Вход на сайт
Amtliche beglaubigung
NEW 11.12.14 08:32
Здесь постоянно путают две вещи:
заверить перевод и заверить копию перевода
- Для заверения перевода, т.е. его правильности надо знать язык, с которого сделан перевод. В Германии свой перевод заверяет сам переводчик, а не нотариус, как в России.
- Чтобы заверить копию перевода, знание языка не требуется. Сотрудник Ратхауса или другого государственного учреждения берёт в руки оригинал документа (не важно на каком языке), сам делает с него копию и заверяет, что копия сделана с оригинала, исправлений и приписок не содержит.
Надо правильно объяснить сотруднику, что именно вам надо, и тогда всё получается.
в ответ Басель 10.12.14 23:53
В ответ на:
не признают перевод из России
не признают перевод из России
Здесь постоянно путают две вещи:
заверить перевод и заверить копию перевода
- Для заверения перевода, т.е. его правильности надо знать язык, с которого сделан перевод. В Германии свой перевод заверяет сам переводчик, а не нотариус, как в России.
- Чтобы заверить копию перевода, знание языка не требуется. Сотрудник Ратхауса или другого государственного учреждения берёт в руки оригинал документа (не важно на каком языке), сам делает с него копию и заверяет, что копия сделана с оригинала, исправлений и приписок не содержит.
Надо правильно объяснить сотруднику, что именно вам надо, и тогда всё получается.
NEW 11.12.14 12:55
Месяц назад заверяла копии школьного аттестата в ратхаусе, копии принесла свои, но их не взяли, сказали, что они не знают действительно-ли это копия именно этих документов.
Сделали свои копии и заверили .
За копии 5 страниц плюс заверение отдала около 15€.
У них копия 0,5 €, а заверение : einseitige Dokumente 2,50 Euro, mehrseitige Dokumente 4 Euro
Сделали свои копии и заверили .
За копии 5 страниц плюс заверение отдала около 15€.
У них копия 0,5 €, а заверение : einseitige Dokumente 2,50 Euro, mehrseitige Dokumente 4 Euro
NEW 11.12.14 14:28
в ответ no n@me 11.12.14 13:59
А в чём проблема? Если сами не знаете немецкого языка, то попросите кого-то сформулировать для вас правильное предложение.
У меня никогда ещё проблем не было, если отказывают, я настаиваю и объясняю, что мне надо заверить копию, а не содержание документа. Всегда делали.
У меня никогда ещё проблем не было, если отказывают, я настаиваю и объясняю, что мне надо заверить копию, а не содержание документа. Всегда делали.
NEW 18.12.14 22:47
в ответ lendimira 11.12.14 08:32
Ребята, в итоге я все заверил бесплатно в посольстве Германии в Москве. Копии сам приносил.
Есть у меня теперь один очень большой вопрос:
Мне скрепили все копии разных (!) документов (тестдаф, аттестат, переводы) и сшили все креплением и заверили сразу всю эту папку. Общая печать на уголке и в конце документа отдельный лист с печатью, подписью и разъяснением. Это нормально? Боюсь, что отправлю и не примут. Как у вас было?
Есть у меня теперь один очень большой вопрос:
Мне скрепили все копии разных (!) документов (тестдаф, аттестат, переводы) и сшили все креплением и заверили сразу всю эту папку. Общая печать на уголке и в конце документа отдельный лист с печатью, подписью и разъяснением. Это нормально? Боюсь, что отправлю и не примут. Как у вас было?
NEW 23.12.14 01:28
в ответ urbanurban 20.12.14 11:53
каждый лист-кто, что и когда заверил
вместе-в конце делают доп. лист, я, такой-то такой-то, заверил то и то, с оригиналом сверено, число/место/подпись/, у меня образец был, который мне ZAB прислал
вместе-в конце делают доп. лист, я, такой-то такой-то, заверил то и то, с оригиналом сверено, число/место/подпись/, у меня образец был, который мне ZAB прислал
Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами, потом они за мной...