Вход на сайт
Финансово-экономич. институт, какие возможности
652
NEW 16.11.14 13:18
Здравствуйте форумчане!
Мне 40 лет. 4 года назад приехала в Германию. Уровень языка В2. Закончила заочно финансово-экономический институт, сделала в Германии Zeugnisbewertung. Работаю в банке 10 мес., с января должна была сдавать экзамены 1 раз в месяц, предварительно прослушав семинары в Sp.Akademi. Сейчас предлагают Aufhebungsvertrag, мотивируя, что клиенты жалуются, что не немка и т.д. Подскажите может какие то варианты АА предлагает, какие еще пути есть, работать все равно не дадут. Что можно поучить имея мой диплом. Буду рада советам.
Заранее благодарна
Мне 40 лет. 4 года назад приехала в Германию. Уровень языка В2. Закончила заочно финансово-экономический институт, сделала в Германии Zeugnisbewertung. Работаю в банке 10 мес., с января должна была сдавать экзамены 1 раз в месяц, предварительно прослушав семинары в Sp.Akademi. Сейчас предлагают Aufhebungsvertrag, мотивируя, что клиенты жалуются, что не немка и т.д. Подскажите может какие то варианты АА предлагает, какие еще пути есть, работать все равно не дадут. Что можно поучить имея мой диплом. Буду рада советам.
Заранее благодарна
NEW 17.11.14 09:21
в ответ Virina2010 16.11.14 13:18
Подскажите, что лучше искать после высшего образования в России, если его сложно признать. Есть Zeugnissbewertung. Как это правильно называется Weiterbildung или как-то по другому. Есть заочное обучение? Что предлагает АА. Я там не разу не была. Подскажите, кто-то же переезжал в Германию не в студенческом возрасте?!
NEW 17.11.14 11:22
в ответ Virina2010 17.11.14 09:21
Попробуйте сделать мастер-штудиум в немецком уни. Это самый перспективный, но и самый сложный путь в вашем случае. Проще- всевозможные вайтербилдунги, умшулунги и тп. Это пути эмигрантские, достаточно распространенные. Иногда даже удается найти работу... но чаще все-таки не удается, потому что для работодателя такие люди являются переученными недоспециалистами со стремными дипломами стран третьего мира.
АА охотно учебу на помощника альтенпфлегера оплачивает.
АА охотно учебу на помощника альтенпфлегера оплачивает.
NEW 17.11.14 13:03
1. менять банк
2. делать заочное, например в Уни Хаген
3. Искать очное на мастера: http://www.hochschulkompass.de
2. делать заочное, например в Уни Хаген
3. Искать очное на мастера: http://www.hochschulkompass.de
NEW 17.11.14 14:27
в ответ Virina2010 17.11.14 12:52
Я не знаю, в какой вы земле, но вот навскидку, первое что попалось:
http://www.master-and-more.de/master-bwl.html
Можно повыбирать, что вам ближе. Может не BWL, а VWL или Controlling например.
Если ваш диплом признан, то вас в любой университет на мастерскую программу возьмут ( если я не права, пусть меня поправят ). Еще, может такое быть, и бафег получать сможете.
http://www.master-and-more.de/master-bwl.html
Можно повыбирать, что вам ближе. Может не BWL, а VWL или Controlling например.
Если ваш диплом признан, то вас в любой университет на мастерскую программу возьмут ( если я не права, пусть меня поправят ). Еще, может такое быть, и бафег получать сможете.
NEW 17.11.14 14:32
Нет, не права
Потому как
Сдавать нужно "вечный" DSH или TestDaF
И во-вторых, на Мастерские программы могут быть дополнительные требования по собеседованиям, по английскому языку, что-то типА приёмных тестов... Вобщем, совершенно по-разному.
в ответ Praha* 17.11.14 14:27
В ответ на:
в любой университет на мастерскую программу возьмут ( если я не права, пусть меня поправят ).
в любой университет на мастерскую программу возьмут ( если я не права, пусть меня поправят ).
Нет, не права
Потому как
В ответ на:
Уровень языка В2.
Уровень языка В2.
Сдавать нужно "вечный" DSH или TestDaF
И во-вторых, на Мастерские программы могут быть дополнительные требования по собеседованиям, по английскому языку, что-то типА приёмных тестов... Вобщем, совершенно по-разному.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.11.14 14:33
Я бы категорически отказалась. Пускай увольняют.
Вам намекают, что у Вас слабо с немецким языком.
В ответ на:
Сейчас предлагают Aufhebungsvertrag
Сейчас предлагают Aufhebungsvertrag
Я бы категорически отказалась. Пускай увольняют.
В ответ на:
клиенты жалуются, что не немка и т.д.
клиенты жалуются, что не немка и т.д.
Вам намекают, что у Вас слабо с немецким языком.
NEW 17.11.14 15:52
Ну тогда значит, либо учить язык, сдавать TestDaf и поступать на мастера либо?
О, а вот еще есть программа от Отто Бенике, переквалификация людей с высшим- может туда попробовать? Это все-таки получше, чем все эти дохлые умшулунги от джобцентра.
в ответ Lioness 17.11.14 14:32
В ответ на:
DSH или TestDaF
ааа, точно! DSH или TestDaF
В ответ на:
на Мастерские программы могут быть дополнительные требования по собеседованиям, по английскому языку, что-то типА приёмных тестов..
да? ничего себе... я думала, раз бакалавр признан, то все, можно мастера делать. на Мастерские программы могут быть дополнительные требования по собеседованиям, по английскому языку, что-то типА приёмных тестов..
Ну тогда значит, либо учить язык, сдавать TestDaf и поступать на мастера либо?
О, а вот еще есть программа от Отто Бенике, переквалификация людей с высшим- может туда попробовать? Это все-таки получше, чем все эти дохлые умшулунги от джобцентра.
NEW 17.11.14 16:58
Но Вы же там уже 10 месяцев... Если бы пошли в прошлом году, наверное, так бы ситуация не поплохела.
У Вас есть диплом, никакого особенного признания для выполнения работы по данному диплому не надо.
Ну этого Вам никогда не скажут
В ответ на:
и с 15.10.2014 я по вечерам в школу хожу дальше немецкий учить.
и с 15.10.2014 я по вечерам в школу хожу дальше немецкий учить.
Но Вы же там уже 10 месяцев... Если бы пошли в прошлом году, наверное, так бы ситуация не поплохела.
В ответ на:
У меня не признано образование. Я делала Zeugnisbewertung
У меня не признано образование. Я делала Zeugnisbewertung
У Вас есть диплом, никакого особенного признания для выполнения работы по данному диплому не надо.
В ответ на:
Ну и возраст наверное играет роль? Или?
Ну и возраст наверное играет роль? Или?
Ну этого Вам никогда не скажут
NEW 17.11.14 17:29
я имела ввиду для учебы. В банке язык совсем другой, его на курсах не выучишь. Я с января должна была слушать семинары раз в 3 месяца и потом писать экзамены, 2 года. работая полный рабочий день. То что какие операции в банке это вообще без проблем. я это учила и работала. Все остальное я надеялась получить сдавая эти экзамены. Никаких прямых проблем или конфликтов с клиентами у меня не было. Делала все что говорили. Оставалась на паузах и позже что бы что то самой выучить.
NEW 19.11.14 22:55
в ответ Praha* 17.11.14 15:52
Программа AQUA „Akademikerinnen und Akademiker qualifizieren sich für den Arbeitsmarkt“ от Отто-Бенеке вы имеете в виду? Она уже закрыта http://www.aqua-programm.de/. Там были действительно очень хорошие языковые курсы. У меня очень схожая ситуация - экономист-финансист, 9-летний опыт работы в банке (в другой стране) плюс Zeugnisbewertung на Bachelor-Ebene. Пока остановилась на Umschulung (если пройду тест, конечно:). В Германии тоже четвертый год, возраст почти такой:). На мой, абсолютно дилетанский взгляд, все зависит от Вашей семейной ситуации - если она позволяет - пробуйте учебу выше уровнем, как писали в предыдущих комментариях. Если нет - от Aufhebungsvertrag отказываться, делать упор на язык и подавать Bewerbung в другой банк. В нашем городе у нас нет ни родных ни знакомых, поэтому отталкиваюсь от того, что мне по
силам (Umschulung) - детки малы ещё:).
NEW 20.11.14 07:48
Здравствуйте! Напишите пожалуйста что за Umschulung вы делаете. Я в Декра акадими ничего кроме продавца не нашла. Напишите пожалуйста, что вы учите. И что за тест вы будете сдавать? Учебы выше уровнем это года 3 наверное.