Вход на сайт
Studionkolleg Киль или в Кайзерслаутерн?
379
NEW 15.11.14 09:26
Добрый день, уважаемые форумчане! Моя дочь поступает в Studionkolleg на летний семестр. Ей прислали письма из Киля и Кайзерслаутена. Может быть есть у вас какая-то информация, где проще найти жилье и может быть в будущем возможность подработки, но больше всего пока волнует тема жилья.
NEW 17.11.14 13:17
В KL особой проблемы найти квартиру нету.
Подработку думаю тоже можно будет найти. Смотря что она учить будет - в городе построили (расширили) научно-исследовательские институты , типа DFKI , Fraunhofer usw. Они всега студентов нанималиа как HiWi. Да и фирмы с удовольствием брали студентов.
Подработку думаю тоже можно будет найти. Смотря что она учить будет - в городе построили (расширили) научно-исследовательские институты , типа DFKI , Fraunhofer usw. Они всега студентов нанималиа как HiWi. Да и фирмы с удовольствием брали студентов.
NEW 18.11.14 12:12
в ответ Чёрный Ангел 17.11.14 22:31
Studienkolleg вроде на другой стороне, там попроще найти квартиру, и цены другие. Если искать недалеко от уни, конечно сложнее. Во многих городах студенты вообще не могут позволить себе такой люкс, 10 мин на велосипеде до уни.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.