Вход на сайт
Засчет предметов с родины в уни Германии
NEW 10.11.14 03:32
Друзья, вопрос к тем , кто сталкивался . И кто не сталкивался, но тоже в курсе. Как засчитывают предметы в немецких вузах . с Родины я привёз с собой несколько семестров и предметов у меня уже немало за спиной. Меня интересует пойдут ли оценки старых предметов в немецкий диплом. Или все-таки нет ? Слышал, что они не берут на себя такую ответственность, а просто указывают в Дипломе Ляйстунгпункти и все?
NEW 10.11.14 11:39
в ответ Лиз 10.11.14 05:16
Я не знаю насчёт ТУМа. Я знаю про свой университет.
Выгодно перезачесть не чтобы увеличить средний балл, а чтобы сократить время обучения. Естественно, на практике может выйти боком, так как объём и качество знаний не идентичны от вуза к вузу.
Выгодно перезачесть не чтобы увеличить средний балл, а чтобы сократить время обучения. Естественно, на практике может выйти боком, так как объём и качество знаний не идентичны от вуза к вузу.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 10.11.14 13:28
в ответ Trotzkopf 10.11.14 11:39
дело в том , что у меня к перезачету в основном предметы из грундштудиум и я действительно хочу несколько сократить время учебы , а заявление я уже распечатал. Тут другое : оценки с Родины наоборот подводят . Мне интересно поставят они их в Диплом или нет. Мои друг в Нью-Йорке так делал и ему в дипломе просто указали старые предметы и оценок не поставили!!!! Зато зачли всё и написали количество Сredits ( Leistungpunkten). А сдавать математику, микроэкономику ,, введение в экономику и т.д как-то уже не хочется
NEW 10.11.14 13:57
в ответ aleksey2014 10.11.14 13:28
сначала надо узнать, какие требования к перезачету. с меня например потребовали программы по всем предметам для перезачета и поставили условие, что минимум на 70% должны были бы совпадать. еще было дурацкое требование с каждым преподавателем в универе отдельно перезачет уточнять. помучавшись полгода, я не стала связываться с их стандартным процессом перезачета.
NEW 10.11.14 15:55
Почему "все"? Все никогда не зачтут. Но год учебы сократить можно.
А вот что потом будет со сдачей нормальных немецких экзаменов... Не беспокойся! Немцы свое возьмут. Если мухосранский стЬюдент будет сдавать немецкие клаузуры, так пусть и плюсуюет с оценками с родными заборостроительными.
Я просто таких знаю: перезачли, но учёбу не вытянули.
В ответ на:
чтоб средний балл немецкого диплома увеличить? неужели таки и перезачтут, например, в ТУМе все "пятёрки" мухосранского заборостроительного в "единицы"?
чтоб средний балл немецкого диплома увеличить? неужели таки и перезачтут, например, в ТУМе все "пятёрки" мухосранского заборостроительного в "единицы"?
Почему "все"? Все никогда не зачтут. Но год учебы сократить можно.
А вот что потом будет со сдачей нормальных немецких экзаменов... Не беспокойся! Немцы свое возьмут. Если мухосранский стЬюдент будет сдавать немецкие клаузуры, так пусть и плюсуюет с оценками с родными заборостроительными.
Я просто таких знаю: перезачли, но учёбу не вытянули.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.11.14 19:56
в ответ aleksey2014 10.11.14 03:32
Я перезачла wahlpflichtmodule без проблем! С оценками, у них есть формула, по которой оценки пересчитываются на немецкие. Но эти модули не важны в принципе, зато время сэкономила
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 10.11.14 20:18
Кстати в Мухасранске учится то потруднее будет чем в Германии как оказалось. Приятная неожиданность . Хотя бы то , что здесь 5предметов за семестр , а на Родине по 11 было. И немецкий кстати тоже , не обязательно чтоб он идеальным был . Пугают на форуме сильно . А в целом немцы уступают нашим . Решат плёвую задачку по математике быстрее однокурсника и ходят как павлины.
NEW 10.11.14 20:30
в ответ aleksey2014 10.11.14 20:19
Я формулу не помню, но она точно отражает оценку. Эти оценки потом стоят в leistungsübersicht, я так понимаю, потом их будет видно. У меня еще в скобках написано, что эти модули annerkant с белорусского уни.
А насчет учебы значит вам повезло, мне кажется, что тут намного сложнее, тут нет вопросов к экзаменам, а значит не получится все вызубрить за неделю до клаузуры, надо знать все, плюс очень нужен английский, так как треть литературы на нём. И да, качество образования тут выше намного, и больше денег немцы вкладывают в обучение каждого студента
А насчет учебы значит вам повезло, мне кажется, что тут намного сложнее, тут нет вопросов к экзаменам, а значит не получится все вызубрить за неделю до клаузуры, надо знать все, плюс очень нужен английский, так как треть литературы на нём. И да, качество образования тут выше намного, и больше денег немцы вкладывают в обучение каждого студента
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 11.11.14 08:05
Откуда диплом сейчас??
Я не знаю про дипломы, но в Zeugnisse после Bachelor у меня эти три оценки из российского диплома стоят.
в ответ aleksey2014 10.11.14 20:04
В ответ на:
Мне интересно поставят они их в Диплом или нет. Может у вас и такие знакомые есть?
Мне интересно поставят они их в Диплом или нет. Может у вас и такие знакомые есть?
Откуда диплом сейчас??
Я не знаю про дипломы, но в Zeugnisse после Bachelor у меня эти три оценки из российского диплома стоят.
NEW 11.11.14 10:35
Нет.
Да. Они на моей персональной страничке университетской, где я видела общие свои результаты, висели все годы учебы, как уже завершённые.
В ответ на:
а есть пометка, что оценки российские?
а есть пометка, что оценки российские?
Нет.
В ответ на:
или как будто ты их в своём Уни уже получила?
или как будто ты их в своём Уни уже получила?
Да. Они на моей персональной страничке университетской, где я видела общие свои результаты, висели все годы учебы, как уже завершённые.