русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

тест ДаФ для гражданина Германии

1126  1 2 3 alle
Trotzkopf коренной житель15.11.14 12:39
Trotzkopf
NEW 15.11.14 12:39 
in Antwort nerez 15.11.14 11:23
По-моему, у меня тот же самый термин был пять лет назад. У нас результаты были пораньше готовы, во второй неделе декабря где-то, так что пробуйте и раньше звонить, если не терпится :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
nerez свой человек15.11.14 13:34
nerez
NEW 15.11.14 13:34 
in Antwort Trotzkopf 15.11.14 12:39
да,можно на странице Даф смотреть.
что Вы получили по тесту,если не секрет? и есть ли еще знакомые.кто сдавал?
интересно,как оценили устную часть
Trotzkopf коренной житель15.11.14 13:59
Trotzkopf
NEW 15.11.14 13:59 
in Antwort nerez 15.11.14 13:34
5545 я получила, сдавала в России и в Германии до этого не жила.
ещё есть знакомая девочка физик, она тоже сдавала в России и вообще физик :D у неё две четвёрки вроде бы.
у нас правда у обеих были немецкие молодые человеки к тому времени, но общались мы с этими человеками по скайпу и письмами и в языковой среде не жили.
К чему я это клоню - не то что мы какие-то гении, а что тест реально не так сложен и оценивается достаточно мягко (если что, я тоже помню, какую муть вещала в устной части). Так что перестаньте уже себя грызть, а то я вам чаю с лавандой пришлю по почте
Я не С, а ИЗ России приехала!
карелка виртуальная необходимость15.11.14 14:56
карелка
NEW 15.11.14 14:56 
in Antwort nerez 15.11.14 11:23
Да, обязательно!

Нет братоубийственной войне!

nerez свой человек15.11.14 20:20
nerez
NEW 15.11.14 20:20 
in Antwort Trotzkopf 15.11.14 13:59
молодцы)
я посмотрела на одном сайте,туда,где я хочу достаточно в сумме 16 иметь)
так что,думаю, все ок)
*Olivka* знакомое лицо16.11.14 00:50
NEW 16.11.14 00:50 
in Antwort nerez 15.11.14 20:20
О, а нас 4444 минимум и ни по одному пункту не должно быть 3-ек.
Не знаю, как вы умудрились за пару недель к этому экзамену подготовиться, для меня эти все описания графиков кошмар какой-то был бы. Желаю всех пятерок в подарок к Рождеству! И спасибо, что написали про сам экзамен.
Забыла спросить, а вы курсы до какого уровня посещали и как свой язык вообще оцениваете, ну так навскидку?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
nerez свой человек16.11.14 11:26
nerez
NEW 16.11.14 11:26 
in Antwort *Olivka* 16.11.14 00:50, Zuletzt geändert 16.11.14 11:27 (nerez)
http://www.sprachnachweis.de/sprachnachweis/suche-erweitert.do?do=index
на этой странице можно задать город и учебное заведение,выбрать вид теста и комбинацию оценок.
я задала 5443 и вышла моя хохшуле,там написано,что должно минимум 16 баллов.
Хотя на официальной странице написано просто ТДН 4.
я в Германии живу 13 лет,10 лет назад посещала курсы на В1 для переселенцев.В России учила в школе.
Первые годы жизни в Германии с носителями языка немного общалась-мы жили в доме,где по-русски говорили больше половины жильцов) и мои родители,сестра жили рядом.Тогда я понимала не всегда хорошо и боялась говорить..
комплексы были и неуверенность.
Последние годы более активно начала применять язык) 2й муж немец местный) работала еще,с детьми в садики-школы,врачи-термины)
Понимать стала уже все,говорю до сих пор с акцентом,не могу пересториться(и когда волнуюсь,могу хуже говорить(
Книги читаю на немецком.
В общем,трудно сказать какой уровень) результат теста покажет.
Всех 5ок явно не будет) по устной в лучшем случае будет 4..
Советую более активно готовиться к письменной и устной части.Регулярно пишите сочинения-с каждым последующем легче) и устно тренируйтесь-с диктофоном.
Читайте регулярно тексты научно-познавательные-про науку,экологию,виды энергии,учебу в германии,студенческую жизнь.
Еще много полезного нашла в этой группе в Контакте.Там можно темы найти про каждую часть экзамена-есть даже примеры сочинений)
http://vk.com/mytestdafhttps%3A//vk.com/mytestdaf
*Olivka* знакомое лицо16.11.14 21:48
NEW 16.11.14 21:48 
in Antwort nerez 16.11.14 11:26, Zuletzt geändert 16.11.14 21:57 (*Olivka*)
Спасибо огромное за подробный ответ! Посмотрю группу в контакте, я пока еще к С1 готовлюсь, после уже займусь целенаправленно TestDAF. На страничке результатов экзамена и ВУЗа так почему-то мне ничего и не показало, ну да ладно, мне еще рано об этом думать :)
Все-равно отличного вам результата ;) даже если и не надеетесь!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
spaceX коренной житель17.11.14 12:59
spaceX
NEW 17.11.14 12:59 
in Antwort N@di@ 09.11.14 12:10
В ответ на:
В том то и дело, что нет у нее немецкого абитура. У нее общий допуск в немецкий ВУЗ на базе уже полученного на Родине ВО. Но раз в Германии в школе не училась, то нет доказательства знания языка. Так что у нее не немецкий Абитур, а эквивалент.

я училась в тогдашнем союзе в вузе, по приезду сюда мне признали мои 4 семестра как Hochschulreife. В уни приняли с этой бумажкой , экзамен на немецкий не сдавала. Но это было 20 лет тому назад.
*Olivka* знакомое лицо17.11.14 22:43
NEW 17.11.14 22:43 
in Antwort spaceX 17.11.14 12:59
от ВУЗа возможно зависит, Uni-Assist говорит,что встречаются ВУЗы, которые принимают на момент заявления на учебу в качестве подтверждения даже запись на экзамен с условием предоставления сертификата к началу семестра, а другие требуют наличие бумажки. А касательно необходимости подтверждать знание языка как таковой: в HTW в Берлине, например, прямо на сайте черным по белому стоит, что независимо от гражданства необходимость подтверждения уровня немецкого определяется по тому, где было получено Hochschulzugangsberechtigung. Но, естественно, на те специальности, где преподавание на немецком.
В ответ на:
Bewerber und Bewerberinnen für deutschsprachige Studiengänge, die ihre Hochschulzugangsberechtigung im nicht-deutschsprachigen Ausland erworben haben, weisen ihre Deutschkenntnisse anhand einer anerkannten Sprachprüfung nach. Dies gilt auch für deutsche Staatsbürger, die Ihre Hochschulzugangsberechtigung im nicht-deutschsprachigen Ausland erworben haben.

Lioness патриот18.11.14 08:42
Lioness
NEW 18.11.14 08:42 
in Antwort *Olivka* 17.11.14 22:43
В ответ на:
, Uni-Assist говорит,что встречаются ВУЗы, которые принимают на момент заявления на учебу в качестве подтверждения даже запись на экзамен с условием предоставления сертификата к началу семестра, а другие требуют наличие бумажки.

Да, иногда даже разрешают в течении первого семестра посещать немецкий язык и сдать уже в процессе учебы. По-разному, истинно по-разному... Но надеятся уговорить на более лояльный вариант невозможно, если объявлено, что будет ТАК.
В ответ на:
прямо на сайте черным по белому стоит, что независимо от гражданства необходимость подтверждения уровня немецкого определяется по тому, где было получено Hochschulzugangsberechtigung.

И тем не менее иногда встречаются на форуме сообщения, что приняли документы, увидели немецкий паспорт и не спросили про уровень немецкого.
У нас на курсах на подготовку DSH сидели все вместе: и иностранные студенты, и бывшие о-пэрки, и иностранные жены, и поздние переселенцы с §4 и немецким паспортом. Никаких скидок на паспорт.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 alle