Вход на сайт
Учеба в Баварии
791
NEW 05.12.14 13:20
Привет, знающие люди!
Хотелось бы спросить в какой город Баварии стоит поступать. Хочу поступить в классический универ на Физику или Математику. Я тоже находил хорошую специальность Нанонаука. Знаю что хорошие в Регенсбурге, Пасау. Мюнхен не хотелось бы. Он мне не нравиться.
Хотелось бы узнать цены на жилье, питание, страховку, так как финансы ограничены.
Спасибо
Хотелось бы спросить в какой город Баварии стоит поступать. Хочу поступить в классический универ на Физику или Математику. Я тоже находил хорошую специальность Нанонаука. Знаю что хорошие в Регенсбурге, Пасау. Мюнхен не хотелось бы. Он мне не нравиться.
Хотелось бы узнать цены на жилье, питание, страховку, так как финансы ограничены.
Спасибо
Wir müssen wissen. Wir werden wissen.
05.12.14 14:34
в ответ dinoua 05.12.14 13:20
Эрланген: не так давно там новый институт математики выстроили, кругом лес... и полно разных фирм в округе, если вдруг практику искать или подработку, очень кстати. И до Мюнхена не далеко. Жильё в самом Эрлангене дороговато, но можно жить в Фюрте, Нюрнберге или в деревнях в округе. С транспортом проблем особых нет.
NEW 06.12.14 15:54
Нет. Только если комнату в коммуналке студенческой.
А Вам все равно на что, только чтоб на следующий семестр? Забавно....
В ответ на:
и вот цена на квартирку я в 250 вложусь?
и вот цена на квартирку я в 250 вложусь?
Нет. Только если комнату в коммуналке студенческой.
В ответ на:
посмотрел там нету ничего на Sommersemester. значит не судьба.
посмотрел там нету ничего на Sommersemester. значит не судьба.
А Вам все равно на что, только чтоб на следующий семестр? Забавно....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.12.14 16:31
в ответ Lioness 06.12.14 15:54
Немного не по теме вопрос, чтобы не создавать отдельную тему. В баварских Уни, имею в виду конкретно Регенсбург и Мюнхен, профессора говорят на хохдойче или диалекте? Слышала, что в Регенсбурге наиболее выражен пресловутый баварский диалект, а я его вообще не понимаю
Даже Tatort München тяжело смотреть
По сравнению с ним наш мюнстеранский просто отдых для ушей.
NEW 12.12.14 13:51
пол года, год и ты поймаешь деалект. это не трудно)
а в целом народ то вежлевый и если что, то повторят или перейдут на Hochdeutsch
в ответ Zhanna71 06.12.14 16:31
В ответ на:
Немного не по теме вопрос, чтобы не создавать отдельную тему. В баварских Уни, имею в виду конкретно Регенсбург и Мюнхен, профессора говорят на хохдойче или диалекте? Слышала, что в Регенсбурге наиболее выражен пресловутый баварский диалект, а я его вообще не понимаю Даже Tatort München тяжело смотреть По сравнению с ним наш мюнстеранский просто отдых для ушей.
Немного не по теме вопрос, чтобы не создавать отдельную тему. В баварских Уни, имею в виду конкретно Регенсбург и Мюнхен, профессора говорят на хохдойче или диалекте? Слышала, что в Регенсбурге наиболее выражен пресловутый баварский диалект, а я его вообще не понимаю Даже Tatort München тяжело смотреть По сравнению с ним наш мюнстеранский просто отдых для ушей.
пол года, год и ты поймаешь деалект. это не трудно)
а в целом народ то вежлевый и если что, то повторят или перейдут на Hochdeutsch