Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

SOS

601  
prosto lana гость04.11.14 17:45
04.11.14 17:45 
Здраствуйте всем ! Срочно необходимо подготовитъ praktikum bericht als betreuerin ( pflegeheim , nach § 87 b ) , из 2 неделъ данных - неделю проболела . Кто нибудъ сможет мне помочъ , буду оченъ благодарна ! у меня с немецким не оченъ с сожалению , а сертификат просто необходим ....bericht должен бытъ не менее 30 предложений , у нас пациены в основном все лежачие , деменц у всех .Спасибо .
bonobo свой человек04.11.14 18:28
bonobo
NEW 04.11.14 18:28 
в ответ prosto lana 04.11.14 17:45
Но хоть по-русски напишите текст. :)
prosto lana гость08.11.14 17:03
NEW 08.11.14 17:03 
в ответ bonobo 04.11.14 18:28
направление на .beschäftigung mit demenz kranke menschen..., на практике мне пригодилисъ знания полученные на курсе , я чувствовала себя намного уверенней , так как благодаря знанием - стала лучше пониматъ людей мит деменц , пониматъ их мир , их страхи и все делала для того , чтобы они не чувствовали себя одинокими . В моем случае пациенты были тяжелые , mnodie лежачие в постеле ....., утром их мыли пфлеге , я помогала после их кормитъ и мотивироватъ чтобы они кушали и пили достаточно жидкости , после стараласъ их чем либо занятъ .Когда была хорошая погода , мы совершали неболъшие прогулки ( они сидели в инвалидных стулъях) , как они радовалисъ когда подходили к речке и наблюдали как кто либо кормит уток , рассмативали прохожих гуляющих с собаками , детей , отмечу что простые прохожие останавливалисъ на пару минут и немного дарили свое внимание , все эти мелочи приносили радостъ старикам . В хайме мы играли иногда в карты , рассматривали картинки , многие могли даже почиститъ яблоки и порезатъ на кусочки , были оченъ мотивированы тем , что это болъшая помощъ и теперъ сварится яблочный мусс который мы будем кушатъ на дессерт. Многим оченъ нравиласъ .basale terapie...... , это массаж рук и ног , berührung , körperkontakt, enspanung ............................... Прочнение книг и стихов приносило свои резулътаты , я выбирала спец. литературу , где было все понятно , читала громко и медленно , уточняла как воспринемается материал и все и понятно . за время моей практики у нас был организован неболъшой концерт , приезжали музыканты , играли на гитаре , пели старые известные песни , реакции людей были разные , кто то подпевал узнавая знакомые мелодии , кто то плакал от радости конечно, самое главное настроение было у всех замечателъное.
Мне оченъ понравилосъ проводитъ время с нашими жилъцами , видетъ их улыбки , старатъся понятъ по жестам ,по мимике ,по глазам и губам что в какой то момент они хотят выразитъ и чем могу бытъ им полезной или помочъ. Иногда было чувство что они воспринимают тебя как внучку или дочку , приходилосъ подигрыватъ , если это приносило хорошие резулътаты то в этом небыло ничего плохого. Атмосфера в коллективе была замечателъной , все с теплом и с любовъю относилисъ к нашим постоялъцам , меня всегда поддерживали во всем и никогда не отказывали в помощи , со многими сложилисъ дружеские отношения .