Вход на сайт
Решили первичные вопросы адаптации, следующий шаг - обучение!
15.11.14 10:46
Всем привет! Немного выпал из форумной жизни, так как решал вопросы первичной адаптации, ну и с интернетом постоянные головоломки были. И теперь создаю новую ветку про дальнейшее обучение, чтобы не засорять другую ветку про Фридланд. Немного о том времени, пока меня не было на форуме. Вроде решились основные бытовые вопросы на данный момент (на 6 месяц пребывания в Германии)). Живем в хорошей квартире, к счастью не ощутили на себе все "радости" пребывания в хайме, так как начали готовиться к жилищному вопросу по сути еще до выезда в Германию. Еще у меня родился сын - уже коренной немец, а дочь благополучно ходит уже третий месяц в детский сад - без всяких очередей и других ужастиков. В общем произошло уже много чего,
вливаюсь по полной в немецкую жизнь, если интересно, можете дополнительно вопросы задать. В приоритете сейчас обучение. Мне подтвердии Абитур со средней оценкой 1.1 , так что могу поступать теперь на прямую в университеты. Вот и стоят теперь передо мной многие новые вопросы. Живу на земле Райнланд-Пфальц, не далеко от Кобленца. Рсположение моего "колхозика" (я его так называю, потому что там проживают 10 000 человек, а приехал я из города в 500 000 человек и не могу привыкнуть к тихой, размеренной немецкой перефирии) очень интересное: до Кельна 90 км., до Франкфурта 90 км. До Майнца 80 км. до Бонна 80 км., т.е. нахожусь в центральной точке между вкусными городами. И хотелось юы посоветоваться, кто уже проходил или до сих пор
проходит обучение именно в университетах или институтах в данных городах и на кого, в чем преимущества? В свою очередь я буду отписываться о своих результатах и победах) И еще, как я понял, что для поступления в университет нужен уровень С1, а я только сдал на прошлой неделе В1, т.е. чуть мньше чем за год, мне нужно подняться свои знания немецкого на два уровня, либо же кто то смог получить С1 уже при университете? Поделитесь информацией)
NEW 15.11.14 10:58
в ответ ran_iwan87 15.11.14 10:46
При университете Кобленца есть очень хорошие курсы подготовки к TestDaF, преподавательница умница, материал весь раскладывает по полочкам, джобцентр их оплачивает. Длятся месяца три, идите к ним, не пожалеете. Если уровень языка пока низковат, обращайтесь в Отто Бенеке, в Кельне у них курсы, из Кобленца всех отправляют туда, постарайтесь обязательно попасть к преподавателю по фамилии Darmstädter, гениальный преподаватель, все бывшие студенты от него в восторге. Чтобы выбрать университет, надо сначала определиться со специальностью, потом смотрите по рейтингам и читайте отзывы.
NEW 15.11.14 14:02
в ответ Mila1970 15.11.14 13:49
Быть моложе 30 лет, про остальное не в курсе. У нас было собеседование во Фридланде, взяли копии дипломов о в.о., проверили по компьютеру проходят ли они по их базе, поговорили о перспективах на будущее, выдали Bestätigung. Уже на месте распределения замельдовались в местном филиале.
NEW 15.11.14 14:32
Иван привет
спасибо за повествование)
нахожусь еще в россии, скоро выезжаю в Германию
я так же хочу избежать хаймов, можешь посоветовать как это сделать!? допустим я нашел квартиру в городе N, подходящую под требования социала, что дальше?
сорри если сумбурно
спасибо за повествование)
нахожусь еще в россии, скоро выезжаю в Германию
я так же хочу избежать хаймов, можешь посоветовать как это сделать!? допустим я нашел квартиру в городе N, подходящую под требования социала, что дальше?
сорри если сумбурно
NEW 15.11.14 23:38
Иван поздравляю с рождением сына!!!
У нас тоже все сложилась хорошо, а если бы был уровень повыше немецкого то вообще супер. Мы после Фридланда родили меньше месяца в соц квартирах. Нас было 9 человек каждому по комнате а и все условия, нормальный большой дом. Там же я родила сына♥ и мы благополучно переехали в Andernach в хорошую большую квартиру с мебелью и всем необходимым. Дочка пошла в сад уже ходит на полный день . Муж на шпрахах. Городок маленький нам это тоже не очень нравиться. Были трудности но это все пройти можно . некоторые пишут здесь конечно ужасы .Квартиру мы быстро нашли через иммобилен. Наши другие родственники тоже уже все в квартирах . Так что не так страшно адапироваться)
У нас тоже все сложилась хорошо, а если бы был уровень повыше немецкого то вообще супер. Мы после Фридланда родили меньше месяца в соц квартирах. Нас было 9 человек каждому по комнате а и все условия, нормальный большой дом. Там же я родила сына♥ и мы благополучно переехали в Andernach в хорошую большую квартиру с мебелью и всем необходимым. Дочка пошла в сад уже ходит на полный день . Муж на шпрахах. Городок маленький нам это тоже не очень нравиться. Были трудности но это все пройти можно . некоторые пишут здесь конечно ужасы .Квартиру мы быстро нашли через иммобилен. Наши другие родственники тоже уже все в квартирах . Так что не так страшно адапироваться)
NEW 16.11.14 08:08
И все-таки про "колхозик" ...
С чем можно сравнить жизнь в таких маленьких городках-поселках? Можно ли жить в далеком пригороде, а на работу ездить в "город"? Общественный транспорт или личный нужно использовать?
П.С.
Про транспорт - из моей жизни ситуация ... если ехать на общ. транспорте, то от дома до работы автобус+троллейбус ... час с небольшим на дорогу.
Если на машине, то можно выехать на объездную дорогу, она широкая и без пробок ... на работе через 15-20 минут
С чем можно сравнить жизнь в таких маленьких городках-поселках? Можно ли жить в далеком пригороде, а на работу ездить в "город"? Общественный транспорт или личный нужно использовать?
П.С.
Про транспорт - из моей жизни ситуация ... если ехать на общ. транспорте, то от дома до работы автобус+троллейбус ... час с небольшим на дорогу.
Если на машине, то можно выехать на объездную дорогу, она широкая и без пробок ... на работе через 15-20 минут
NEW 16.11.14 13:27
в ответ Учу немецкий 15.11.14 10:58
Спасибо за рекоммендацию, но меня Кобленц совсем не впечатляет. Я хочу использовать свой прошлый опыт обучения в университете еще в Казахстане, когда начал наводить знакомства и связи будучи студентом второго курса, в результате чего сразу после университета начал вести нормальную жизнь с нормальной зарплатой. Это я к тому, что Кобленц та еще дыра для гуманитариев. Там предлагают работу только в супермаркеты да страховые компании.. Скучно.. По этому я хочу изначально поступить учиться в крупный город, где можно потом и остаться. Про Франкфурт конечно тоже много чего пишут - приступность и т.д... но с другой стороны это Альфа-город (из Википедии), т.е. там проходит одно из самых больших количеств бизнес встречь. Я просто подумал недавно, раз я уже сделал такой огромный шаг
и переехал за 5 тысяч километров в Германию, то что останавливаться на достигнутом. Надо занять нормальное место в немецком обществе) У меня кстати, 20 ноября будет встреча с представителями Отто-Бенеке, как раз потом отпишусь, что они мне хорошего порекомендуют. Для меня просто важно пойти учиться уже на Sommersemester, потому что если до осень ждать, то ДЦ на шею сядет и придется на какую нибудь не профильную рабту выйти, что явно не входит в мои планы сейчас, так как тогда мне будет не до подготовки к университету. А смогу пойти к летом учиться только в том случае, если выбью С1 уже при университете, в котором дальше буду учиться.