Вход на сайт
Сессия в немецком вузе (Bayern)
451
NEW 08.12.14 16:01
Может глупый вопрос для кого-то, но На носу первая сессия очень интересуют такие вопросы, как например. Если я не сдам какой-то экзамен или зачет в рамках 1 семестра (при условии что предмет можно взять с любого семестра) но во втором семестра буду его повторять, то как быть со студенческим? Выдают ли новый на 2 семестр или при старом остаешься? В таком случае теряется возможность купить Semester ticket. И куда и когда идти, чтобы его продлить\не продлить?
NEW 08.12.14 16:48
в ответ miss.pustovitova 08.12.14 16:01
Ты можешь ниодного экзамена не сдать и получить новые документы на второй семестр. Будешь ли ты сразу повторять поедмет, зависит от твоего учебного заведения и твоего штудиуморднунга (советую изучить его от и до и при вопросах обратиться к ответственным из прюфунгсамта). Где я сейчас учусь...у нас все предметы на выбор...хочешь сдаешь, хочешь нет. (у меня есть один, который я не сдала (nicht bestanden)... Но и без него другими предметами набрала нужные баллы и этот мне сдавать не нужно. А в другой фх было так, что если ты только зарегистрировался на предмет, то обязан его сдавать и сдавать каждый семестр до победного конца (а с учетом, что максимум три пересдачи...то конец может скоро наступить. Причем, например, ты зарегистрировался и заболел, принес
справку...это все акцептируется. Как попытку не засчитают, но на следующий семестр этот рредмет будет у тебя уже стоять автоматом в списке к сдачи. И не важно, что профессор читает этот предмет раз в год...иди и сдавай). Еще очень помогает такие нюансы выяснить у сокурстников, но это только для составления общей картины, так как от года в год эти орднунги меняются....и изучать кропотливо надо именно свой...по которому поступал).
08.12.14 17:01
в ответ Львичка2006 08.12.14 16:48
Спасибо. Достаточно подробно все описали. Проблему у меня возникла не с основными предметами где все прекрасно, а как раз с Nebenfach, который достаточно отличается от того к чему я склонна, но выбора у меня особо не было. Либо этот предмет либо еще хуже был. Вроде бы сокурсники говорят что если даже ты анмельдовался на лекции, но не анмельдовался на экзамен- это не считается попыткой. Те попыткой считается только если зарегистрировался на экзамен