Вход на сайт
Физика. Оберштуфе. Наххильфе. Опыт.
500
27.11.14 08:40
Ищу репетитора для сына, последний класс оберштуфе, ляйстунгскурс физики. У кого есть опыт, в какую из наххилъьфе-фирм лучше обращаться?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 27.11.14 09:08
в ответ Hugo Giari 27.11.14 08:40
Наххилфе. Опыт. Совет. 
Извините, не удержалась! Я вам очень советую поискать индивидуального преподавателя, частного. В фирмах обычно два типа занятий - групповые - там один учитель на 3-4 ученика, очень трудно за 45 минут каждому уделить внимание, в основном успевают только сделать домашние задния и немного обьяснить тему, и то зависит от группы, этого в вашем случае будет явно недостаточно. Значит остаются индивидуальные занятия, их тоже предлагают, но куда дороже, чем приватные, по черному. Зачем вам переплачивать фирме за посредничество? Поищите вот хотя бы на форуме, многие пожилые люди с удовольствием дают наххилфе, может найдете у себя в окрестностях бывшего преподавателя вуза.

Извините, не удержалась! Я вам очень советую поискать индивидуального преподавателя, частного. В фирмах обычно два типа занятий - групповые - там один учитель на 3-4 ученика, очень трудно за 45 минут каждому уделить внимание, в основном успевают только сделать домашние задния и немного обьяснить тему, и то зависит от группы, этого в вашем случае будет явно недостаточно. Значит остаются индивидуальные занятия, их тоже предлагают, но куда дороже, чем приватные, по черному. Зачем вам переплачивать фирме за посредничество? Поищите вот хотя бы на форуме, многие пожилые люди с удовольствием дают наххилфе, может найдете у себя в окрестностях бывшего преподавателя вуза.
NEW 27.11.14 09:16
в ответ Сентябрь 27.11.14 09:08
Мне как бы хотелось некоторой гарантии качества.
Проблема в том, что у них реально сложная программа, так что я сам, хоть и математик со степенью (и тоже бывший преподаватель вуза), причем специалист по математической физике, не могу сыну реально помочь.
Где у меня гарантия, что "бывший преподаватель вуза" возьмется, но не потянет?
А деньги не проблема.
Проблема в том, что у них реально сложная программа, так что я сам, хоть и математик со степенью (и тоже бывший преподаватель вуза), причем специалист по математической физике, не могу сыну реально помочь.
Где у меня гарантия, что "бывший преподаватель вуза" возьмется, но не потянет?
А деньги не проблема.
NEW 27.11.14 09:55
в ответ Hugo Giari 27.11.14 09:16
Гарантии и фирма не даст, к сожалению, а потянет ли преподаватель или нет, это обычно видно с первого же занятия. (Несмотря на сложность, ИМХО замечательно, что ваш сын изучает такие крутые вещи.
) Жалко, что вы далеко живете, а то я бы вам посоветовала преподавателя

NEW 27.11.14 10:09
вот мне Карелка http://faqeducation.germany.ru/ ссылку подсказала:
http://www.chat-nachhilfe.de/
физика: http://www.chat-nachhilfe.de/physik.htm
сами пока не пользовались, но сын занимается по скайпу сейчас физикой с русским преподом, который в другом городе живёт, а в том году немецким с преподом из ФРГ занимался - реально замечательный вариант! и толку точно не меньше, чем от очных занятий, а уж какой выбор и сколько времени экономится!
http://www.chat-nachhilfe.de/
физика: http://www.chat-nachhilfe.de/physik.htm
сами пока не пользовались, но сын занимается по скайпу сейчас физикой с русским преподом, который в другом городе живёт, а в том году немецким с преподом из ФРГ занимался - реально замечательный вариант! и толку точно не меньше, чем от очных занятий, а уж какой выбор и сколько времени экономится!
NEW 27.11.14 10:24
в ответ Hugo Giari 27.11.14 08:40
Идите в ближайший университет на кафедру физики и там разговаривайте. Секретари что-то могут посоветовать. Если преподаватель или работающий на кафедре студент-докторант возьмется, то это будет хоть какая-то гарантия, если нет, то попросите студентов кого нибудь порекомендовать.
NEW 27.11.14 19:27
полностью поддерживаю
Тем более, если ляйстунгскурс. В таких фирмах работают студенты в основном, платят немного, какой учитель туда пойдет, еще и разрешение от работодателя надо, разве что какой пенсионер. Намного лучше индивидуальные занятия. Там же задачи какие сложные надо разбирать, сужу по своим предметам, химия, биология.

NEW 30.11.14 13:25
Это годится на этапе раньше, когда решается вопрос выбора лэйстунгскурса. Теперь "отстать" уже поздно, надо делть все возможное, чтобы подтянуть предмет и вытянуть средний балл как можно лучший.
ПС: и математику и физику и др, предметы можно тоже понять и выучить, если усилия приложить и если препод хороший. С этими знаниями и пониманиями не рождаются.
В ответ на:
лучше отстать от человека, если он физику не понимает то и не надо его в нее тыкать. физику можно либо понимать либо нет
лучше отстать от человека, если он физику не понимает то и не надо его в нее тыкать. физику можно либо понимать либо нет
Это годится на этапе раньше, когда решается вопрос выбора лэйстунгскурса. Теперь "отстать" уже поздно, надо делть все возможное, чтобы подтянуть предмет и вытянуть средний балл как можно лучший.
ПС: и математику и физику и др, предметы можно тоже понять и выучить, если усилия приложить и если препод хороший. С этими знаниями и пониманиями не рождаются.