Вход на сайт
Решили первичные вопросы адаптации, следующий шаг - обучение!
NEW 18.11.14 17:33
На второе высшее Бафёг НЕ ДАЮТ!
Примерно года два назад вышел закон, по которому дипломы ПП признаются равными немецким. Так что если ему диплом засчитали(что скорее всего так и есть, он ведь не юрист и не педагог), то 100% !
А как вы думаете, по каким документам ему абитур подтвердили?
Вот и менно, что по диплому. Абитур после школы или ПТУ не присуждают. После техникума тоже уже Фаххохшульрайфе.
Просто ТС слышал, что для поступления в Уни абитур нужен, вот про него и написал.
Кстати, вон выше Лионес тоже самое написала, а она не без году неделя в Германии(как некоторые), а уже как говорится "собаку на том сьела".
В ответ на:
и диплом ему вряд ли засчитают за 100% равный немецкому.
и диплом ему вряд ли засчитают за 100% равный немецкому.
Примерно года два назад вышел закон, по которому дипломы ПП признаются равными немецким. Так что если ему диплом засчитали(что скорее всего так и есть, он ведь не юрист и не педагог), то 100% !
В ответ на:
Тем более он его даже не подтверждал, у него один абитур подтвержден.
Тем более он его даже не подтверждал, у него один абитур подтвержден.
Вот и менно, что по диплому. Абитур после школы или ПТУ не присуждают. После техникума тоже уже Фаххохшульрайфе.
Просто ТС слышал, что для поступления в Уни абитур нужен, вот про него и написал.
Кстати, вон выше Лионес тоже самое написала, а она не без году неделя в Германии(как некоторые), а уже как говорится "собаку на том сьела".
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.11.14 18:47
Абитур это школьное образование, подтверждается не там, где высшее. Формально нет у него в Германии подтвержденного высшего. Так что с бафегом будет все в порядке.
В ответ на:
В ответ на:
Абитур это школьное образование, подтверждается не там, где высшее. Формально нет у него в Германии подтвержденного высшего. Так что с бафегом будет все в порядке.
В ответ на:
Здесь многие учились и сталкивались с этими вопросами. Кстати, вон выше Лионес тоже самое написала, а она не без году неделя в Германии(как некоторые), а уже как говорится "собаку на том сьела".
NEW 18.11.14 23:29
в ответ Учу немецкий 18.11.14 11:33
Ну, дело вкуса. Пригород может оказаться так далеко от центра, что будет лучше маленький, но благоустроенный город, чем окраина большого города. Про списки вузов: я на 99% уверена, что это не касается гуманитарных специальностей. И потом, не всем работать в концерне. Как правило, где есть списки вузов, нужен и диплом 1.0 + заграничный опыт, стажировки там и сям... Так что не знаю. Я думаю, аргументов в пользу большого города много. Я сама люблю большие города, и мне даже Мюнхен маловат, но у ТС семья, маленькие дети... В общем, дело, как говорится, хозяйское :)
NEW 19.11.14 08:57
При подтверждении диплома/профессии автоматически идёт подтверждение и уровня полученного образования.
Например может быть подтверждена профессия электрик- технолог, а уровень образования - фаххохшульрайфе , что приравнивается абитур.
После простой десятилетки абитур не получают.
С чего это вы взяли??? ТС об этом не писал!
Не сомневаюсь.
Но многие и не вникали в эти вопросы, ограничиваясь своей ситуацией.
А вообще, что мы спорим? ТС может сам написать подтвердили-ли его диплом университета.
В ответ на:
Абитур это школьное образование, подтверждается не там, где высшее.
Абитур это школьное образование, подтверждается не там, где высшее.
При подтверждении диплома/профессии автоматически идёт подтверждение и уровня полученного образования.
Например может быть подтверждена профессия электрик- технолог, а уровень образования - фаххохшульрайфе , что приравнивается абитур.
После простой десятилетки абитур не получают.
В ответ на:
Формально нет у него в Германии подтвержденного высшего.
Формально нет у него в Германии подтвержденного высшего.
С чего это вы взяли??? ТС об этом не писал!
В ответ на:
Здесь многие учились и сталкивались с этими вопросами.
Здесь многие учились и сталкивались с этими вопросами.
Не сомневаюсь.
Но многие и не вникали в эти вопросы, ограничиваясь своей ситуацией.
А вообще, что мы спорим? ТС может сам написать подтвердили-ли его диплом университета.
NEW 20.11.14 23:44
в ответ zimmermann2014 17.11.14 16:33
Спасибо!Роды (кесарево)прошло все гладко.Здесь конечно обслуживание на высоте.Но некоторые нюансы конечно есть,если интерестно спрашивайте в лч.А вобщем как здесь говорят,через года ,два начало жизни в Германии,со всеми трудностями,будем вспоминать с улыбкой.И кстати сыну 4 месяца ,а он еще не гражданин Германии.абсурд получается дочка приехала она немка,а сын рожденный пока у меня небыло доков не немец.Вчера была у бератора,так он сказал что ждать гражданства 7 лет.Но это все неверно.Будем дальше бороться за гражданство)
NEW 20.11.14 23:49
Если Иван не против,поделюсь опытом я)
Мы заехали в полностью квартиру с мебелью,купили сразу за свои.Все было кроме стиралки.Поставили антраг на кровать для дочки и стиралку.Дали 230 евро.Моя племяница с семьей заехала в почти пустую квартиру дали 500 евро)Дочка кстатит ходит уже на полный день в сад,что очень радует.Авто же можно до 6-7 тыс,точную сумму не помню.И ксати бераторы приходят проверять что есть в квартире.Муж сейчас делает права,тоже уйдет на это пару месяцев.
Мы заехали в полностью квартиру с мебелью,купили сразу за свои.Все было кроме стиралки.Поставили антраг на кровать для дочки и стиралку.Дали 230 евро.Моя племяница с семьей заехала в почти пустую квартиру дали 500 евро)Дочка кстатит ходит уже на полный день в сад,что очень радует.Авто же можно до 6-7 тыс,точную сумму не помню.И ксати бераторы приходят проверять что есть в квартире.Муж сейчас делает права,тоже уйдет на это пару месяцев.
NEW 21.11.14 19:39
в ответ zimmermann2014 21.11.14 13:49
На деток платят не Пособие ,а Детские деньги . Киндергельд.
Пособие АЛГ-2 урезается на аналогичную сумму и сохраняется баланс.
Если семья добивается финансовой независимости от ДЦ и имеет свой доход , то Киндергельд добавляется в семейный бюджет.
Право на Киндергельд сохраняется до тех пор , пока ребенок учится или ищет место учебы . Бездельникам без определенных занятий Киндергельд отменяется . Род занятий ребенка подтверждается ежегодными справками.
Пособие АЛГ-2 урезается на аналогичную сумму и сохраняется баланс.
Если семья добивается финансовой независимости от ДЦ и имеет свой доход , то Киндергельд добавляется в семейный бюджет.
Право на Киндергельд сохраняется до тех пор , пока ребенок учится или ищет место учебы . Бездельникам без определенных занятий Киндергельд отменяется . Род занятий ребенка подтверждается ежегодными справками.
NEW 21.11.14 20:43
Не понимаю, зачем же вы сняли квартиру в такой дыре??? Тем более, что хотите дальше учиться. Теперь, если в учебой получится -будете в другом городе, а жена одна с двумя детьми. один из которых младенец.
Имхо- это была большая ошибка- нужно было сразу искать квартиру в нормальном городе!
в ответ ran_iwan87 16.11.14 13:52
В ответ на:
. Вот тут и начинается все интересное в колхозике) Ванночку для сына я покупал в Лимбурге (30 км.), обои в Кобленце (25 км), закупаться продутами езжу в соседний городок (7 км.),
. Вот тут и начинается все интересное в колхозике) Ванночку для сына я покупал в Лимбурге (30 км.), обои в Кобленце (25 км), закупаться продутами езжу в соседний городок (7 км.),
Не понимаю, зачем же вы сняли квартиру в такой дыре??? Тем более, что хотите дальше учиться. Теперь, если в учебой получится -будете в другом городе, а жена одна с двумя детьми. один из которых младенец.
Имхо- это была большая ошибка- нужно было сразу искать квартиру в нормальном городе!
NEW 22.11.14 18:22
в ответ dellaros 18.11.14 17:33
Подскажите, пожалуйста. У меня второе высшее - юридическое. Имеет смыл подтверждать диплом, если возраст далеко не студенческий? Если нет, можно ли найти нормальную работу в 50? У моей дочери экономическое образование, подтвердят ей диплом или нужно будет дополнительно по специальности еще учиться? Заранее благодарна.
NEW 22.11.14 18:38
в ответ Эврика_natalya 22.11.14 18:22
Юридическое образование вам не подтвердят. Моогут подтвердить лишь уровень образования. Т.е. абитур, Хохшульрайфе или ещё что. Но не юриста.
а при чём здесь студенческий или не студенческий возраст? Вам просто переводят диплом, и пишут, что вы действительно освоили эту профессию.
Подтверждать с практикой нужно лишь медикам.
Юристам вообще их диплом не подтверждается. Тут другая система и юриспруденция, другие законы.
запросто.
.
это как будет желание и возможности. Но не обязательно.
смотря какую работу считать "нормальной".
На многое не расчитывайте. В 50лет трудно устроиться. А вообще, как повезёт.
В ответ на:
Имеет смыл подтверждать диплом, если возраст далеко не студенческий?
Имеет смыл подтверждать диплом, если возраст далеко не студенческий?
а при чём здесь студенческий или не студенческий возраст? Вам просто переводят диплом, и пишут, что вы действительно освоили эту профессию.
Подтверждать с практикой нужно лишь медикам.
Юристам вообще их диплом не подтверждается. Тут другая система и юриспруденция, другие законы.
В ответ на:
У моей дочери экономическое образование, подтвердят ей диплом ....
У моей дочери экономическое образование, подтвердят ей диплом ....
запросто.
.
В ответ на:
..или нужно будет дополнительно по специальности еще учиться?
..или нужно будет дополнительно по специальности еще учиться?
это как будет желание и возможности. Но не обязательно.
В ответ на:
Если нет, можно ли найти нормальную работу в 50?
Если нет, можно ли найти нормальную работу в 50?
смотря какую работу считать "нормальной".
На многое не расчитывайте. В 50лет трудно устроиться. А вообще, как повезёт.
NEW 22.11.14 18:59
в ответ dellaros 22.11.14 18:38
Спасибо за ответ, dellaros! Нормальную - только не в стардом и не мыть полы. Остальное, наверное, будет поинтереснее. В России - адвокатская деят-сть и недвижимость. Освоив лучше язык - возможно ли устроиться в риэлторскую компанию в Германии? Если подтвердят абитур, это будет играть положительную роль в поиске работы?
NEW 22.11.14 19:38
в ответ dashustik2013 17.11.14 05:58
Добрый времени! Спасибо огромное за поздравления! Отвечаю на вопросы: 1: ПО поводу проживания у родственников. Проблем никаких не было. МЫ получали столько, сколько необходимо. Только естественно нам за аренду квартиры ничего не давали, но нам это в принципе без разницы, но.. нам давали еще дополнительно деньги на комуслуги: свет, вода и т.д. примерно 60 евро сверху. Для родственникв это абсолютно никакой роли не играло. Перестаньте верить в страшилки) 2 вопрос: Купил машину, ДЦ по большему счету абсолютно безразлично на что вы тратите деньги, хоть на пиво все потратьте, для них главное, чтобы на конте много денег в остатке не оставалось. Мне вообще ни разу таких вопросов в ДЦ не задавали. Слышал про случаи, что люди с дури машины за 10
000 покупали.. тогда иногда "добропорядчные" соседи как в песенке писали: "Хорошо живет на свете Винни Пух, хотя на социале", вот тогда могут отминусовать лет на 10 вперед. Не надо глупить и пока на социале покупать машину максимум до 3000,тогда все будет нормально. Машину покупал в автохаусе,они обычно дают пару месяцев гарантии, так что особых проблем с этим нет. Потом заплатите годовой налог примерно 70-80 евро и не хочу конечно рекламировать, но у меня здесь появился знакомый, который сделал мне страховку всего 70 евро в месяц..тариф именно для переселенцев. Вам кажется это много, но попробуйте прийти в страховую компанию и сказать, что вы из совка и права еще не немецкие.. Вам влепят евро 120) Так что в принципе с машиной
вопросов нет, ну и конечно регистрация машниы: это шикарно) Пришел в крайсфервальтунг, подождал минут 10, заплатил 30 евро, потом пошел через дорогу с квитанцией, мне за 2 минуты напечатали номера, потом обратно за техпаспортом и дошел до машины поставил номера и поехал)) В совке такое только снилось) и 3 вопрос: По поводу мебели: ставили антраг на белель. Нам прислали письмо идти в соц магазин, и там выбрать по списку, все, что нам нужно. МЫ им не воспользовались, так как там мебель давно умерших свидетелей второй мировой... проще что то нормальное на шпер мюле взять. Ну в основном всю мебель уже покупаю потихоньку в нормальных магазинах. Сами как вольетесь все поймете.. есть места, где очень качественное все для дома можно
за копейки купить. Надеюсь ответил на ваши вопросы.
NEW 22.11.14 19:57
в ответ zimmermann2014 17.11.14 16:27
Спасибо за поздравление! Дочь моя сама по себе гипер активная, так что скорее других детей русскому научит) Ну чувствует себя там вполне комфортно.. всегда с большой радостью едет в садик. Уже третий месяц там и только по маленьку начинает запоминать кое какие немецкие слова... думаю должно пару лет пройти, прежде чем ребенок заговорит на немецком. Ну и конечно же в каждом садике есть минимум один русскоговорящий воспитатель, так что все нормально с этой стороны. По медецине: мы выбрали компанию АОК , так как во первых вы там во фридланде уже будете зарегистрированы, а во вторых это самая крупная компания и с ними нет неприедвиденных проблем. С роддомом очень просто договорились. Нашли ближайший, приехали и сказали, что хотим рожать у вас.
Здесь не так как в совке. Страховая компания все оплачивает, поэтому без разницы куда вы пришли, вам везде будут очень рады. Отношение врачей тоже очень хорошее. Ну я думаю здесь от вас зависит. Когда разговариваете с ними, понимайте, что вы по сути приносите им деньги, а не бедные беженцы и тогда все ровно и люди улыбаются вам в ответ.. кстати.. вообще забудьте про грустное лицо в Германии, здесь даже на работу из за этого не берут). Псобие на малыша выплачивается: 184 евро каждый месяц пока он учится, даже в университете. И дополнительно выплачиваются родительские деньги в размере 300 евро в течение года. Но советую вам разбить на два года по 150 евро на два года, так как социал родительские
деньги урезать будет. простая математика. Обследование малыша не происходит как в России) и это хорошо) Здесь все урегулировано законом. ВО первых к вам в течение первого месяца будет приходить так называемая хибама, примерно через день, чтобы помогать вам купать ребенка и т.д., есть русскоязычные поэтому лучше найти в интернете ее по вашему месту жительству. ей все оплачивает страховка, та что не стесняйтесь. Потом вы становитесь на чет к детскому врачу и все по накатанной: прививки осмотры и т.д. все это регулируется законом, так что не пренебрегайте этим. Поэтому в германии много долгожителей. ну и конечно нужна сразу машина, обдумайте этот вопрос, так как здесь без нее делать нечего. Больница была от нас 8 км. Это по сути ничего. я
в магазин за 25 км езжу.. здесь все п другому и на много продуманнее)
NEW 22.11.14 20:18
в ответ vampirella 17.11.14 22:20
Вот теперь согласен с вами на 1000% после того как начал глубже Германию узнавать.. только вчера приши мысли именно те, которые вы написали. Хотел рвануть сразу во Франкфурт, но потом начал рельно анализирвать и понял, что мне проще получить образвание в Кобленце без напряга (семья, переезд, жилье и т.д.). У меня 20 ноября был термин с Отто бенеке. в декабре буду писать тест, по итогам которого могу получить 7 месячные курсы до С1 со стипендией в Кобленце, а за это время по дружиться с университетами местными и начать там уже без проблем учиться. И кстати Кобленц это один из самых красивых городов Германии)