Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

об обучении и не только

190  
  Lorelei гость23.01.01 15:16
23.01.01 15:16 
А что такое поручительство( о фин.состоятельности для учебы в Германии) и с чем его едят? Хотелось бы поподробнее. Оно возможно от частных лиц, организаций или и тех и других? и откуда? В смысле из ФРГ или из России тоже?как выглядит это поручительство? У родственников(гр-не России) своя фирма(в России). Могут ли они поручиться, что будут спонсировать меня во время учебы?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.01.01 17:34 
в ответ Lorelei 23.01.01 15:16
Простой пример поручительства - это то, что подписывает приглашающий для получения туристической визы в Германию, в котором он обязуется возмещать ВСЕ!!! мыслимые и немыслимые расходы, связанные с пребыванием приглаш╦нного на территории Германии. Иногда от будущих студентов трубуют именно такое поручительство (как правило, от гражданина Германии), хотя по закону оно не обязательно.
На мой взгляд достаточно иметь гарантию ежемесячного получения определ╦нной суммы (что-то в районе 1000 марок) от кого-нибудь. Правда, этот кто-нибудь должен внушать доверие у немецких чиновников. Самый оптимальный вариант - юридическое лицо, зарегистрированное в Германии. Все остальные варианты, типа дядя-миллионер в России и.т.д., имеют, на мой взгляд мизерные шансы, хотя исключить ничего не могу. Может быть, кто-то располагает официальными документами на эту тему?
Самый простой выриант, о котором я слышал, это - предъявление свидетельства наличия суммы, необходимой для проживания на год впер╦д.
Впрочем, эта тема уже неоднократно освещалась здесь.
Саша