Вход на сайт
Решили первичные вопросы адаптации, следующий шаг - обучение!
NEW 17.11.14 16:42
Есои вы про immobilienscout, это сайт, где уже всякие маклеры, приват, баугеноссеншафты выкладывают свои ангеботы.
Не думаю, что у вас это получится без родственников, как сказал ТС. Да и с родственниками не представляю как это делается. Снять квартиру в Германии - для многих находящихся уже там, большая проблема.
In Antwort auf:
Подскажите пожалуйста - иммобилен - это агенство недвижимости?
Подскажите пожалуйста - иммобилен - это агенство недвижимости?
Есои вы про immobilienscout, это сайт, где уже всякие маклеры, приват, баугеноссеншафты выкладывают свои ангеботы.
In Antwort auf:
Возможно ли с ним связаться заранее, перед поездкой во Фридланд и зарезервировать квартиру?
Возможно ли с ним связаться заранее, перед поездкой во Фридланд и зарезервировать квартиру?
Не думаю, что у вас это получится без родственников, как сказал ТС. Да и с родственниками не представляю как это делается. Снять квартиру в Германии - для многих находящихся уже там, большая проблема.
NEW 17.11.14 16:49
в ответ SaschaJulia 17.11.14 16:42
В этом то и проблема - ни родственников ни знакомых нет. Но я расчитывала как в России- агенство недвижимости ищет нужный и подходящий вариант за вознаграждение, понятно, что если выбор не большой, но если этот выбор есть, то в чем может быть проблема? Буду выбирать город, в котором выбор соц квартир хотя бы есть.
NEW 17.11.14 16:56
в ответ zimmermann2014 17.11.14 16:49
В том то и дело, что это далеко не Россия. Это Германия, иммигранты, иностранцы, в крупных городах все хотят жилье, спрос на квартиры больше чем предложение, по крайней мере в западной ее части. А на соцквартиры спрос и того больше, по 90 человек приходит на просмотры. Как вы думаете, выберут ли вас, только приехавшую, без работы и дохода? Есть маклеры, но они тоже предпочитают работать с уже работающими, даже за вознаграждение.
NEW 17.11.14 19:56
в ответ SaschaJulia 17.11.14 17:27
Еще какая правда! Там пятиэтажки заселены многие % на 50, объявления висят типа " Бонус 150 евро, если арендуете квартиру в этом доме". Только не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Где есть работа, есть и спрос на жилье, а если жилье пустое, то и работы там нет.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.11.14 20:15
в ответ Frost2sun 17.11.14 19:56
А (основываясь на российских) какие оплаты нужно будет сделать при съеме жилья, хотя бы примерные - наверняка залог, а агентские платят и сколько? И как это происходит при обороте денежных средств - сначала плачу все из своих, а получив прописку, с последующим социалом уже плачу из социала? И оплата за съем производится по безналу или хозяину квартиры? заранее спасбио.
NEW 17.11.14 20:25
Вы сначала идете в джоб центр и берете там памятку, где указаны параметры жилья на вашу семью. То есть метраж и стоимость, которые вы не можете превышать. По этим параметрам подбираете квартиру. Подобранную квартиру одобряете в джоб центре, потом подписываете договор аренды, если квартиру одобрили. На востоке риэлтору платить не надо, возможно с вас возьмут залог в размере 1-2 месячных оплат ( кауцион). Его ДЦ выплатит, потом вычтет с вашего пособия. На западе скорее всего придется платить и провизион ( то есть нулевой месяц риэлтору). Деньги платят по безналу, то есть на счет арендодателя, не в руки, как в России. Иногда ДЦ сам перечисляет арендодателю, иногда вам на карточку, а вы уже арендодателю сами перечисляете.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.11.14 20:48
C1 можно получать, где угодно. С1 - это не первый семестр и никаких BaföG-ов не платят тем, кто только готовится сдать DSH.
Обычно оплачивает фонд Отто Бенеке и курсы и проживание, оплачивает немецким переселенцам до 30 лет, чтобы помочь превратить подтвержденный Абитур в немецкий Абитур, чтобы сдали этот самый DSH.
Будут ли Вам платить BaföG, если Вы дойдете до университета - большой вопрос. Можете надеяться, конечно, что историческое Ваше образование сочтут безнадежно без шансов. Но в принципе у Вас будет считаться образование вторым, если пойдете учить что-то другое. А на второе образование BaföG не дают.
В ответ на:
Договориться о получении С1 уже при университете на первом семестре, т.е. уже начать получать стипендию от Бафёг,
Договориться о получении С1 уже при университете на первом семестре, т.е. уже начать получать стипендию от Бафёг,
C1 можно получать, где угодно. С1 - это не первый семестр и никаких BaföG-ов не платят тем, кто только готовится сдать DSH.
Обычно оплачивает фонд Отто Бенеке и курсы и проживание, оплачивает немецким переселенцам до 30 лет, чтобы помочь превратить подтвержденный Абитур в немецкий Абитур, чтобы сдали этот самый DSH.
Будут ли Вам платить BaföG, если Вы дойдете до университета - большой вопрос. Можете надеяться, конечно, что историческое Ваше образование сочтут безнадежно без шансов. Но в принципе у Вас будет считаться образование вторым, если пойдете учить что-то другое. А на второе образование BaföG не дают.
Ну что, Данила-мастер, не
вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.11.14 22:20
в ответ ran_iwan87 16.11.14 13:27
Для Вашей будущей работы и карьеры нет никакой разницы, где Вы будете учиться. Т.е. Вы можете учиться и в маленьком городе, а работать потом в большом. У маленького города есть много своих плюсов, и в первую очередь это менее дорогое жилье. Посмотрите цены на квартиры в том же Франкфурте. Безусловно, если работать, то можно себе позволить. Но если Вы будете учиться, а жена Ваша вряд ли будет в ближайшие пару лет работать на полную ставку, да еще и с хорошей зарплатой (поправьте меня, если нет, т.к. я не знаю, какое у Вашей жены образование, какой язык и опыт, и какие у нее планы насчет карьеры), то вряд ли Вы сможете снять во Франкфурте приличную квартиру. Я бы на Вашем месте
подумала бы, стоит ли оно того. Закончите учиться, найдете работу и переедете во Франкфурт или в другой крупный город. Кстати, в больших городах, особенно на Западе и на Юге не очень-то хорошо с местами в детских садах, что для Вас тоже важно. Никаких минусов в карьере Вам это не принесет.
Я так понимаю, Вы что-то гуманитарное хотите изучать? Поверьте, это реально все равно, в каком городе и университете Вы получите свою "корочку". При устройстве на работу смотрят в первую очередь на опыт работы, ну и на диплом тоже, но там не так важно, из какого он университета, главное - чтобы он был и желательно с хорошей оценкой. Я закончила университет Мюнхена с очень хорошей оценкой (училась на одной из самых сильных кафедр в Германии), но никаких преимуществ при устройстве на работу мне это не дало, как не дает и сейчас, с почти 7-летним опытом работы :) Для негуманитарных специальностей это, наверное, по-другому.
Я так понимаю, Вы что-то гуманитарное хотите изучать? Поверьте, это реально все равно, в каком городе и университете Вы получите свою "корочку". При устройстве на работу смотрят в первую очередь на опыт работы, ну и на диплом тоже, но там не так важно, из какого он университета, главное - чтобы он был и желательно с хорошей оценкой. Я закончила университет Мюнхена с очень хорошей оценкой (училась на одной из самых сильных кафедр в Германии), но никаких преимуществ при устройстве на работу мне это не дало, как не дает и сейчас, с почти 7-летним опытом работы :) Для негуманитарных специальностей это, наверное, по-другому.
NEW 18.11.14 09:45
Не всем.
Не ну, люди, вы что думаете, что Германия каждого желающего переучивает и оплачивает его обучение? Этого ещё добиться надо. Из десяти желающих, может один и получит что. Так что сильно не надейтесь.
А ТС ещё в ажиотаже, и наверное ещё не знает, что Бафёг на второе высшее не дают.
Да и жене Elternzeit будут лишь 12 месяцев платить.
Чтоб в медицинский поступить, нужен проходной бал 1,2 если не ошибаюсь. Да ещё и вроде Eignungstest ввели.
Если у вас уже есть мед.образование, можете подтвердить (с практикой и экзаменом).
в ответ zimmermann2014 17.11.14 16:34
В ответ на:
а невысшее образование оплачивается?
а невысшее образование оплачивается?
Не всем.
Не ну, люди, вы что думаете, что Германия каждого желающего переучивает и оплачивает его обучение? Этого ещё добиться надо. Из десяти желающих, может один и получит что. Так что сильно не надейтесь.
А ТС ещё в ажиотаже, и наверное ещё не знает, что Бафёг на второе высшее не дают.
Да и жене Elternzeit будут лишь 12 месяцев платить.
В ответ на:
хочу пойти учиться на медработника, по возможности, конечно.
хочу пойти учиться на медработника, по возможности, конечно.
Чтоб в медицинский поступить, нужен проходной бал 1,2 если не ошибаюсь. Да ещё и вроде Eignungstest ввели.
Если у вас уже есть мед.образование, можете подтвердить (с практикой и экзаменом).
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.11.14 11:24
в ответ dellaros 18.11.14 09:45
В ответ на:
Дают, не пугайте. Ему 30 нет, и диплом ему вряд ли засчитают за 100% равный немецкому. Тем более он его даже не подтверждал, у него один абитур подтвержден.А ТС ещё в ажиотаже, и наверное ещё не знает, что Бафёг на второе высшее не дают.
NEW 18.11.14 11:33
в ответ vampirella 17.11.14 22:20
В ответ на:
Поверьте, это реально все равно, в каком городе и университете Вы получите свою "корочку". При устройстве на работу смотрят в первую очередь на опыт работы, ну и на диплом тоже, но там не так важно, из какого он университета, главное - чтобы он был и желательно с хорошей оценкой. Я закончила университет Мюнхена с очень хорошей оценкой (училась на одной из самых сильных кафедр в Германии), но никаких преимуществ при устройстве на работу мне это не дало, как не дает и сейчас, с почти 7-летним опытом работы :) Для негуманитарных специальностей это, наверное, по-другому.
У многих концернов, например, есть список университетов, выпускников которых рассматривают в первую очередь. Так что если все равно надо выбирать, почему бы
не выбрать хороший вуз. Про комфорт в маленьких городах, особенно на социале, вы конечно правы. Но жить можно и в пригороде, если в центре дорого. Ну а уж работающим активным молодым людям в деревне будет скучно, ни самим никуда не сходить, ни ребенка не отдать. И возможностей подработки в большом городе больше. Поверьте, это реально все равно, в каком городе и университете Вы получите свою "корочку". При устройстве на работу смотрят в первую очередь на опыт работы, ну и на диплом тоже, но там не так важно, из какого он университета, главное - чтобы он был и желательно с хорошей оценкой. Я закончила университет Мюнхена с очень хорошей оценкой (училась на одной из самых сильных кафедр в Германии), но никаких преимуществ при устройстве на работу мне это не дало, как не дает и сейчас, с почти 7-летним опытом работы :) Для негуманитарных специальностей это, наверное, по-другому.