Вход на сайт
Живу в Германии, учусь в России.
NEW 29.11.14 18:52
Добрый вечер,
очень срочно нужен совет, проштудировала за последние два дня форум, но увы, ничего не нашла. Я живу в Германии ПМЖ, но учусь в России (долгая история). Учусь в гос. универе на кафедре психология и педагогика начального образования, бакалавриат , заочно. Не знаю бросать или нет. Цель в будущем работать в Германии учителем грундшуле или в области социальной педагогике. Мой вопрос: все бросить и начать занаво учиться в Германии? Или если закончить, то как признают диплом бакалавра в этой профессии? Можно ло будет поступать на немецкий лерамт?Может быть найдется кто-то, у кого есть опыт с таким дипломом? Очень была бы благодарна за любую информацию.
очень срочно нужен совет, проштудировала за последние два дня форум, но увы, ничего не нашла. Я живу в Германии ПМЖ, но учусь в России (долгая история). Учусь в гос. универе на кафедре психология и педагогика начального образования, бакалавриат , заочно. Не знаю бросать или нет. Цель в будущем работать в Германии учителем грундшуле или в области социальной педагогике. Мой вопрос: все бросить и начать занаво учиться в Германии? Или если закончить, то как признают диплом бакалавра в этой профессии? Можно ло будет поступать на немецкий лерамт?Может быть найдется кто-то, у кого есть опыт с таким дипломом? Очень была бы благодарна за любую информацию.
NEW 29.11.14 19:01
в ответ Ana*** 29.11.14 18:52
Я сейчас как раз занимаюсь подтверждением такого диплома.Мне сказали что нужен обязательно перевод трудовой книжки.Подтверждение,что я работала по этой специальности.Если опыт работы есть,могут подтвердить.А Вы если только учитесь,не знаю.Я бы на Вашем месте училась в Германии.Зачем Вам эти проблемы с признанием и подтверждением.
29.11.14 19:35
в ответ Полина2010 29.11.14 19:01
Спасибо за ответ! Опыта работы ноль, двое детей. Я начала делать абитур в Германии чтобы поступить в немецкий ВУЗ, но провалилась. Один профессор сказал, чтобы я об этом забыла, так как у меня Matheschwäsche..Но я сдаватъся не хочу. Есть же какой-то путь получить высшее образование. Пожалуйста напишите мне, как признают ваш диплом. Я буду вам очень признательна!))
NEW 29.11.14 19:50
в ответ Алла4ка 29.11.14 19:36
Алла, здравствуйте!
Я бы с удовольствием училась в Германии(((( Живу здесь уже 11 лет. Сделала аусбильдунг Bürokauffrau, это совсем не мое, но я отучилась, чтобы хотя бы что-то было. Когда сидела в дикрете, то делала аби, экзамены по математике провалила. Три года коту под хвост, можно так сказать. Моей мечтой было всегда работать учителем. Без абитура никуда. Вот такая грустная история.
Я бы с удовольствием училась в Германии(((( Живу здесь уже 11 лет. Сделала аусбильдунг Bürokauffrau, это совсем не мое, но я отучилась, чтобы хотя бы что-то было. Когда сидела в дикрете, то делала аби, экзамены по математике провалила. Три года коту под хвост, можно так сказать. Моей мечтой было всегда работать учителем. Без абитура никуда. Вот такая грустная история.
NEW 29.11.14 20:10
в ответ Ana*** 29.11.14 19:35
Вам надо как мин минимум 2 курса очного или 3 заочного там окончить, чтобы иметь право поступать тут в Уни по этой же специальности, т.е. как эквивалент абитура. Раньше бросать никак нельзя. Можно и до конца бакалавра делать, а потом пытаться подтвердить, но на это, подозреваю (на подтверждение диплома как педагога) уйдет примерно столько же лет, как и на то, чтобы тут по новой бакалавра сделать. ИМХО
NEW 30.11.14 17:26
В ответ на:
Я начала делать абитур в Германии чтобы поступить в немецкий ВУЗ, но провалилась. Один профессор сказал, чтобы я об этом забыла, так как у меня Matheschwäsche..Но я сдаватъся не хочу.
Может в самом деле закончить российский вуз, чтобы немцы его признали за абитур и разрешили учиться в немецком вузе с нуля?Я начала делать абитур в Германии чтобы поступить в немецкий ВУЗ, но провалилась. Один профессор сказал, чтобы я об этом забыла, так как у меня Matheschwäsche..Но я сдаватъся не хочу.
В ответ на:
только через сколько же лет у меня будет высшее образование в кармане?
Это неважно. Главное - оно будет.только через сколько же лет у меня будет высшее образование в кармане?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 30.11.14 19:41
в ответ Lioness 29.11.14 22:12
Всем добрый вечер! Lioness, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Ждем вызов на ПМЖ, у мужа В1, у меня и старшей дочери А1. У меня 2 высших - 1) социальный сервис и туризм ( не работала по этой специальности), 2) юридическое - адвокат. Прочитала на одном из форумов, что юрид.образоввание не подтверждается, так как совершенно иное законодательство. Другие пишут, что нужно подтвердить диплом, чтобы получить Абитур. Так ли это и нужно ли мне в 50 получать Абитур? Сыграет это положительную роль при поиске работы более интересной, чем мыть полы или работать в стардоме? И есть ли возможность получить в этом возрасте какую-нибцдь специальность, хоть какое-то немецкое образование? Заранее благодарна.
NEW 30.11.14 22:51
в ответ Эврика_natalya 30.11.14 19:41
вас в 50 и с плохим немецким даже пол мыть не возмут, не обольщайтесь
в стардоме работают толъко с образованием специалъным, так что не светит.
можете закончитъ университет, на какую ниб. не сложную специальность
но кто вас возмёт под 60 лет на работу???
здесь недостатка в работниках никаких нет.что пол мыть, что более квалифицированное, конкуренция.
в стардоме работают толъко с образованием специалъным, так что не светит.
можете закончитъ университет, на какую ниб. не сложную специальность
но кто вас возмёт под 60 лет на работу???
здесь недостатка в работниках никаких нет.что пол мыть, что более квалифицированное, конкуренция.
NEW 01.12.14 14:03
У нас сдавали все. Никто не смотрел на паспорт, смотрели на Абитур.
Полно иностранных детей у знакомых университетских научных сотрудников и никакого немецкого паспорта в помине нет и быть не может, но, разумеется, не сдавали DSH, если данные дети заканчивали немецкую гимназию.
в ответ Ana*** 30.11.14 13:57
В ответ на:
Все равно сдавать, даже если мне в январе немецкое гражданство дадут?
Все равно сдавать, даже если мне в январе немецкое гражданство дадут?
У нас сдавали все. Никто не смотрел на паспорт, смотрели на Абитур.
Полно иностранных детей у знакомых университетских научных сотрудников и никакого немецкого паспорта в помине нет и быть не может, но, разумеется, не сдавали DSH, если данные дети заканчивали немецкую гимназию.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.12.14 14:09
Вы уверены, что всем в семье будет положен именно ПМЖ? Кто "паровоз"? "Непаровозу" не будет положено ПМЖ. Поэтому не мешает подумать о том, чтобы работать.
Вам не надо его получать. Он у Вас уже есть.
Что можно сказать по поводу полов... Очень плохо, что у Вас А1. Учите язык и срочно, несмотря на 50 лет
В ответ на:
Ждем вызов на ПМЖ
Ждем вызов на ПМЖ
Вы уверены, что всем в семье будет положен именно ПМЖ? Кто "паровоз"? "Непаровозу" не будет положено ПМЖ. Поэтому не мешает подумать о том, чтобы работать.
В ответ на:
Так ли это и нужно ли мне в 50 получать Абитур?
Так ли это и нужно ли мне в 50 получать Абитур?
Вам не надо его получать. Он у Вас уже есть.
Что можно сказать по поводу полов... Очень плохо, что у Вас А1. Учите язык и срочно, несмотря на 50 лет

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")