой филиал , чтобы не запустить учебу ,связаться и договориться о термине с Lidl-Beauftragte für Mitarbeiter und Soziales , обычно в Aufentchltsraum висят фамилии и номера телефонов , обязательно рассказать как обстоят дела и что ты хочешь закончить свои три года обучения , также в каждом Bezirck(e) есть ответственные люди за аусцубильдене ,там можно тоже нажать ,но как я поняла ,там тоже уже списали тебя ...
и не надо бояться что шефиня узнает о разговоре выше , это твоя жизнь , ты устроилась в лидл сделать аусбильдунг а не услужничать каждой шефине . У нас вообще моя коллега, никак какой то бумаги не могла добиться , ее все отправляли на хавтра ,послезавтра ..пол года бегала за шефами , а обин раз пришла закупаться , а там шеф самый присамый приехал на проверку , тут она к нему спокойно подошла и рассказала всю историю , на следующий день будмага у нее была по почте доставлена ... так что вперед ...
ну а уж в крайнем случае ,если у тебя такие прекрасные оценки ,почему бы не попробовать отправить резюме в другие магазины и там закончить аусбильдунг , мне кажется практикантов в продуктовых магазинах везде возьмут .
В ответ на:
Что у меня 26 kassierleistung. Но этот ляйстунг считается на весь филиал' а вечером действительно медленный кассир часто работает. За счет него мой ляйстунг падает.

это вообще гнилое высказывание ...
В ответ на:
Потом утром с ней вообще невозможно' она придирается по каждому поводу.
Не дай бог утром у нее на пути встанешь.орать будет на чем свет стоит. А я в основном с ней с утра работаю. И всегда я у нее во всем виновата просто потому что я ацуби. С моей предшественницей было тоже самое.

скажи что мы не сошлись характером с шефиней , если будешь просить менять филиал ..
В ответ на:
Курирует ausbildungsleiterin но ее я за почти два года только один раз видела в филиале.

вот ее то тебе и надо , договорись о термине с ней и Lidl-Beauftragte für Mitarbeiter und Soziales ,чтобы они обе приехали в филиал , и поговори , но сначала без шефини а потом с шефиней ... и припугни ,что если она будет себя всети неадекватно ( она не имеет никакого права на тебя кричать ), то она будет разговаривать с твоим адвокатом
и еще маленький совет - заведи дневник и каждую свою смену описывай что и как было ,каждую ссору , у нас как то один раз выгнали шефа ,точно уж не скажу чем они это мативировали , но дневник этот помог ему в суде ,а то бы не оправдали ,а ярлык висел бы ,что нигде работу бы не нашел ...получил свой абфиндг и сам потом уволился и нашел другую работу ... так что удачи , не бойся идти напролом ,а то заклюют
Удачи !

Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.