Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

перезачесть предметы

141  
TpaBoKyP прохожий22.01.05 18:50
TpaBoKyP
NEW 22.01.05 18:50 
Драсти... я почитал архив, но кое-что не понял, скорее многое не понял. у меня вот несколько вопросов образовалось......
Если я уезжаю учиться после 4го курса(8семестров) в Германию, то какие предметы мне могут перезачесть?Только за последние 4 семестра, или за все 8?
или, допустим, скажут вот так и так учишься с 6 семестра, то эт мне полгода че-ли ждать надо будет штоп начать учебу?(если осенью приеду)
или, допустим , зачтут половину предметов с каждого семестра, то тогда с какого я начну учиться?
что-то совсем запутался..... помогите пожалста с этой системой разобраться кто знает. спасибо.
Polinka2003 знакомое лицо22.01.05 21:26
Polinka2003
NEW 22.01.05 21:26 
в ответ TpaBoKyP 22.01.05 18:50
тут тебе простой совет, абстрагируйся от нашей системы образования, где все у тебя расписано и разьито на семестры. тут почти полная свобода.
все образование поделено на две большие части - это грундштудиум, что б получить фордиплом и продолжить обучение тебе нужно сдать определенное количество предметов, как быстро ты их сдаш, это твое дело, но как правило на это у тебя есть 4 семестра. все предметы уже тебе даны, ты только сам решаешьл когда и что сдавать.
в хауптштудиуме уже немного другая система. тут все поделено на модуми.
пример с экономикой предприятия.
у нас есть блок дисциплин по общей экономики - 6 предметов из которых можно выбрать 5 и сдавать их
второй блок - это международная экономика - состоит из 4 предметов, сдавать и выбрать ужно три штуки.
потом ты выбираешь себе три специализации. каждая специализация - это блок предметов
например финсирование и банки, состоит из
финансирования 1
финансирования 2
банки и банковские операции 1
банки и банковские операции 2
биржи и акции
и на выбор финансирование 3 или банковское дело 3.
как правило в каждом блоке специализации 7 предметов.
ну и окончательно - диплом
вообще бы на твоем месте я бы доучилась до конца. что такое один год. ничего смертельно. зачем сейчас прирывать образование, когда ты его почти получил. мало ли что не сложиться с образование в германии, так у тебя хоть будет российский диплом. а так ни то и не се. учиться не просто. и всегда спокойнее что есть уже один диплом.
и если у тебя будет диплом с перезачетом будет все по проще.
мне например прислали приглашение на третий семестр, после разговора со всеми профессорами осталось сдать только право из грундштудиума, но в хаупт полностью меня пока не пускают, поэтому у меня получаеться так, что что б не терять время и не учить один семестр только право, разрешаеться выбрать еще два предмета из хауптштудиума.
так что не переживай. самое главное поступить, а там разберешься.
TpaBoKyP прохожий22.01.05 21:34
TpaBoKyP
NEW 22.01.05 21:34 
в ответ Polinka2003 22.01.05 21:26, Последний раз изменено 22.01.05 21:37 (TpaBoKyP)
спасибо за совет. действительно если абстрагируешься , то все понятно. ну я просто думаю, если заканчивать, то второе образование ведь платное и недешевое. это отталкивает
пс. это получаеца в хаупт у тебя 29 предметов?
TpaBoKyP прохожий22.01.05 21:41
TpaBoKyP
NEW 22.01.05 21:41 
в ответ Polinka2003 22.01.05 21:26
я просто смотрел че они там изучают, так у меня все те же предметы, я все их сдавал. вот поетому и думаю уезжать, а не доучиваться. ну если что случится, восстановиться тож можно, только время вот потеряю......
Polinka2003 знакомое лицо22.01.05 23:18
Polinka2003
NEW 22.01.05 23:18 
в ответ TpaBoKyP 22.01.05 21:34
ну пока платное оно пока не везде.
становиться потихоньку, но. нам тоже говорят что могут принять закон, тогда все платить будем, не зависимо от того есть диплом или нет, и не зависимо от того поступили со вводом нового закона или до.
ну пока учимся, и пришел счет за следующий семестр - 84 евро.
получаеться что так оно и есть. - 29 предметов.
я тоже из этого много что учила. хотела целый блок перезачесть. пришла к профессору, а он, нет, не перезачту и все - уперся как баран на новые ворота, говорит, мол а тогда что ты вообще учить то будешь, я говорю, да хватит мне тут еще предметов. другой проф начал собеседование, конечно я была к нему не готова, и ответить не смогла, мне сказали что нужно бы повторить.
но где-то хватало и справки с универа и с темами. где-то просто показывала диплом.
потом еще такая вещь с перезачетом.
например.
перезачли предпринимательство в грундштудиуме, это значит что все. я не могу использовать его больше для хауптштудиума.
потом обидно то, что им не подходит наша система зачетов. предметы в которых стоит - зачет, вообще не могут использоваться при перезачете, только в грундштудиуме.
и общее количество перезачетов не должно привыщать 24 семестр вохен штунден
TpaBoKyP прохожий23.01.05 17:25
TpaBoKyP
23.01.05 17:25 
в ответ Polinka2003 22.01.05 23:18
спаибо за полезную инфу премного благодарен. надеюсь, что все путем будет
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200424.01.05 13:36
Solnyshko
NEW 24.01.05 13:36 
в ответ TpaBoKyP 22.01.05 21:34
По-разному. Зависит от того, какой университет, какие <Swerpunkte> выберешь и как там предметы разбиты. У нас на Банке, к примеру больше 7 предметов, на <Produktion und Logistik>
один <Materialwirtschaft und Logistik I> на 12 <CP> обязательный, но что б его сдать нужно посещать 2 лекции и 2 <?bung>а каждую неделю, один на <6 CP Produktionsmanagement> одна лекция и <?bung> тоже обязательная.
Остальные предметы на выбор:
<Logistik II = 6 CP>
<Supply Chain Management = 4CP>
<Total Quality Management = 4 CP>
<Software Seminar = 6 CP>
<Literatur Seminar = 4 CP>
К обязательным предметам нужно выбрать дополнительные по собственному вкусу, и один из Семинаров, главное, что набрать <28 CP>, как видишь в зависимости от етого количество екзаменов может варьировать.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.