Вход на сайт
Решили первичные вопросы адаптации, следующий шаг - обучение!
NEW 16.11.14 13:33
в ответ hanss r 15.11.14 14:32
Избежать хайма можно лишь в том сучае, если у Вас есть родственники и Вы сможете прописаться у них, пока не уладите все дела со съемной квартирой. Так как замкнутый круг получается: Без прописки Вы не получите деньги из ДЦ на съемную квартиру, а для прописки нужна квартира.. ну как то так)
NEW 16.11.14 13:40
в ответ Schlingel@ 15.11.14 20:24
Я сделал Абитур через Diakonie, они мне помоги составить антраг и дали адрес с перечнем документов. Я все отправил и мне через 3 дня пришло письмо с просьбой выслать копью свидетельства, что я поздний переленец, я отправил и в итоге через неделю получил абитур по почте абсолютно бесплатно. На счет дипломов точно сказать не могу, ну как я понял, что все таки в другом месте подтверждают, там заморочек много, в соответствии с Вашей специальнстью.. Могут еще экзамены прописать или дообучение, чтобы пдтвердить. У меня диплом бакалавр истории, который мне в Казахстане то не нужен был, а здесь тем более, по этому я сильно не заморачивался по этому поводу, главное, что есть абитур и теперь я могу поступать на любую специальность,
а если мне Историка подтвердят, то будут сложности с дальнейшим обучением по другой специальности и тем более с возможностью выбить степендию, так как это будет считаться уже второе высшее.
NEW 16.11.14 13:52
в ответ zlucker 16.11.14 08:08
про "колхозики") Городок 10 000 человек. Райцентр по нашему)) Есть все для нормальной жизни, нельзя сравнивать абсолютно с 10 000 деревнями в совке. Все чисто, огромный замок в центре города, все рядом. Бысто наладил отношения с ключевым чиновниками, в итоге можно любой вопрос быстро решать. Первый месяц пытался все делать на велосипеде)) Это конечно что то. Город холмистый - один квартал едешь вверх (примерно 30 градусов) другой квартал летишь вниз)) Весело и пока на термины съездишь, приезжаешь весь выжатый)) Потом не выдержал и купил машину. Вот тут и начинается все интересное в колхозике) Ванночку для сына я покупал в Лимбурге (30 км.), обои в Кобленце (25 км), закупаться продутами езжу в соседний городок (7 км.), так как там индустригебит, т.е.
всем магазины за городом) И это если честно напрягает немного. Не говоря уже, что иногда хочется и в ночнм клубе отдохнуть, а отдыхать и быть за рулем, не очень интересно. Ну многим, ому за 45 очень нравится такой образ жизни, мне же не очень нравится, потому что, всегда надо куда то ехать далеко.
NEW 16.11.14 14:05
в ответ xristik 16.11.14 08:32
Открою один секрет по садикам) Руководитель садика получает зарплату с учетом колличества детей, так что надо просто по садикам прокатиться и узнать, освобождаются ли место в ближайшее время. Тут система такая, что до 3 лет одни групп, а с 3 лет другие группы, так тосмотря сколько Вашему ребенку лет, можно подгадать. Многи переезжают или еще по какой то причине ребенок переходит в ругой садик. В основном с удовольствием берут детей в колхозиках) В больших городах пока не знаю, как перееду учиться и буду ребенка там в садик устраивать потом отпишусь - сложно или нет)
NEW 16.11.14 14:46
в ответ ran_iwan87 16.11.14 13:27
Я вам написала не про учебу в Кобленце, а про языковые курсы при университете. Результаты TestDaF признаются в любом вузе Германии, в отличие от DSH, который надо сдавать в том университете, где планируется учеба. В плане работы те места, где вы живете сейчас, это дохлый номер, поэтому скорее всего вам придется оттуда переезжать через какое-то время. Куда именно поступать, зависит от выбранной специальности.
NEW 16.11.14 15:01
в ответ Учу немецкий 16.11.14 14:46
Может получилось непонимание небольшое.. Вот основная моя идея: Договориться о получении С1 уже при университете на первом семестре, т.е. уже начать получать стипендию от Бафёг, по этому С1 и дальнейшее обучение не могут быть в разных местах.. По этому хочу сразу искать университет с такой возможностью в большом городе.. ну как то так мне объяснили в Дьякони.
P.S. Вы тоже согласны с тем, что с работой напряженка будет в районе Кобленца?
P.S. Вы тоже согласны с тем, что с работой напряженка будет в районе Кобленца?
NEW 16.11.14 15:54
в ответ ran_iwan87 16.11.14 15:01
Я просто подумала, что пока вы будете все оформлять до следующего семестра, вы могли бы успеть пройти 3х месячные курсы в Кобленце (действительно очень хорошие) за счет джобцентра и либо просто улучшить уровень языка, либо сэкономить семестр, если получится сдать на нормальные оценки. В университет Майнца, насколько я знаю, могут принять без С1 с условием досдачи в течение первого семестра.
По гуманитариям я не специалист, но в крупных городах, например в конгломерате Дюссельдорф-Кельн-Бонн, количество рабочих мест просто зашкаливает в сравнении с RLP, где основная занятость приходится на туризм, гастрономию и сельское хозяйство. Франкфурт это традиционно финансовый и бизнес центр, и если выбранная специальность не связана с финансами и банковским делом, не знаю, есть ли там перспективы. Ну и к плюсам больших городов можно отнести лояльное отношение к иностранцам, у работодателей нет предубежения против претендентов-мигрантов, при условии хорошего немецкого.
По гуманитариям я не специалист, но в крупных городах, например в конгломерате Дюссельдорф-Кельн-Бонн, количество рабочих мест просто зашкаливает в сравнении с RLP, где основная занятость приходится на туризм, гастрономию и сельское хозяйство. Франкфурт это традиционно финансовый и бизнес центр, и если выбранная специальность не связана с финансами и банковским делом, не знаю, есть ли там перспективы. Ну и к плюсам больших городов можно отнести лояльное отношение к иностранцам, у работодателей нет предубежения против претендентов-мигрантов, при условии хорошего немецкого.
NEW 16.11.14 21:38
в ответ Учу немецкий 16.11.14 15:54
Спасибо Вам за ценную информацию! Конечно, если ДЦ мне разрешит С1 получить до осени и за это время на работу гнать не будет, тогда конечно вариант замечательный в Кобленце сертификат получить и уже с осени по человечески учиться пойти. Просто думаю, что еще почти год они не захотят раскошеливаться, по этому нужно летом уже в какой нибудь университет пристроиться. Меня кстати больше тянет в кангломират Франкфурт - Майнц - Висбаден) Южнее и теплее как минимум, ну и родственники в Баден-Вюртемберге живут... Все будет от университета зависеть конечно. В идеале хотелось бы пойти на специальность Wirtschaftspsichology, но там говорят строгий отбор и только после собеседования, а мне с моим немецким пока наверное рано пытаться. НУ дальше будет видно как карта ляжет)
NEW 17.11.14 05:58
Иван, добрый день, поздравляю вас со всеми успешно прошедшими периодами адаптации. Поздравляю с рождением сыночка. Желаю вам, чтобы у вас все удачно сложилось с учебой, чтобы все сбылось, что задумали. У меня к вам 2 вопроса, буда рада вашему ответу. 1) Мы планируем жить у родственников, хотим во Фридланде просится к ним. Так вот очень интересует, когда вы жили у родственников, от этого не страдала норма вашего социала, вам все так же выплачивали? родственникам не было напрягов, с них ничего не высчитывали?
2) Вы уже купили машину, вам ДЦ ничего об этом не сказал? Никаких проблем не возникло? Вы получается за страховку с социальных денег платите? Расскажите подробно пожалуйста о покупке машины и ее содержании. И появился 3 вопрос, вы ставили антраги на мебель, ремонт, посуду или вы это на свои кровные приобретаете?
2) Вы уже купили машину, вам ДЦ ничего об этом не сказал? Никаких проблем не возникло? Вы получается за страховку с социальных денег платите? Расскажите подробно пожалуйста о покупке машины и ее содержании. И появился 3 вопрос, вы ставили антраги на мебель, ремонт, посуду или вы это на свои кровные приобретаете?
NEW 17.11.14 16:27
в ответ ran_iwan87 16.11.14 14:05
Поздравляем вас с рождением малыша!!! и с успешной реализацией ваших планов. Расскажите пожалуйста, как ваша дочка чувствует себя в садике, на момент прихода в садик она могла как - либо объясняться? Еще вопрос по медицине - какую вы выбрали страховую компанию и почему? Как договаривались с роддомом-больницей о родах? (как это вообще происходит в Германии?) Какое отношение врачей было? можно ли было выбирать какие будут роды? (извините за такие подробные вопросы - сужу по нашей стране) Выплачивается ли сейчас пособие на малыша и какое? Происходит ли такое же обследование новорожденного в Германии как в России? Очень ли далеко от вас взрослая и детские поликлиники? Буду очень признательна за ответы.
NEW 17.11.14 16:33
в ответ Kolta5s 15.11.14 23:38
Рады за ваши успехи! Поздравляем!!!
Подскажите пожалуйста - иммобилен - это агенство недвижимости? возможно ли с ним связаться заранее, перед поездкой во Фридланд и зарезервировать квартиру? И какие оплаты при этом могут потребоваться? И если не сложно - как у вас протекало мед обслуживание в родах? хотя бы в 2 словах.
Подскажите пожалуйста - иммобилен - это агенство недвижимости? возможно ли с ним связаться заранее, перед поездкой во Фридланд и зарезервировать квартиру? И какие оплаты при этом могут потребоваться? И если не сложно - как у вас протекало мед обслуживание в родах? хотя бы в 2 словах.